Автор Тема: Мото  (Прочитано 157283 раз)

Оффлайн ?Graf?

• Старожил
  • Live!
    • Просмотр профиля
Мото
« : 09.02.11, 12:47:39 »
Как думаете - он еще жив?
http://www.youtube.com/watch?v=z2_8X87ASwg

Оффлайн Мехалыч

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Мото
« Ответ #781 : 15.06.15, 11:28:10 »
Да мало ли двуногих среди мото-сообщества: Дрозд      Жаба     Хорек     Цапель
Какие нюансы тебя интересуют?

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #782 : 15.06.15, 11:32:55 »
Какие нюансы тебя интересуют?
Я бы, честно говоря, встретился бы и лично пообщался. Вопросов много, но основные вопросы пока есть по езде в городах - не было у меня опыта ездить на современных мотоциклах по дорогам Московской области. Был когда-то лет 15 назад "Минский", но ездил  я в деревне и без доков и шлемака))))

Плюс вопросы по ежедневному/еженедельному обслуживанию. Ну и на будущее - консервация мотоцикла на зиму (как?, когда?, где?, что?).

Моцик мой будущий еще не приехал  в Сталь. Жду в конце июня-начале июля.

Посему сейчас собираю инфу.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : 15.06.15, 11:35:42 »
..... двуногих среди ....  Дрозд      Жаба     Хорек     Цапель
:bj:
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Мехалыч

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : 15.06.15, 11:42:37 »
Я бы, честно говоря, встретился бы и лично пообщался. Вопросов много, но основные вопросы пока есть по езде в городах - не было у меня опыта ездить на современных мотоциклах по дорогам Московской области. Был когда-то лет 15 назад "Минский", но ездил  я в деревне и без доков и шлемака))))

Плюс вопросы по ежедневному/еженедельному обслуживанию. Ну и на будущее - консервация мотоцикла на зиму (как?, когда?, где?, что?).

Я никогда не *консервировал* ни один мот, если гараж сухой, то никакой консервации не надо. Можно конечно и силиконом весь хром обмазать и всё в этом роде. Ничего мотоциклу не будет, но если место хранения влажное, то это плохо. Обычно это первые этажи многоярусных гск низы тоннельного типа, куда солнце не попадает - в таких местах хранения гниёт и ржавеет всё, в сухом гараже трапочкой накрыл вот и вся консервация. По обслуживанию масло, фильтра, свечи, резина по состоянию и старости надо смотреть, синхронизации и прочее по потребности, тюнинг по желанию, умение ездить от природы: некоторым это просто не дано, также всё зависит от класса мотоциклов, я ездил и на квадро и на чопперах и на голде и на спортах и на дорожных и на эндуро и на турэндуро и т.п. - везде свои особенности. Какой мот ждёшь? Категория есть?

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : 15.06.15, 12:13:01 »
я тут на днях аппарат купил, который всю зиму на даче простоял, так вот прошлый владелец его весь! обмазал солидолом или типа того! я чую удолбаюсь пока его отмою от этой фиговины. Пока сегодня из стали в МСК доехал, весь аппарат облип песком и пылью. чумаааааа...
а так я тоже никогда ничего не делал на зиму. бензина залил полный бак, акб снял домой и всё.
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн Мехалыч

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : 15.06.15, 12:16:33 »
я тут на днях аппарат купил, который всю зиму на даче простоял, так вот прошлый владелец его весь! обмазал солидолом или типа того! я чую удолбаюсь пока его отмою от этой фиговины. Пока сегодня из стали в МСК доехал, весь аппарат облип песком и пылью. чумаааааа...
а так я тоже никогда ничего не делал на зиму. бензина залил полный бак, акб снял домой и всё.
Да это жесть, тряпкой снимать основную панарысь,  потом на мойку с химией для чистки двигателей состав хорошо смоет всё сало

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #787 : 15.06.15, 12:19:40 »
Я никогда не *консервировал* ни один мот, если гараж сухой, то никакой консервации не надо. Можно конечно и силиконом весь хром обмазать и всё в этом роде. Ничего мотоциклу не будет, но если место хранения влажное, то это плохо. Обычно это первые этажи многоярусных гск низы тоннельного типа, куда солнце не попадает - в таких местах хранения гниёт и ржавеет всё, в сухом гараже трапочкой накрыл вот и вся консервация. По обслуживанию масло, фильтра, свечи, резина по состоянию и старости надо смотреть, синхронизации и прочее по потребности, тюнинг по желанию, умение ездить от природы: некоторым это просто не дано, также всё зависит от класса мотоциклов, я ездил и на квадро и на чопперах и на голде и на спортах и на дорожных и на эндуро и на турэндуро и т.п. - везде свои особенности. Какой мот ждёшь? Категория есть?

Судзуки Булевард

Оффлайн Мехалыч

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 15.06.15, 12:20:42 »
Судзуки Булевард
какой именно. модель точная

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : 15.06.15, 12:20:49 »
я тут на днях аппарат купил...
Чего взял?
С покрытием из политетрафторэтилена!

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #790 : 15.06.15, 12:21:44 »
какой именно. модель точная
А какая разница?  :ab: Тип то от этого не меняется, будь то С -90, или С-109 )))

С-90 у меня будет...

Оффлайн Мехалыч

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : 15.06.15, 12:22:37 »
А какая разница?  :ab: Тип то от этого не меняется, будь то С -90, или С-109 )))

С-90 у меня будет...
Интересно же какой именно

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #792 : 15.06.15, 12:23:47 »
Интересно же какой именно
Вот пригонят, поставлю на учет и тогда могу показать.
В июле, думаю, всё случится.

Оффлайн Мехалыч

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : 15.06.15, 12:26:55 »
Вот пригонят, поставлю на учет и тогда могу показать.
В июле, думаю, всё случится.
Аппарат хороший, здесь можно будет узнать всё https://vk.com/motoobedinenie57  подай заявку

Оффлайн Мехалыч

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #794 : 15.06.15, 13:01:44 »
Кстати, всех кто в теме: Сегодня Всемирный День Мотоциклиста! С праздником , Братья! Ровных дорог!

Tabula Rasa

• Гость
« Ответ #795 : 15.06.15, 13:37:21 »
Аппарат хороший, здесь можно будет узнать всё https://vk.com/motoobedinenie57  подай заявку
Я ж консервативный старикашка, я во всяких Вконтактах/Фэйсбуках/Одноклассниках не зарегистрирован. Считаю это злом вселенским. Поэтому дайте хоть телефон или адрес, что ли.

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : 16.06.15, 09:49:53 »
Чего взял?
сузу дрз400см,
диверсия, кстати, снова в электростали живет, так что если ещё хочешь примериться, велком.

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : 16.06.15, 09:50:46 »
Да это жесть, тряпкой снимать основную панарысь,  потом на мойку с химией для чистки двигателей состав хорошо смоет всё сало
вчера тряпкой ничего снимать не стал, сразу в гараже мойкой его отмыл, вроде отовсюду это говнище смыл, теперь хоть чехлом можно накрывать, не опасаясь, что извозишься весь.

Оффлайн Мехалыч

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : 16.06.15, 10:19:24 »
Я ж консервативный старикашка, я во всяких Вконтактах/Фэйсбуках/Одноклассниках не зарегистрирован. Считаю это злом вселенским. Поэтому дайте хоть телефон или адрес, что ли.
Придётся регистрироваться, персонально сообщать о мероприятиях никто не будет, там народу вагон и всех обзванивать надо секретаршу нанимать! А так зашёл и сразу видно кто, что когда и где! Если конечно не хочешь быть отшельником.

Оффлайн Volha

• Старожил
  • 200 кг между ног - это повод для гордости! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : 16.06.15, 10:30:50 »

Щас-то доки у "консервативного старикашки" есть? Если нет, то первым делом "А" открывай - в процессе и с байкерами познакомишься, и что нужно потихоньку узнаешь. Да и первым делом надо ездить учиться, а то до консервации может не дожить, в лучшем случае мотик (не дай бог, конечно). С минска на полторашку (или тем более 1,8), хоть и чопперскую - это лихо, если опыта почти нет. Лошадь не из легких, более 300кг сухая.
А если тебе не по сердцу мой путь -
Выбери свой или выбери с кем,
А мне по барабану вся эта муть -
Я не червонец, чтобы нравиться всем!
(АлисА)

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #800 : 16.06.15, 10:41:10 »
сузу дрз400см,
диверсия, кстати, снова в электростали живет, так что если ещё хочешь примериться, велком.
Как в городе будешь - стукани в личку.
С покрытием из политетрафторэтилена!