Голосование

Эмигра́ция  - за или против?

За
65 (61.3%)
Против
41 (38.7%)

Проголосовало пользователей: 100

Автор Тема: Эмигра́ция - за или против?  (Прочитано 36061 раз)

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
Представим - у вас вдруг появилась (а может у кого-то и есть) хорошая возможность иммигрировать в любую страну, одному или со всей семьей (с гарантированным вашим текущим заработком, недвижимостью и прочими текущими вашими благами), вы бы воспользовались такой возможностью?

Если да то в какую страну вы бы уехали? Если нет, то почему?

Я с удовольствием уехал бы в любую страну ЕС, Канаду, Англию.
« Последнее редактирование: 10.02.11, 15:54:33 от seatibiza »

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Re: Эмигра́ция - за или против?
« Ответ #141 : 10.02.11, 17:53:48 »
А это уже сильно зависит от самих граждан, насколько ответственно они относятся к тому, что их окружает ... если наших граждан "туда" уедет значительное количество, то "у них там" очень скоро будет точно так же как и у "нас" ...

пока наши во власть не просочатся. ничего такого не будет)))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 10.02.11, 18:08:15 »
> Это верно, вот например сейчас в некоторых странах ЕС безработица зашкаливает за 20%.

Ну, разумеется. Это ещё мало, умалчивают факты, скорее всего. Если есть возможность не работать - работать никто не будет. На пособия "в некоторых странах ЕС" живут семьи и поколения. А оплачитвает это счастье кто ?  Разумеется, тот, кто вкалывает за копейки. И предлагается ехать туда, иметь проблемы с языком и бюрократией, а в результате примкнуть к стройным рядам анальных рабов, и стать счастливым ? Ну-ну.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 10.02.11, 18:09:21 »
Тема названа устаревшим термином. В русском подходящих не знаю, поэтому move/relocate. Поменять место не сложность.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 10.02.11, 18:13:57 »
Тема названа устаревшим термином. В русском подходящих не знаю, поэтому move/relocate. Поменять место не сложность.

Поменять место не сложно в США (переехать в другой штат), где везде примерно один уровень жизни. Или в EC, где ты везде свой. А если ты едешь в Европу/Штаты/Канаду из РФ - извини, но если ты не величина мирового масштаба, тебя там никто не ждёт. Максиум, что тебе могут предложить - низкоопалачиваемую низкоквалифицированную работу, на которой у тебя из задницы пар пойдёт, при этом над тобой будут издеваться чиновники, ты не будешь иметь даже теоретического шанса возвыситься в должности, у тебя всегда будет низкая зарплата. Увольте от такого мува.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 10.02.11, 18:17:27 »
Прогеры из Ру работают удалённо в Штатах, после перебираются. К примеру. Вопрос наличия потребляемых скилов или капитала на дело.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 10.02.11, 18:24:22 »
Прогеры из Ру работают удалённо в Штатах, после перебираются. К примеру. Вопрос наличия потребляемых скилов или капитала на дело.

Я очень рад за прогеров из РУ. Пусть перебираются. Пусть удалённо работают, пусть дрочат нахрен никому не нужные "скилы". Благодаря этому, меня не волнует вопрос трудоустройства, я имею возможность пинать балду и кривить рожу от премий, превышающих их месячный доход в 5-10 раз.

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 10.02.11, 18:26:37 »
Хум хау. Те получают ценное для себя.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 10.02.11, 18:31:12 »
Хум хау. Те получают ценное для себя.

Ну да. Некоторым ценно, когда их в ж#пу пялят. И таких не очень-то и мало. Ну, а мне-то это зачем ?

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 10.02.11, 18:34:15 »
Погода, природа, склад социума и его обстановки.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 10.02.11, 18:42:26 »
Погода, природа, склад социума и его обстановки.

Что-то мне подсказывает, что социум тебя будет вечно презирать, ровно также,  как тут презираются гастрабайтеры.  А когда ты будешь еле-еле сводить концы с концами, а над тобой будут висеть кредиты,  а также, страх непродления документов на пребывание, тебе будет не до погоды и природы.
 Я знакомился с объявлениями о найме на работу в ЕС и США. Зарплата чот в несколько раз меньше, чем у меня сейчас. Даже без вычета налогов, а они там высокие,если не оптимизировать. Коммуналка будь здоров, аренда еще.
 Шила в ж#пе у меня  нет.
 Назовите хоть одну причину,  по которой я тронусь с места.
« Последнее редактирование: 10.02.11, 18:47:44 от Нервный »

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 10.02.11, 18:53:57 »
Подразумевался российский социум. Аборигенский социум воспитан, мнение не выкажет. Основание уверенности, что хорошая фин. погода продлится долго?

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 10.02.11, 18:58:34 »
Съездейте покушать в Италию, а то и того ближе в Латвию (поживите с месяцок), потом приедете обратно - проблюетесь от местных продуктов и тронитесь  :at:. Я бывает живу несколько месяцев в году в европе, к нашим магазинам потом адаптируюсь с месяц визуально, и по здоровью потом еще столько же.

Оффлайн fizendra

• Постоялец
  • на всякую силу есть пересилок
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 10.02.11, 19:14:54 »
Неудачник- свойство личности. Плохо здесь- везде тебе будет плохо независимо от условий. У меня разные знакомые- эмигранты, кто уехал от нужды- и там вкалывает и ноет, кто создал себе базу- доволен собой, своим бизнесом, бытом своей семьи и параллельно имеет свой гешефт и в России. Приятель вообще скупил пол-Алании и играет в патриота, строя "дворянскую" усадьбу в Тверской области с конюшней, скотным двором и крепостными таджиками. Налаживай жизнь везде, где живешь, сделай хотя бы ремонт у себя в квартире, а потом спокойненько решай, нужна ли тебе эта система тотальной безответственности, гос.хамства и опасной для жизни медицины. Нужна- флаг тебе  в руки и ветряные мельницы навстречу! Денежку я делаю здесь, а вот внуков буду растить под сенью олив в тихой ленивой Испании.
Я просто хорошо информированный оптимист.

Оффлайн bibo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 10.02.11, 19:14:59 »
немеция, сша, канада <3
electronic haze

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 10.02.11, 19:17:42 »
Бизнес-продажи с 600 % или труба?

Оффлайн roоt#

• Старожил
  • [root@games / ]#
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 10.02.11, 19:47:34 »
Когда все сказочные долб***ы отсюда свалят, здесь таки можно будет жить...

К сожалению, они свалят только тогда, когда тут не останется ни нефти, ни газа,ни леса...
А тогда и у тебя работы не останется. Если только поросей пасти на прокорм.

По Европе: Спасибо моему другу, что показал мне изнанку красивой жизни...теперь даже мой сын там жить не хочет...
По Канаде: Есть у меня знакомец один, бывший коллега... Не сумев закончить ВУЗа, ушел в патрульные менты. 10 лет выворачивал карманы пьяницам и клянчил деньги у торговцев... Потом лет пять работал на подхвате (курьер, помощник хрен знает кого и пр.) Четыре года назад сбылась мечта идиота. Он с женой и двумя дочерьми отчалил...
Сейчас ему 50. Он работает при фабрике напольных покрытий (не "на фабрике", а "при фабрике", т.к. состоит в бригаде, которая эти покрытия монтирует, и целиком зависит от количества заказов). ЗП - 1500 - 2000 долларей. Аренда домишки (домом ЭТО не назвать) - 1000 долл. На остальное они живут, потому как жена не работает. Здесь она была преподавателем английского. Там на нем говорят все.
Автомобиль 1985 года выпуска, куплен за 500 долл.
Старшая дочь живет отдельно, официантка в фаст-фуде...

Спасает то, что их квартира в Перово сдается, а теща высылает им эти деньги...

Хороший пример ты привёл.
У моей жены родственник уехал в Торонто, сейчас его зовут в Гугл работать. Обратно не хочет.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 10.02.11, 20:00:28 »
Что-то мне подсказывает, что социум тебя будет вечно презирать, ровно также,  как тут презираются гастрабайтеры.  А когда ты будешь еле-еле сводить концы с концами, а над тобой будут висеть кредиты,  а также, страх непродления документов на пребывание, тебе будет не до погоды и природы.
 Я знакомился с объявлениями о найме на работу в ЕС и США. Зарплата чот в несколько раз меньше, чем у меня сейчас. Даже без вычета налогов, а они там высокие,если не оптимизировать. Коммуналка будь здоров, аренда еще.
 Шила в ж#пе у меня  нет.

тебя зеркалит по ходу)))
никто не будет так тебя презирать как ты сам себя сейчас))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 10.02.11, 21:18:17 »
Съездейте покушать в Италию, а то и того ближе в Латвию (поживите с месяцок), потом приедете обратно - проблюетесь от местных продуктов и тронитесь  :at:. Я бывает живу несколько месяцев в году в европе, к нашим магазинам потом адаптируюсь с месяц визуально, и по здоровью потом еще столько же.

Покушать, может, и съезжу, если сделаю паспорт, а вот жить там и работать - боюсь, перестанет хватать на покушать-то. Дело в том, что лицам моего рода занятий платят столько, что у меня арифметические действия в голове чот не сходятся.

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 10.02.11, 21:30:37 »
Поменять место не сложно в США (переехать в другой штат), где везде примерно один уровень жизни. Или в EC, где ты везде свой. А если ты едешь в Европу/Штаты/Канаду из РФ - извини, но если ты не величина мирового масштаба, тебя там никто не ждёт. Максиум, что тебе могут предложить - низкоопалачиваемую низкоквалифицированную работу, на которой у тебя из задницы пар пойдёт, при этом над тобой будут издеваться чиновники, ты не будешь иметь даже теоретического шанса возвыситься в должности, у тебя всегда будет низкая зарплата. Увольте от такого мува.
Это действительно так, там бедняков своих хватает. В ЕС без денег жить еще груснее чем в РФ. Т.к много чего хорошего есть, а попробовать не на что. Переезжать можно либо со своим бизнесом(или приличными накоплениями) либо с хорошим предложением по работе.

Я когда с местными бизнесменами и работягами в ЕС общаюсь, они бывает жалуются на свое правительство, сразу предлагаю им приехать в РФ на профилактику. Многие сразу замолкают - ох, нет спасибо =) Хотя один прибалт таки уговорился, летом приезжал на две недели посмотреть Москву - через неделю не выдержал, улетел обратно. Приезжал к нему этой зимой - радостный как младенец, всем доволен.  Но все равно хочет податься в Германию, там по специальности побольше платят и уровень жизни еще выше, плюс социалка хорошая. Так что я считаю нормальным, стремиться к тому где лучше. К нам же таджики едут, они тоже стремятся к лучшему, а чем мы хуже? :ab:
« Последнее редактирование: 10.02.11, 21:50:56 от seatibiza »

Никанор

• Гость
« Ответ #160 : 10.02.11, 23:10:46 »
Так что я считаю нормальным, стремиться к тому где лучше. К нам же таджики едут, они тоже стремятся к лучшему, а чем мы хуже? :ab:
А самим постараться сделать лучше там, где мы живем или это должно считаться ненормальным?
Чем мы хуже европейцев, которые сделали для СЕБЯ жизнь нормальной?  :bl: