А Гнесинка не в Москве часом?))))))))
У нас Московское областное базовое музыкальное училище им. А.Н.Скрябина 
Или это такой таинственный юмор?)))))
ААААА! Во мне раскусили американского Агента! Всегда путал Скрябина и Гнесина. Ну вот прямо не знаю что с этим делать. Друг у меня - трубач. Он и там и там учился, засранец. С тех пор меня и клинит )))
Исправил.
Называется оно цифровое пианино, если уж быть совсем точным
Стоимость от 15 тысяч и до бесконечности. В общем-то по деньгам если сравнить с занятиями ребенка хоккеем, те же 15 тысяч, не такие уж и большие деньги. Что касается механизма, по умолчанию он не может быть одинаковым, т.к. речь идет об абсолютно разных принципах. Но ощущения от нажатия аналогичны и идентичны. Конечно это тоже вопрос цены. Кстати когда искомое пианино Заря еще стояло в магазине, на нем тоже был очень приличный ценник и проще было ребенка на балалайку отправить 
Плюс ко всему сами знаете, какие муки приходится принимать человеку в соседней квартире, когда ребенок только начинает. При наличии цифрового пианино этот вопрос снимается.
В общем я совсем не агитирую за цифру. Просто увидел ценник в пять косарей за дрова и прифигел. Его еще перевезти и настроить надо. За перевозку придется как минимум проставиться и за настройку тыщенку-полторы.
В общем хозяин барин. Ей несколько человек аргументированно сказали, что продать этот гроб нереально. Пусть продает 
Мир, в общем
Но можно немного оффтопну? По вопросу правильности названия. Я вот подумал, как русский человек - а почему "цифровое"? Потому что выдает звук в цифре? Это как цифровой фотоаппарат? Но с точки зрения русской словесности это неправильно. Ведь само пианино "электромеханическое", а не цифровое. Оно же не из цифр (0-1), не информация оно, а вещь материальная. Цифровыми могут быть файлы, т.е. информация. Мне ближе "Электрическое", хотя сейчас это не очень модно, но вот раньше, скажем, на фирме "Электроника" именно так бы назвали и фотики и фоношку. Эх... Потому я по логике и назвал его не цифровым, а Лектритчецким )))