Автор Тема: Жадность  (Прочитано 8474 раз)

Оффлайн DAO

• Ветеран
  • Чудак форума...
    • Просмотр профиля
Жадность
« : 18.01.11, 22:58:22 »
Поговорим об жадности. Жадность - одна из самых не хороших черт, которые только могут присутствовать у человека. Кстати, не жадных людей не бывает. Жадность есть у всех. Просто, у одних она нормальная, у других нет.

Что я подразумеваю под нормальной жадностью? Это когда человеку жалко потратить деньги на какую-нибудь не нужную, но модную вещь. Например, новую модель мобильного телефона, на дорогую, но не практичную одежду и т.п. Или когда жалко денег на покупку чего-то, что через десять метров стоит дешевле. Или жалко дать денег в долг. Кстати, жалеть одолжить деньги - это вполне нормальная реакция. Человеку не свойственно расставаться с чем-то своим, а уже тем более с деньгами. Еще, нормальная жадность - это не желание переплачивать за ведомый обман. Не желание подавать милостыню - тоже нормальная жадность. Особенно подавать тем, кто вполне может сам заработать, но не хочет. Ведь, подавая, Вы просто лишаетесь чего-то своего, отдавая это не знакомому Вам человеку и не зная, как он распорядиться Вашими деньгами. Просьба, не путать с меценацтвом.

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
Re: Жадность
« Ответ #21 : 20.01.11, 14:50:54 »
У него имидж такой: свойского раздолбая. Там наверняка каждая складочка имиджмейкерами выверена.  :ag:
Да не, просто он может позволить себе одеваться так, как хочет и ему плевать, что о нём подумают )))
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20.01.11, 15:47:52 »
Поговорим об жадности. Жадность - одна из самых не хороших черт, которые только могут присутствовать у человека. Кстати, не жадных людей не бывает. Жадность есть у всех. Просто, у одних она нормальная, у других нет.
Если не возражаете - поправлю. Жадность просто одна из человеческих черт. Хорошая или не хорошая - каждый определяет сам, в зависимости донор он или акцептор (во завернул :ag:)
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн fizendra

• Постоялец
  • на всякую силу есть пересилок
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20.01.11, 19:50:58 »
  2 циник- шо за привычка загонять живого человека в рамки? Ну какая фиг разница, пантеистка я али простая ...ммм...ведьма? Как говаривала бабуся- хоть горшком назови, только в печку не ставь. Все живое, и есть законы природные, и им плевать на то, что человек о них думает. Впрочем, нет, мысль материальна , и осуждающий богатых сам таким никогда не будет. А ханжа-бессребренник ,равно как и крохобор, умрет в нищете и одиночестве. Мой жадный свекор перед смертью велел купить ему все сорта пива и водки, что были в магазине, да еще и сигареты, и все-все попробовал, в чем отказывал себе всю жизнь. После оказалось, что у него на книжках во время дефолтов сгорели бешеные деньги- он при жизни мог 3 детям купить по квартире и машине, а мы-то ему, бедному,продукты мешками таскали. Старший брат ляпнул на похоронах:"Если б я знал, что при таких деньгах мы так нуждались, я б его сам задушил."И жить с ним в старости никто не захотел, и все имущество пошло прахом. Это к вопросу о жадности.
Я просто хорошо информированный оптимист.

Оффлайн Propan1987

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27.01.11, 13:24:45 »
кстати правильно сказано) какая разница что о вас думают?) только мне интересно если это так то почему все так парятся из за своей внешности?)

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27.01.11, 13:32:49 »
Внешность это способ расположить к себе человека или оттолкнуть. Потому и парятся, что реализация очень многих даже личных планов и целей зависит от окружающих.
Попробуй  затащить девчонку в постель (не девку, а девчонку) нечесанным, небритым, с запахом перегара, в бомжовом прикиде и с обосранными штанинами.

Оффлайн ТАТИ13

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27.01.11, 13:36:57 »
такую же можно :ag:

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27.01.11, 13:58:56 »
такую же можно :ag:
Я когда заканчивал текст поста подумал об этом и поставил скобочки.
Но даже в этом случае "такая же" быстрее соглсится пойти с наодеколоненным и выглаженным, чем с себе подобным. Каждый ведь считает себя центром вселенной, достойным лучшей доли.

Оффлайн FILIN SD

• Новичок
  • *
  • Но что это я в глубоком пике и выйти никак не могу
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27.01.11, 15:18:02 »
Внешность это способ расположить к себе человека или оттолкнуть. Потому и парятся, что реализация очень многих даже личных планов и целей зависит от окружающих.
Попробуй  затащить девчонку в постель (не девку, а девчонку) нечесанным, небритым, с запахом перегара, в бомжовом прикиде и с обосранными штанинами.
Хорошо,уехала подруга или жена на пару недель :bm: и вот после трех дней встреч со старыми друзьями и начёвок у них (не у подруг,у друзей!) принявший душ,но не бритый,в мятом свитере и таких же джинсах сидишь в баре утром и пьёшь пиво,а рядом дама твоего возраста, выгледит на твёрдую 4+ и проблемы у неё может или сходные с твоими или хуже-вторая её половина просто  кинул или сдулся,и глазки ваши пересеклись :ah: не уж-то без вариантов? Да ,забыл добавить -штаны-СУХИЕ!
Как долго по дороге я иду,а всё ещё я около себя.

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27.01.11, 15:33:07 »
Ну надо же отличать литературный пример о реалий жизни.

Оффлайн DAO

• Ветеран
  • Чудак форума...
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 27.01.11, 15:51:21 »
Вот что за жадность? Люди (мажоры) с айфонами, крутыми шмотками и прочей дребеденью бегают от контров? Вот это жадность.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27.01.11, 15:55:01 »
эт не жадность!))
это "навязанный образ жизни"))
иле "система ценностей", как больше нравится!))
просто на данном этапе развития иметь айфон и шмотки - это нереально круто.
а уметь платить за себя - нет.
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27.01.11, 16:12:08 »
Абсолютно верно! Первое, что успешный менеджер берет в кредит, устроившись на работу - это сотовый телефон или коммуникатор. И чем успешней менеджер, тем дороже модель, иначе как окружающие узнают о его успешности?! :bm:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27.01.11, 16:17:33 »
эм..
я мож чо не понимаю..
но успешному менеджеру не нужен кредит, чтоб мобильный телефон купить..
зы. сорри, сарказм сразу не уловил!)))

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27.01.11, 16:20:28 »
шутки шутками, но у молодого поколения это реально один из главных критериев!)
в мое время такого не было ибо телефонов и ноутов не существовало на тот момент (в массах) а вот что шмоток касаемо..

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27.01.11, 16:24:56 »
Но это наверное говорит по сабжу о духовной щедрости нынешнего поколения?
Тратить деньги не на шмотки-водки, не в кубышку и сберкнижку, а на интеллектуальные гаджеты.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27.01.11, 16:27:59 »
а то!
хотя от темы отошли..
аффтар - а что по вашему есть жадность?
надо как грицца - в понятиях определиться для начала

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27.01.11, 16:31:29 »
Наш спасительный круг Викпедия нас учит - Жадность — неумеренное желание владения или потребления, либо нежелание делить что-либо с нуждающимся.

Мне не нравится вот это "что-либо" - слишком расплывчато. Одевая марлевую повязку при гриппе, чтобы не заразить окружающих, я автоматически становлюсь жадиной, не желающим делиться с близкими своими микробами (чем-либо), например.

Оффлайн DAO

• Ветеран
  • Чудак форума...
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27.01.11, 16:33:22 »
а то!
хотя от темы отошли..
аффтар - а что по вашему есть жадность?
надо как грицца - в понятиях определиться для начала
Жадность понятие растяжимое.  В финансовой сфере это да понятно, вот допустим в помощи это другое. Вспомним хотя бы, теракт в метро? Когда таксисты звентили цены. Это уже скотство.

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27.01.11, 16:36:09 »
Кстати, означает ли это, что авторы всех тем в разделе "продам" - жадины, не желающие делиться с нуждающимися?

Оффлайн DAO

• Ветеран
  • Чудак форума...
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27.01.11, 16:36:55 »
В финансовой сфере это когда допустим, поднимают цену на РЖД. Все им мало.