Автор Тема: Отменить стипендию студентам  (Прочитано 31772 раз)

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что платить студентам стипендии нецелесообразно. «Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, нужно отменить стандартные стипендии, потому что это неправильный сигнал», — заявил он.

«Ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации», — поясняет Дворкович, что, по его мнению абсолютно нелогично. Дворкович считает, что студенты вполне могут обеспечивать себя, если им предоставить возможности подработки – «на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать», — передает ИнтерФакс.

«Если талантливый математик — можешь работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги. А если это будущий менеджер — может и в компании какой-то работать на два-три часа в день», — пояснил помощник президента. «Я считаю, что это и правильней и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии», — считает Дворкович.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5148761/

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Отменить стипендию студентам
« Ответ #161 : 26.01.11, 14:03:59 »
Не поверете же, но я рожала очень сильно оценив свои силы, и прекрасно знала еще до родов, что вся ответственность за ребенка будет только на мне.

Молодец.
Ну и спасет Вас эта тыща?

Вот я гляжу нагребли то.... :bt: :bt: :bt: :bt: :bt: :bt:
Алегарх Ульянов ( его дети внуки), Алегарх Джугашвили ( его дети и внуки), Хрущев, Брежнев, да назовите мне хоть одну фамилию их ЦИК тех времен, сыновья и внуки, правнуки которых стали алегархами...

Сами назвали - Брежнев, и дочь его Галина с ее брильянтами, и зять его Щелоков со своими темными делишками.
А олигархами не стали, потому что с детства им все приносили на блюдечке, и это тоже минус вашим партократам, не могущим воспитать активное, инициативное, изобретательное и предриимчивое потомство. Иметь такие административные рессурсы и просрать своё будущее.
 :bt:

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 26.01.11, 14:04:32 »
Общество, не заботящееся о повышении уровня своего образования - деградирует, становится поставщиком дешевой рабсилы.
По-моему вопрос надо развернуть на 180 градусов. Не отменять стипендии, а наоборот, создать все условия для нормального обучения.
А читать сообщения Александра просто стыдно:
- сначала заработай, потом учись.
Не будет он потом учиться, после двух-трех лет работы мозги затачиваются не на учебе а на зарабатывании денег, а это совершенно другая область.
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 26.01.11, 14:06:01 »
хочу получить хорошую специальность и качественное образование

За бренд и качество надо платить.

А страна, кстати, действительно может потерять ценного кадра.

Даже не заметит потери.

Оффлайн Миралисса

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 26.01.11, 14:06:27 »
ЗЫ Да, и не просто стипуху а чтоб еще хватало на доргу, чтоб есть до отвала и по театрам ходить как все интелехентные люди))) Ржунимагу)

Чтобы хватало на дорогу да. Где было про есть до отвала? Вы в курсе как и чем питается большинство студентов?
А вообще большинство людей в стране?

А театр, выставки и прочее...Самообразование еще никто не отменял. И да, стипендия это покрывать не должна. Но быдлом как-то быть не хочется. И занть свою и чужую культуру, а тем паче произведения искусства - надо, необходимо.

P.S. А вы образование бесплатное получали? Если да, стипедию получали?
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 26.01.11, 14:08:47 »
Общество, не заботящееся о повышении уровня своего образования - деградирует, становится поставщиком дешевой рабсилы.
Вот именно, всем наплевать на качество образования, никого не заботит купленные за деньги экзамены и зачеты, скачанные из интернета курсовики и дипломы.
А вот попытались забрать двести евро в год - сразу крик, не дают возможность учиться. :bj:

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 26.01.11, 14:08:48 »
Дело не в "хочу учится в Москве", а в "хочу получить хорошую специальность и качественное образование", чтобы потом быть специалистом в своей области, а не просто девочкой с дипломом.
Город не дает в настоящий момент такой возможности.
А страна, кстати, действительно может потерять ценного кадра.
И вот если страна начинает плевать на людей - в ответ она будет получать только тоже самое. И никакого патреотизма. Не за что.

Разницы между тем "хочу" что я написал и тем что вы никакой. Ключевое слово "хочу". Так же например хочет житель какого нить Урюпинска но у него совсем нет возможностей, следовательно по вашей логике ему тоже должны предоставить жилье в Мск на время учебы. Вы где в мире такое видели. Там если с кем и пестаются то человек изначально доказал что он гений. А вы предлагаете  всех подряд авось из кого нить что нить путное выйдет.

Чтобы хватало на дорогу да. Где было про есть до отвала? Вы в курсе как и чем питается большинство студентов?
А вообще большинство людей в стране?

А театр, выставки и прочее...Самообразование еще никто не отменял. И да, стипендия это покрывать не должна. Но быдлом как-то быть не хочется. И занть свою и чужую культуру, а тем паче произведения искусства - надо, необходимо.

P.S. А вы образование бесплатное получали? Если да, стипедию получали?

Ну сами ж говорили что похудели.

Да бесплатное. Но я трезво смотрел на вещи, понимая что в Москве на сухомятке наживу себе кучу болячек. Поэтому учился в самом обыкновенном ЭФ МИСиСе. И представьте никто их моей группы официантами не работает. И на шее родителей не сидели. Большинство по крайней мере ибо вместо того чтоб тупо трястись по 6 часов на элке непонятно зачем умудрялись работать)

Brejnev

• Гость
« Ответ #167 : 26.01.11, 14:09:42 »
Мда. Я понял в чем проблема. Люди просто не могут соизмерять свои желания со своими возможностями) Это тож одна из особенностей менталитета жителей данной страны. Хочу учится в Москве но денег нету, следовательно государство обязано как то удовлетварять мои хотелки... С какого фига непонятно но об этом никто не задумывается ибо не укладывается в мировоззрение данного человека. Вот хочу и все, подавайте мне стипуху а то страна потеряет ценного кадра))
А может и так. А почему нет. Давайте амбиции молодого человека изначально прикрутим к его материальному положению. И что? ВСЕ!!! ВСЕМУ ПИЗ..... В Совке давали общее образование всем. Не хочешь? Вдалбливали. Но . Молодой человек, получивший разностороннее образование имел возможность понять, что он хочет. Не только понять, но и осознать. После этого ему давалось право выбора. Куда он хочет? Кем он хочет стать? Были правила, но и были исключения. Именно из этих исключений рождалась наша наука. Люди двигавшие фундаментальную науку сегодня становятся лауреатами всевозможных международных премий. ДА, ДА!!! Даже сегодня. И это благодаря тому, что в миллионы учащихся вкладывались знания (деньги) и только единицы создавали лучшие в мире самолеты и т.д. Система образования не только была продумана для государства, но и давала возможность продвигаться гражданину. Был ты слесарем? Получил технарь? Вот ты уже имеешь возможность стать бригадиром...и т.д....
 И не в хотелках дело. Дело в заинтересованности государства.
 Нужны государству высоко образованные люди или нет? Вот в чем вопрос.

Оффлайн Миралисса

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 26.01.11, 14:13:52 »
За бренд и качество надо платить.

Даже не заметит потери.

Ей же хуже. Стране. Поэтому все ценные кадры почему-то, в большинстве своем, уезжают заграницу, где им обеспечивают условия для жизни и для развития в профессиональной сфере. И там поднимается экономика, существует работающая правовая система, развиваются IT и прочие технологии...А у нас - нет. Либо с огромным отставанием.

А бренд и качество...И так все платят. Так или иначе. Только цена эта не оправдана.
Половина факультетов того же МГУ теперь не  дают качественного образования. Сами преподаватели это признают.
Половина университетов стала лишь названием.
Но при все этом все хотят денег. И много денег.

И для чего тогда слова о бесплатном образовании? Конкурс на обучение? Когда я поступала -  на мою специальность конкурс был 25 человек на место. Мне кажется, что это совсем не мало. Это тот самый отбор среди тех, кто имеет какие-то способности и может в дальнейшем стать специалистом в той или иной области.

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 26.01.11, 14:15:49 »
Устал.
А еще если бы у бабушки был бы член...
ЖИВИТЕ СЕГОДНЯ!!!!!!!

Отдохнули?!... :bj:

В Совке давали ...всем... давалось право выбора.... Система образования не только была продумана для государства, но и давала возможность продвигаться гражданину....
в советском союзе... было... имели... возможности... каждый... всем... хорошо....
А еще если бы у бабушки был бы член (с) она бы была с членом в партии... :bj:

Brejnev

• Гость
« Ответ #170 : 26.01.11, 14:17:50 »
Отдохнули?!... :bj:
в советском союзе... было... имели... возможности... каждый... всем... хорошо....
А еще если бы у бабушки был бы член (с) она бы была с членом в партии... :bj:
Посмеялся? Молодец. Психиаторы говорят, что смех продлевает жизнь. Долгой и безоблачной жизни Вам.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 26.01.11, 14:18:07 »
По-моему вопрос надо развернуть на 180 градусов. Не отменять стипендии, а наоборот, создать все условия для нормального обучения.
А читать сообщения Александра просто стыдно:
- сначала заработай, потом учись.
Не будет он потом учиться, после двух-трех лет работы мозги затачиваются не на учебе а на зарабатывании денег, а это совершенно другая область.

Ага, тыща рублей на нос это есть забота, конечно... А не будет этой тыщи — общество сразу деградирует. Повышать уровень образования нужно другими способами.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Миралисса

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 26.01.11, 14:18:47 »
Разницы между тем "хочу" что я написал и тем что вы никакой. Ключевое слово "хочу". Так же например хочет житель какого нить Урюпинска но у него совсем нет возможностей, следовательно по вашей логике ему тоже должны предоставить жилье в Мск на время учебы. Вы где в мире такое видели. Там если с кем и пестаются то человек изначально доказал что он гений. А вы предлагаете  всех подряд авось из кого нить что нить путное выйдет.

Ну сами ж говорили что похудели.

Да бесплатное. Но я трезво смотрел на вещи, понимая что в Москве на сухомятке наживу себе кучу болячек. Поэтому учился в самом обыкновенном ЭФ МИСиСе. И представьте никто их моей группы официантами не работает. И на шее родителей не сидели. Большинство по крайней мере ибо вместо того чтоб тупо трястись по 6 часов на элке непонятно зачем умудрялись работать)

А я нашла СВОЮ специальность в Москве. У нас в городе ее вообще нет. И я понимаю, что это МОЕ. И я хочу и буду потом работать по специальности. Мне это нравится, доставляет удовольствие, и у меня это получается!
И это даст потом самореализоваться в жизни. Почему я должна от этого отказываться? Тем более, что услугами моих коллег по цеху государтсво активно пользуется. И без нас фиг бы что было.

И для многих именно так! Почему, найдя себя, свою сферу и стезю - от нее нужно отказываться? А государство, увы, делает все для этого.
А мы не хотим быть быдлом.

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 26.01.11, 14:19:02 »
Ей же хуже.

Ей наплевать. Вы пока еще никто, чтобы представлять какую-нибудь, отличную от статистической, ценность для страны.
Ваша самооценка - это ваша самооценка.

Brejnev

• Гость
« Ответ #174 : 26.01.11, 14:21:32 »
Ага, тыща рублей на нос это есть забота, конечно... А не будет этой тыщи — общество сразу деградирует. Повышать уровень образования нужно другими способами.
И это правильно. Саня. Ну прав ты. Но и о стипендии забывать не стоит. Средняя зарплата в СССР 120 рэ. Стипендия минимальная 30 рэ. Вот и прикинь. Было за что учиться раньше? А сегодня? Повышать надо, а не лишать. Комерсам студенты не нужны ( а казалось бы? ) государству так же. Ну давай отменим образование вообще. Хрен ли?

Оффлайн Миралисса

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 26.01.11, 14:21:32 »
Ей наплевать. Вы пока еще никто, чтобы представлять какую-нибудь, отличную от статистической, ценность для страны.
Ваша самооценка - это ваша самооценка.
Эту самую статистическую ценность кого-либо для страны, формируют мои коллеги по цеху. И тут явно прослеживается тенденция - если долго не замечать малого, потом упрешься носом в большую дыру.
Уже уперлись. По многим специальностям.

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 26.01.11, 14:21:59 »
Посмеялся? Молодец. Психиаторы говорят, что смех продлевает жизнь. Долгой и безоблачной жизни Вам.
Это говрят лучшие коммунистические психиатры, или сегодняшние антинародные?
И почему не приведен в пику нынешним пример, как пятьдесят лет назад каждый гражданин имел возможность бесплатно обратиться к психиатру, в чем немалая заслуга нынешней КПРФ и членов партийной фракции в ГосДуме?

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 26.01.11, 14:22:17 »
А я нашла СВОЮ специальность в Москве. У нас в городе ее вообще нет. И я понимаю, что это МОЕ. И я хочу и буду потом работать по специальности. Мне это нравится, доставляет удовольствие, и у меня это получается!
И это даст потом самореализоваться в жизни. Почему я должна от этого отказываться? Тем более, что услугами моих коллег по цеху государтсво активно пользуется. И без нас фиг бы что было.

И для многих именно так! Почему, найдя себя, свою сферу и стезю - от нее нужно отказываться? А государство, увы, делает все для этого.
А мы не хотим быть быдлом.

Ну я рад за вас) Мне повезло больше, интересующая меня специальность была в МИСиСе)

Да и насчет быдла-не быдла. Образование дает только знания, на интеллект оно в нынешнем виде не влияет. Человек может иметь в/о и при этом быть 100% быдлом сорящим в общественных местах и использующим ненормативную лексику. Кстати бывает такие и в театры ходят, непонятно тока зачем)

Brejnev

• Гость
« Ответ #178 : 26.01.11, 14:24:26 »
Это говрят лучшие коммунистические психиатры, или сегодняшние антинародные?
И почему не приведен в пику нынешним пример, как пятьдесят лет назад каждый гражданин имел возможность бесплатно обратиться к психиатру, в чем немалая заслуга нынешней КПРФ и членов партийной фракции в ГосДуме?
Вот и воспользуйтесь. Пока не отменили.

Оффлайн Миралисса

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 26.01.11, 14:26:58 »
Ну я рад за вас) Мне повезло больше, интересующая меня специальность была в МИСиСе)

Да и насчет быдла-не быдла. Образование дает только знания, на интеллект оно в нынешнем виде не влияет. Человек может иметь в/о и при этом быть 100% быдлом сорящим в общественных местах и использующим ненормативную лексику. Кстати бывает такие и в театры ходят, непонятно тока зачем)

Частично согласна. Многое идет из семьи. Но, институт высшего образования, как ни крути, на тех, кто действительно сам, на бюджете, а иногда и на платном -  УЧИТСЯ, влияет. Возможно, где-то не так, но нас, помимо того, что дают знания, заставляют научиться думать и анализировать. Может быть в силу специфики ВУЗа, может в силу специальности. А это, автоматически, развивает интеллект.

Оффлайн шкерт

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 26.01.11, 14:27:34 »
Вот и воспользуйтесь. Пока не отменили.
Я лучше деньги отложу Вам на оккулиста. :ap:
Надо помогать ближним или сирым.