Автор Тема: Явные и замаскированные взятки на госэкзаменах и защите диплома.  (Прочитано 33234 раз)

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как известно, во многих институтах принято "благодарить" комиссию за прием экзаменов и производится это в очень разных масштабах. От цветов на столе и символических подарков, что является уместным, легких банкетов вместе с преподавателями после защиты, до сбора довольно серьезных сумм с каждого студента, что граничит с преступлением.

Какие могут быть причины чрезмерных аппетитов преподавателей и какую степень благодарности следует считать уместной?

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не все должности допускают совмещения. Учёный секретарь к таковой не относится.

Это неверно фактически, но верно принципиально. Эта доплата равна нескольким тысячам. Хоть разсовмещайся по 5 ставок - картины по существу не меняет.

Всё зависит от политики хозяина - государства. Государтсво душит образование и правильно делает.

Почему это правильно? Я не имею ввиду нынешнее государство, нацеленное на трубу. Есть государства, которые не душат и процветают. Штаты, Германия и даже Индия отчасти.

Никанор

• Гость
Просто головой просто надо думать, когда специальность выбираешь. Не умеешь работать головой - работай руками, получай копейки.
Г-н Нервный, если ВСЕ люди будут программистами, менеджерами, начальниками, то кто будет сеять хлеб, печь булки, варить сталь, делать машины? Кто вам сказал "таких глупостев" что в рабочей профессии работать головой не надо?

Вы, вероятно, хороший специалист в своей области. Но дальше ваши познания ограничиваются информацией типа какой сорт булок в каком магазине растёт :bk:

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Г-н Нервный, если ВСЕ люди будут программистами, менеджерами, начальниками, то кто будет сеять хлеб, печь булки, варить сталь, делать машины?
Никанор, всё дело в том, что эти ваши "люди" не только не будут менеджерами и всеми остальными из вашего списка, они даже с напёрсточниками играть в их игры никогда не перестанут.  Они тупы и никто их не вылечит. Вот пусть пекут булки и мучаются от своей тупости.

Кто вам сказал "таких глупостев" что в рабочей профессии работать головой не надо?
А кто вам сказал, что дурак не работает головой ? Он ей работает гораздо в большей степени, чем умный человек. Только мысли у дурака дурацкие, вот и всё. Нормальный человек закончит школу с тройками и пойдёт в бизнес, во власть, а дурак закончит школу с медалью и пойдёт печь булки и/или пить водку.

Никанор

• Гость
А кто вам сказал, что дурак не работает головой ? Он ей работает гораздо в большей степени, чем умный человек. Только мысли у дурака дурацкие, вот и всё.
Спасибо. Я понял всё . Счастливых мыслей и впредь!

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, на кой фиг тому, кто печет булки, продает телефоны (и даже в некоторой степени - варит сталь) высшее образование? А ведь идут.
Оно нужно лишь тем, кто создаст все оборудование и организует процесс.

2 Нервный: Что народ дразнишь? А вообще по-хорошему, инженерное образование нужно очень небольшому количеству людей. Сократить набор раз в 5 и поднять стоимость обучения раз в 10 - из способных людей получатся нормальные инженеры. С деньгами у них проблем точно не будет, а лопатой они махать не станут. Но инфраструктура нужна. Много ли сейчас в России разработок ведется?
Кстати, среди поступающих на экономику/юриспруденцию и прочую хрень отстоя намного больше, чем на инженерные специальности. Эта экономика есть в каждом вузе и нафига ее столько?

Никанор

• Гость
Вы хотябы в курсе, что инженерам вообще заняться нечем ?
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!"
Г-н "Витязь в тигровойкошачей шкуре", вы когда последний раз работали на промышленном предприятии?  :bj: :bt:

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну а чего далеко ходить? Взять тот же Ногинск. Берем 3 предприятия - ЭП ЦНИТИ, НИИП, НЗТА... При совке работало куча народу, что то даж производили. В начале 2000ых когда я пришел на первый из списка в одну из дочерних  его фирм на которые он развалился то увидел там пустыню. Сидят в административном здании какие то экономисты с бухгалтерами, на них в холодном пустом цеху "пашут" 1,5 токаря, все остальные помещения либо пустые либо сданы незнамо кому, при чем через посредников. Два других по слухам еще шевеляться но там тож все грустно. Еще могу сказать что завод "Красный Пролетарий" что в Мск и бывший достаточно крупным производителем станков и с котором моя бывшая фирма имела дела на предмет разработки к ним ЧПУ тупо продан и не фунциклинирует. Поправьте меня если я вдруг где то не прав и у нас промышленное производство все таки не в таком плачевном виде.

Никанор

• Гость
Поправьте меня если я вдруг где то не прав и у нас промышленное производство все таки не в таком плачевном виде.
Вы правы совершенно.
Речь идет о другом. О превращении количества в качество, в чем полностью согласен с Matiz,ом.
При совке везде работала куча народа, но только какой был итог - десятилетиями производили одно и тоже, десятилетиями студентам читали одни и те же лекции преподаватели с учеными степенями, защитившиеся десятилетия назад. Отсюда деградация инженерного корпуса, ненужность выпускаемой продукции для современных условий и как результат - крах производства из-за неконкурентноспособности.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну плановая экономика и конкуренция как мне представляется вещи вообще не совместимые. Как можно конкурировать когда дядя из министерства говорил - вот ты будешь делать то а вот ты се. Сидели люди, получали примерно поровну все денег с той же нефти ибо то что они "производили" никуда продать было нельзя, даж на внутренний рынок. Ну а теперь все немного "перераспределилось". Страна по прежнему ничо не производит но деньги делает на перепродаже всего и вся. А для этого инженеров то много не надо.

Никанор

• Гость
Страна по прежнему ничо не производит но деньги делает на перепродаже всего и вся. А для этого инженеров то много не надо.
Много инженеров не надо. Их вообще много не надо, но из того немногого необходимы действительно грамотные и подготовленные инженеры, а не обладатели дипломов.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!"
Г-н "Витязь в тигровойкошачей шкуре", вы когда последний раз работали на промышленном предприятии?  :bj: :bt:

Работать - да я вообще не работаю, это только Вы работаете.
 На этих предприятиях был, и видел целые отделы, играющие целыми днями в гамло на компьютерах.
 Но речь я вёл не об этом, а о том, что юрист после ВУЗа работу найдёт. Я не знаю безработных юристов. Я не знаю юристов, зарабатывающих мало. Я не знаю юристов, которые не двигаются по службе. А инженер - либо будет работать не по специальности, либо будет работать за копейки без перспектив на агонизирующем предприятии, либо не будет работать вообще.
« Последнее редактирование: 17.02.11, 12:38:18 от Нервный »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Само производство вообще может оказаться в Китае.

И тамже внезапно оказываются инженеры, которые чего-то значат. Разработку от производства отделить невозможно.

Никанор

• Гость
На этих предприятиях был,
:bt:
Вы понимаете разницу между словами РАБОТАТЬ на промышленном предприятии и БЫТЬ на экскурсии в каком-нибудь заводоуправлении? :ao:

Я не знаю безработных юристов. Я не знаю юристов, зарабатывающих мало.
А я знаю юристов, работающих водителями, милиционерами и даже коллекторами по долгам...
С небес спуститесь...

А инженер - либо будет работать не по специальности, либо будет работать за копейки без перспектив, либо не будет работать вообще.
Вы случайно с инженерами не знакомы? А то у вас все больше юристы с программистами :ap:

Никанор

• Гость
Разработку от производства отделить невозможно.
Запросто возможно.
Рекомендую почитать "Степан Сергеевич" А.Азольского, хоть и худ.лит-ра, но очень хорошо описано КАК это можно сделать.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы понимаете разницу между словами РАБОТАТЬ на промышленном предприятии и БЫТЬ на экскурсии в каком-нибудь заводоуправлении? :ao:
Нет, не понимаю. Я даже не знаю, что такое "работать", а на экскурсию у меня денег нет.

но очень хорошо описано КАК это можно сделать.
Пейсателей, которые знают, как это сделать, много, а тех, у кого это получается - что-то нету.

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Но речь я вёл не об этом, а о том, что юрист после ВУЗа работу найдёт. Я не знаю безработных юристов. Я не знаю юристов, зарабатывающих мало. Я не знаю юристов, которые не двигаются по службе.

Любой юрист из любого института? Опрометчивое заявление. Прочие выпускники получили дипломы юриста, но оными не стали. Вы их конечно же не знаете.

Я не призываю всех поступать в инженерные институты, на самом деле инженеров надо мало. Инженер, который не может найти себе область применения - либо поступил в институт по ошибке, либо лентяй, либо халявщик. Но большинство информатико-юридическо-экономическо-психологических институтов, расплодившихся в 90-е, надо уничтожить.

Никанор

• Гость
Нет, не понимаю.
К чему тогда что-то утверждаете?

Пейсателей, которые знают, как это сделать, много, а тех, у кого это получается - что-то нету.
Опять ошибочка. Я писал не "знают, как это сделать", а "очень хорошо описано КАК это можно сделать".
Знать суть действия и описывать действие - не одно и тоже. Строитель строит дом, писатель описывает строительство дома. Разницу улавливаете?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы правы совершенно.
Речь идет о другом. О превращении количества в качество, в чем полностью согласен с Matiz,ом.
При совке везде работала куча народа, но только какой был итог - десятилетиями производили одно и тоже, десятилетиями студентам читали одни и те же лекции преподаватели с учеными степенями, защитившиеся десятилетия назад. Отсюда деградация инженерного корпуса, ненужность выпускаемой продукции для современных условий и как результат - крах производства из-за неконкурентноспособности.

А Вы, как я посмотрю, предлагаете создать конкурентоспособное производство ?
 Слушайте, отличная идея.
 Только нифига не жизнеспособная и даже опасная.
 Как только Вы создадите хоть чего-то нужное, и приносящее доход, у вас это мгновенно отнимут.
 Да, Никанор. Именно так. Заберут бизнес, а Вы сядете в тюрьму.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Как только Вы создадите чего нужное, и приносящее доход, у вас это мгновенно отнимут.

тьфумля...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
> Инженер, который не может найти себе область применения - либо поступил в институт по ошибке

Видите ли в чём дело. Молодому человеку с несложившимся мировоззрением, очень легко ошибиться, когда "престижными" по инерции считаются такие ВУЗы, как Бауманский и МИФИ, а с экрана зомбоящика наш президент поёт о том, что де юристы никому не надо, давайте все на заводы, которых нет. Вот чем родители думают - я не знаю.