Автор Тема: ФК Локомотив Москва  (Прочитано 580097 раз)

Оффлайн Kaiser

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ФК Локомотив Москва
« : 16.03.06, 02:54:33 »
Продолжимс тут ;--p
« Последнее редактирование: 31.03.07, 22:49:19 от PVL »

Оффлайн begemot

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: ФК Локомотив Москва
« Ответ #1081 : 02.02.07, 05:43:16 »
О'Коннор присоединился к "Локомотиву"

Шотландский нападающий московского ?Локомотива? Гарри О'Коннор присоединился к команде на её втором сборе в Турции. Об этом сообщает ?СС?.
Кроме того, стало известно, что руководство красно-зелёных продолжает вести переговоры о переходе в команду нападающего Асамоа Гьяна из итальянского ?Удинезе?.
Хорошо бы если бы он присоединился бы к нашей команде глядишь в атаке бы прибавили.

Оффлайн ProtoN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 02.02.07, 14:29:55 »
Итальянский Паук ?Локомотива?

За свою карьеру 26-летний Иван Пелиццоли попортил крови многим коллегам по вратарскому цеху. Один только Марко Амелиа ? трансферная цель "Спартака" ? дважды был отодвинут им на "обочину". Однако и сам Паук ? так называют на родине Пелиццоли ? в конце концов стал жертвой больших ожиданий итальянских болельщиков. Ивану Пелиццоли везло с самого начала футбольной карьеры. Выходец из Бергамо от природы был спокойным и хладнокровным. За это, а также за высокий рост и длинные руки сверстники прозвали его Пауком. Уже к 19 годам молодой талантливый итальянец прошел путь из серии С2 в серию А. Сначала была скромная по всем меркам "Триестина". Проведя там сезон, в 2000 году Иван вернулся в родные края, в "Аталанту". И не прогадал. После того, как получили травмы основные вратари команды Фонтана и Пинато (обоим пришлось покинуть клуб после прихода Ивана), Пелиццоли отлично воспользовался шансом. "Аталанта" в ту пору дебютировала в элитном дивизионе и заняла по итогам сезона-2000/01 седьмое место. Что для новичка серии А ? неслыханный успех. Игра одаренного голкипера заслужила на Апеннинах самые лестные отзывы. Ивана Пелиццоли провозгласили надеждой итальянского футбола. Вот тут-то в дело и включился действующий чемпион Италии "Рома" во главе с Фабио Капелло. Дон Фабио всегда был неравнодушен к рослым вратарям. Перебив предложения английских команд, римский клуб заполучил бергамское дарование за сумасшедшие по тем временам деньги ? около 15 миллионов долларов. Пелиццоли оказался в стане чемпионов и перечеркнул все надежды на место в основе действующего голкипера Франческо Антоньоли. А заодно и своего сверстника ? Марко Амелиа, которому оставалось только ретироваться в "Ливорно". Проблемы начались с первых дней пребывания Ивана в "Роме". Дебютный сезон из-за травмы вышел скомканным: Пелиццоли выходил на поле всего в пяти матчах. Кстати, именно поэтому Иван не сыграл в групповом этапе Лиги чемпионов-2001/02 с московским "Локомотивом". В пяти проведенных играх он пропустил пять мячей, но зато отразил три послематчевых пенальти в поединке Кубка Италии. Вылечившись, Пелиццоли стал основным вратарем команды на целых три года. Не заставил себя ждать и вызов в сборную. 30 апреля 2003 года тогдашний наставник "скуадры адзурры" Джованни Трапаттони доверил Ивану ворота в матче со швейцарцами. А летом 2004 года тренер молодежной сборной Клаудио Джентиле взял 23-летнего парня на афинскую Олимпиаду и поставил вместо Марко Амелиа. Увы, вновь потенциальному новичку "Спартака" пришлось подвинуться. Из Греции Пелиццоли приехал с бронзовой медалью. Как назло успех Пелиццоли на Олимпиаде совпал с плачевным положением дел в клубе. О чемпионстве в сезоне-2004/2005 римляне уже не мечтали, а крайним во всех бедах тиффози посчитали голкипера. "Отправьте его куда-нибудь! Он убьет все надежды на попадание в Лигу чемпионов!" ? требовали болельщики от руководства клуба. И это несмотря на феноменальный рекорд Ивана в 2004 году ? 773(!) "сухие" минуты. Новый чемпионат Иван начинал уже в футболке скромной "Реджины". Неудивительно, что личная статистика голкипера ухудшилась. Если раньше он пропускал не более мяча за игру, то в новом клубе ? вдвое больше. Специалисты в отличие от фанатов были объективны: виноват не Пелиццоли, просто уровень команды не соответствует таланту вратаря. Нужно срочно спасать парня! Но помощи извне не потребовалось. В 2006 году Иван вновь заиграл на загляденье. Да так, что на "Реджину" сразу посыпались предложения от ведущих европейских клубов. Согласно британским СМИ интерес к Пелиццоли проявляли даже "Арсенал" и "МЮ". Однако судьба распорядилась иначе: Пелиццоли уже пакует чемоданы для поездки в Россию. "Локомотив" купил его всего за три миллиона евро, оставив с носом английских грандов, ждавших истечения через полгода его действующего контракта. Итальянские газеты пишут, что с переездом в Россию Пелиццоли не прогадал: его годовая зарплата увеличится с 600 тысяч евро в "Реджине" до миллиона в "Локомотиве". А сам он, говорят, надеется, что русское имя Иван принесет ему удачу.

www.football-hockey.ru
"В России есть три великих клуба - это Динамо, Локомотив и дубль Локомотива" (с)

Оффлайн ProtoN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 02.02.07, 14:40:18 »
Франческо Руополо: "Передайте привет Билялетдинову"

23-летний форвард Франческо Руополо провел в свое время полгода в московском "Локомотиве", куда он был отдан в аренду из "Пармы". Две недели назад Руополо, который по-прежнему принадлежит "Парме", сменил одну аренду в серии В на другую: из "Триестины" перешел в тот самый "Альбинолеффе", за который выступает Даль Канто. Вот он-то и связал меня с Руополо. - Журналист из России? А, помню-помню. Мы виделись в Москве в первый день моего пребывания там в роли игрока "Локомотива". Рад слышать, что в вашей стране обо мне еще помнят. - Почему же не помнить, помнят... Скажите лучше, как вы в "Альбинолеффе" оказались вместе с Даль Канто? - Забавно получается, правда? Два бывших "русских" в одной команде! Как я здесь оказался? У меня был какой-то неудачный период в карьере: травма, черная полоса. Вот только что перебрался в "Альбинолеффе", уже успел дебютировать за свою новую команду. Надеюсь, теперь дела пойдут лучше. - Какие воспоминания остались у вас от кратковременного пребывания в России? - Хорошие, добрые воспоминания. В отличие от Пассони и Даль Канто, которые жили в загадочной Элисте, я успел пожить в таком великолепном и великом городе, как Москва, так что в этом плане мне грех жаловаться. Зато вот в игровом плане Пассони и Даль Канто повезло куда больше. У меня было в Москве слишком мало игровой практики, чтобы заявить о себе как следует. - Не жалеете, что рискнули тогда уехать в Россию, ведь риск, похоже, не оправдался? - Ничуть не жалею. Когда мне представилась возможность попробовать силы в России, я почти сразу же согласился. Я был очень молод, меня никто в Европе не знал, а благодаря такому солидному клубу, как "Локомотив", который регулярно играет в Европе, я мог и опыта поднабраться, и себя показать. Я осознавал, что иду на риск и что меня ждет серьезная конкуренция, но меня это не пугало. - Почему вы расстались с "Локомотивом" столь быстро? - Я все-таки находился в этом клубе в аренде, так что изначально предполагалось, что мы можем быстро расстаться. Возможно, я не смог убедить российский клуб в том, что ему нужно меня оставлять... В любом случае мы разошлись по обоюдному согласию. У меня остались замечательные воспоминания о клубе, обстановке в нем. А особые отношения сложились с Билялетдиновым. Это замечательный парень и отменный футболист. Непременно передайте ему от меня привет через вашу газету! Искренне желаю ему успехов как в клубе, так и в национальной сборной. - Насколько хорошо вы осведомлены сегодня о том, какие перемены произошли в "Локомотиве"? - Мне известно, что в команде сменился тренер, а также поменялось все высшее руководство клуба. Но деталей не знаю. Могу только сказать, что мои симпатии в России всегда, наверное, будут на стороне этого симпатичного клуба. Таких классных стадионов, как у "Локомотива", не так уж много по всей Европе. И о болельщиках "Локо" у меня тоже остались самые благоприятные воспоминания, я даже успел прикипеть к ним по-настоящему. Так что искренне желаю успеха этому клубу! - Очередным итальянцем в России стал голкипер Пелиццоли, причем перешел он как раз в ваш любимый "Локомотив". Ваше мнение о нем? - Это хороший вратарь. И с клубом в России он точно угадал! Думаю, что и "Локомотив" сделал правильный выбор. - А что думаете о Марко Амелиа? - Скажу вам честно, на его месте я сейчас в Россию не поехал бы. - Это как понимать, если только что говорили мне, что сами с удовольствием перебрались в свое время в "Локомотив"?! - У нас разные ситуации. Когда я уезжал в Россию, меня никто не знал, это было шагом вперед в моей карьере. У Амелиа иная ситуация. Он чемпион Европы среди молодежных команд, чемпион мира! У него уже есть имя и престижные титулы, которых у иных игроков не наберется за целую карьеру. В Италии плохо известен чемпионат России, он не котируется на уровне ведущих национальных первенств Европы, а потому Амелиа, возможно, видит перед собой более привлекательные перспективы в виде ведущих команд Италии, Испании или Англии.

