Родоначальниками жанра RPG вообще считают Blizzard Entertainment, за серию игр Diablo [[devil]]
Вообще интерес к этой игре не умирает. Особенно к первой и особенно у тех, кто вырос во время её становления. Я как раз начал играть в неё в год её официального выхода. Тогда ещё на Pentium 60... Незабываемые ощущения. В принципе и сейчас у меня первая стоит, оригинальная, без Сиерровского Hellfire. Вспоминаю иногда былые годы... 8:)8
Дьябла ... дьябла .. 16 уровней , десятка 4 моделек оружия , раза в два меньше моделек брони и 3 чара на выбор( в хэлфайер 5 и всего остального чутка побольше) МДА типа родоночальник.
97 если мне память не изменяет год.
Год кажется 98 игра Final Fantasy 8 5 дисков , сюжет , одних роликов наверное час , мир своими размерами и проработаностью затыкающий дьяблу в такую Ж@#у из которой ей и не вылезти вечность.
Не намного хуже предшественник FF8 а именно 7 часть выпуска 95 - 96 года.
эти игры были перенесены с консолей и даже переведены на русский(у меня лежит FF8)
ладно это консоли мало ли что там напридумывают возьмём PC серию ... ээээээ ..... ну скажем
Меч и магия 8 тех же времён игрушка кстати( опять же 8 часть а ведь были 7 6 5 и так далее).
есть вот морровинд ,TES 3 который, а 2 часть этой вещи была в чёмто даже пошире трёшки (мир там был поглобальней например) и вышла она тоже примерно в теже годы.
можно ещё вспомнить фолаут 1 и балдургейтс 1 но я точно не помню года , может быть 99.
Но дьябла непобедима , она является РОДОНОЧАЛЬНИКОМ жанра RPG ..... закликайте врага насмерть и всё будет хорошо