Голосование

Эмигра́ция  - за или против?

За
65 (61.3%)
Против
41 (38.7%)

Проголосовало пользователей: 100

Автор Тема: Эмигра́ция - за или против?  (Прочитано 36092 раз)

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Представим - у вас вдруг появилась (а может у кого-то и есть) хорошая возможность иммигрировать в любую страну, одному или со всей семьей (с гарантированным вашим текущим заработком, недвижимостью и прочими текущими вашими благами), вы бы воспользовались такой возможностью?

Если да то в какую страну вы бы уехали? Если нет, то почему?

Я с удовольствием уехал бы в любую страну ЕС, Канаду, Англию.
« Последнее редактирование: 10.02.11, 15:54:33 от seatibiza »

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
Re: Иммиграция - за или против?
« Ответ #121 : 10.02.11, 16:56:41 »
А это уже сильно зависит от самих граждан, насколько ответственно они относятся к тому, что их окружает ... если наших граждан "туда" уедет значительное количество, то "у них там" очень скоро будет точно так же как и у "нас" ...
Конечно. Но тут это будет лет через 20 в лучшем случае, если вообще будет. :bm: Там для этого понадобилась своя (наша) революция.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 10.02.11, 17:06:00 »
Конечно. Но тут это будет лет через 20 в лучшем случае, если вообще будет. :bm: Там для этого понадобилась своя (наша) революция.
Спасибо, революции у нас уже были. Одно быдло заменяет другое. Все будет по прежнему с небольшими изменениями. Так что здесь на светлое будущее я бы не надеялся, страна большая - богатая, разгроблять ресурсы еще сотни лет будут.  В Европе например воровать уже нечего да и особо не было никогда, вот и выживают себе спокойно как могут.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 10.02.11, 17:06:28 »
Лично я не верю, что здесь это вообще когда нибудь будет ... мое мнение, что проблема россиян не в самих недостатках как таковых, а в отсутствии достаточных стимулов и мотиваций для избавления от этих недостатков!
В такой большой и не поворотливой стране как россия работают только карательные методы - сделали штрафы за непристегнутый в машине ремень 500 рублей и сейчас практически все, за исключением отдельных оригиналов, стали пристегиваться ...

будет за брошенный мимо урны фантик штраф в 1000 рублей ... будет за курение вне специально отведенных мест штраф 1000 рублей ... будет за распитие спиртного во дворе штраф 5000 рублей или административный арест суток на трое ... может тогда и улицы чище станут ... конечно еще и при условии, что будет кому за этим следить и за это беспощадно наказывать ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 10.02.11, 17:09:06 »
Спасибо, революции у нас уже были. Одно быдло заменяет другое. Все будет по прежнему с небольшими изменениями. Так что здесь на светлое будущее я бы не надеялся, страна большая - богатая, разгроблять ресурсы еще сотни лет будут.  В Европе например воровать уже нечего да и особо не было никогда, вот и выживают себе спокойно как могут.
выскажу свое имхо, почему так происходит - чем меньше страна, тем больше ее правители зависят от населения и тем больше у населения возможностей влиять на своих правителей ... как то так примерно ...

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 10.02.11, 17:10:17 »
будет за брошенный мимо урны фантик штраф в 1000 рублей ... будет за курение вне специально отведенных мест штраф 1000 рублей ... будет за распитие спиртного во дворе штраф 5000 рублей или административный арест суток на трое ... может тогда и улицы чище станут ... конечно еще и при условии, что будет кому за этим следить и за это беспощадно наказывать ...

Когда?
Ну когда же наступит это светлое будущее?
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 10.02.11, 17:10:56 »
Я имел в виду другую революцию. :bk: :ap:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 10.02.11, 17:12:20 »
Лично я не верю, что здесь это вообще когда нибудь будет ... мое мнение, что проблема россиян не в самих недостатках как таковых, а в отсутствии достаточных стимулов и мотиваций для избавления от этих недостатков!
В такой большой и не поворотливой стране как россия работают только карательные методы - сделали штрафы за непристегнутый в машине ремень 500 рублей и сейчас практически все, за исключением отдельных оригиналов, стали пристегиваться ...

Вы очень правы.

На заметку , в странах ЕС разрешено в городах создавать свои правила поведения на улице, разные штрафы за мусор, в одном городе может быть штраф за плевок - 200 евро, в другом за пописать на дерево вам ничего не сделают.  Кстати там где штрафы за мусор - чистота идеальная, даже туристы съезжаются в эти города что бы убедиться в наслышенной идеальной чистоте. Вот интересно в рамках наших городов законно такие правила вводить? Вот бы у нас в городе ввести такие штрафы.  :ay:

Оффлайн Алекс45

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 10.02.11, 17:14:38 »
Когда?
А оно уже почти наступало.Поставили урны по городу,на остановках. И ведь многие стали мусор в урны кидать!  Только вот незадача.....урны то не опустошали.
Кто ставил наверное не знал что их периодически опустошать надо.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 10.02.11, 17:16:05 »
Когда?
или можно пойти по другому пути развития ... по европейскому ... присел на скамеечке во дворе пивка попить - а сосед твой тут же телефон полиции набирает ... дескать "безобразие происходит, примите срочные меры, а не то нажалуюсь куда следует" ... и через минуту любитель пива с браслетами на руках уже едет в полицейский участок ...

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 10.02.11, 17:18:04 »
А оно уже почти наступало.Поставили урны по городу,на остановках. И ведь многие стали мусор в урны кидать!  Только вот незадача.....урны то не опустошали.
Кто ставил наверное не знал что их периодически опустошать надо.
Кстати по поводу урн - по сравнению с городами ЕС *там где я был, урн у нас практически нет, там они висят на каждом доме и почти возле каждого подьезда. Их буквально сотни по одной улице (больше чем фонарных столбов)

Оффлайн Алекс45

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 10.02.11, 17:19:41 »
Кстати по поводу урн - по сравнению с городами ЕС *там где я был, урн у нас практически нет, там они висят на каждом доме и почти возле каждого подьезда. Их буквально сотни по одной улице (больше чем фонарных столбов)
И все доверху забитые ?

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 10.02.11, 17:23:19 »
И все доверху забитые ?
Да, к середине дня забиваются почти все "до верху", но тем не менее люди ищат пустые урны - на пол не бросают. Но благо на следующее утро они снова все пустые.
Я думаю у нас тоже чистят урны каждое утро - но забиваются они за пару часов (хотя могу ошибаться).  Да и еще стоит заметить что урны там в основном для мелкого мусора, окурков, фантиков и т.д, т.е в дырку пролезет максимум маленькая бутылочка воды (0,33). Крупногабаритный мусор забирают домой либо ищат специальные большие контейнеры, найти их довольно сложно.

Посмотрите в наши урны - не редко можно найти в них домашний мусор, чел выходит из дома на работу и выкидывает домашний мусор в урну на остановке - пару раз воочию наблюдал такую картину. После этого естественно она сразу битком.  Я считаю все таки что проблема в людях. Стыдно признаться у меня есть друзья(далеко не быдло) которые выбрасывают пакеты из под макдака прям в окно во дворе, это настоящее свинство, я когда первый раз увидел - потерял дар речи.
« Последнее редактирование: 10.02.11, 17:31:35 от seatibiza »

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Эмигра́ция - за или против?
« Ответ #133 : 10.02.11, 17:28:34 »
Ну у нас например дворница после последних прошедших снегопадоп просто перестала чистить снег во дворе ... уже несколько дней вообще не чистит, даже дорожки от подъездов не делает.
В какой нибудь европейской стране уже на следующий день она была бы безработной ... а у нас нет ... потому что если ее уволить, то мало кто найдется желающий занять ее место и заниматься такой тяжелой работой за такие смешные деньги ...

