Автор Тема: В Тунисе произошел государственный переворот  (Прочитано 4733 раз)

Оффлайн Bootch

• Старожил
  • Все Врут...
    • Просмотр профиля
По последней информации, власти не контролируют ситуацию ни в столице, ни в других городах. Несмотря на объявленное чрезвычайное положение и комендантский час, толпы молодых людей ходят по улицам и крушат все на своем пути. Горят здания банков, некоторые правительственные учреждения.

Полиция фактически не вмешивается в ситуацию, опасаясь расправы.

Ситуация в Тунисе обострилась днем 14 января, когда митинг демократической оппозиции перерос в беспорядки. Толпа сначала забрасывала полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью, а в ответ на применение слезоточивого газа начала погром.

Добавим, что по данным Ассоциации туроператоров России в Тунисе находятся около 300 туристов, которые находятся в курортных зонах, вдали от беспорядков.

Ростуризм уже призвал граждан России воздержаться от поездок в Тунис в связи со сложившейся ситуацией.

Массовые беспорядки в стране начались 17 декабря 2010г.: продавец зелени застрелился после того, как ему запретили торговать на улице без лицензии. За этим суицидом последовали еще несколько самоубийств (26-летний уличный торговец Мохаммед Буазизи сжег себя в знак протеста) - и на улицы вышли тысячи человек, возмущенные произволом власти.

Духовными вождями бунтующей молодежи стали рэп-исполнители El General, Малек Кемири и Lak3y – авторы популярных остросоциальных песен. Так, Хамада Бен-Амор по прозвищу El General был арестован на прошлой неделе.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/14/01/2011/527640.shtml

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
No comme....................................

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
продавец зелени застрелился после того, как ему запретили торговать на улице без лицензии. За этим суицидом последовали еще несколько самоубийств (26-летний уличный торговец Мохаммед Буазизи сжег себя в знак протеста)... Духовными вождями бунтующей молодежи стали рэп-исполнители...
а я думал у нас все плохо...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"да у нас то как раз всё очень неплохо"...
подумал я, прилетев в так раскручиваемую сейчас в экономическом смысле Индию. = ))
поеду думаю посмторю что это за "великая" держава...
а тунис-это вообще жуть.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"да у нас то как раз всё очень неплохо"...
подумал я, прилетев в так раскручиваемую сейчас в экономическом смысле Индию. = ))
Это изначально неправильно - сравнивать плохое и очень плохое и тем самым успокаивать себя.

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Это изначально неправильно - сравнивать плохое и очень плохое и тем самым успокаивать себя.
А как правильно?

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А как правильно?
Видеть лучшее и стремиться к лучшему.

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Видеть лучшее и стремиться к лучшему.
Игра слов

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я говорю о реальности которая существует...
и я тоже иногда люблю фантазировать... = ))
« Последнее редактирование: 15.01.11, 18:07:17 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
это демагогия. а то о чём я говорю-реальность и не Вам, учить молодой человек.
Угу. Реальность.
За Вами, PVL, кстати, неоднократно замечено. Сразу представляется такая картина. Скажем, некий приближенный к власти человек объезжает вверенную ему территорию. Дороги не чистят, мусор везде валяется, в тёмном переулке гопники отжимают мобилу у миролюбивого прохожего... Человек на это посмотрел из окна дорогой иномарки, достал из бардачка коньяк, лимон; всё это дело употребил. И с печалью в голосе сам себе сказал: "Да у нас то как раз всё очень неплохо, особенно после моего визита  в так раскручиваемую сейчас в экономическом смысле Индию." 

сначала создайте что то сами, чтобы учить кого то...
Если вы желаете, я вас ещё и русскому языку поучу. В одном посте столько ошибок. Эхххх....  :dp:

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
поучи свою жену щи варить (с), учитель... :bj:
ок.  телефон в личке , звони-перетрём чему ты меня научить сможешь... = ))

сорри...
твой ящик переполнен...
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
сорри...
твой ящик переполнен...
В очередь, PVL, в очередь  :ag:

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
За Вами, PVL, кстати, неоднократно замечено. Сразу представляется такая картина. Скажем, некий приближенный к власти человек объезжает вверенную ему территорию. Дороги не чистят, мусор везде валяется, в тёмном переулке гопники отжимают мобилу у миролюбивого прохожего... Человек на это посмотрел из окна дорогой иномарки, достал из бардачка коньяк, лимон; всё это дело употребил. И с печалью в голосе сам себе сказал: "Да у нас то как раз всё очень неплохо, особенно после моего визита  в так раскручиваемую сейчас в экономическом смысле Индию." 
Не соответствует. Ниобчем.  :bk:
А поучится и послушать никогда не поздно... а подумать и не вредно...  :ab:

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Не соответствует. Ниобчем.  :bk:
Ты считаешь, что не соответствует, кто-то другой считает, что соответствует. Я не убеждаю кого бы то ни было, и тем более не учу. Это просто размышления вслух.
Почему когда какой-то человек живёт не очень благополучно, он начинает смотреть на своего ещё менее благополучного соседа, после чего успокаивается, сказав самому себе "Могло быть и хуже" ?
Это ведь из той же категории.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ты считаешь, что не соответствует, кто-то другой считает, что соответствует. Я не убеждаю кого бы то ни было, и тем более не учу. Это просто размышления вслух.
Почему когда какой-то человек живёт не очень благополучно, он начинает смотреть на своего ещё менее благополучного соседа, после чего успокаивается, сказав самому себе "Могло быть и хуже" ?
да не из той это категории.
абсолютно не из той.
просто спокойно подумай....
не надо набояривать. (с)

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Правильно, кто-то что-то считает, что соответствует, кто-то нет. Погода, например, минус 15. Африканец скажет: вы че, я задубею... Сибиряк: и что, так свежо... . Реальность - минус 15. Пусть плохо - минус 15, но хуже - минус 50. Вижу,что лучше пойти, погреться и постремлюсь-ка чайку горяченького испить.  :ab:
В этом ничего плохого не вижу

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Правильно, кто-то что-то считает, что соответствует, кто-то нет. Погода, например, минус 15. Африканец скажет: вы че, я задубею... Сибиряк: и что, так свежо... . Реальность - минус 15. Пусть плохо - минус 15, но хуже - минус 50.
А вот этот пример как раз неудачный :ab: С погодой ты ничего поделать не сможешь. Если на улице -15, то и через минуту будет -15.

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
А вот этот пример как раз неудачный :ab: С погодой ты ничего поделать не сможешь. Если на улице -15, то и через минуту будет -15.
Пусть неудачный ( это как раз к соответствует-не соответствует). Но. Понятие: реальность - совпало. Так?  :ab:

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пусть неудачный ( это как раз к соответствует-не соответствует). Но. Понятие: реальность - совпало. Так?  :ab:
А как насчёт повлиять на реальность?

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
А как насчёт повлиять на реальность?
Это уже дальнейшие рассуждения. Сначала надо определится с понятиями. Реальнось это то или нет? Иначе получися спор. А споре каждый останется при своем. А это уже не разговор.