Автор Тема: Подберёте конфиг семейного компа до 27 тысяч?  (Прочитано 4692 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
В общем... для семьи с мама-папа-шестиклассник-первокурсник... Покупаться планируется в justcom.ru
Там же заказывать сборку будут... и, может быть, винду... надо б уложиться до 30 тысяч. На конфиг (системный блок) грубо 27 тысяч. 

Можете предложить варианты?
« Последнее редактирование: 17.01.11, 20:29:31 от Gepard »
Живём дальше... ;)

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
зае*и*ь нах, ша зашел в олди.ру и где цены доступные? Семерка больше 5 косарей? А если посчитать весь минимум софта, виндовс, антивирус, офис то получится косарей 10. Это надо как минимум надо 50 к надо в месяц получать, что бы можно было себе такое позволить. Майкрософт п*до*асы!!!!!!!

а ваш компьютер стоит меньше 10 косарей, или вы получаете как минимум 50 к в месяц? Как же Вы его себе позволили?
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А он его спер.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
зае*и*ь нах, ша зашел в олди.ру и где цены доступные? Семерка больше 5 косарей? А если посчитать весь минимум софта, виндовс, антивирус, офис то получится косарей 10. Это надо как минимум надо 50 к надо в месяц получать, что бы можно было себе такое позволить. Майкрософт п*до*асы!!!!!!!

Ну если новый системник брать, то с ним и 7-ку можно за 100 долл. взять; офис я, помнится, брал версию для дома и учёбы за 1990 рублей(ща она вроде больше двух стоит). Антивирус 1000 рэ на целый год(меньше 100 р в месяц).  Остальное ПО для дома либо бесплатное, либо недорогое. Короче, не так всё страшно. Возможно не сразу, но со временем очень даже возможно свой комп лицензионными программами оборудовать(для домашнего пользования имеется в виду).
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн xCrushx

• Ветеран
  • Любознательный
    • Просмотр профиля
Ну если новый системник брать, то с ним и 7-ку можно за 100 долл. взять; офис я, помнится, брал версию для дома и учёбы за 1990 рублей(ща она вроде больше двух стоит). Антивирус 1000 рэ на целый год(меньше 100 р в месяц).  Остальное ПО для дома либо бесплатное, либо недорогое. Короче, не так всё страшно. Возможно не сразу, но со временем очень даже возможно свой комп лицензионными программами оборудовать(для домашнего пользования имеется в виду).
Да, только компьютер не единственное в нашей жизни, что заслуживает такого внимания...И цены на все это мягко говоря не маленькие. В штатах закупить необходимое к примеру куда проще. А у нас порой что бы купить компьютер человеку который по воле судьбы не особо в этом разбирается стоит не разумных денег. Случаи сплошь и рядом. Нет бы оптимизировать всю ввозимую продукцию для своих граждан, принимая необходимые законы, так гос-во само щас решило пересесть на линукс, и видимо нам того же желает...
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
>   ша зашел в олди.ру и где цены доступные? Семерка больше 5 косарей

Вы с кем разговариваете ? Зачем я вы цитируете меня ? Я уверждал, что цена на венду не менялась. А доступна она или нет - это вам виднее, дорогие друзья. Компьютер за 30 тысяч, который через 2-3 года надо будет менять - это нормально, но венда за 5 тысяч, которая прослужит лет 10 - это очень дорого. Ну чтоже, зашибись, всё правильно. Кстате, откуда вы взяли эту супер сумму ? Вы не в курсе, что покупке компьютера в сборе имеется возможность купить OEM версию Windows ? Или Вы считаете, что венда должна быть только Ultimate, а остальное - кастраты ?
« Последнее редактирование: 18.01.11, 21:04:11 от Нервный »

Оффлайн MUR@

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
а ваш компьютер стоит меньше 10 косарей, или вы получаете как минимум 50 к в месяц? Как же Вы его себе позволили?
ты не так понял. Я говорю что для покупки легального виндовс и всего остального нужно иметь хорошую зарплату, т к все таки это дорого.

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ты не так понял. Я говорю что для покупки легального виндовс и всего остального нужно иметь хорошую зарплату, т к все таки это дорого.

Компьютер за 30 тысяч, который через 2-3 года надо будет менять - это нормально, но венда за 5 тысяч, которая прослужит лет 10 - это очень дорого. Ну чтоже, зашибись, всё правильно. Кстате, откуда вы взяли эту супер сумму ? Вы не в курсе, что покупке компьютера в сборе имеется возможность купить OEM версию Windows ? Или Вы считаете, что венда должна быть только Ultimate, а остальное - кастраты ?

