Автор Тема: Windows 7, STOP: 0x0000007b  (Прочитано 9054 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Windows 7, STOP: 0x0000007b
« : 02.02.11, 13:48:26 »
Есть две одинаковые машины, на обоих предустановлена Windows 7. На одной до первой загрузки Windows зашёл в БИОС, изменил PCH Sata Control Mode c IDE на RAID(XHD), затем сконфигурировал RAID5, потом пошла первая загрузка Windows, во время которой мелькали надписи вроде "конфигурирование системы", "настройка оборудования", "настройка реестра" (это всё автоматически делалось). Потом Windows нормально загрузилась, диск рэйдовый нормально инициализировался.

На второй машине сначала была произведена первая загрузка Windows и её настройка в автоматическом режиме. После этого, когда изменил соответствующее поле в BIOS, создал RAID, при загрузке Windows выскакивает синий экран смерти с ошибкой STOP: 0x0000007b. Если поставить в BIOS PCH Sata Control Mode обратно в IDE, то система нормально грузится. Но нужно сделать RAID.

Если я правильно понимаю, нужно как-то принудительно поставить драйвера RAID(XHD) на sata контроллер, после чего при перезагрузке уже поменять соответствующее поле в bios.

Правильно ли я понимаю и как и что можно сделать? Может ли мне помочь наличие второй такой же точно машины, но полностью рабочей?
Живём дальше... ;)

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Windows 7, STOP: 0x0000007b
« Ответ #1 : 02.02.11, 14:13:50 »
сноси дрова с сата контроллера обновлением на стандартные
потом в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci у ключа Start измени значение на 0

ребуться, выставляй снова свой режим и пробуй загрузиться =)
War, war never changes........ (c)

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02.02.11, 14:16:22 »
Правильно понимаешь http://support.microsoft.com/kb/922976/ru
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02.02.11, 14:36:21 »
Уееее!!!!!

Спаасибо!!! Раньше вручную вроде пробовал это значение реестра менять, но не получалось... может, делал что-то не так.

Скачал по ссылке выше автоматическую правку Microsoft Fix it 50470 - и всё стало круто!!!

Спасибо большое!!!!!!
Живём дальше... ;)