Автор Тема: Как школа решила "проучить" непонравившуюся маму.  (Прочитано 22496 раз)

aлисa

• Гость
Как школа решила "проучить" непонравившуюся маму.

Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
http://retriw.livejournal.com/1114.html

Am

• Гость
если бы автор опуса писал со стороны органов опеки и училки, картина была бы совершенно противоположной и вы бы возмущались, как таким матерям отдают детей и почему государство не защищает своих маленьких граждан от таких мамаш...
Миш, тебе не приходилось лично общаться с опекой? Нет? Тогда скажу грубо - заткнись и не возбухай... Такое сборище недотраханных сук ещё поискать... А полномочий у них до грёбанной страсти, при полном отсутствии ответственности...

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
зато у реальных алкоголичек никто детей не отнимает. Хотя все вокруг знают о ситуации в семье, но - молчат. И хрен чего добьешься, живут так себе спокойно. А здесь... нормальная мама, но что-то училке не понравилось.... Кстати, слышала такую же историю, вернее, подобную, от знакомого юриста. Тоже хотели маму лишить родительских прав из-за того, что ее доход ниже какой-то черты и что ребенок сидит дома один, пока мама на работе (ну прям, как в Америке требования!!).. Отвоевали ребеночка, но нервы потрепели и маме, и ему....Видимо, органы опеки тоже план выполняют.. правда, не на тех... :bl:
Моя племянница в своё время потеряла родителей и до совершеннолетия жила у нас, так городские службы опеки вообще никак не проявили себя и никого судьба ребёнка не интересовала почти год, пока моя мама не начала процедуру оформления опеки. ( А ребёнок продолжал учиться, ходить в кружки и т.д.) Т.е. у нас она почти год жила скажем так незаконно и никакого этот вопрос не интересовал !!! Никакого! Ни соц защиту, ни школу, ни органы опеки

aлисa

• Гость
Добро пожаловать в реальны мир. :bm:
Когда-то давно я создавал тему про Ювенальную юстицию.Один из примеров ее работы.дальше будет хуже.
закон о ЮЮ не приняли.
Тут дело  не в ЮЮ мне кажется .Тут простые перегибы на местах как говрили в советских газетах.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Решение проблемы неблагополучных семей с помощью Ювенальных структур, это всё равно что решение проблемы головной боли при помощи топора. Вот не верю я, что хоть одного неблагополучного ребенка органы ЮЮ сделают благополучным. Зато разбить нормальные семьи органам ЮЮ вполне по силам.
А такое будет-гарантия 100% .и от этого страшно.

aлисa

• Гость
Давайте, давайте пофармим репу в очередной сопливой теме.
не нравиться не читай, иди вон в тему про высокодуховных олигархов,.

Вы знаете эту мадам лично ? Знаете все обстоятельства ? О чём речь ? Что вас движет тут изливаться ? Своих пробллем чтоли не хватает, давайте придумаем себе рыдалку и порыдаем. Минусы всем.
брысь, сказала.

aлисa

• Гость
Решение проблемы неблагополучных семей с помощью Ювенальных структур, это всё равно что решение проблемы головной боли при помощи топора. Вот не верю я, что хоть одного неблагополучного ребенка органы ЮЮ сделают благополучным. Зато разбить нормальные семьи органам ЮЮ вполне по силам.
А такое будет-гарантия 100% .и от этого страшно.
объясни мне недалекой государству то это на хуа?
Ежели они детей из нормальных семей забирут их кормить надо, учить и одевать.А у государства денег нет,только -только на оклады и привелегии чиновникам хватает и все.

aлисa

• Гость
правда где-то посредине в данном случае - и мамаша не ангел,
акто ангел скажи? Что есть на свете идеальные родители?
и условия для ребенка говно, если он в 9 лет вынужден сам себе макароны варить, и училка с заскоками...
Миша, ты сам то в 9 лет мог себе макароны сварить?
Или все мы не в подобных же условиях воспитывались?
Пусть не в коммуналках,но тоже  с ключами на шее и полдня до прихода родителей сами себе предоставленные.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
объясни мне недалекой государству то это на хуа?
Ежели они детей из нормальных семей забирут их кормить надо, учить и одевать.А у государства денег нет,только -только на оклады и привелегии чиновникам хватает и все.
Потому как для того,чтобы вернуть себе своего ребенка,ты сделаешь ВСЕ... И денег принесешь,и польку-бабочку станцуешь..
С введением ЮЮ как раз и развивается надзорная отрасль. Ведь очевидно же, что будут проверять, как соблюдаются "права" детей. И не потому что надсмотрщиков волнует судьба конкретного ребенка, а потому что им нужно отчитаться за зарплату/грант. Тем более, что на подобной должности у бестолкового соц. работника или тупого юриста развивается синдром вахтера от чего и начинаются придирки к мытью посуды, к числу купленных шоколадок за неделю и пр.

