Автор Тема: Мото  (Прочитано 156734 раз)

Оффлайн ?Graf?

• Старожил
  • Live!
    • Просмотр профиля
Мото
« : 09.02.11, 12:47:39 »
Как думаете - он еще жив?
http://www.youtube.com/watch?v=z2_8X87ASwg

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Мото
« Ответ #141 : 27.06.11, 20:55:37 »
Подскажите где в стали можно клапана на мотоцикл притереть ? или мож кто рассухариватель одолжит, не за бесплатно конечно :ab:
Ты хоть сотню километров с начала сезона наездить смог на своём драндулете или он больше дней в сезон на ремонте стоит чем в состоянии боевой готовности?  :ap:

Сфоткай снятую головку как она выглядит на Судзуки и как клапана в ней расположены, может технологическая возможность имеется и получится их рассухарить Жигулёвским рассухаривателем, который практически в любом магазине продаётся примерно за 150 рублей. По крайней мере я одним и тем же Жигулёвским рассухаривателем с минимальными переделками в сторону унификации кучу различных головок рассухаривал и засухаривал в том числе много и не Жигулёвских.

Притереть клапана можно и самому, но тут много всяких "НО".
Первый вопрос - с чего вообще ты взял, что их надо притирать?
Второй вопрос - есть ли смысл их притирать? Если головка много работала, то возможен износ стержней клапаанов и направляющих втулок. Практика показывает, что одной только заменой клапанов удаётся отделаться дай бог в 1 случае из 8. Как правило если стержни клапанов изношены, то и втулки уже тоже разбиты. Замена втулок выполняется только в ремонтной мастерской (не, ну в Жигулёвских головках любители сами втулки перепрессовывают с помощью подручных инструментов и кухонной духовки :ap:) и денег в мастерской возьмут за перепрессовку втулок немало, но ещё более-менее терпимо по сравнению с третьим вопросом.
Третий вопрос - ты уверен, что даже если направляющие и клапана в порядке, то получится клапана притереть? Если фаски клапанов и сёдла сильно подгоревшие, то возможно прийдётся фрезеровать сёдла клапанов (можно и самому, но результат будет 50/50, лучше отдать в мастерскую). В самом худшем случае сёдла клапанов прийдётся менять, что вообще адских денег стоит и выполняется только в солидных мастерских (уж незнаю есть ли в этом экономический смысл для 15-ти летнего мотохлама). Если сёдла будут требовать фрезировки, а её при этом не выполнить, то во первых резко снизится мощность двигателя за счёт ухудшения наполняемости цилиндров (на высокофорсированых двигателях это особенно ощутимо, можно процентов 30-40 потерять), а во вторых клапана вновь быстро обгорят.

Оффлайн TOHAS

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 27.06.11, 21:35:10 »
НЕ бзди 150 я поехал :ab: а по поводу клапанов и гбц, она в отличном состоянии, и все там притераеться из 16 клапов всего 7 мокнут( выявила опресовка), один я притер сам и не течет, просто затрахаешся рассухаривать вручную 7 клапов, легче отдать пусть делают.
И еще бандит рулит, юбр - скутер  :ag: без обид

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 27.06.11, 23:03:36 »
Зато ЮБР ездиет, а в Бандите надо клапана рассухаривать  :bj:

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 28.06.11, 07:01:40 »
на какой мото?
я всегда рассухаривал ударом свечного ключа по тарелке. только надо под клапан подложить тряпочку сложенную, чтобы он в направляющей не двигался. Ставишь ключ, резко бьёшь и сухари вылетают в полость ключа.
либо рожковым ключом подходящего размера надавливаешь на тарелку, а друга\брата\свата просишь вытащить пинцетом или магнитной отверткой сухари. всё элементарно. Сборка в обратном порядке.
для притирки покупаешь пасту (стоит копейки) и минуты по 3-5 трешь. Всего делов.
Не хочешь возиться - привози мне, на выходных могу притереть, не за бесплатно, конечно :)
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн TOHAS

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 28.06.11, 16:15:39 »
на какой мото?
я всегда рассухаривал ударом свечного ключа по тарелке. только надо под клапан подложить тряпочку сложенную, чтобы он в направляющей не двигался. Ставишь ключ, резко бьёшь и сухари вылетают в полость ключа.
либо рожковым ключом подходящего размера надавливаешь на тарелку, а друга\брата\свата просишь вытащить пинцетом или магнитной отверткой сухари. всё элементарно. Сборка в обратном порядке.
для притирки покупаешь пасту (стоит копейки) и минуты по 3-5 трешь. Всего делов.
Не хочешь возиться - привози мне, на выходных могу притереть, не за бесплатно, конечно :)

Вот вот не охото возиться :ab: там всего 7 клапов притереть надо.
А рассухарить тяжело потому что шайба упорная(в которой сухари) маленькая, еще и под наклоном.
В личку отписал.

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 28.06.11, 17:44:36 »
Притирать половину клапанов это что-то сродни онанизму. :bt:
Если уж притирают, то все.

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 28.06.11, 18:05:42 »
а для езды на скутере можно ли возить с собой ксерокопию из его книжки,где написаны  его данные,печать магазина и чек,а не саму книжку?))