www.football-hockey.ru
"В России есть три великих клуба - это Динамо, Локомотив и дубль Локомотива" (с)

TeM

• Гость
« Ответ #1084 : 02.02.07, 16:22:37 »
Нафиг этого Руополо!

Оффлайн Barc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 02.02.07, 16:29:28 »
Расшарил в ДЦ голы российского чемпионата,в частности голы Локомотива ;--p

П.С. Большущее спасибо Кайзеру :-:)

Оффлайн ProtoN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 02.02.07, 16:31:47 »
Нафиг этого Руополо!
)) его никто не собирается покупать...

Оффлайн Skile

• Ветеран
  • Мой ник читается как Скайл
    • Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 03.02.07, 01:08:34 »
Бышовец отстранил Лоськова от тренировок
2.02.2007 19:36 | СПОРТ сегодня

Как стало известно корреспонденту ?Спорт сегодня?, капитан ?Локомотива? Дмитрий Лоськов отстранен от тренировок. Причиной такого решения стал конфликт самого авторитетного игрока команды и главного тренера Анатолия Бышовца.

Напомним, что три дня назад Вадим Евсеев был также отстранен от тренировок, а потом переведен в дубль и выставлен на трансфер из-за конфликта с Бышовцем.
СПОРТ сегодня

что то интересное происходит в королевстве.

Оффлайн ProtoN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 03.02.07, 01:43:23 »
"Локомотив" опроверг информацию об отстранении Лоськова

В пятницу на официальном сайте ?Локомотива? было опубликовано следующее сообщение: ?ФК ?Локомотив? возмущен информацией, появившейся в ряде СМИ, о якобы имевшем место отстранении от тренировок капитана команды Дмитрия Лоськова на сборе в Турции. ?Дмитрий ? важная часть нашего коллектива и у нас хорошие отношения. Лоськов всегда с полной отдачей работает на тренировках и в матчах. Ни один факт, описанный в интернете, не соответствует действительности?, ? заявил главный тренер ?Локомотива? Анатолий Бышовец?.

Оффлайн ProtoN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 03.02.07, 02:31:10 »
Анатолий Бышовец: "Кому-то очень хочется создать нездоровую атмосферу"

Сегодня вечером главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец опроверг информацию об отстранении от тренировок с основным составом Дмитрия Лоськова, Владимира Маминова и Александра Самедова.

"Судя по всему, кому-то очень хочется создать вокруг нашей команды нездоровую атмосферу", - пояснил Бышовец.

"Не понимаю, откуда берутся такие слухи, - сказал, в свою очередь, Дмитрий Лоськов. - У нас в команде все нормально".

Все три упомянутых выше игрока сегодня приняли участие и в утреннем, и в вечернем занятии железнодорожников.

Жена Вадима Евсеева: «Никакого конфликта с главным тренером не было!»

Жена защитника "Локомотива" Вадима Евсеева Татьяна в интервью "Известиям" прокомментировала ситуацию с переводом ее мужа в дубль команды. "Никакого конфликта с главным тренером, как пишут в прессе, не было! А то, что Вадик якобы обругал Бышовца, неправда. Его отчисление из команды стало большой неожиданностью и для него, и для меня. Во вторник он позвонил мне и сказал: "Нас отчислили из команды". Почему "нас"? Для него семья - это "мы", — объяснила Татьяна. — Был ли он расстроен? Ну, конечно, очень. Знаю, что многие ребята из "Локомотива" тоже удивлены таким поворотом. Что он теперь будет делать, ума не приложу. Думаю, он и сам не знает. Пока же Вадим продолжает тренироваться вместе с дублем в Турции".

Оффлайн ProtoN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 03.02.07, 11:50:03 »
Поляков не приедет на сбор "Локомотива"

Главный тренер московского ?Локомотива? Анатолий Бышовец сообщил, что вратарь команды Алексей Поляков, в лечении травмы плеча которого было решено обойтись без операции, не приедет на нынешний сбор клуба в Турции. По информации ?СС?, он сказал: ?Сейчас Поляков проходит период реабилитации. На сборе его не будет?.
А по поводу защитника Малхаза Асатиани Бышовец заметил: ?Если Малхаз и приедет, то только на вторую половину турецкого сбора. Рассчитывать на него в ближайшие два месяца будет очень сложно. Слишком велик риск?.

Оффлайн ник

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 03.02.07, 17:26:52 »
непойму почему так много инфы об отстранении важных для команды игроков!
Перемен! - требуют наши сердца.
 Перемен! - требуют наши глаза.
 В нашем смехе и в наших слезах,
 И в пульсации вен: "Перемен!
 Мы ждем перемен!"

Оффлайн Barc

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 03.02.07, 17:44:54 »
Дыма без огня не бывает :-\

Оффлайн ник

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 03.02.07, 18:14:05 »
Дыма без огня не бывает :-\
огонь тогда Бышовец
Перемен! - требуют наши сердца.
 Перемен! - требуют наши глаза.
 В нашем смехе и в наших слезах,
 И в пульсации вен: "Перемен!
 Мы ждем перемен!"

Оффлайн ProtoN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 04.02.07, 22:29:29 »
06 февраля 2007 Локо проведет тов.матч с Зестафони (Грузия)

Оффлайн ProtoN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 05.02.07, 13:07:27 »
Сёмин: Якуповича отпустим, если он решит поиграть в Европе

Президент футбольного клуба ?Локомотив? Юрий Сёмин прокомментировал покупку итальянского вратаря Ивана Пелиццоли.
?За ним и раньше следила наша селекционная бригада. А после травмы Полякова просматривали этого вратаря с особым вниманием. Сам я хорошо знал Пелиццоли с тех пор, когда он выступал за ?Рому?. Думаю, этот вратарь подойдет нам не только по уровню мастерства, но и по характеру. У него хорошая репутация, отличные физические данные. И главное ? он хочет играть в России?, ? сказал Сёмин ?СЭ?. Сумма трансфера обошлась ?Локомотиву? в ?3 млн.
Возникшую ситуацию, при которой сейчас в клубе находится четыре вратаря, Сёмин прокомментировал так: ?Их больше, чем требуется. Но мы рассчитывали, что все-таки сработает вариант с переходом Якуповича в ?Реджину?. Сейчас у нас с ним есть договоренность: если решит поиграть где-нибудь в Европе, то будет отпущен на самых выгодных для него условиях?.

Оффлайн ProtoN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 05.02.07, 13:10:39 »
Сёмин: есть наработки на тот случай, если переход Гьяна сорвется

Президент футбольного клуба ?Локомотив? Юрий Сёмин прокомментировал возможность переходов в команду ряда новых игроков. По финскому игроку Тони Каллио Сёмин сказал: ?В среду сборная Финляндии, куда приглашен Каллио, сыграет товарищеский матч с шотландцами. Наша селекционная группа вылетает в Шотландию, посмотрит эту игру, будут высказаны мнения. После этого примем общее решение по финну?.
Что касается перехода в ?Локомотив? нападающего Асамоа Гьяна, то президент клуба сказал ?СС? следующее: ?На данный момент Гьян ? игрок ?Удинезе?. Какой будет ситуация через неделю, предсказать сложно. Но могу сказать: несмотря ни на что, тема Гьяна не исчерпана?.
?Селекционная работа ведется постоянно. У нас есть наработки на тот случай, если переход Гьяна в нашу команду сорвется?, ? добавил он.
Кроме того, Сёмин сообщил, что переговоры по переходу полузащитника ?Гремио? Лукаса продолжаются.

Оффлайн ProtoN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 06.02.07, 13:10:09 »
"Локомотив" готов продать Евсеева за $250 тыс.

Московский ?Локомотив? готов продать отправленного в дублирующий состав защитника клуба Вадима Евсеева за $250 тыс. Об этом сообщает ?СЭ?.

Оффлайн ProtoN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 06.02.07, 13:12:26 »
О'Коннор: с удовольствием останусь в "Локо" до конца контракта

Шотландский нападающий московского «Локомотива» Гарри О'Коннор сказал, что с удовольствием остался бы в нынешнем клубе до конца контракта (зимы 2009 года). В интервью «СЭ» в ответ на вопрос, всё ли уладилось в отношении его жены к жизни в России, нападающий ответил: «Сейчас об этом говорить рановато, нужно подождать хотя бы до лета. И если все будет нормально, с удовольствием останусь в «Локомотиве» до окончания контракта. Как я неоднократно говорил, лично у меня никаких проблем нет. В команде чувствую себя достаточно комфортно».

Селсиньо получил небольшую травму

Игрок московского «Локомотива» Селсиньо получил небольшую травму – подвернул правую ногу. Как сообщает «СЭ», повреждение не слишком серьёзное – футболист имеет шансы сыграть уже в ближайшем контрольном матче красно-зелёных, который они проведут во вторник с грузинским «Зестафони».

Оффлайн ProtoN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 06.02.07, 13:14:13 »
Пелиццоли приехал в "Локомотив"

Итальянский вратарь Иван Пелиццоли присоединился к своей новой команде, московскому ?Локомотиву?, на сборе в Турции. По информации ?СС?, главный тренер ?Локо? Анатолий Бышовец сказал: ?Пелиццоли в команде. Я уже успел с ним пообщаться. Вратарь рассказал, чем он занимался последнее время, сколько провел тренировок, когда была последняя и так далее. В последнее время забот у него было предостаточно. Какие-то дни тренировочного процесса он пропустил. Но я не думаю, что стоит говорить о большой проблеме. Все поправимо?.
Кроме того, Бышовец высказал своё мнение о человеческих качествах игрока. На вопрос о том, приживётся ли Пелиццоли в команде, он ответил: ?Думаю, да. Во время нашего общения Иван произвел очень приятное впечатление?.
Вместе с тем, тренер сообщил, что в ближайшем контрольном матче с грузинским клубом ?Зестафони? вратарь участия не примет: ?Человек же только с дороги. Для того чтобы играть, необходимо адаптироваться в команде во всех отношениях?, ? объяснил причины этого решения Бышовец.
Стало известно и то, что президент клуба Юрий Сёмин может не приехать на сбор, несмотря на предварительную договорённость. ?Договоренность была. Но сейчас появились вопросы? Поэтому трудно сказать, подъедет Юрий Павлович или нет?, ? сказал тренер.

Пелиццоли: переход в премьер-лигу шагом назад не считаю

Новичок московского ?Локомотива?, итальянский вратарь Иван Пелиццоли дал некоторые комментарии к своему переходу. Как сообщает ?СЭ?, в частности от ответил на вопрос, долго ли думал над предложением красно-зелёных. ?Совсем недолго ? часа два, не больше. Сначала сам принял решение, а уже потом поставил в известность семью?, ? сказал игрок.
А потом ответил на вопрос, не считает ли переход в российскую премьер-лигу понижением в классе: ?Ни в коем случае! Ведь в ?Локомотиве? у меня будет возможность сыграть не только в чемпионате России, но и в Кубке УЕФА. Кроме того, мне давно хотелось не только приобрести новый опыт, но и выиграть что-нибудь в составе зарубежного клуба. Надеюсь, в России это получится?.

Оффлайн ProtoN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 06.02.07, 13:20:26 »
Юрий СЕМИН: "ЗАЧЕМ МНЕ ОХРАНА?"

Юрий СЕМИН: "ЗАЧЕМ МНЕ ОХРАНА? Я ЖЕ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН"

В бытность тренером Юрий Семин в роли гостя редакции "СЭ" выступал регулярно и охотно. На этот раз на приглашение он откликнулся не сразу: "Дайте время осмотреться, - попросил новый президент "Локомотива" сразу после назначения. - Вот войду в курс дела, тогда и поговорим". С того момента прошел месяц с небольшим - и вот Юрий Павлович "созрел" для разговора. Причем вначале предложил встретиться в субботу, но, узнав, что это единственный в газете выходной, согласился перенести визит на воскресенье, заметив, что на следующий день его ждет очередная командировка.

Словом, сразу стало ясно: время в его новой должности спрессовано до предела. Но, несмотря на это, в общении наш гость был, как всегда, легок, остроумен, точен. И от того, каким мы привыкли видеть Семина-тренера, Семин-президент отличался лишь чуть большей сдержанностью и аккуратностью в ответах, перед которыми изредка заглядывал в раскрытый блокнот.

ЗА ГЬЯНА "ЛОКО" БЫЛ ГОТОВ ПЕРЕПЛАТИТЬ

- На прошлой неделе в Италии завершены переговоры с руководством "Реджины", в результате которых "Локомотив" приобрел голкипера Ивана Пелиццоли. Чем привлек вас этот игрок?

- За ним и раньше следила наша селекционная бригада. А после травмы Полякова просматривали этого вратаря с особым вниманием. Сам я хорошо знал Пелиццоли с тех пор, когда он выступал за "Рому". Думаю, этот вратарь подойдет нам не только по уровню мастерства, но и по характеру. У него хорошая репутация, отличные физические данные. И главное, он хочет играть в России. Переговоры с президентом "Реджины" прошли достаточно быстро. А вот с агентом вратаря, известным Бранкини, было сложнее. Пришлось предметно обсуждать каждый пункт личного контракта, которые итальянец согласовывал с юристами ФИФА, а мы - со своими. Процесс вполне нормальный.

- Во что обошелся "Локомотиву" трансфер Пелиццоли?

- В три миллиона евро.

- Чем объясните его желание играть в России?

- Пелиццоли еще по "Роме" знаком с Гуренко, а прежде чем дать нам согласие, получил информацию о "Локомотиве" у спартаковцев Моцарта и Йиранека, раньше выступавших за "Реджину". Много хорошего ему рассказал о России и о нашем клубе Лима, играющий сейчас в "Брешиа". Всем им я благодарен: добрые слова сыграли не последнюю роль в решении итальянца. Изначально планировалось, что после его ухода место в воротах "Реджины" займет приобретенный у нас Якупович. Но в последний момент ситуация изменилась - был куплен вратарь одной из команд серии В.

- В связи с возникшей вратарской проблемой не было мысли воспользоваться услугами свободного сейчас Овчинникова?

- Нет.

- Верно ли, что наряду с другими голкиперами рассматривалась кандидатура Соррентино из греческого АЕКа?

- В том числе. Но, посоветовавшись, мы все-таки решили остановить выбор на Пелиццоли.

- Если бы Поляков не получил травму, вы все равно вели бы поиски еще одного голкипера?

- Обязательно.

- Не велика ли роскошь - держать в команде четырех вратарей?

- Согласен, их больше, чем требуется. Но мы рассчитывали, что все-таки сработает вариант с переходом Якуповича в "Реджину". Сейчас у нас с ним есть договоренность: если решит поиграть где-нибудь в Европе, то будет отпущен на самых выгодных для него условиях. Парень он молодой и не должен сидеть на лавке. Надеюсь, с возвращением в строй Полякова возникнет конкуренция за место в воротах, что пойдет только на пользу.

- А не был ли в сфере вашего внимания Амелиа из "Ливорно", за которого так активно и безуспешно борется "Спартак"?

- Нет. Мы изначально сосредоточили внимание на Пелиццоли, поскольку он сразу высказал желание играть в России.

- Прокомментируйте появление в команде Корчагина.

- Во-первых, он россиянин, а мы со временем собираемся делать в клубе ставку именно на отечественных игроков. Во-вторых, стабильно выступал в основных составах всех команд, где прежде играл. Кроме того, его трансфер нам ничего не стоил. Мне трудно сказать, в какой роли видит его Бышовец. Но думаю, Корчагин в состоянии составить конкуренцию остальным форвардам.

- Проясните ситуацию с Асамоа Гьяном: он уже заявил, что его можно считать игроком "Локомотива", но продолжает выступать за "Удинезе".

- Действительно, договоренность о приобретении Гьяна была достигнута. Но затем в клубе поменялся тренер, который, скорее всего, не хотел расставаться с талантливым нападающим. И вопрос повис в воздухе. Мы были уверены, что сделка состоится, поскольку готовы были заплатить за него шесть с половиной миллионов евро. Возможно, это даже больше, чем он реально стоит. Во всяком случае, таких денег "Удинезе" не предлагал никто. Но мы не опускаем рук и контролируем события.

.....................................