Автор Тема: Мэр-единоросс Михалев пожалел, что нельзя отстреливать бомжей  (Прочитано 15290 раз)

Оффлайн Garysson

• Старожил
    • Просмотр профиля
Мэр Читы Анатолий Михалев публично выразил сожаление в связи с тем, что бомжей нельзя отстреливать. «К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними сегодня нет», — сказал мэр на заседании городского совета депутатов.
----------------------<cut>----------------------

Такой ответ политик дал на вопрос, что намерен делать муниципалитет с множеством курсирующих по его территории лиц без определенного места жительства. Вопрос прозвучал во время отчета читинского мэра перед депутатами.

По мнению Михалева, в законодательстве нет ни официального понятия «бомж», ни ответственности за такой образ жизни, а 90% мест в социальных приютах Забайкальского края занимают именно эти люди. В читинских больницах более 17 тысяч рублей тратят только на одного бездомного больного. Бездомные, по мнению мэра Читы, зачастую без особой надобности занимают койки, где могли бы лежать налогоплательщики.

Впрочем, он нашел и более гуманный способ, «как справиться» с людьми без определенного места жительства. Способ позаимствован, видимо, из советских времен. «На мой взгляд, единственный способ решения этой проблемы — на федеральном уровне ввести, например, понятие «тунеядец» с соответствующей ответственностью», — сказал Михалев.

Заявление читинского градоначальника уже получило первые отклики в блогах.

От себя заметим, что существует статистика того, как люди оказываются на улице и далеко не всегда причиной тому становится "тунеядство". Статистику публикует Петербургская региональная благотворительная общественная организация помощи лицам без определенного места жительства «Ночлежка». Так, в 2010 году у 37,7% людей, оказавшихся на улице, причиной тому стали семейные проблемы, у 23% — обман при продаже жилья, у 21% — экономическая миграция.

Взято nnm.ru

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

От себя заметим, что существует статистика того, как люди оказываются на улице и далеко не всегда причиной тому становится "тунеядство". Статистику публикует Петербургская региональная благотворительная общественная организация помощи лицам без определенного места жительства «Ночлежка». Так, в 2010 году у 37,7% людей, оказавшихся на улице, причиной тому стали семейные проблемы, у 23% — обман при продаже жилья, у 21% — экономическая миграция.

Взято nnm.ru

Ага, так они и сказали, что им просто лень работать, а хочется бухать... Конечно куча проблем.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
в молодости бухали с друзьями на лавочках у балтийского вокзала в питере!))
и рядом как всегда нарисовался бомж, карауливший наши бутылочки и отгонявший себе подобных!))
в один момент разговорились!))
мужик оказался из карелии, где у него сгорел дом и паспорт.
потом правда все-таки оказалось, что дом не сгорел, а за ним просто ухаживать надо. а паспорт по пьяне потерял..
до карелии из питера - несколько часов на электричках..
грим - а чо не едешь-то?
он - а зачем? я тут на бутылках зарабатываю!)))
не помню точную сумму, но помню, что в 2 раза больше чем военнослужащий контрактной армии!))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
А когда сезон охоты откроют? И где заповедники будут? :dp:
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
заповедники - у каждого вокзала страны!))))))))))))))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Brejnev

• Гость

Впрочем, он нашел и более гуманный способ, «как справиться» с людьми без определенного места жительства. Способ позаимствован, видимо, из советских времен. «На мой взгляд, единственный способ решения этой проблемы — на федеральном уровне ввести, например, понятие «тунеядец» с соответствующей ответственностью», — сказал Михалев.

Бред полный. И не знание темы по существу. В очередной раз убеждаюсь, что нами правят без грамотные идиоты, не знающие историю страны в которой они живут.
 А понятие БОМЖ появилось только при этой власти. Сами наделали и теперь не знают, что с этим делать...уроды млн.

Никанор

• Гость
Бред полный. И не знание темы по существу. В очередной раз убеждаюсь, что нами правят без грамотные идиоты, не знающие историю страны в которой они живут.
 А понятие БОМЖ появилось только при этой власти. Сами наделали и теперь не знают, что с этим делать...уроды млн.
"Систематическое занятие бродяжничеством или попрошайничеством, продолжаемое после повторного предупреждения, сделанного административными органами, — наказывается лишением свободы на срок до двух лет или исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года."
  Статья 209 УК РСФСР. Систематическое занятие бродяжничеством или попрошайничеством.
« Последнее редактирование: 25.02.11, 10:51:45 от Никанор »

Brejnev

• Гость
"Систематическое занятие бродяжничеством или попрошайничеством, продолжаемое после повторного предупреждения, сделанного административными органами, — наказывается лишением свободы на срок до двух лет или исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года."
  Статья 209 УК РСФСР. Систематическое занятие бродяжничеством или попрошайничеством.
Бл....ну и че?
Я про Фому...мне про Ерему  :bt:
Вы можете разделить понятия ...Человек без определенного места жительства и бродяжничество...????? Или для Вас это одно и то же????

Никанор

• Гость
Бл....ну и че?
Я про Фому...мне про Ерему  :bt:
Вы можете разделить понятия ...Человек без определенного места жительства и бродяжничество...????? Или для Вас это одно и то же????
Леонид Ильич, в 70-е годы было такое понятие БИЧ. Но вы, целиком окруженные заботой партии и правительства, видимо не имели понятия об этой аббревиатуре. Мы, почему-то имели. Кстати, их стойбище в конце70х - начале 80х было около трамвайного парка в Ногинске.

Brejnev

• Гость
Леонид Ильич, в 70-е годы было такое понятие БИЧ. Но вы, целиком окруженные заботой партии и правительства, видимо не имели понятия об этой аббревиатуре. Мы, почему-то имели. Кстати, их стойбище в конце70х - начале 80х было около трамвайного парка в Ногинске.
Приплыли  :bt: Кислое и пресное отличить сможете?
Кто был БИЧ? И кто сегодня БОМЖ? Или может по Вашему БИЧ не имел места прописки? Не имел хотя бы комнату в общежитии? Че бредить то? При Советской власти выписать " в никуда" не могли :bt: Сегодня это в норме вещей  :bt:

Никанор

• Гость
Приплыли  :bt: Кислое и пресное отличить сможете?
Кто был БИЧ?
БИЧ - бывш. интеллигентный человек, название всех бродяжек в сладкое советское время.

Или может по Вашему БИЧ не имел места прописки? Не имел хотя бы комнату в общежитии? Че бредить то? При Советской власти выписать " в никуда" не могли
Я брежу?!
Вы никогда в советское время не сталкивались с пропиской после освобождения из заключения? Не прописывают пока не оформишься на работу, на работу без прописки не оформляют.
Моя тетя, приехавшая из деревни, полгода не могла прописаться именно из-за этой схемы. Даже у себя мы не могли прописать пока "в лапу" 50 рублей не дали за временную прописку.
Леонид Ильич, у вас какие-то розовые очки на прошлое время :ap:

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
не буду вдаваться в подробности понятий, скажу следующее:
даже если будет статья "тунеядство" и иже с ними, от проблемы мы не избавимся. Программы реабилитации нужны, а не винтовки, статьи и колонии

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
не буду вдаваться в подробности понятий, скажу следующее:
даже если будет статья "тунеядство" и иже с ними, от проблемы мы не избавимся. Программы реабилитации нужны, а не винтовки, статьи и колонии

нужно и то и другое.
а за тунеядство лучше не сажать, а просто лишать гражданства и высылать из страны.

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
нужно и то и другое.
а за тунеядство лучше не сажать, а просто лишать гражданства и высылать из страны.
Да не, исправительные работы на благо общества, и гастарбайтеры станут не нужны. :ct:

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
нужно и то и другое.
высылать куда?   :bm:
Да не, исправительные работы на благо общества, и гастарбайтеры станут не нужны. :ct:
гастеры... это отдельная тема
некоторые не по собственной поле стали вести сей образ жизни... я про бомжей

TAZENWAGEN CLUB

Никанор

• Гость
Программы реабилитации нужны, а не винтовки, статьи и колонии[/b]
Правильно - всех бомжей отмыть, подлечить, обеспечить жильем и на заводы с фабриками! Только, боюсь, это не сработает. Ибо есть сладкое слово  "халява" - пошататься по помойкам, насобирать алюминиевых банок и сдать, пострелять денежку, хлопнуть полторашку разведеной спиртяги, а потом завалиться спать на теплотрассе, чердаке или подъезде.
БОМЖИ были, есть и будут. Это состояние психики. Даже в сытеньких странах ЕС они всегда присутствуют, какие программы для них только не придумывают.

Brejnev

• Гость
БИЧ - бывш. интеллигентный человек, название всех бродяжек в сладкое советское время.
 Я брежу?!
Вы никогда в советское время не сталкивались с пропиской после освобождения из заключения? Не прописывают пока не оформишься на работу, на работу без прописки не оформляют.
Моя тетя, приехавшая из деревни, полгода не могла прописаться именно из-за этой схемы. Даже у себя мы не могли прописать пока "в лапу" 50 рублей не дали за временную прописку.
Леонид Ильич, у вас какие-то розовые очки на прошлое время :ap:
Это у Вас черные очки на прошлое страны в которой Вы живете.  НЕ БЫЛО БОМЖЕЙ!!!! Их просто не могло быть. Ваша тетя из деревни выписалась и не могла прописаться? Или не могла выписаться из деревни, что бы прописаться в городе?  :bt: Хватит нагло врать или если не понимаете не делайте вид , что знаете вопрос.

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
  :bm:гастеры... некоторые не по собственной поле стали вести сей образ жизни..
Какой такой? Я про тех, которые приезжают сюда работать, а уж по чьей воле они вынуждены ехать на заработки в другую страну, меня совсем как то мало колышет.

А при указанном мной раскладе: "исправительные работы на благо общества для лиц без определенного МЖ и тунеядцев" у нас будет достаточно бесплатной рабочей силы внутри страны, и необходимость в работе "гастарбайтеров без квалификации" отпадет сама собой. :bk:

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
БОМЖИ были, есть и будут. Это состояние психики. Даже в сытеньких странах ЕС они всегда присутствуют, какие программы для них только не придумывают.
праильна. состояние психики. это тоже в список курса реабилитации.

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

некоторые не по собственной поле стали вести сей образ жизни... я про бомжей

я же говорил, нужна и программа реабилитации и карательные методы.

высылать куда? 

Высылать за границу. Насколько это возможно. Желательно - в какуюндь из мусульманских стран, где бухло под запретом. И обязательно с низким уровнем жизни.  К примеру, в Сомали.
Что же касается принудительного труда, то для этих целей придётся возродить практику ГУЛага. Это дорого. Слишком много средств придётся вбухать. Слишком много работоспособных рук привлечь для охраны и надзора.
Проще выгнать и пригласить гастарбайтеров, которые будут работать без надзирателей с автоматами.