Автор Тема: Заболел HDD  (Прочитано 7148 раз)

bear

• Гость
Заболел HDD
« : 10.02.11, 13:23:53 »
Сиптомы у больного: блины раскручиваются, но бивис вешается при детекте

сам хард:
seagate barracuda 7200.11
s/n: 9qj1rbgc
firmware: sd15

есть надежда его оживить какойнить перепрошивкой или проще сделать из него граммофон?

Оффлайн Blindman

• Ветеран
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля
Re: Заболел HDD
« Ответ #41 : 14.02.11, 17:11:15 »
И эта. Носки простирнуть в прачечную надо отдавать, чтоб на прахвессианальном оборудование специалисты это делали?

Оффлайн AzoziL

• Новичок
  • *
  • ...не думай о секундах свысока!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14.02.11, 17:13:24 »
Как раз с тех пор как перестал обращаться в СЦ,так сразу и оказался в выигрыше.Еще ни разу отрмонтированная не в СЦ вещь меня не подводила,а вот после СЦ приходилось и не один раз обращаться по второму разу.
во-первых, ....сервис/центр - сервис/центру рознь!!!
во-вторых, носки тут не в тему!
P.S. Да и потом, у каждого человека своя карма))))
«Железо»: та часть компьютера, которую можно пнуть, в отличие от программного обеспечения, которое можно только обматерить....

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14.02.11, 17:15:16 »
во-вторых, носки тут не в тему!
Именно в тему.
Все зависит от сложности ремонта.

Оффлайн AzoziL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 14.02.11, 17:34:06 »
Именно в тему.
Все зависит от сложности ремонта.
...и не только от сложности ремонта, и от профессионализма мастера тоже!!! Начитавшись в форумах, новоявленный мастер начнет дома с паяльником муху СС "лечить" и в итоге мы получим убитый хард? Зачем это надо?
И потом, не надо по себе всех судить, у некоторых людей попусту нет времени заниматься "рукодеятельностью" и поэтому ходят в забегаловку поужинать (некогда или влом самому готовить),  сдают вещи в прачечную (уже давно практикуется на западе), и многое другое (с чего как раз и берет пример современная Россия).
Я считаю дальнейшее общение в данной теме неуместным, поскольку вопрос уже исчерпан. Если есть конкретные вопросы по теме, обращайтесь в личку, автору темы предлагаю закрыть тему.
«Железо»: та часть компьютера, которую можно пнуть, в отличие от программного обеспечения, которое можно только обматерить....

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 14.02.11, 17:42:07 »
...и не только от сложности ремонта, и от профессионализма мастера тоже!!! Начитавшись в форумах, новоявленный мастер начнет дома с паяльником муху СС "лечить" и в итоге мы получим убитый хард? Зачем это надо?

Паяльник там не нужен, это раз.

Чтобы RAR архив открыть - надо идти к специалистам? Иначе можно стереть ценный архив неправильными действиями.

И потом, не надо по себе всех судить, у некоторых людей попусту нет времени заниматься "рукодеятельностью" и поэтому ходят в забегаловку поужинать
Это пожалуйста. Я боржча домашнего наверну, который не обломаюсь приготовить заранее.

И то что вы написали про Западный путь развития считаю полным бредом. Не надо навязывать свою личиночную модель потребителя.
Изучайте, думайте, творите. Развивайтесь. Мозги тоже можно купить, вместо того, чтобы учиться.
Только вот правильно-ли это.

Оффлайн AzoziL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14.02.11, 17:51:21 »
И то что вы написали про Западный путь развития считаю полным бредом. Не надо навязывать свою личиночную модель потребителя.
Изучайте, думайте, творите. Развивайтесь. Мозги тоже можно купить, вместо того, чтобы учиться.
Только вот правильно-ли это.
[/quote]
...мне тоже не влом готовить, я умею и люблю готовить, особенно шашлычку на природе.....хоть это и редко))) Про западный путь развития Вы зря считаете бредом))) оглянитесь вокруг, все и вся пришло к нам оттуда))) Они в свое время и "мозги" купили и свою "личиночную модель потребителя" развили....да еще так, что США считается первая мировая экономика!!!! Жаль что Россия, во многом только учится у Запада....и мало в чём учит....очень жаль))) Только вот правильно-ли это.....
P.S. сегодня Япония уступила место Китаю по уровню ВВП и Китай считается второй экономикой в мире, респект китайцам!!!

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15.02.11, 17:07:24 »
понастольгируем, Мих ?)))
http://www.youtube.com/watch?v=0TNVRwbolD8
И ведь работает!! Сегодня попробовал =))))

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21.02.11, 01:02:03 »
По поводу крутых СЦ и цен на восстановление )) см. внизу
http://www.antivirus.ru/Seagate7200_11.html

3000 руб. за восстановление
Что самое интересное, то по сути PC-3000 нахрен не нужен... и все комманды на контроллер подаются через PC-USB-TERMINAL, который воткнут в USB.
А PC-USB-TERMINAL - этот по сути тот же дата-кабель от телефона.
В итоге в СЦ под витом восстановления на крутой железке (PC-3000), восстанавливаются аналогично через шнурок USB2TERMINAL
« Последнее редактирование: 21.02.11, 01:27:12 от Eugene »
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

bear

• Гость
« Ответ #49 : 04.03.11, 13:29:33 »
в итоге, из харда сделан клевый граммофон  :ay:
тема закрыта  :bk: