Автор Тема: Посоветуйте хороший клей для зеркала  (Прочитано 6117 раз)

Оффлайн S.Y.D.

• Старожил
  • танцы шманцы
    • Просмотр профиля
Купил уже 2 различных вида клея для салонного зеркала заднего вида, один стоил 60 руб. (автозапчасти на ул. Трудовая), другой 110 руб. (автозапчасти возле рынка "7я")! Который за 60 продержался ровно сутки, а за 110 вообще отказался склеивать! Так же попробовал "Гель Момент", результата ноль! Подскажите, пожалуйста, кто каким клеем пользовался, где его покупал и название/цена!

Оффлайн snide

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Где-то краем уха слышал, что от суперклея стекло на морозе или на жаре лопается.
Ну в смысле если зеркало им приклеить, то потом лопнет на морозе или на жаре...
у меня всё ок! и жару летнюю вынес и морозы тоже! Обезжирил поверхность, быстренько нанес клей и прилепил на место! Тут самое главное подержать минутку чтобы клей схватился. А Вы говорите про какие-то сутки...

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Тут самое главное подержать минутку чтобы клей схватился. А Вы говорите про какие-то сутки...
Вскурите инструкцию от любого ширпотребного клея типа permatex, abro или нашего ан105 и для тех кто в шапочке из фольги там русским по белому написано, что на минуту его надо прижать и постараться не дышать. Через 10-15 минут при температуре +20 прочность соединения будет около 70% от максимальной, а полная полимеризация наступит через 24 часа.
Даже однокомпонентным акриловым клеям для полного отверждения требуется около двух часов в ультрафиолете.
хотя фигли, вешайте сразу, инструкции же для идиотов пишут..))
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн snide

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вскурите инструкцию от любого ширпотребного клея типа permatex, abro или нашего ан105 и для тех кто в шапочке из фольги там русским по белому написано, что на минуту его надо прижать и постараться не дышать. Через 10-15 минут при температуре +20 прочность соединения будет около 70% от максимальной, а полная полимеризация наступит через 24 часа.
Даже однокомпонентным акриловым клеям для полного отверждения требуется около двух часов в ультрафиолете.
хотя фигли, вешайте сразу, инструкции же для идиотов пишут..))

ооо...извините о великий и могучий! инструкции надо читать не спорю, там обычно много чего интересного написано. Но тут речь шла о другом! поянсняю: минуты придерживания хватит чтобы клей схватился так, что зеркало уже не отвалится от собственного веса! я и не утверждал что 100% прочность будет через минуту, главное через минуту зеркало на месте и не отваливается.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Но тут речь шла о другом! поянсняю: минуты придерживания хватит чтобы клей схватился так, что зеркало уже не отвалится от собственного веса! я и не утверждал что 100% прочность будет через минуту, главное через минуту зеркало на месте и не отваливается.
даже относительно легкое зеркало отлично отваливается через полчаса от аккуратного захлопывания двери.. а уж что через минуту после приклеивания все начинают ездить с зеркалом по своим делам ни за что не поверю... хотя... особо везучие и с девятиэтажек падали после чего уходили обратно петь и танцевать..
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Карбофос

• Ветеран
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
какие горячиу финские парни.... :ap:
все торопятся жить, не могут подождать денек и не ездить без зеркала в салоне
или боковые тоже отвалились? я зеркалом в салоне практически не пользуюсь (так, чтоб поглядеть чем там закусывают на задних сиденьях), висит так, чтоб было.....
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...

Оффлайн snide

• Постоялец
    • Просмотр профиля
даже относительно легкое зеркало отлично отваливается через полчаса от аккуратного захлопывания двери.. а уж что через минуту после приклеивания все начинают ездить с зеркалом по своим делам ни за что не поверю... хотя... особо везучие и с девятиэтажек падали после чего уходили обратно петь и танцевать..
Не знаю уж как вы хлопаете дверью, но явно не так как это приходится делать в жигулях... я лишь посоветовал товарищу по несчастью то, что мне помогло  и приукрашивать мне не зачем!

Оффлайн Алек$ей

• Ветеран
  • А скидка будет?
    • Просмотр профиля
Господа, подведём итог: клей бывает разный. Обычный суперклей может и схватывает за минуту и даже держится ( у меня лично не получилось), но двухкомпонентный клей аля поксипол или на основе эпоксидки должен сутки сохнуть и за минуту он никак не схватит

А вообще по боковым зеркалам нужно ездить :ay:

Оффлайн S.Y.D.

• Старожил
  • танцы шманцы
    • Просмотр профиля
Господа, подведём итог: клей бывает разный. Обычный суперклей может и схватывает за минуту и даже держится ( у меня лично не получилось), но двухкомпонентный клей аля поксипол или на основе эпоксидки должен сутки сохнуть и за минуту он никак не схватит

А вообще по боковым зеркалам нужно ездить :ay:
Всем спасибо за советы :ay: Сам тоже практически постоянно ориентируюсь по боковым зеркалам, но, при разворотах во дворах, салонное немного да помогает и облегчает маневры :ab: Темку наверное не нужно закрывать, вдруг появится какой-нибудь супер-мега-пупер клей, чтобы не париться и не разводить больших дискуссий :ab:

Оффлайн PRIZRAK-F-

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не один раз,точнее 5,клеил таблетки КЛЕЕМ аквариумным силиконовым. Брал год назад в магах на Маяковке и в Аргусе(Кристалл),а лет 10 назад брал на птичке.Объёмом они есть небольшим-от 8 до 50ml ценой от 50-150р.Высохнуть под таблеткой ему нужно дать больше суток правда.А вот целиком зеркало без таблэтки другану на 9ке получилось прилепить намертво экспресссупер клеем для аквасов вот таким- http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=228_1068&products_id=12644  :ay:
« Последнее редактирование: 30.03.11, 18:53:34 от PRIZRAK-F- »

Оффлайн Operator007

• Старожил
  • помним
    • Просмотр профиля
я покспиполом клеил) првда держать пришлось минут 20 зато приклеилось

Оффлайн S.Y.D.

• Старожил
  • танцы шманцы
    • Просмотр профиля
ну и как говорица-ПОИСК РУЛИТ http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D0%BC+%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D1%83+%D0%B8+%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE+%D0%BD%D0%B0+%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5&lr=20523  :dp:
Я знаю что поиск рулит, хотел у наших горожан спросить :ab: Я приклеил клеем, купленным в автозапчастях на Трудовой за 60 рублей (название не помню). Держится мертво, только продавец предупредил, что на жаре при температуре выше 30 градусов может отклеиться :bk: Но жару еще дождаться нужно :ab: