Во вчерашнем разговоре с корреспондентом ?Советского спорта? Анатолий Бышовец рассказал о причинах поражения команды во Владивостоке, а также объяснил, почему полузащитник Марат Измайлов так и не нашел себя в сегодняшнем ?Локомотиве?.
ПОЗДНИЙ ПРИЛЕТ ВО ВЛАДИВОСТОК ОШИБКОЙ НЕ СТАЛ
? Анатолий Федорович, были предпосылки для поражения команды во Владивостоке? ? первый вопрос Бышовцу.
? Не было. Причины же и сейчас можно по пальцам одной руки перечесть. Квалифицированную игру соперника я уже отмечал. Также на результат повлияли следующие факторы: первый ? то, что связано с дальним перелетом во Владивосток. Второй ? мы анализировали неудачный опыт ЦСКА (армейцы уступили ?Лучу-Энергии? со счетом 0:4. ? Прим. ред.) и, казалось бы, все учли. Но? Никак не ожидали, что допустим такие грубые ошибки в обороне. Плюс реализация ? соперник в первом тайме наносит всего один в створ наших ворот и забивает, а мы за этот же отрезок времени не можем реализовать ни один из трех голевых моментов. Третий фактор ? сказалось отсутствие Кочиша, Родольфо и Ивановича.
? ?Локомотив? добрался до Владивостока в день матча. Может, стоило прилететь накануне игры?
? Здесь нет ошибки. Физическое состояние игроков было на уровне ? у меня нет претензий к их движению на поле.
? Как проявил себя Билялетдинов в первом матче после травмы?
? Он произвел очень хорошее впечатление. Правда, Динияру не удалось в двух случаях завершить атаки забитыми мячами. В первом удачно сыграл защитник ?Луча-Энергии?, вернее, неудачно сыграл Билялетдинов. Во втором ? наш полузащитник не попал в створ после замечательного сольного прохода.
? По окончании матча во Владивостоке другой полузащитник ?Локо?, Сергей Гуренко, в интервью ?Советскому спорту? назвал работу главного судьи ?неквалифицированной?. Свою оценку действиям Гвардиса дадите?
? При просмотре видеозаписи матча заметил: судья мог бы назначить пенальти за снос Сычева после одного из его рывков в штрафную соперника и зафиксировать офсайд при открывании Тихоновецкого, после чего в наши ворота был забит первый мяч.
РОДОЛЬФО И КОЧИШ С ?АМКАРОМ? НЕ СЫГРАЮТ
? Сейчас немало разговоров о партнере Тихоновецкого по команде ? Иванове. Некоторые даже сватают полузащитника в сборную России. Ваше мнение об этом игроке?
? То, что сыграл удачно, не стало откровением. Я хорошо знаю Иванова еще со времен моей работы в ?Химках?. Не стоит забывать, что его удачная игра совпала с очень неудачной игрой нашей команды в обороне.
? Восстанавливающиеся после повреждений Родольфо и Кочиш помогут ?Локомотиву? в завтрашнем матче с ?Амкаром??
? На данный момент этот вариант не рассматривается.
? Ивановичу дадите время передохнуть после возвращения с молодежного чемпионата Европы?
? Все будет зависеть от того, когда и в каком состоянии он вернется в расположение команды (завтра сербам предстоит сыграть в полуфинале со сверстниками из Бельгии. ? Прим. ред.).
? ?Локомотив? собирается отдать в аренду полузащитника Марата Измайлова. Называется даже конкретный клуб ? португальский ?Спортинг?. Почему Измайлову так и не удалось стать игроком основного состава вашей команды?
? Только потому, что Марату очень хотелось поиграть за рубежом. Еще перед началом сезона у нас был разговор на эту тему ? Измайлов сказал, что у него есть большое желание уехать за границу. Эта мечта и определяла все остальное.