С другой стороны и мы сами виноваты в такой ситуации - не почистили у нас во дворе снег и мы никак не реагируем, между собой "теплых слов" в адрес комунальщиков навысказываем и все ... жаловаться в жэк никто не идет, акций протеста у мерии не собирает ...

Опять же в "загранице" карьера муниципальных властей очень сильно зависит от их популярности среди населения - не можешь навести порядок в городе, хрен тебя выберут на следующий срок ... а у нас пофиг, справляется мэр со своей работой или не справляется, на выборах все равно победит тот кто надо ...
« Последнее редактирование: 10.02.11, 17:33:46 от exBoMBeR »

Am

• Гость
« Ответ #134 : 10.02.11, 17:33:18 »
... потому что если ее уволить, то мало кто найдется желающий занять ее место и заниматься такой тяжелой работой за такие смешные деньги ...
А узбеки с таджиками на что?
Ах, да! Они же "черно*опые понаехали тут"... забыл... ))

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 10.02.11, 17:38:45 »
Ну у нас например дворница после последних прошедших снегопадоп просто перестала чистить снег во дворе ... уже несколько дней вообще не чистит, даже дорожки от подъездов не делает.
В какой нибудь европейской стране уже на следующий день она была бы безработной ... а у нас нет ... потому что если ее уволить, то мало кто найдется желающий занять ее место и заниматься такой тяжелой работой за такие смешные деньги ...
Это верно, вот например сейчас в некоторых странах ЕС безработица зашкаливает за 20%. Поэтому с желанием поработать там проблем нет, молодежь драит снег до освальта лишь бы поесть на что было. Многие за денежку готовы лазить по крышам и счищать снег.(там у каждого дома свой управляющий, сосульки и снег на крыше - его ответственность, он нанимает этих ребят причем за смешные деньги)

А у нас как-бе это сказать корректно - зажрались, многие сидят дома, но на работу в 10 т.р(а кое кто и за 20,30 и т.д) не пойдут.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 10.02.11, 17:40:39 »
Самое интересное, что вы там на хрен не нужны. Если, конечно, не выдающийся ученый или суперспортсмен. Потому как задачей любого правительства является забота о СВОИХ гражданах, а не о нахлебниках-иммигрантах.
Следующее, убегая от своих проблем в своей стране, вы столкнетесь с гораздо большими проблемами в чужой, которые никто не собирается для вас решать.
Далее, самое главное стоит запомнить - вы чужак, поэтому чтобы чего-то добиться для себя и своих детей вам придется работать в несколько раз больше, терпеть всё и вся, не ожидая какой-либо поддержки от окружающих.
Напоследок. Иметь домик в деревне, удочку и речку(море) при уходе на пенсию, можно и у нас. А можно и не иметь. Равно как и за сладким "бугром".

не то, что у нас!
у нас прям просыпаешься с чувством нужности!
а как на улицу выходишь - так ваще атас!!
хоть отстреливайся от желающих помочь и решить все твои проблемы
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 10.02.11, 17:41:39 »
не то, что у нас!
у нас прям просыпаешься с чувством нужности!
а как на улицу выходишь - так ваще атас!!
хоть отстреливайся от желающих помочь и решить все твои проблемы
:bj: :ay:

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 10.02.11, 17:43:18 »
или десятки организаций, желающих бесплатно помочь иммигранту?

именно десятки

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 10.02.11, 17:47:02 »
))))))
Прошу заметить, что подтверждение моих слов касается положения ЗДЕСЬ и ТАМ. Они примерно одинаковы, различия в уровне поддержки своих граждан. Уровень поддержки зависит от многих факторов - стабильности и благосостояния общества, активности населения по обеспечению своих прав, приоритетам социальной политики, национальным особенностям и пр.
Вы, наверное, приезжая и что-то не сложилось? Тогда понятно.

я вам так скажу!)
наша забота о своих гражданах гораздо ниже. чем в европейских странах забота о приезжих

Оффлайн 05

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 10.02.11, 17:48:42 »
Нет, я бы не сваливал, зарабатывать мне кажется проще здесь, а вот вид на жительство получил бы с удовольствием.