Автор Тема: Минимальная корзина сможет ли человек прожить на мини  (Прочитано 15487 раз)

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Данный проект был придуман мною в связи с вышедшей на последней неделe декабря 2010 года новостью, вкратце: «Статистики утверждают, что можно выжить на 2632 рубля в месяц».
Именно такой суммы, по их мнению, хватает взрослому мужчине в Свердловской области на минимальный набор продуктов питания.
Я думаю, ни для кого не секрет, что такая мизерная сумма если и позволит питаться в течение месяца «взрослому работающему мужчине», то это будет не жизнь, а выживание на короткой дистанции. Все это понимают, но необходим был толчок для общественного резонанса, который и вылился в этот эксперимент.

Суть проекта – закупиться едой в рамках суммы 2632 рублей, и попробовать прожить в течение месяца на эту сумму, ежедневно выкладывая фотототчеты с комментариями по поводу самочувствия и статистики веса тела. Если вес будет стремительно падать к концу эксперимента, то всем станет ясно про эффективность аналитических «размышлений» по поводу минимальной продуктовой корзины, предложенной чиновниками. Обостряет ситуацию и тот факт, что я профессиональный спортсмен, и на неделе не менее 4 раз тренируюсь в течении 3-5 часов, то есть организм подвержен постоянным физическим нагрузкам. Недостаточное питание вполне может вызвать недомогание организма, но, надеюсь, у меня получится справиться, и я продержусь этот месяц на продуктовом минимуме – конечно же, не без вашей поддержки.

Целью проекта также является поддержка всех людей, которым приходится жить на столь малую сумму, обращение внимания государства на актуальность данной проблемы и помощь всем в организации своего питания – многие хотя бы задумаются о том, как и сколько они тратят на еду.
http://minproduct.ru/

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Непьющему вегетарианцу (хотя, может, они и так не пьют - я не в курсе) со здоровым  желудком, может, и хватит.
Накупить картошки с капустой и "того самого чая" со слоном -  делов-то =)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а вот на "того самого слона" денег уже может и не остаться...
тогда надо будет пересмотреть программу "Малахов +" и заварить чай из корней подорожника и крапивы.

Оффлайн sati

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Почему из корней? :dp:

Оффлайн Алекс45

• Старожил
    • Просмотр профиля
Посмотрел.Почитал по дням. Ужас. Сводки с фронта.

Brejnev

• Гость
И чего доказать пытаемся? Кому? А главное для чего?  Ну измучить свой организм в течении одного месяца...а дальше? А на второй месяц сделать заход, слабо? Или это диета такая? Или пиар?
 А вообще то для чистоты эксперимента, из этой корзины, нужно вычесть еще и стоимость воды из под крана.  =)

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
указанная сумма вроде - исключительно продуктовая корзина. прочие расходы туда не входят.
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Алекс45

• Старожил
    • Просмотр профиля
указанная сумма вроде - исключительно продуктовая корзина. прочие расходы туда не входят.
Насколько я понял именно так

Brejnev

• Гость
А вода не входит в продуктовую корзину? Человеку надо в месяц минимум 60 л воды (жидкости)...это, что бы не сдохнуть от обезвоживания организма.
« Последнее редактирование: 16.01.11, 13:36:45 от Brejnev »

Оффлайн Алекс45

• Старожил
    • Просмотр профиля
А вода не входит в продуктовую корзину? Человеку надо в месяц минимум 60 л воды (жидкости)...это, что бы не сдохнуть от обезвоживания организма.
Написано же.На продукты что в магазинах покупаются.Коммунальные платежи не входят. Вы еще электричество посчитайте и интернет .Он же этим пользуется

Brejnev

• Гость
Написано же.На продукты что в магазинах покупаются.Коммунальные платежи не входят. Вы еще электричество посчитайте и интернет .Он же этим пользуется
Без услуг жкх, человек прожить сможет, а вот без воды нет. А вода в городе подается через кран, а это стоит денег, или ее надо купить в магазине, так же за деньги.

Оффлайн Алекс45

• Старожил
    • Просмотр профиля
Без услуг жкх, человек прожить сможет, а вот без воды нет. А вода в городе подается через кран, а это стоит денег, или ее надо купить в магазине, так же за деньги.
Еще раз. Разговор только за продукты!Воду у него не отключили же.

Brejnev

• Гость
Еще раз. Разговор только за продукты!Воду у него не отключили же.
А вода это не продукт? А за то, что не отключили, платить не надо?

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ничего страшного. Снега в этом году много
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн Алекс45

• Старожил
    • Просмотр профиля
А вода это не продукт? А за то, что не отключили, платить не надо?
С вами все ясно. Слава КПСС вообщем

Brejnev

• Гость
ничего страшного. Снега в этом году много
:bj: в продуктовую корзину правительство включило зимой снег,а  летом дождь? Вот теперь все встало на свои места  ;D

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
брежнев, хорош бюрократически придираться, все понимают на что ты намекаешь - успокойся уже

Brejnev

• Гость
брежнев, хорош бюрократически придираться, все понимают на что ты намекаешь - успокойся уже
Да я не намекаю. Я в полный голос говорю. Чел. реально решил пропиариться. А про корзину так же намекать не зачем. И без намеков известно всем, что расчеты для населения по мнимой минимальной продуктовой корзине осталось только в странах бывшего СССР. Во всем мире от этой утопии отказались. Так, что зачем он там голодает и для чего, мне лично не понятно. Без намеков говорю. Правительству на это наплевать с большой колокольни. Лично мне то же.

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да я не намекаю. Я в полный голос говорю. Чел. реально решил пропиариться. А про корзину так же намекать не зачем. И без намеков известно всем, что расчеты для населения по мнимой минимальной продуктовой корзине осталось только в странах бывшего СССР. Во всем мире от этой утопии отказались. Так, что зачем он там голодает и для чего, мне лично не понятно. Без намеков говорю. Правительству на это наплевать с большой колокольни. Лично мне то же.
да что ты говоришь - сам придумал или кто подсказал)

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А вода это не продукт?

специально не смотрел, но полагаю, что в эти расчетные 2632р вода не входит.

расчеты для населения по мнимой минимальной продуктовой корзине осталось только в странах бывшего СССР. Во всем мире от этой утопии отказались.

тогда может расскажете, для чего эта цифра используется и на что влияет? от нее зависят какие-то льготы или выплаты?

потому что "обращение внимания государства на" то, что "Статистики утверждают" действительно не имеет для меня какого-то прямого очевидного смысла.
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox