Автор Тема: Продаю пианино "Заря" 5000р.  (Прочитано 9874 раз)

Оффлайн MariyaOS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пианино "Заря" (внутри написано модель "Чайка") цвет - светлый, состояние хорошее, самовывоз.

Оффлайн А.В.

• Пользователь
  • **
  • Славяне! Собирайтесь больше трех!
    • Просмотр профиля
Re: Продаю пианино "Заря" 5000р.
« Ответ #41 : 01.02.11, 15:45:07 »
А Гнесинка не в Москве часом?))))))))
У нас Московское областное базовое музыкальное училище им. А.Н.Скрябина  :da:
Или это такой таинственный юмор?)))))

ААААА! Во мне раскусили американского Агента! Всегда путал Скрябина и Гнесина. Ну вот прямо не знаю что с этим делать. Друг у меня - трубач. Он и там и там учился, засранец. С тех пор меня и клинит )))

Исправил.

Называется оно цифровое пианино, если уж быть совсем точным  :ad: Стоимость от 15 тысяч и до бесконечности. В общем-то по деньгам если сравнить с занятиями ребенка хоккеем, те же 15 тысяч, не такие уж и большие деньги. Что касается механизма, по умолчанию он не может быть одинаковым, т.к. речь идет об абсолютно разных принципах. Но ощущения от нажатия аналогичны и идентичны. Конечно это тоже вопрос цены. Кстати когда искомое пианино Заря еще стояло в магазине, на нем тоже был очень приличный ценник и проще было ребенка на балалайку отправить  :ab:
Плюс ко всему сами знаете, какие муки приходится принимать человеку в соседней квартире, когда ребенок только начинает. При наличии цифрового пианино этот вопрос снимается.
В общем я совсем не агитирую за цифру. Просто увидел ценник в пять косарей за дрова и прифигел. Его еще перевезти и настроить надо. За перевозку придется как минимум проставиться и за настройку тыщенку-полторы.
В общем хозяин барин. Ей несколько человек аргументированно сказали, что продать этот гроб нереально. Пусть продает  :ab:

Мир, в общем ;)

Но можно немного оффтопну? По вопросу правильности названия. Я вот подумал, как русский человек - а почему "цифровое"? Потому что выдает звук в цифре? Это как цифровой фотоаппарат? Но с точки зрения русской словесности это неправильно. Ведь само пианино "электромеханическое", а не цифровое. Оно же не из цифр (0-1), не информация оно, а вещь материальная. Цифровыми могут быть файлы, т.е. информация. Мне ближе "Электрическое", хотя сейчас это не очень модно, но вот раньше, скажем, на фирме "Электроника" именно так бы назвали и фотики и фоношку. Эх... Потому я по логике и назвал его не цифровым, а Лектритчецким )))
Сделай себя сам или тебя сделает кто-то другой, но это будешь уже не ты.

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01.02.11, 16:02:18 »
Не могу не ответить))))
Во-первых как написано в сертификате, так оно и будет дальше идти до потребителя.
Во-вторых вот маленький кусочек из статейки "Казалось бы - нет ничего проще для производителя: запиши один звук и меняй его громкость во время удара по клавише. Но в мире не всё так просто. Громкий звук имеет массу обертонов, экспрессию и т. д. и его нельзя воспроизводить под видом тихого, мягкого и нежного звука. Громкость его уменьшить можно, но он всё равно будет яркий и торжественный, даже если мы этого не хотим. Как быть? Производители нашли выход: звуки (сэмплы) в цифровых устройствах записываются слоями. Один слой: тихий звук, для игры "пиано", другой слой средний, третий громкий для игры "форте". Чем больше слоёв, тем "живее" электроника, но и дороже. В недорогих моделях это 3-5 слоёв на 1 ноту, в дорогих  несколько десятков слоёв на одну ноту." Соответственно все звучащие звуки - это ничто иное, как засэплированные цифровым способом звуки. А вот взять к примеру шикарный инструмент Rhodes, который сделали аж в 1942 году - вот это уже как раз электромеханический прибор. Почитайте, будет познавательно
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/elpiano/rhodes/rhodespiano.php

Оффлайн А.В.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01.02.11, 16:12:36 »
Не могу не ответить))))
Во-первых как написано в сертификате, так оно и будет дальше идти до потребителя.
Во-вторых вот маленький кусочек из статейки "Казалось бы - нет ничего проще для производителя: запиши один звук и меняй его громкость во время удара по клавише. Но в мире не всё так просто. Громкий звук имеет массу обертонов, экспрессию и т. д. и его нельзя воспроизводить под видом тихого, мягкого и нежного звука. Громкость его уменьшить можно, но он всё равно будет яркий и торжественный, даже если мы этого не хотим. Как быть? Производители нашли выход: звуки (сэмплы) в цифровых устройствах записываются слоями. Один слой: тихий звук, для игры "пиано", другой слой средний, третий громкий для игры "форте". Чем больше слоёв, тем "живее" электроника, но и дороже. В недорогих моделях это 3-5 слоёв на 1 ноту, в дорогих  несколько десятков слоёв на одну ноту." Соответственно все звучащие звуки - это ничто иное, как засэплированные цифровым способом звуки. А вот взять к примеру шикарный инструмент Rhodes, который сделали аж в 1942 году - вот это уже как раз электромеханический прибор. Почитайте, будет познавательно
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/elpiano/rhodes/rhodespiano.php

Да, до появления синтезаторов играли именно на Rhodes и подобном. Рей Манзарек, например!!! Хотя он больше играл на двух ОргАнах Ха́ммонда. Например его рифы в The Doors - Take It As It Comes!!!
« Последнее редактирование: 01.02.11, 16:18:12 от А.В. »

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01.02.11, 16:21:39 »
Да-да....тоже электромеханический инструмент)))))
На третьей странице разговоров разобрались  :ab:

Оффлайн А.В.

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 01.02.11, 16:25:57 »
Да-да....тоже электромеханический инструмент)))))
На третьей странице разговоров разобрались  :ab:

А Вот МЕГАСАЙТИЩЕ советских ЭМИ и Синтезаторов!!!
http://www.ruskeys.net/base/polivoks.php ПОЛИВОКС - машина! Там и семплов накачать можно к каждому девайсу и слушать. Внизу. Рекомендую!

Оффлайн ноги мересьева

• Ветеран
  • ай,на-нэ на-нэ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01.02.11, 16:45:05 »
http://www.ruskeys.net/base/polivoks.php ПОЛИВОКС - машина! Там и семплов накачать можно к каждому девайсу и слушать. Внизу. Рекомендую!
Спасибо! Я с ним давно знаком   :ay:

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01.02.11, 22:53:27 »
Фсё фигня. Ионика вещь!

Оффлайн bibo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02.02.11, 00:01:07 »
у нас электропианино стоит давно уже, живём и радуемся :)

солдатиков найдите и договоритесь с школой какой-нибудь, не убивайте инструмент(
electronic haze