Голосование

Эмигра́ция  - за или против?

За
65 (61.3%)
Против
41 (38.7%)

Проголосовало пользователей: 100

Автор Тема: Эмигра́ция - за или против?  (Прочитано 35936 раз)

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Представим - у вас вдруг появилась (а может у кого-то и есть) хорошая возможность иммигрировать в любую страну, одному или со всей семьей (с гарантированным вашим текущим заработком, недвижимостью и прочими текущими вашими благами), вы бы воспользовались такой возможностью?

Если да то в какую страну вы бы уехали? Если нет, то почему?

Я с удовольствием уехал бы в любую страну ЕС, Канаду, Англию.
« Последнее редактирование: 10.02.11, 15:54:33 от seatibiza »

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Re: Иммиграция - за или против?
« Ответ #101 : 10.02.11, 15:55:14 »
Относительно нас, живущих в России: Эммиграция - "мы" уезжаем, Иммиграция - к "нам" едут
Спасибо, почекал.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 10.02.11, 15:55:22 »
 Не поеду.  Платят мало, образование не признают,  коммуналка дорогая, языковые проблемы, всегда будет отношение ко мне как к животному.

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
Re: Эмигра́ция - за или против?
« Ответ #103 : 10.02.11, 16:04:31 »

Вы, наверное, приезжая и что-то не сложилось? Тогда понятно.

как-то у Вас однобоко всё выходит. Считаете, что хотеть уехать можно только если что-то не сложилось? А, допустим, желание уехать вместе с семьей просто потому, что никогда и не планировал тут всю жизнь прожить?
думаете, что богатые русские уезжают за границу и отправляют своих детей в частные английские школы, потому что у них тут не сложилось?
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 10.02.11, 16:06:18 »

как-то у Вас однобоко всё выходит. Считаете, что хотеть уехать можно только если что-то не сложилось? А, допустим, желание уехать вместе с семьей просто потому, что никогда и не планировал тут всю жизнь прожить?
думаете, что богатые русские уезжают за границу и отправляют своих детей в частные английские школы, потому что у них тут не сложилось?
Вот читаю "квасных", полностью впечатление пропатченных зомби. :bj:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #105 : 10.02.11, 16:07:44 »
Безусловно уехал бы.
ДядьВофф, а расскажи нам, почему остался бы?
Когда все сказочные долб***ы отсюда свалят, здесь таки можно будет жить...

По Европе: Спасибо моему другу, что показал мне изнанку красивой жизни...теперь даже мой сын там жить не хочет...
По Канаде: Есть у меня знакомец один, бывший коллега... Не сумев закончить ВУЗа, ушел в патрульные менты. 10 лет выворачивал карманы пьяницам и клянчил деньги у торговцев... Потом лет пять работал на подхвате (курьер, помощник хрен знает кого и пр.) Четыре года назад сбылась мечта идиота. Он с женой и двумя дочерьми отчалил...
Сейчас ему 50. Он работает при фабрике напольных покрытий (не "на фабрике", а "при фабрике", т.к. состоит в бригаде, которая эти покрытия монтирует, и целиком зависит от количества заказов). ЗП - 1500 - 2000 долларей. Аренда домишки (домом ЭТО не назвать) - 1000 долл. На остальное они живут, потому как жена не работает. Здесь она была преподавателем английского. Там на нем говорят все.
Автомобиль 1985 года выпуска, куплен за 500 долл.
Старшая дочь живет отдельно, официантка в фаст-фуде...

Спасает то, что их квартира в Перово сдается, а теща высылает им эти деньги...

Впрочем, зря я это пишу... Они возьмут и передумают (см. начало поста)

2 Никанор: Не трать время на нытиков. Их тут немеряно...

Никанор

• Гость
« Ответ #106 : 10.02.11, 16:08:10 »
Ну если тут до 30лет не научился давать взятки,то там этому учится не надо,там можно преуспеть без взяток,а здесь нет!
Уметь быть нужным в вашем понятии - это умение давать взятки?
Думаю, что токарь-универсал высшей категории пригодится везде. Без взяток.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 10.02.11, 16:11:45 »

:ag:Именно. Чуть что,сразу в Лондон в Эмиграцию)))
#яВаня

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 10.02.11, 16:12:03 »

И кого Вы нытиком назвали? :ab:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #109 : 10.02.11, 16:15:18 »
И кого Вы нытиком назвали? :ab:
Не тебя и не Теку, дорогой  :ad:

Никанор

• Гость
« Ответ #110 : 10.02.11, 16:15:32 »

Смысла не вижу. Не планируют жить на одном месте только госслужащие. На одном месте камень мхом обрастает.

Этим занимаются ВСЕ богатые люди мира по мере их желаний и возможностей. Арабские шейхи живут в своих родовых поместьях на родине считанные недели, остальное время - весь мир. И дети их учатся не Саудовской Аравии...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 10.02.11, 16:15:40 »
> Когда все сказочные долб***ы отсюда свалят

...тогда население сократится в 10 раз.

