Автор Тема: Засады ГАИ нашего городка  (Прочитано 16260 раз)

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Такой или похожей темы что-то не нашел...
Предлагаю выкладывать сюда места "засад" охотников за зевающими автомобилистами.
Тема создается исключительно с целью профилактики правонарушений  :al:

Итак:
Будьте внимательны на парковке у ТД Форум (там Экзист еще..) на ул. Северная. Движение на дороге-дублере ул. Северная, в том числе и напротив ТД Форум, одностороннее (по направлению к Фрязевскому ш.). Заезд на парковку ТД Форум со стороны Фрязевского ш. приравнивается к "выезду на дорогу с односторонним движением во встречном направлении", на что сейчас есть ст. 12.16.3 КоАП - штраф 5тыс. или лишение на 4 - 6 мес. Там установлен знак "кирпич", но он практически не виден с места водителя, если поворачивать с Северной, двигаясь в сторону Фрязевского ш.

Ну и, есно, на парковочке часто стоит "машинка".

Ссылк на карту:
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=55.811929,38.433073&spn=0.005197,0.017209&z=16

ПС Знак кирпич может обозначать выезд на дорогу с односторонним движением. В таком случае правонарушение будет "стоить" не 300руб, а вплоть до лишения прав на полгода! Будьте  внимательнее....

Оффлайн Танк1

• Старожил
  • Танки не моют
    • Просмотр профиля
Re: Засады ГАИ нашего городка
« Ответ #41 : 02.02.11, 13:15:14 »
"Шоколадное" место. Там два пешеходных перехода, запрещен поворот налево с Рабочей к переезду, ну и проезд переезда на запрещающий сигнал семафора есно...
А вот про перезд на запрещающий очень интересно получается.
Сам видел несколько раз, что сидят с фотиком и "целятся" на переезд.Загорается красный и машина которая,может быть и проехала без нарушения, на фото запечетлена на рельсах с горящим красным светом у семафора.И машин, когда электричка едет на обочине несколько стоит, не думаю что у них просто доки проверяют.У меня несколько знакомых так попали.5 или суд.(по суду 1 т.р. штраф выписали, но был адвокат)
Ветер, ветер  ты могуч, ты гоняешь стаи туч...
Слышишь ветер туч не надо, пригони Ленд Крузер Прадо.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02.02.11, 14:52:54 »
сегодня обратил внимания, что на ул. Железнодорожной на семафорах около ближних к вокзалам ж/д путям повесили знак СТОП в обоих направлениях. Будьте внимательны
уже сняли, вешали для расчистки путей

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28.02.11, 12:05:16 »
Сейчас начальник смотрел по инету видео, где водители доказывают, или пытаются доказать инспекторам ДПС, что они не правы. (я краем уха слушала)  :ah: и была такая ситуация: инспектор остановил авто (не суть важно за что), и почти в конце видео - водитель остановленной машины просил выписать штраф на водителя машины ДПС за то, что тот запарковался на тротуаре.  И у меня как то включился мозг  :ap:: а вот наши "доблестные" постоянно "дежурят" у переезда на Советской. И авто у них стоит более 5 минут - соответственно - это "стоянка", а п. 12.5 ПДД гласит:
Стоянка запрещается:
- в местах, где запрещена остановка;
- вне населенных пунктов на проезжей части дороги, обозначенных знаком 2.1 "Главная дорога":
- ближе 50 м от железнодорожных переездов.

Предположим: если на них накатать о нарушении ими ПДД - им запретят там "дежурить"? 
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28.02.11, 12:14:32 »
Предположим: если на них накатать о нарушении ими ПДД - им запретят там "дежурить"?
нед. а кормиться чем? фрязевка не их. за встречку щас еще никого не поймаешь особо..на другом переезде % пролета под красный далеко не такой.
на той неделе инспектор махнул мне палкой,когда я от железнодорожной к переезду уже заворачивал,благо окно было приоткрыто-я чуток остановился и говорю что здесь,на путях останавливаться не буду,а встану за переездом и подожду его там. через 5 минут никто не подошел,пришлось уехать  :bn:
War Thunder \\ mangustiwe

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 28.02.11, 12:50:21 »
Ну пошумят чуток. Первое время может быть будут стоять сразу за перекрестком вдоль забора или ещё как извернуться, а нужны ли проблемы именно тому, кто напишет? Геморроя много, а толку мало. Да и вообще, кому они там помешали? Меня там ни разу не тормозили. А при мне останавливали лишь за дело.

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 28.02.11, 13:03:24 »
Пусть хоть кверху каком ставят машины, главное, чтобы проезду не мешали и были порядочными Людьми.

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 28.02.11, 13:06:11 »
Ну пошумят чуток. Первое время может быть будут стоять сразу за перекрестком вдоль забора или ещё как извернуться, а нужны ли проблемы именно тому, кто напишет? Геморроя много, а толку мало. Да и вообще, кому они там помешали? Меня там ни разу не тормозили. А при мне останавливали лишь за дело.
не спорю. особо не мешают, но были случаи (один раз со мной, да и другие рассказывали), когда водитель только под шлагбаум - включается семафор и опачки! а как же время реакции?   и частенько когда проезжаю - замечаю что примерно в 1 случае из 3 (по моему опыту) -  водителей, попадающиеся под включение семафора - обязательно остановят.  Они (ДПС) видео либо не показывают, либо показывают, но на нём не возможно определить - ты на пол кузова под шлагбаумом стоишь когда загорелся, или за шлагбаумом (это на данный момент в тёмное время суток. или, они так специально снимают. ) а суды в большинстве случаев - на их стороне. Вот и докажи - что не верблюд.

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 28.02.11, 13:14:20 »
вай! дарагой! кто нарушает? только скоростной режим!  :ag:  а это была случайность и неправда  :ap: - потому и отпустили.  :ah:

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 28.02.11, 13:29:07 »
Да я про гайцов говорю.
  :ay:

Оффлайн Кржмелик

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28.02.11, 19:22:54 »
Сейчас начальник смотрел по инету видео, где водители доказывают, или пытаются доказать инспекторам ДПС, что они не правы. (я краем уха слушала)  :ah: и была такая ситуация: инспектор остановил авто (не суть важно за что), и почти в конце видео - водитель остановленной машины просил выписать штраф на водителя машины ДПС за то, что тот запарковался на тротуаре.  И у меня как то включился мозг  :ap:: а вот наши "доблестные" постоянно "дежурят" у переезда на Советской. И авто у них стоит более 5 минут - соответственно - это "стоянка", а п. 12.5 ПДД гласит:
Стоянка запрещается:
- в местах, где запрещена остановка;
- вне населенных пунктов на проезжей части дороги, обозначенных знаком 2.1 "Главная дорога":
- ближе 50 м от железнодорожных переездов.

поставьте видеорегистратор и снимите, главное номера почетче, потом во все концы инета и тд
"Не трожь мое самосознанье......грубый век, грубые нравы, романтизму нет"..... (с) Зощенко

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21.03.11, 15:06:21 »
Перекресток Красной и Жулябина. Сегодня днем сворачиваю от хлебозавода к восточке на зеленй свет. Аккурат оттуда, на красный, выкатывается ДПС-ная десятка и выезжает почти на центр перекрестка, явно собираясь ехать дальше. Никаких спецсигналов при этом нет! Объезжаю их и тут они включили "люстру", правда без сирены. Ну, думаю, щас припрут и вменят, что не уступил дорогу ТС со спецсигналами. Следом за мной шустро повернула дорогая иномарка. Тут они мигалку вырубили и стали ждать зеленый свет, видимо про ПДД вспомнили. Назвали их по другому, а замашки те же  :bt: Надо все-таки видеорегистратор ставить... :ay:
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21.03.11, 15:17:57 »
Перекресток Красной и Жулябина. Сегодня днем сворачиваю от хлебозавода к восточке на зеленй свет. Аккурат оттуда, на красный, выкатывается ДПС-ная десятка и выезжает почти на центр перекрестка, явно собираясь ехать дальше. Никаких спецсигналов при этом нет! Объезжаю их и тут они включили "люстру", правда без сирены. Ну, думаю, щас припрут и вменят, что не уступил дорогу ТС со спецсигналами. Следом за мной шустро повернула дорогая иномарка. Тут они мигалку вырубили и стали ждать зеленый свет, видимо про ПДД вспомнили. Назвали их по другому, а замашки те же  :bt: Надо все-таки видеорегистратор ставить... :ay:
... кстати... я у своего видеорегистратора звук отключила... а то как возможный пример: такая же ситуация,  говоришь пассажиру: "смотри, что эти менты, ("три два расы", и прочее) вытворяют..." и вдруг ДТП. Они не правы. а как видео для доказательства своей правоты предьявлять?   :bj:  неудобно как то получится  :ag:

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21.03.11, 15:23:59 »
думается, что существуют программные средства, позволяющие скопировать видеозапись без сохранения на ней аудиодорожки :cw: ...чего сразу звук отключать то...

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 21.03.11, 15:33:54 »
думается, что существуют программные средства, позволяющие скопировать видеозапись без сохранения на ней аудиодорожки :cw: ...чего сразу звук отключать то...
а как? метнуться домой за ноутбуком после ДТП или прочего? Меня это не прельщает.  :ab: с собой его всюду таскать - глупо (исключение - если по работе).

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 21.03.11, 16:01:47 »
а как? метнуться домой за ноутбуком после ДТП или прочего? Меня это не прельщает.  :ab: с собой его всюду таскать - глупо (исключение - если по работе).

а когда надо видео демонстрировать? или гаи его просто копирует на свой комп прибыв на дтп?

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 21.03.11, 16:10:20 »
... кстати... я у своего видеорегистратора звук отключила... а то как возможный пример: такая же ситуация,  говоришь пассажиру: "смотри, что эти менты, ("три два расы", и прочее) вытворяют..." и вдруг ДТП. Они не правы. а как видео для доказательства своей правоты предьявлять?   :bj:  неудобно как то получится  :ag:
ни в коем разе не отключать...
когда еще появится возможность так опосредствеено обругать ментов...
думаю в суде все, даже ментовской адвокат получат ни с чем нискрываемое удовольствие, и ведь за это автор слов никакой ответственности нести не будет...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21.03.11, 16:17:22 »
а когда надо видео демонстрировать? или гаи его просто копирует на свой комп прибыв на дтп?
обычно демонстрируют на месте ДТП, если виновник ДТП говорит: "нифига. я прав. ничего не знаю. я ехал на зелёный. я ехал по своей полосе. он виноват. я не подрезал и не тормозил. и прочее.... "    но если очень упёртый попадётся - то возможно и в суде понадобится.

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 21.03.11, 16:17:23 »
А громкость убавить до 0 религия не позволяет?:)

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 21.03.11, 16:20:09 »
позволяет )  да мне и без звука не обломно ездить. Нафига записывать себя? Другое дело - если Гаец остановил - тогда и звук включить не грех  :ab:

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 21.03.11, 16:23:22 »

или нажать кнопку mute

пы сы хотел я девушку к этой мысли постепенно подвести...а ты взял да рубанул... :ag: