Автор Тема: Как школа решила "проучить" непонравившуюся маму.  (Прочитано 22524 раз)

aлисa

• Гость
Как школа решила "проучить" непонравившуюся маму.

Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
http://retriw.livejournal.com/1114.html

Оффлайн Marge Simpson

• Старожил
    • Просмотр профиля
ну то есть всё уже близко)))

ну да, ну да...   буду ждать их с нетерпением! :ab:

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А он и не особо затратный.. В пилотной версии закона,проходившей обкатку причинами изъятия ребенка из семьи были :
1. непосещение детской молочной кухни;
2. своевременно не сделаны все прививки, необходимые с точки зрения государства (читай с точки зрения гигантов фармацевтического бизнеса);
3. жилье в аварийном состоянии, квартира требует ремонта или ремонтируется;
4. наличие в доме домашних животных;
5. аморальное поведение;
6. несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике;
7. на полу разбросаны игрушки, отсутствие игрушек в достаточном количестве;
8. ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек;
9. ребенок выполняет домашнюю работу, как моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.;
10. ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи;
11. ребенок часто и громко плачет;
12. в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены;
13. жалобы соседей (или домочадцев) на неправильное обращение с ребенком, в т.ч.
Неплохо правда ?

Пипец.... меня не только по этому закону не только лишить родительских прав надо..... КУхню не посещала, т.к. кормила сама обоих. Жилье  частично в печальном состоянии присутствует, домашние животные тож, игрушки (в данный момент - тетради, макеты - в детской комнате, ессно) - разбросаны.... домашнюю работу выполняли лет с 9, одни оставались.. шлепать я их тоже.. бывало... И когда малышами были - я с ними и убиралась, и готовила, и в магазах в очередях стояла  :bm: Мой дом - турма! :bt:

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мне кажется что это ЮЮ раздувают передвыборами в качестве пугала.Ну как в начале 90 про то , что если к власти придут коммунисты, то едыне буедт.
Не знаю как насчет пугала.. Но после того,что сделали с "Законом об оружии"-на выборах я буду голосовать за кого угодно-только не за ЕДРО ..

Оффлайн Marge Simpson

• Старожил
    • Просмотр профиля
Пипец.... меня не только по этому закону не только лишить родительских прав надо..... КУхню не посещала, т.к. кормила сама обоих. Жилье  частично в печальном состоянии присутствует, домашние животные тож, игрушки (в данный момент - тетради, макеты - в детской комнате, ессно) - разбросаны.... домашнюю работу выполняли лет с 9, одни оставались.. шлепать я их тоже.. бывало... И когда малышами были - я с ними и убиралась, и готовила, и в магазах в очередях стояла  :bm: Мой дом - турма! :bt:

таких, как мы с вами процентов 90!!!!!!!! кроме оголтелых мамашек из родительских комитетов))))
школа просит денег на ремонт, а нас будут лишать прав за отсутствие такового у себя дома? :an:

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля

таких, как мы с вами процентов 90!!!!!!!! кроме оголтелых мамашек из родительских комитетов))))
школа просит денег на ремонт, а нас будут лишать прав за отсутствие такового у себя дома? :an:
Не сейчас.. А потом,если примут закон-то да.. не принесете денег-они на вас кляузу напишут и все.. :al:  :bt:

Оффлайн Marge Simpson

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не сейчас.. А потом,если примут закон-то да.. не принесете денег-они на вас кляузу напишут и все.. :al:  :bt:

срочно выгоняю из дома собаку и кошек, расставляю игрушки по полкам и бросаю работу! пойду родную школу ремонтировать)))))

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Блин, над нами живет девчонка, ну, ща уже сама молодая мама.. Так вот, папа (в меньшей степени, чем все остальные), мама и брат старший потом - бухали ВСЕ по-черному. Девочка, помнится, лет в 9 приходила ко мне и спрашивала, как варить кашу кошке... Надо отдать должное, училась прилично (лучше чем многие из благополучных семей), английский, помнится, с нею делали. Когда родня сильно расходилась в хмельном угаре - ночевала по соседям.... Что характерно - в школе об этом знали все: от вездесущей медсестры, живущей по соседству, до директора. И что? И ничо.. говорили о ней так, с легким презрением, когда она ушла после 9 класса и доучивалась в вечерней школе... Жизнь у девчонки была жуткой, пока все там, от той же проблемы и не померли. Вот уж нехорошо говорить, но для нее смерть близких стала в какой-то мере началом новой, нормальной жизни.. Слава Богу, сейчас живет в этой квартире, с ребенком маленьким и другом, папой малыша. Но никто и никогда даже не пытался вмешаться в жизнь этой отдельно взятой семьи.....

Am

• Гость
это ужасно.
а эти люди могут войти в  мой дом без моего согласия и открыть холодильник, например?
Дорогуша, я бы не стал так иронизировать... Если вы в разводе и есть решение суда по иску отца о порядке общения с ребёнком, то да, опека может войти в ваш дом, иначе вы получаете взыскание по ст. 5.35, с этого года пока шрафчик в 2 500 рупий, а уже дело идёт к тому что будет введена уголовная ответственность...

Кстате, я это поддерживаю...

Оффлайн Marge Simpson

• Старожил
    • Просмотр профиля
Блин, над нами живет девчонка, ну, ща уже сама молодая мама.. Так вот, папа (в меньшей степени, чем все остальные), мама и брат старший потом - бухали ВСЕ по-черному. Девочка, помнится, лет в 9 приходила ко мне и спрашивала, как варить кашу кошке... Надо отдать должное, училась прилично (лучше чем многие из благополучных семей), английский, помнится, с нею делали. Когда родня сильно расходилась в хмельном угаре - ночевала по соседям.... Что характерно - в школе об этом знали все: от вездесущей медсестры, живущей по соседству, до директора. И что? И ничо.. говорили о ней так, с легким презрением, когда она ушла после 9 класса и доучивалась в вечерней школе... Жизнь у девчонки была жуткой, пока все там, от той же проблемы и не померли. Вот уж нехорошо говорить, но для нее смерть близких стала в какой-то мере началом новой, нормальной жизни.. Слава Богу, сейчас живет в этой квартире, с ребенком маленьким и другом, папой малыша. Но никто и никогда даже не пытался вмешаться в жизнь этой отдельно взятой семьи.....

я заметила, что такие комиссии пристают, как правило к тем, с кого можно что-нибудь поиметь.... припугнут, вроде и понесут родители зарплату в школы.... извините, отвлеклась.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля

срочно выгоняю из дома собаку и кошек, расставляю игрушки по полкам и бросаю работу! пойду родную школу ремонтировать)))))

Я давно уже начала сомневаться в нормальности тех людей, кто принимает у нас в стране решения.... Один, новый мэр Москвы, собирается всех пенсионеров переселить из родного им города в какие-нить Новые Е...ни, закрывает киоски у метро, где иногда можно перекусить или газеты-мороженое купить..... Другие предлагают старшеклассников учить ОБЖ и физре, а не русскому и математике.. Третьи - лишать родителей прав из-за того, что 10-летка маме помогает мыть полы и умеет штаны переодеть младшему братишке.... Выше кто-то писал про выборы... Дааа, я тоже, пожалуй, обязательно пойду теперь голосовать. И явно не за тех, кто ща у руля..... :bl:

Оффлайн Fantomass

• Старожил
  • When you have to shoot...Shoot! Don't talk.
    • Просмотр профиля
А он и не особо затратный.. В пилотной версии закона,проходившей обкатку причинами изъятия ребенка из семьи были :
1. непосещение детской молочной кухни;
2. своевременно не сделаны все прививки, необходимые с точки зрения государства (читай с точки зрения гигантов фармацевтического бизнеса);
3. жилье в аварийном состоянии, квартира требует ремонта или ремонтируется;
4. наличие в доме домашних животных;
5. аморальное поведение;
6. несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике;
7. на полу разбросаны игрушки, отсутствие игрушек в достаточном количестве;
8. ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек;
9. ребенок выполняет домашнюю работу, как моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.;
10. ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи;
11. ребенок часто и громко плачет;
12. в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены;
13. жалобы соседей (или домочадцев) на неправильное обращение с ребенком, в т.ч.

Строго говоря, под эти пунктеги попадает 99% всех среднестатистических семей.
Мне интересно - кто это писал и зачем им столько детей?
Есть?
Продавать в рабство бедуинам?
Не понимаю.

Миш, тебе не приходилось лично общаться с опекой? Нет? Тогда скажу грубо - заткнись и не возбухай... Такое сборище недотраханных сук ещё поискать... А полномочий у них до грёбанной страсти, при полном отсутствии ответственности...

Товарищ цинек в данном случае опять лопух.
Этот кусок системы, содранный со штатовской (пунктики, как мне тут подсказывают очень похожи на анкету, заполняемое тамошними представителями опекун-полицаев) работать у нас не будет, потому как все прочие узлы либо отсутсвуют, либо работают по-российски. В результате это нелепое и дикое создание работает как рандомно-карательный орган, набрасывающийся от безделья на случайно подвернувшихся жертв.

Вообще - все это слишком дико и нелепо, даже для расеи.
Возможно - часть отката перед масштабной пиар-акцией.
Или мне хочется в это верить.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля

я заметила, что такие комиссии пристают, как правило к тем, с кого можно что-нибудь поиметь.... припугнут, вроде и понесут родители зарплату в школы.... извините, отвлеклась.

А все именно так! увы. Об этом мне и говорил тот самый знакомый юрист! Что с алкашей-то поиметь?! А нормальная мать за своего ребенка пойдет на все.  :ac:

Оффлайн Marge Simpson

• Старожил
    • Просмотр профиля
А все именно так! увы. Об этом мне и говорил тот самый знакомый юрист! Что с алкашей-то поиметь?! А нормальная мать за своего ребенка пойдет на все.  :ac:

возникает вопрос: а как же жить по законам и нормам, которых якобы придерживаются наши правители?
маразм полный!!!!

Am

• Гость
... А нормальная мать за своего ребенка пойдет на все.  :ac:
ЮЮ просто поставит матерей в то же самое положение в котором сейчас находятся разведённые отцы (с помощью тех же матерей), то есть раком...
Привет мамашам, доборовшимся до равноправия! :bk:

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля

возникает вопрос: а как же жить по законам и нормам, которых якобы придерживаются наши правители?
маразм полный!!!!
А вы до сих пор думали,что у нас законы принимаются для народа ?  :ae:

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля

маразм полный!!!!

Недавно был забавный случай... Начались морозы, и моя подруга решила снять дочку с садика, та с бабушкой будет сидеть. Ну, так-то она ходит (общение, обучение... ), но в такие-то морозы - на фиг в группе сидеть, соплями обмениваться...  :bn: В саду медсестра сказала: 3 дня сидите, но потом... нужна справка от врача. Подруга мне звонит и говорит, мол, чо делать-то... Я ей говорю: потом пойдешь к участковому и скажешь, что были сопли, горло, уши, просто врача не вызывали, нужна справка. Т.к. от нее больничный не нужен - любая врач на это пойдет. Подруга: - Блин, вот я хотела по-хорошему, законно, а придется врать, изворачиваться... На что я ей ответила, что МЫ ЖИВЕМ В ТАКОЙ СТРАНЕ. У нас иначе, увы, нельзя.. Себе дороже... Увы, увы, увы.... :bh:

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
ЮЮ просто поставит матерей в то же самое положение в котором сейчас находятся разведённые отцы, то есть раком...
Да.Радуйтесь.Теперь разведенные отцы при наличии"говнистости" смогут сполна "отомстить" бывшим женам.

Am

• Гость
Да.Радуйтесь.Теперь разведенные отцы при наличии"говнистости" смогут сполна "отомстить" бывшим женам.
Шо за высер?
Отцам не надо вообще ничего делать... Система, которая их опускала будет теперь так же опускать мамашек... Хочется это кому-либо или нет... увы...

P.S. Лично я даже и не сомневаюсь что ЮЮ в России быть...

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ЮЮ просто поставит матерей в то же самое положение в котором сейчас находятся разведённые отцы (с помощью тех же матерей), то есть раком...

Причем тут равноправие??? И чем это так раком стоят отцы, бросившие детей??? И зачастую вообще о них не помнящие??? Я тоже разведенная мамаша, но никогда не препятствовала отцу общаться с детьми. Только вот в чем фигня: он к этому не особо-то и рвался. ВСЕ проблемы: с их болезнями, воспитанием и пр. были только на моих плечах. Он до сих пор путается, в каком кто классе...  Хорошо хоть алименты платит - здесь ничего не могу плохого сказать....Дак за что же меня раком? За то, что он начал пить и гулять в свое время??? За то, что я их одна растила все это время, моталась в Москву, выкручивалась и спала по 4 часа??? :an:

Am

• Гость
Причем тут равноправие??? И чем это так раком стоят отцы, бросившие детей??? И зачастую вообще о них не помнящие??? Я тоже разведенная мамаша, но никогда не препятствовала отцу общаться с детьми. Только вот в чем фигня: он к этому не особо-то и рвался. ВСЕ проблемы: с их болезнями, воспитанием и пр. были только на моих плечах. Он до сих пор путается, в каком кто классе...  Хорошо хоть алименты платит - здесь ничего не могу плохого сказать....Дак за что же меня раком?...
Вы просто не в курсе были как его можно было нагнуть... А кто был в курсе те и нагибали... Так вот за них и всех  раком...