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #112 : 10.02.11, 16:17:15 »
:ag:Именно. Чуть что,сразу в Лондон в Эмиграцию)))
Место в Лондоне стоит больших денег...
Нужно быть березовским, закаевым или чичваркиным, чтобы господа из Сити тебя спрятали...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 10.02.11, 16:19:28 »
Место в Лондоне стоит больших денег...
Нужно быть березовским, закаевым или чичваркиным, чтобы господа из Сити тебя спрятали...
Лужок,пока был в фаворе,даже не удосужился отходные пути себе обеспечить. Он бы сделал такой капитал с супер бизнесвумен в развитых странах?Ему тут все супер было,пока за жопу не взяли.
#яВаня

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #114 : 10.02.11, 16:25:00 »
Лужок,пока был в фаворе,даже не удосужился отходные пути себе обеспечить.
да... расслабляет "режим бога, все оружие и бесконечные патроны" (с)

Все-таки если сравнивать нас с буржуями, то у них первые-вторые лица попадаются не на воровстве "утрате доверия", а на сексуальных скандалах...
(Берлусконе, оказывается, прямо таки гигант)

Никанор

• Гость
« Ответ #115 : 10.02.11, 16:29:06 »

Спасибо.
Но я никого не разубеждаю ехать за поисками счастья за бугром. Говорю, что проблем будет гораздо больше, чем они себе представляют.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 10.02.11, 16:34:08 »
Лично мне там никто ничего не даст в плане пенсии или других материальных ценностей. Там таких, как я, своих полно. Так что рассчитывать на получение гражданства было бы глупо. Меня привлекает адаптированная среда, чистые доступные улицы и возможность передвигаться. А работать я смогу оттуда с таким же успехом, как и сейчас из квартиры. В моем случае, хоть в Африку вали, был бы интернет и комп. :al:

Допосто...
И от россиян я буду точно также далек, как и сейчас. И так у многих и многих мне знакомых ребят, живущих в нашем городе или в нашей стране. Но не так у тех, кто живет там. Так что какая вам разница? Я и так от вас за границей. :bk: :ap: :da:
« Последнее редактирование: 10.02.11, 16:39:27 от Хрустальная гора »

Оффлайн Kolutchiy

• Старожил
  • Show me colors of the night....
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 10.02.11, 16:37:28 »
Когда все сказочные долб***ы отсюда свалят, здесь таки можно будет жить...

По Европе: Спасибо моему другу, что показал мне изнанку красивой жизни...теперь даже мой сын там жить не хочет...
По Канаде: Есть у меня знакомец один, бывший коллега... Не сумев закончить ВУЗа, ушел в патрульные менты. 10 лет выворачивал карманы пьяницам и клянчил деньги у торговцев... Потом лет пять работал на подхвате (курьер, помощник хрен знает кого и пр.) Четыре года назад сбылась мечта идиота. Он с женой и двумя дочерьми отчалил...
Сейчас ему 50. Он работает при фабрике напольных покрытий (не "на фабрике", а "при фабрике", т.к. состоит в бригаде, которая эти покрытия монтирует, и целиком зависит от количества заказов). ЗП - 1500 - 2000 долларей. Аренда домишки (домом ЭТО не назвать) - 1000 долл. На остальное они живут, потому как жена не работает. Здесь она была преподавателем английского. Там на нем говорят все.
Автомобиль 1985 года выпуска, куплен за 500 долл.
Старшая дочь живет отдельно, официантка в фаст-фуде...

Спасает то, что их квартира в Перово сдается, а теща высылает им эти деньги...

Впрочем, зря я это пишу... Они возьмут и передумают (см. начало поста)

Согласен на 100%. Тоже есть один пример, как перспективный человек решил счастья попытать в США. Теперь живет в 50 км от Денвера на собственное хозяйство. А хозяйство это кусок песка в пустыне и корова. Жена кстати о него уехала обратно в нашу Рашшу. Не выдержала бедности.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить; мужество - чтобы изменить то, что могу; и мудрость - чтобы отличать одно от другого....

Оффлайн Алекс45

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 10.02.11, 16:39:58 »
А мне никуда уезжать не хочется и не потому что я какой то там "квасной". И наверное неудачник я если к своим годам многово не имею . Возможность выехать была ещё в 1998 году да и сейчас могу .Одно НО. Не хочу.
Почему? Не знаю. :ab:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 10.02.11, 16:51:31 »
Меня привлекает адаптированная среда, чистые доступные улицы и возможность передвигаться.
А это уже сильно зависит от самих граждан, насколько ответственно они относятся к тому, что их окружает ... если наших граждан "туда" уедет значительное количество, то "у них там" очень скоро будет точно так же как и у "нас" ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 10.02.11, 16:56:30 »
А это уже сильно зависит от самих граждан, насколько ответственно они относятся к тому, что их окружает ... если наших граждан "туда" уедет значительное количество, то "у них там" очень скоро будет точно так же как и у "нас" ...
Благо таких "наших" туда уезжает немного  :ap:, а уезжают в основном довольно культурные, целеустремленные и образованные люди. Те "наши" как раз тут и останутся, и будем вариться с ними в одной каше.