aлисa

• Гость
Потому как для того,чтобы вернуть себе своего ребенка,ты сделаешь ВСЕ... И денег принесешь,и польку-бабочку станцуешь..
С введением ЮЮ как раз и развивается надзорная отрасль. Ведь очевидно же, что будут проверять, как соблюдаются "права" детей. И не потому что надсмотрщиков волнует судьба конкретного ребенка, а потому что им нужно отчитаться за зарплату/грант. Тем более, что на подобной должности у бестолкового соц. работника или тупого юриста развивается синдром вахтера от чего и начинаются придирки к мытью посуды, к числу купленных шоколадок за неделю и пр.
есть менее затратные способы заставить меня плясать польку -бабочку. Не тратя деньги на прокорм моего дитяти и ввыплату з/п его воспитателям.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
И да действительно,16ноября 2010 года Госдума отклонила во втором чтении закон о введени в России ювентальных судов..
НО ! Он дорабатывается и снова будет рассматриваться..
Так что еще не вечер..

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
есть менее затратные способы заставить меня плясать польку -бабочку. Не тратя деньги на прокорм моего дитяти и ввыплату з/п его воспитателям.
А он и не особо затратный.. В пилотной версии закона,проходившей обкатку причинами изъятия ребенка из семьи были :
1. непосещение детской молочной кухни;
2. своевременно не сделаны все прививки, необходимые с точки зрения государства (читай с точки зрения гигантов фармацевтического бизнеса);
3. жилье в аварийном состоянии, квартира требует ремонта или ремонтируется;
4. наличие в доме домашних животных;
5. аморальное поведение;
6. несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике;
7. на полу разбросаны игрушки, отсутствие игрушек в достаточном количестве;
8. ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек;
9. ребенок выполняет домашнюю работу, как моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.;
10. ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи;
11. ребенок часто и громко плачет;
12. в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены;
13. жалобы соседей (или домочадцев) на неправильное обращение с ребенком, в т.ч.
Неплохо правда ?

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
это ужасно.
а эти люди могут войти в  мой дом без моего согласия и открыть холодильник, например?

Оффлайн Marge Simpson

• Старожил
    • Просмотр профиля
мой ребенок тоже вынужден сидеть дома один, когда я на работе..... а смены у меня и дневные и ночные

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
мой ребенок тоже вынужден сидеть дома один, когда я на работе..... а смены у меня и дневные и ночные
Тогда вы попали..  :ak: :ak:

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
это ужасно.
а эти люди могут войти в  мой дом без моего согласия и открыть холодильник, например?
Легко.. Пока это не прошло,но планировалось..
"Напомним, в Госдуму внесены проекты федеральных законов, которые позволяют лишать родительских прав из-за бедности, за "ненадлежащее" воспитание, привлекать родителей к уголовной ответственности за домашние наказания, в том числе шлепок по мягкому месту, и тому подобное "жестокое обращение" с детьми. Общественная палата пошла дальше, предложив наделить комиссии по делам несовершеннолетних широкими полномочиями, позволяющими назначать семье меры по защите прав детей. Отказ от выполнения предписаний комиссии является основанием для лишения родительских прав. А функции органов опеки и попечительства будут делегированы уполномоченным организациям. Это могут быть общественные организации, которые получат право входить в дома с проверками, диктовать родителям, как надо воспитывать детей, предлагать в отношении родителей репрессивные меры, а детей устраивать в другие семьи. При этом представители общественных организаций не несут должностной ответственности за свои действия."

aлисa

• Гость
Мне кажется что это ЮЮ раздувают передвыборами в качестве пугала.Ну как в начале 90 про то , что если к власти придут коммунисты, то едыне буедт.

aлисa

• Гость
Тогда вы попали..  :ak: :ak:
спокойно, может у вас классручка нормальная тетка.

Оффлайн Marge Simpson

• Старожил
    • Просмотр профиля
спокойно, может у вас классручка нормальная тетка.

ко мне пару лет назад приходила комиссия из школы с проверкой)) не нашли до чего докопаться))))
а все из-за того, что отказывалась сдавать деньги в классный фонд и на ремонт

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
ну то есть всё уже близко)))