я хотел сказать то же, что и Нервный.
ПО стоит денег. Почему комп, пусть даже за 20к - это не дорого, а ПО на 10к - очень дорого? Вы ведь не знаете, сколько стоит разработка ПО на самом деле.
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
Mur@, не забывай про OpenSource  :ab:. Начерта тебе офис дома? Для игр? Для домашнего мультимедийного компа нужна-то винда одна. Итого: Хомяк расширенный стОит 5 тыс. рублей +/- 150 руб. Все остальное можно заменить бесплатными аналогами.
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Венда оем стартер стоит 1.500 (тык), базовая 2000 (тык), расширенная 3 (тык).
Офис в районе 2-3 тысяч рублей для дома (тык).
Вы где цены смотрите?

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
Венда оем стартер стоит 1.500, базовая 2000, расширенная 3.
Офис в районе 2-3 тысяч рублей для дома.
Вы где цены смотрите?

боксовые варианты смотрим)))
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
боксовые варианты смотрим)))
А нафига, спрашивается?
http://forum3.ru/Default.aspx?filter_manf=0&filter_price_min=&filter_price_max=&filter_sort=price&action=show_price&catalog_mode=tree&valuta=RUR&class=459&filter_used=yes&filter_button.x=62&filter_button.y=15
Оп. Я думаю, если у них брать компутир - продадут и оем.
Уж найти магазин, который торгует и компутирами и софтом сейчас не проблема.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Венда оем стартер стоит 1.500, базовая 2000, расширенная 3.
Офис в районе 2-3 тысяч рублей для дома.
Вы где цены смотрите?
Про OEM отдельный разговор. Кстати даже за BOX вариант Home Premium цену считаю адекватной, особенно относительно некоторых других программ, которые ещё и каждый год с тебя деньги хотят тянуть. 

А нафига, спрашивается?
Как соблюсти правила OEM лицензии при установке на уже купленный и собранный комп?
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как соблюсти правила OEM лицензии при установке на уже купленный и собранный комп?
А мы разве не в теме про покупку новой системы? :)
Ну раз бокс, так бокс:
70490 [Microsoft]  MS Windows 7 Home Basic 32-bit Russian DVD BOX (F2C-00545)  есть 2960.69
70491 [Microsoft]  MS Windows 7 Home Premium Russian DVD BOX (GFC-00188)  есть 4539.72
77964 [Microsoft] MS Office Home and Student 2010 Russian, Карта ключа продукта, без дистрибутива, Microcase (79G-02537) .  есть 2443.74

Mur@, не забывай про OpenSource  :ab:. Начерта тебе офис дома? Для игр? Для домашнего мультимедийного компа нужна-то винда одна. Итого: Хомяк расширенный стОит 5 тыс. рублей +/- 150 руб. Все остальное можно заменить бесплатными аналогами.
Забыл откомментить))))))
После интерфейса офиса 2007-2010 на интерфейс опенофиса возвращаться не хоцца=))))

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
А мы разве не в теме про покупку новой системы? :)
Мы от неё уже малость отошли )))))

Цитата: xCrushx
А у нас порой что бы купить компьютер человеку который по воле судьбы не особо в этом разбирается стоит не разумных денег. Случаи сплошь и рядом.
А в чём собственно проблема? В том, что компьютерные магазины при сборке у них готового компа предлагают ещё заплатить и за лицензионный Windows? Так всё правильно, они не хотят "небо в клетку, друзья в полоску"  :ab:

Вообще легальное ПО - скользкая тема. Если сейчас провести глобальную проверку госучреждений, то всплывёт много интересного, про мелкий и средний бизнес вообще молчу. Уж WinRar-то 100% ломаный найдётся  :ag:
« Последнее редактирование: 19.01.11, 09:29:11 от Berg »
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

bear

• Гость
Mur@, не забывай про OpenSource  :ab:. Начерта тебе офис дома? Для игр? Для домашнего мультимедийного компа нужна-то винда одна.
не сцы, щас напишет, что необходим автокад дома, здстудия и сони вегас иначе жить нильзя

ЗЫЖ у меня например офиса дома нет, вообще никакого ни платного ни бисплатного, он мне тупо дома не нужен.

Оффлайн Kasen

• Старожил
  • Тупайа пихота.
    • Просмотр профиля
не сцы, щас напишет, что необходим автокад дома, здстудия и сони вегас иначе жить нильзя

ЗЫЖ у меня например офиса дома нет, вообще никакого ни платного ни бисплатного, он мне тупо дома не нужен.
Мне когда он изредка бывает нужен, я пользуюсь гугл докс, вроде он вполне удовлетворяет моим требованиям.