Автор Тема: Явные и замаскированные взятки на госэкзаменах и защите диплома.  (Прочитано 33207 раз)

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как известно, во многих институтах принято "благодарить" комиссию за прием экзаменов и производится это в очень разных масштабах. От цветов на столе и символических подарков, что является уместным, легких банкетов вместе с преподавателями после защиты, до сбора довольно серьезных сумм с каждого студента, что граничит с преступлением.

Какие могут быть причины чрезмерных аппетитов преподавателей и какую степень благодарности следует считать уместной?

Никанор

• Гость
У-у-у, какие больные фанатзии. Лауреаты. Ага, щас. С улицы - и в лауреаты. Отработай, подлижи, подсиди, завоюй любовь - вот только после этого начинай надеяться.
Понял.
 В очередной раз сливаться не желаете :bk:
Вопрос об ученых секретарях потерял остроту :ah:

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
А есть у нас в дурке свободные места? Опредлите туда товарища Нервного. :ap: Пусть совместно с Наполеоном поездку в "цюрих" планирует. :bj:
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Понял.
 В очередной раз сливаться не желаете :bk:
Вопрос об ученых секретарях потерял остроту :ah:

А вы что думали, в университетах людишки другого теста чтоли  ? Ха, да щас. Скандалы, интрижки - всё как везде.

Никанор

• Гость
А вы что думали, в университетах людишки другого теста чтоли  ? Ха, да щас. Не лучше и не хуже любых офисных крыс.
Разговор был о другом. О третьем сливе. Вопрос можно считать исчерпанным?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Г-н Нервный!

ВАКАНСИЯ (от лат. vacans — пустующий) — наличие незанятого рабочего места, должности, на которую может быть принят новый работник.
 Еще раз повторяю заданный мне вопрос: "Угу. Осталось только привести здесь подборку вакансий, для которых требуется защищенная кандидатская - и вы будете почти на правильном пути. Только, чур, не из сферы R&D"(Matiz)

Если я очень плохо вижу и не понимаю русский язык печатными буквами, то прошу ВАС найти для меня в данном предложении хоть какое-нибудь упоминание о сумме заработной платы. Ждуссс...

Аааа, понятно. Тогда вакансия следующая. Требуется раб мне. Плачу МРОТ. Занятость полная. ВО обязательно.

Никанор

• Гость
Аааа, понятно. Тогда вакансия следующая. Требуется раб мне. Плачу МРОТ. Занятость полная. ВО обязательно.
Какое это имеет отношение к вакансиям на должности для кандидатов наук?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Какое это имеет отношение к вакансиям на должности для кандидатов наук?
Да просто некоторые вакансии публикуются по причинам, которые со стороны никогда не понять. Они висят годами. Какие цели преследуют люди, публикующие их - я не знаю. Может, для галочки - типа я работаю. И такое может быть.
« Последнее редактирование: 15.02.11, 22:25:32 от Нервный »

Никанор

• Гость
Да просто некоторые вакансии публикуются по причинам, которые со стороны никогда не понять. Они висят годами. Каие цели преследуют люди, публикующие их - я не знаю. Может, для галочки, типа я - работаю. И такое может быть.
Объявления на заборах тоже висят годами...
Не так давно для товарища искал работу по вакансиям в интернете. Почти все объявления трех-пятидневной давности были уже недействительны.

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
Похоже, что те кто тут утверждают, что у нас высокое качество подготовки в ВУЗах, людей никогда не набирали. Я набирал. За месяц порядка 100 человек приходило на собеседование - это только те кто прошел ИЧаров. Преимущественно, выпускники МИФИ, МФТИ, МГУ. Их много, я один - накатал тест, чтобы хоть как-то оптимизировать процесс. Поразило - наихудшие знания показали люди у которых в наличии красный диплом и/или кандидатская степень. Таких было не мало.

В результате взял двух студентов. Правда, один МГУшник с ВМК, но студент второго курса. Вот вам и знания...
Fly like a brick

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
Похоже, что те кто тут утверждают, что у нас высокое качество подготовки в ВУЗах, людей никогда не набирали. Я набирал. За месяц порядка 100 человек приходило на собеседование - это только те кто прошел ИЧаров. Преимущественно, выпускники МИФИ, МФТИ, МГУ. Их много, я один - накатал тест, чтобы хоть как-то оптимизировать процесс. Поразило - наихудшие знания показали люди у которых в наличии красный диплом и/или кандидатская степень. Таких было не мало.

В результате взял двух студентов. Правда, один МГУшник с ВМК, но студент второго курса. Вот вам и знания...
А тут ничего удивительного как раз нет, практика, и только практика. :ap:
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Никанор

• Гость
А тут ничего удивительного как раз нет, практика, и только практика. :ap:
Не только практика. Качество отбора в ВУЗы и обучения сейчас крайне низкое. На баранов с дипломами насмотрелся досыта.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не только практика. Качество отбора в ВУЗы и обучения сейчас крайне низкое. На баранов с дипломами насмотрелся досыта.

Просто элита не идёт на инженерные специальности, вот и всё. Умная молодежь более чем прекрасно понимает, что инженеру не светит вообще ничего светлого. И сладкие речи президента нашего Медведева о том, что де юристы сейчас де не нужны, их не зомбируют.
« Последнее редактирование: 15.02.11, 22:39:00 от Нервный »

Никанор

• Гость
Просто элита не идёт на инженерные специальности, вот и всё. Они более чем прекрасно понимают, что инженеру не светит вообще ничего светлого.
Элитой не рождаются, ей становятся. Инженеры разные бывают, были даже инженеры по организации социалистического соревнования :bk:

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Элитой не рождаются, ей становятся. Инженеры разные бывают, были даже инженеры по организации социалистического соревнования :bk:

Да, но не все прорываются в топ. Для этого, нужен отнюдь не только ум. Но как-то веселее рядовому, никчёмному юристу перебирать бумажки за 250 тысяч, чем никчёмному инженеру расписывать технологию за 20.

Никанор

• Гость
Но как-то веселее рядовому, никчёмному юристу перебирать бумажки за 250 тысяч, чем никчёмному инженеру расписывать технологию за 20.
Увы, никчемный юрист 250тыс. за 100 лет работы не увидит даже если эти бумажки будет есть. Никчемный инженер сможет расписать только технологию пользования сельским сортиром за 20 тыс. за 100лет.
Никчемным людям никто платить не будет. Ведь вы недавно сами это утверждали.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Увы, никчемный юрист 250тыс. за 100 лет работы не увидит даже если эти бумажки будет есть. Никчемный инженер сможет расписать только технологию пользования сельским сортиром за 20 тыс. за 100лет.
Никчемным людям никто платить не будет. Ведь вы недавно сами это утверждали.

Я такого не утверждал и утверждать не мог. Никчёмным людям платят только так. Главное - не работа, а отчёт, который не обязательно даже самому составлять - достаточно поставить себя так, чтобы кто-то это делал за тебя.
 А молодёжь - она знает, что нужно стране. Гораздо получше нас чувствует.

Никанор

• Гость
Я такого не утверждал и утверждать не мог. Никчёмным людям платят только так.
Открываем тему про зарплату. Читаем:
Ответ #76 " Кто зарабатывает деньги, тот и эффективен."
Ответ #112 "Платить 50 тыщ рабочим, обслуживающему персоналу, и инженерам - идиотизм, сравнимый с метанием пятитысячных купюр попрошайкам...... 99% людей имеют обычные способности. И этим 99% никогда нельзя давать денег больше, чем на поесть. Никогда. Потому что работать он мгновенно перестанет."
Ответ #255 "Но по-хорошему, все должны петь хвалебные песни начальству и успешных коллегам. Начало рабочего дня. Встали в кружок, опустились на колени, и помолились хором на самых достойных. Это один из способов мотивировать сотрудников. Весьма эффективный, кстати."
Ответ #262 "....я в своё время так молился, пребывая в одной организации. Реально стимулирует плебеев на трудовые подвиги."
Ответ #378 "....эти слова я говорю всем и постоянно. "Была бы моя воля, я платил бы тебе 16 тысяч рублей". Так и говорю. Постоянно и уже давно."

Главное - не работа, а отчёт, который не обязательно даже самому составлять - достаточно поставить себя так, чтобы кто-то это делал за тебя.
Хорошо. Если бы так - зашли в магазин, а там вместо жратвы и предметов обихода одни отчеты.

А молодёжь - она знает, что нужно стране. Гораздо получше нас чувствует.
Это судить не вам, г-н Нервный. Вы человек без идеологии, следовательно без цели. Живете одним днем. Поэтому вы просто не можете знать что необходимо молодежи.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Открываем тему про зарплату. Читаем:
Так одна история - то, что должно быть, и совсем другая - то, что есть. Вот не должно быть взяток в ВУЗах. А они есть. И президенты бывают полными дегенератами, и директора, и в ВУЗы просачиваются только так.

Хорошо. Если бы так - зашли в магазин, а там вместо жратвы и предметов обихода одни отчеты.
Я вам приведу немного другой пример. Заходит мой пока ещё коллега в банк.
 - Я - нев#####ный программист. Берёте меня к себе ?
 - Нет проблем, хоть сейчас. Для начала, 90 тыщ чистыми, льготные кредиты на всё.
 - А что делать надо ?
 - Ничего. Являться вовремя, отсиживать жопо-часы, ежедневно писать отчёты.
 Как вам такая жратва ?
 Просто головой просто надо думать, когда специальность выбираешь. Не умеешь работать головой - работай руками, получай копейки.
« Последнее редактирование: 16.02.11, 11:52:50 от Нервный »

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Потому что наше образование не соответствует мировым стандартам, в частности, в системе оценки знаний,
По фигу. Но у нас вообще нет системы оценки знаний. Вводимая вместо нормальных экзаменов тестовая "система" - уродство.
преподаватели не имеют необходимых сертификатов,
Вообще-то да, но странно. Ибо это как правило, не проблема.
у ВУЗов очень мало патентов на изобретения, очень мало публикаций и контрактов.
Публикаций-то много, но вопрос в качестве. Много ли у нас публикаций в Science или Nature?
Не думаю, что ученый, публикующийся в Science, опустится до вымогательства взяток или коньяка.

Кстати, о ученых степенях пока вопрос не ставится. Это не является высшим образованием, это следующая ступень. И там по большей части - все нормально, взяточники и халявщики летят как фанера. Пока что. :( Но червоточинки есть уже и там.

Оффлайн rockerzz

• Старожил
  • Freefly
    • Просмотр профиля
Кстати, о ученых степенях пока вопрос не ставится. Это не является высшим образованием, это следующая ступень. И там по большей части - все нормально, взяточники и халявщики летят как фанера. Пока что. :( Но червоточинки есть уже и там.

Да куда там. 350 тысяч стоит к.т.н. Все полностью.
Fly like a brick