Автор Тема: США признали суверенитет Японии над Курилами  (Прочитано 41693 раз)

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
США признают суверенитет Японии над Курильскими островами и призывают Москву и Токио к продуктивному разрешению территориального спора, а также поддерживают усилия сторон по подписанию мирного договора, заявили в пятницу в американском посольстве в Москве.

«Правительство США поддерживает Японию в этом вопросе и признает японский суверенитет над островами», – сказали в посольстве США в ответ на просьбу разъяснить официальную позицию Вашингтона по территориальному вопросу между Россией и Японией, передает «Интерфакс».
В посольстве также подчеркнули, что Вашингтон «поддерживает усилия правительств Японии и России по достижению давно назревшего мирного договора и укреплению между ними двусторонних отношений в целом». Правительство США считает, что «достижение двумя странами мирного, взаимоприемлемого решения проблемы отвечает интересам всех государств, приверженных миру и безопасности в регионе».

Отношения Москвы и Токио серьезно осложнились после того, как японские официальные лица в резких выражениях высказались о поездках российского руководства на Курилы, назвав их, в частности, «грубым оскорблением».

В ответ на это МИД России указал, что вести в таких условиях диалог о мирном договоре представляется бессмысленным, пока Токио не изменит свою позицию. Прошедшие на той неделе в Москве переговоры глав МИД России и Японии Сергея Лаврова и Сейдзи Маэхары не привели к позитивным сдвигам в этом вопросе. По возвращении в Токио С. Маэхара заявил, что позиция Японии, настаивающей на передаче ей четырех островов Курильской гряды, не претерпела изменений.

В Москве же отвергают возможность каких-либо переговоров с Японией по так называемому территориальному вопросу. «Никаких переговоров по этим темам не ведется. Собственно, о переговорах и речи быть не может, поскольку наши позиции кардинально расходятся», – заявил накануне на брифинге в Москве официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«Вопрос о суверенитете России над Курилами безотзывный, и он не подлежит никаким сомнениям», – подчеркнул российский дипломат. В то же время он отметил, что Россия готова к диалогу по заключению мирного договора с Японией. «Мы по-прежнему настроены обсуждать с японскими коллегами вопросы, касающиеся заключения российско-японского мирного договора», – заявил Лукашевич. Для этого, сказал он, Японии необходимо признать итоги Второй мировой войны.

http://www.vz.ru/news/2011/2/18/469865.html
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
и ведь самое смешное, что большая часть этих интернет-патриотов, которые за войну до победного конца, в свое время усирались, чтобы под призыв не попасть, и почти все в темах про армию пишут гневно, что армия говно а служат там только дебилы... но воевать с японией за клавиатурой готовы до последней капли чужой крови...
дорогуши - а ведь вас в первую очередь загребут есле чо и мобилизация... :bj: молодое, здоровое, сильное, политически грамотное и патриотически настроенное пушечное мясо... правда необученное. но это не беда - все равно подыхать...

Куды ты денешься? Побежишь вприпрыжку когда "Родина позовёт"! :er:
я прожженый и заранее обученный, отмажусь - пусть салобоны с карасями родину любят... :ae:

И мне, и я! Я тоже так хочу!!! Где записывацо? :hi:

я все больше и больше к сомали присматриваюсь, мож соберем команду и рванем?
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

hmuroyesolntse

• Гость
Где записывацо? :hi:
Не на 5-ом ли  :ib:километре? :bj: :ay:

Сидор

• Гость
Не, сомалийки страшные аки смертный грех.

Сидор

• Гость
Не на 5-ом ли  :ib:километре? :bj: :ay:
Изыди, сотона... :eq:

hmuroyesolntse

• Гость
А визу дадут? Или те кто со своим оружием виза не нужна?

NG(n)

• Гость
Этот огромный дом,какой бы он не был-мой дом а ни чей другой.  Это моя страна ,а не большая территория.
Мля, сколько пафоса. Да я за такого земляка всех япошек порву, хиросиму им в задницу. И всех китайцев тоже, сто тайваней им в рот.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
грузии в наше объявляли, референдум проводили?

Ну как бы там наших граждан из градов расстреливали. И не только военных.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мля, сколько пафоса. Да я за такого земляка всех япошек порву, хиросиму им в задницу. И всех китайцев тоже, сто тайваней им в рот.
Это мое мнение и не6 более.
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а мы кто будем - пираты или задроты интернетовские?.... чо мы себе дюжину нормальных девчонок не напиратим чтоле?

А визу дадут? Или те кто со своим оружием виза не нужна?
а нахрена пиратам виза? с визой пират недействителен....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну как бы там наших граждан из градов расстреливали. И не только военных.
ну нашими они ващето стали после того как мы войска туда ввели, а так были грузинскими... :bm:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну нашими они ващето стали после того как мы войска туда ввели, а так были грузинскими... :bm:
Кто? Миротворцы наши или жители ЮО с гражданством России ,которое получили еще в 90-х?
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
это спорный вопрос.... как бы ты отнесся, если бы жителям южного сахалина япония начала давать свое гражданство, на основании того.что когда-то сахалин был японским?
и чем принципиально поход грузин на цхивали отличается от марша россии на грозный в свое время?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
это спорный вопрос.... как бы ты отнесся, если бы жителям южного сахалина япония начала давать свое гражданство, на основании того.что когда-то сахалин был японским?
и чем принципиально поход грузин на цхивали отличается от марша россии на грозный в свое время?
А разве ЮО когда то была грузинской территорией? И сахалин Японским исторически?
#яВаня

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Рядом с Эфиопией, так про тамошних отзывы положительные. Откуда данные?
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А разве ЮО когда то была грузинской территорией?
нет, это грузины нашу госграницу перешли.... :bj:

Сидор

• Гость
Хватит дурочку включать. В Грозном не стояли миротворцы с мандатом ООН... Россия не подписывала международных соглашений по своей территории, в отличии от грузин... http://ru.wikipedia.org/wiki/Дагомысские_соглашения
И никаких "посторонних" граждан в Грозном не расстреливала...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
нет, это грузины нашу госграницу перешли.... :bj:
ЮО была только территориально в составе ГССР,но никогда не была в составе Грузии,как государства.
#яВаня

Brejnev

• Гость
в составе ГССР
Хде это  :ai: ГССР  :ai: Переведите пожалуйста  :bt:

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хде это  :ai: ГССР  :ai: Переведите пожалуйста  :bt:
Грузинская Советская Социалистическая республика.
#яВаня

Сидор

• Гость
ЮО была только территориально в составе ГССР,но никогда не была в составе Грузии,как государства.
Была... До 1230... )))))
Только Южной Осетией не называлась тогда.... и осетин там не было... )))