Голосование

Эмигра́ция  - за или против?

За
65 (61.3%)
Против
41 (38.7%)

Проголосовало пользователей: 100

Автор Тема: Эмигра́ция - за или против?  (Прочитано 36076 раз)

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Представим - у вас вдруг появилась (а может у кого-то и есть) хорошая возможность иммигрировать в любую страну, одному или со всей семьей (с гарантированным вашим текущим заработком, недвижимостью и прочими текущими вашими благами), вы бы воспользовались такой возможностью?

Если да то в какую страну вы бы уехали? Если нет, то почему?

Я с удовольствием уехал бы в любую страну ЕС, Канаду, Англию.
« Последнее редактирование: 10.02.11, 15:54:33 от seatibiza »

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
Re: Иммиграция - за или против?
« Ответ #21 : 10.02.11, 11:12:37 »
Безусловно уехал бы.
Канада, Австралия, Новая Зеландия, Чехия, скандинавские страны.

В Австралии все нациалисты, на ихней манежке лезгинку не станцуешЬ))

Так, а куда бы мне свалить?
- в Англии/Германии/Франции - арабы-исламисты;
- В США толерасты;
- в Канаду ниахота;
- Австралия/Н. Заландия - далекоооо
- Ипония - дорого и консервативно
- Латинская Америка - таки не очень охота

Остаются лишь небольшие государства Центральной Европы.
В общем, махнул бы в Австрию, Швейцарию. :ab:
« Последнее редактирование: 10.02.11, 11:19:29 от Местный »
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10.02.11, 11:13:43 »
 :ag: ну можно в меня, хоть из всех стволов сразу, а потом обязательно перезаряжаешь и себе в рот  :ag: мозги на стенку! Отлично в Канаду съездили блин  :ag:
Помним...Скорбим...

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10.02.11, 11:14:54 »
про рот много слов, у вас перевозбуждение. сходите - развейтесь.

Оффлайн awolf

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10.02.11, 11:15:27 »
Расскажу вкратце про Канаду.У меня там сестра живет с мужем и 3 детьми.Уехали туда году в 1999-2000 по рабочей визе от Люфтганзы.По приезду им там сняли дом в пригороде ну по типу как в американских фильмах показывают.Только дома кирпичные.Во время работы подали документы на вид на жительство.Потом канадское гражданство.Бла-бла-бла.Ну это все было лирическое отступление.В реале все им там очень нравиться.Все для людей,начиная со школьного образования и заканчивая мед.обслуживанием.Да,там много всяких ограничений,Ну типа чтобы взять собаку надо кучу справок собрать и т.д и т.п.Они совершенно не жалеют что туда уехали.Единственное что там грустно и тоска по родине..Скукотища мля..

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10.02.11, 11:19:34 »
ты там жил??? как меня задрало, когда начитаются всякой дребедени в инете, и начинают письки свои показывать. Иди ап стену короче.

А ты сам-то в интнерене прочитал о том откуда у меня инфа по Канаде?  Или в своей умной книге?

Оффлайн Natangel

• Старожил
  • Вся жизнь - борьба.
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10.02.11, 11:20:13 »
 Иммиграция или эммиграция??? Определитесь с заголовком
Торжество разума как раз в том и состоит, чтобы уметь уживаться с теми, у кого его нет.
(Вольтер)
Только барану нравятся овцы за внешность, волк любит овцу за содержан

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10.02.11, 11:22:39 »
Иммиграция или эммиграция??? Определитесь с заголовком
А это так важно? :ap:
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10.02.11, 11:22:48 »
Они совершенно не жалеют что туда уехали.Единственное что там грустно и тоска по родине..Скукотища мля..
Уж лучше колымить на Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. Я бы лучше оттуда скучал по Рассее-матушке, чем  удивлялся дубовости нашего государства :ab:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10.02.11, 11:23:30 »
В европах жить может конечно и комфортней, зато у нас гораааздо интересней!!!
Я думаю, что лично мне, в заграницах было бы просто скучно жить ... а тут все так не предсказуемо, постоянно живешь в ожидании какого нибудь очередного внезапного катаклизма  :bm:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Sonne

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 10.02.11, 11:24:49 »
В европах жить может конечно и комфортней, зато у нас гораааздо интересней!!!

Про эту интересность можно в энторнетах читать и по ящику смотреть ) не более.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10.02.11, 11:25:54 »
Расскажу вкратце про Канаду.У меня там сестра живет с мужем и 3 детьми.Уехали туда году в 1999-2000 по рабочей визе от Люфтганзы.По приезду им там сняли дом в пригороде ну по типу как в американских фильмах показывают.Только дома кирпичные.Во время работы подали документы на вид на жительство.Потом канадское гражданство.Бла-бла-бла.Ну это все было лирическое отступление.В реале все им там очень нравиться.Все для людей,начиная со школьного образования и заканчивая мед.обслуживанием.Да,там много всяких ограничений,Ну типа чтобы взять собаку надо кучу справок собрать и т.д и т.п.Они совершенно не жалеют что туда уехали.Единственное что там грустно и тоска по родине..Скукотища мля..

:bj: по поводу скукотищи могу сказат точно! когда были подкасты в Скайпе.

Я собрал команду людей из разных стран Европы. И мы частенько потом в конференции уже созванивались. Короче, как-то однажды встал такой вопрос между мною и ими: Ну как у вас там за границей? не скучаете ли по Родине?

И у всех был один и тот же ответ, подтверждающий друг друга -мол да, дико скучаем, да ностальгия, но назад НИ НОГОЙ!
И в итоге одна рассказывает иисторию своего друга, который дико скучал по России..и вот ему нужно было приехать получить какие-то справки.
Взял отпуск на неделю прилетел, проторчал 6 часов в очереди за справкой!!! взвыл, плюнул все, купил билет на вечерний рейс, и уехал обратно.
 Итог такой "Да родина, да ностальгия, да скучаем...но лучше будем тут скучать"  :ag: :ag: :ag:  :ay: :ay: :ay:
Помним...Скорбим...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10.02.11, 11:30:11 »
Вот в пределах россии я быть может со временем место жительства поменял ... например на волгоградскую область или куда нить в район астрахани, где потеплее ... с другой стороны мне например, в Карелии очень понравилось - природа, климат и т.д.

Ну а если все же заграница, то наверно с большей вероятностью это будет финляндия, швеция, норвегия, дания ... в конце концов латвия ...

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля

Никанор

• Гость
« Ответ #34 : 10.02.11, 11:33:18 »
Как говорится - там хорошо, где вас нет.

Приятно окунуться в прелести жизни, созданной не вами; еще лучше приехать на все готовое, поплевывая в сторону "рашки" с её убожеством; еще замечательнее - приехав обратно в отпуск, смотреть на всех свысока и причмокивая от счастья за своё небожительство, попрекать их словами "А у нас!...", "А вот вы!..."

Хочу добавить ложечку дерьма в сладкую бочку иммиграции.
Самое интересное, что вы там на хрен не нужны. Если, конечно, не выдающийся ученый или суперспортсмен. Потому как задачей любого правительства является забота о СВОИХ гражданах, а не о нахлебниках-иммигрантах.
Следующее, убегая от своих проблем в своей стране, вы столкнетесь с гораздо большими проблемами в чужой, которые никто не собирается для вас решать.
Далее, самое главное стоит запомнить - вы чужак, поэтому чтобы чего-то добиться для себя и своих детей вам придется работать в несколько раз больше, терпеть всё и вся, не ожидая какой-либо поддержки от окружающих.
Напоследок. Иметь домик в деревне, удочку и речку(море) при уходе на пенсию, можно и у нас. А можно и не иметь. Равно как и за сладким "бугром".

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 10.02.11, 11:38:18 »
Вот в пределах россии я быть может со временем место жительства поменял ... например на волгоградскую область или куда нить в район астрахани, где потеплее ... с другой стороны мне например, в Карелии очень понравилось - природа, климат и т.д.

Ну а если все же заграница, то наверно с большей вероятностью это будет финляндия, швеция, норвегия, дания ... в конце концов латвия ...

:ay: Карелия супер!!! особенно леса!
Помним...Скорбим...

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 10.02.11, 11:39:52 »
 :ay: Никанор молодец. Аналогично и мне все объяснили в скайпе те перебежчики, с которыми я общался  :ag:

что если и дома ничего не сможешь, то и за границей аналогично долго не продержишься. Везде нужно впахивать чтобы был результат.
Помним...Скорбим...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10.02.11, 11:42:03 »
Угу. Когда он там уехал то? Году в 2003 ?
Тогда Россия занимала еще почетное место в середине третьего десятка.
http://www.abitura.com/man/pisa.html
Сейчас все стало сильно лучше...
http://www.centeroko.ru/pisa09/pisa09_res.htmРоссия заняла почетное 43 место, ненамного обогнав таких титанов образования как Уругвай, Таинланд, Тринидад и Тобаго...Но то ли еще будет, не правда ли?

А Канада ? Шестое место в мире по уровню образования школьников. На 37 мест впереди России....
Но все равно ведь, они ведь "тупыыые" (С), не так ли?.

По сабжу. Уехал бы, разумеется. Либо в Европу(Австрия, Швеция, Норвегия) либо в Новую Зеландию.
Жаль, что условия автора темы сказочные. 
В реальности остается лишь покупать  домик где-нибудь на берегу моря в Испании и перебираться туда ближе к пенсии.
Зверь по имени Статистика пожирает Ваш мозг)))
#яВаня

Никанор

• Гость
« Ответ #38 : 10.02.11, 11:46:29 »
И у всех был один и тот же ответ, подтверждающий друг друга -мол да, дико скучаем, да ностальгия, но назад НИ НОГОЙ!
Интересно, другого варианта ответа быть просто не может. Ибо сказать "Возьмите меня обратно!" равносильно признаться в собственной несостоятельности.
Думаю, что таксист из "Брата-2" тоже расписывал бы про райские кущи Бродвея у себя в колхозе им.Пятидесятилетия Светлого Будущего :ap:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10.02.11, 11:53:21 »
А я в Сибирь или на Урал хачу...Жена,блин ,не хочет.
Полно родни в Германии,но совсем не тянет туда после разговоров с ними. Да хорошо,да порядок...и все!
Брат приезжал сюда,никуда ничего не пришлось подавать,стоять в очередях и прочее,т.к. все было сделано за него мною и быстро. Он даже удивился,что так мало волокиты.У них геморроя бюрократического было бы гораздо больше. Так же он был приятно удивлен большому количеству аппаратов оплаты. У них они есть но в основном в больших ТЦ и больших городах,а не как у нас на каждом углу.Задумывался даже о перезде сюда)
#яВаня

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10.02.11, 11:57:27 »
А я в Сибирь или на Урал хачу...Жена,блин ,не хочет.
Ну и прекрасно ... зачем на новое место старое барахло с собой тащить? найдешь в сибири или на урале новую жену, в сто раз лучше старой!!!