че-то нехило я так покурил смотрю...короче кому интересно!
Короче с софтом бесполезно, никакие лив-сиди не грузятся, ничего не грузится.
Решил поперевтыкать все шевелящиеся в компьютере, благо второй комп рядом стоял.
Стал перевтыкать - безрезультатно..,переткнул свою видеокарту, тоже не работает. Пока не дошел до оперативки - вынул всю оперативку. и стал по одной возвращать на место! вау! 128мб - работает, + 128мб - работает, + 256 мб планка - работает!
Причем вставил их обратно в теже гнезда! все работает! что за бред, подумал я, прогнал винду на ошибки, прогнал мемтесты, прогнал антивирусы. Все работает.
В итоге комп я отдал. Приключения начались на следующий день - приносят мне комп со словами "мы его включили а он не работает". Т.е. как и было изначально.
Ну точно думаю - одна из оперативок, вынимаю, вставляю свои - не работает! но благо биос выдает теперь звуки. полез по схеме звуков - проблема видеокарты. Вынул, заменил на другую видюху - работает!
Фантастика! или такое веселое совпадение - сначала оперативки, а потом видяхи?
и именно из-за этого и тупил комп "не найден файл нтфс.сис", и именно из-за этого не давал запускать лив-сд, тупо ребутившись. И загрузочные диски с виндой тоже, выдавая ошибку "ошибка 4" невозможно прочитать файл.
Мда, а изначально именно это и думается.