Автор Тема: Нетбук хочу :)  (Прочитано 1619 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Нетбук хочу :)
« : 19.01.11, 23:00:05 »
В общем... когда основной комп занят (:)), было бы здорово иметь возможность ещё откуда-то залезть в инет. Плюс всё равно думал для дороги (электрички) и вдруг появившегося свободного времени (если где-то придётся посидеть в ожидании чего-либо) выбрать нетбук.

Из задач только сёрфинг и Word :) Фильмы и игры - побоку )) Хотелось бы лёгкий и живучий. И чтоб клавиатура удобная )) Ну и чтоб коммутация с инетом была.

Вроде они от 9 тысяч аж, а мне производительный и не нужен... Может кто себе что присматривал для схожих задач?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Kasen

• Старожил
  • Тупайа пихота.
    • Просмотр профиля
Re: Нетбук хочу :)
« Ответ #1 : 19.01.11, 23:50:28 »
В общем... когда основной комп занят (:)), было бы здорово иметь возможность ещё откуда-то залезть в инет. Плюс всё равно думал для дороги (электрички) и вдруг появившегося свободного времени (если где-то придётся посидеть в ожидании чего-либо) выбрать нетбук.

Из задач только сёрфинг и Word :) Фильмы и игры - побоку )) Хотелось бы лёгкий и живучий. И чтоб клавиатура удобная )) Ну и чтоб коммутация с инетом была.

Вроде они от 9 тысяч аж, а мне производительный и не нужен... Может кто себе что присматривал для схожих задач?
MacBook Air?

hmuroyesolntse

• Гость
« Ответ #2 : 20.01.11, 00:13:16 »
http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1482/906109?utm_source=yandexmarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=pricelist&utm_term=not_Acer_eMachineseM35021G16l&utm_content=123372

В евросети купил такой в начале декабря. Единственный недостаток ЮСБ только 2 разъема, впрочем не чувствую себя ущербным. Дома с вай фаем работает примерно 4 часа, к клаве привык. Сейчас на работе, соединился через 3-г мегафон. Там вроде начинка у всех одинаковая. Не уточнял, но вроде оперативу можно увеличить до 2 гигов.

Оффлайн TOHAS

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20.01.11, 00:16:57 »
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=6417543
Юзаю такой давно, отличная модель для ворда, серфинга по нету, и для фильмов тоже нечего :ab:
Зарядку держит от 5 до 8.5 часов :ab:рекомендую

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20.01.11, 07:20:24 »
MacBook Air?
Лёгкий - да, живучий - вроде да. Клава - удобная. Но он, судя по всему, избыточно мощный для просто инета и ворда... а стоит раза в 3-4 дороже прочих нетбуков. Стоил бы тысяч 20 - можно было бы всерьёз подумать о такой игрушке ))) Но так - пока избыточно (( Спасибо!
Живём дальше... ;)

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20.01.11, 09:43:21 »
Лёгкий - да, живучий - вроде да. Клава - удобная. Но он, судя по всему, избыточно мощный для просто инета и ворда... а стоит раза в 3-4 дороже прочих нетбуков. Стоил бы тысяч 20 - можно было бы всерьёз подумать о такой игрушке ))) Но так - пока избыточно (( Спасибо!
Эйр - не нетбук, это, пожалуй, полноценный ноутбук, только компактный.
Если Вы всё-таки задумаетесь о покупке такой машинки, есть мнение, что стоит подождать до осени, судя по движнякам с новой Мак-Осью Лайон, вполне могут представить новую линейку с сенсорным экраном.
Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних - опричники государевы на куски рвут.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20.01.11, 10:46:35 »
Эйр - не нетбук, это, пожалуй, полноценный ноутбук, только компактный.
Если Вы всё-таки задумаетесь о покупке такой машинки, есть мнение, что стоит подождать до осени, судя по движнякам с новой Мак-Осью Лайон, вполне могут представить новую линейку с сенсорным экраном.
А разве есть разница между нетбуком и компактным ноутбуков?

Ждать до осени? Эт месяцев 8 =) Может, конечно, к тому времени и созрею к Air новому, но пока хотелось бы тоже что-то иметь... значит точно размышления об Air откладываются до конца года, а пока буду смотреть что-то из нетбуков... Видимо, Asus.

Может, кто пробовал Asus 1001PX?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Сорокин

• Старожил
  • ВЛДМР СРКН
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20.01.11, 13:29:09 »
А разве есть разница между нетбуком и компактным ноутбуков?
Производительность. У Эйра полноценный Core 2 Duo и неплохая для таких габаритов видеокарта: можно даже в игры играть, при желании.
Растет, растет Стена Великая, отгораживает Россию от врагов внешних. А внутренних - опричники государевы на куски рвут.