Оффлайн TOHAS

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 28.06.11, 18:35:44 »
Притирать половину клапанов это что-то сродни онанизму. :bt:
Если уж притирают, то все.
"не мешайте технике работать"(с), не текут, значит лезть туда не надо.
P.S как хочу так и др*чу :ag:

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 28.06.11, 19:32:48 »
"не мешайте технике работать"(с), не текут, значит лезть туда не надо.
P.S как хочу так и др*чу :ag:
не правильный подход в корне. т.к. спустя небольшой промежуток времени потекут. Скинь фото головы, чтоб знать как выглядит.
Если придётся седла шарошить, то помочь не смогу, ибо шарошек под японцев нет. есть только под ураловский движок :)

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 02.07.11, 13:59:38 »
Товарищи!Не у кого реле зарядки от "Урала" не завалялось? :dp:

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 02.07.11, 22:58:07 »
надо в гараже глянуть, может механическое есть. А чего не хочешь от классики поставить? там делов на 2 минуты...

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 06.07.11, 11:18:43 »
Куплю 2 мотошлема,нужны для скутера,мож кто агрегат продал,а девайсы остались
89265475346

куплено
« Последнее редактирование: 11.07.11, 10:38:57 от arah »

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 06.07.11, 12:46:02 »
есть шлем вега с двойным стеклом с подогревом (зимой и в дождь не потеет) +к нему запасной визор абсолютно новый. Размер М, состояние - почти новый (Проездил неделю) Хочу 4 тыщи.  А есть торнадо стародавний :) размер - разношенный М, визор в плохом состоянии. Ну за такое рублей 500 было б нормально :) А ещё где-то есть кроссовый AGV размером наверное L или XL, весьма поношеный, цена рублей 700. Ну и старых советских касок полно :)) вобщем обращайтесь

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 06.07.11, 12:52:37 »
Не знаю в какую тему написать, так что напишу тут.

Сразу говорю не чего против мотоциклистов не имею. Я конечно понимаю что чем громче перделка то тем заметнее в плане безопасности ( с этим я согласен ) но блин какого хера надо ночью носиться по городу при том что выкручивать мотор до отсетчки, я живы в центре это ад какойто только начнешь засыпать и начинаеться. Не ужели трудно понять что после 23 00 люди банально спать хотят, да ладно взрослые люди. Но у многих же маленькие дети. Не ужели так трудно по городу ехать спокойно не насиловать свой мот. Я почему то уверен если ехать 60 то не будет такого шума. Да носитесь вы днем хоть обноситесь, но пожалуйста дайте ночью поспать. Да кстати и к машинам типо ВАЗ с перделками ( а иногда и без них ) это тоже относится.

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 06.07.11, 12:53:26 »
надо в гараже глянуть, может механическое есть. А чего не хочешь от классики поставить? там делов на 2 минуты...
а диодново моста нету?А то это не зарядка оказалось! :ac:

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 06.07.11, 12:55:11 »
Не знаю в какую тему написать, так что напишу тут.

Сразу говорю не чего против мотоциклистов не имею. Я конечно понимаю что чем громче перделка то тем заметнее в плане безопасности ( с этим я согласен ) но блин какого хера надо ночью носиться по городу при том что выкручивать мотор до отсетчки, я живы в центре это ад какойто только начнешь засыпать и начинаеться. Не ужели трудно понять что после 23 00 люди банально спать хотят, да ладно взрослые люди. Но у многих же маленькие дети. Не ужели так трудно по городу ехать спокойно не насиловать свой мот. Я почему то уверен если ехать 60 то не будет такого шума. Да носитесь вы днем хоть обноситесь, но пожалуйста дайте ночью поспать. Да кстати и к машинам типо ВАЗ с перделками ( а иногда и без них ) это тоже относится.
А днём не погоняешь!Сами же снесёте нас в бочину!!!

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 06.07.11, 12:56:47 »
А днём не погоняешь!Сами же снесёте нас в бочину!!!
Ну блин офигенный выход, ночью когда народ спит. И полно мест где можно и днем и ночью погонять, и при этом ни кому не мешать

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 06.07.11, 12:58:22 »
Ну блин офигенный выход, ночью когда народ спит. И полно мест где можно и днем и ночью погонять, и при этом ни кому не мешать
Да я прикалываюсь!Сам живу рядом с фрязевским !

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 06.07.11, 13:13:17 »
Да я прикалываюсь!Сам живу рядом с фрязевским !
Ну тогдя я могу только посочувствовать =)

Оффлайн tehnik88

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 06.07.11, 18:20:51 »
Реально не понимаю придурков, которые на своих мотоциклах глушаки переделывают на прямоточные...
За рулём машины такой пердолёт всё равно услышишь лишь только тогда, когда он хотябы поравняется с тобой. Пока он позади тебя его нефига не слышно причём как в движении, так и в пробке (ну если мотоциклист уж очень усердно газует, то в пробке может и услышишь, когда он метров 30 ещё до тебя не доехал). Так что безопасности эти пердуны себе ни разу не добавляют.

Есть конечно отговорки о том, что мол прямоточный глушак добавляет мотоциклу прыти... Ага... Денег на мотоцикл помощнее не хватило чтоли? А почему тогда все окружающие должны по ночам не спать?

Уже задолбали под окнами реветь. С каждым днём желание выйти на улицу и набить морду хотябы одному такому пердуну становится всё твёрже. Скоро реально не выдержу и приймусь за дело.