Автор Тема: Hyundai Solaris  (Прочитано 4568 раз)

Оффлайн Bubuxa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Hyundai Solaris
« : 25.02.11, 10:44:33 »
Такая вот машинка появится скоро на рыбке у нас.
цена от 379.000 до 600.000 в максималке.
на вид очень даже.
кто что думает насчет этой машинки, конкурент поло и логану?

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
Re: Hyundai Solaris
« Ответ #1 : 25.02.11, 10:49:34 »
скорее конкурент корове тайотовской))))) думаю, что ничо должна быть машинка, удручает только скудная гамма движков: 1,4 и 1,6.
Сделали б хотя бы 1,8 или 2,0 на автомате - было б интересно. А ещё думаю, что по ширине тесная машинка получилась - собственно также, как и корова
С уважением, STONE.

Оффлайн M6Rodriges

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25.02.11, 11:01:16 »
Королла самая дешевая начинается там , где заканчивается самый дорогой Солярис . В каком месте они конкуренты ?

Вот статейка   http://www.autoreview.ru/articles/solaris_what_we_stand_for/
Это овчарки могут быть немецкими, а машина должна быть ЯПОНСКОЙ!

Оффлайн DimaK(EnzO)

• Ветеран
  • Жизнь-сложная штука!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25.02.11, 11:06:11 »
Очередь на машину уже составляет от 3 до 6 месяцев! В принципе интересный авто, но самая лучшая в дорогой комплектации, но задний диван многим не понравился, потому что он слишком узкий по ширине! Также багажник приличный, но сзади вдвоем широким места будет очень мало и тесно лучше сказать, также если сравнивать с поло, то расходу бензина и крутящему моменту поло выигрывает!
Информацию по нему есть, но пока мало! В Москве уже пару машин было замечено спереди смотрится отлично, но вот сзади не айс. Также обзор сзади не очень хорош, из-за того что массивная задняя часть.
В салонах стоят только дорогие комплектации!
http://quto.ru/journal/testdrives/9769/ все про нее написано, будут еще тесты позже!
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25.02.11, 11:13:42 »
Узкоглазые как обычно на#$евертили.. Им бы сидеть и смотреть на гетз, которой им в европах нарисовали, ан нет, давай опять какие-то страшилища лепить... Да и вообще седаны - бестолковое говно, а из бестолкового заверните-ка мне лучше подержаный купер-с, он хотя-бы с душой и настроением...
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25.02.11, 11:14:33 »
Королла самая дешевая начинается там , где заканчивается самый дорогой Солярис . В каком месте они конкуренты ?

Вот статейка   http://www.autoreview.ru/articles/solaris_what_we_stand_for/
конкуренты не по стоимости, а по внешнему виду, размерам, классу, начинке, техническим характеристикам. На мой взгляд именно так.
Тут же спрашивали конкретные мнения форумчан, а не то, как позиционируют свои детища гиганты автомобилестроения
С уважением, STONE.

Оффлайн Bubuxa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25.02.11, 11:38:07 »
насчет конкурента королле как то сомнительно, хотя бы по цене сравнивая.
веншне есть сходства)

кстати, как думаете будет такая фича, что машин в пустой или полупустой комплектухе будет очень мало? типо толкать будут только дорогие компл

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25.02.11, 11:44:11 »
вчера смотрел солярис - у официалов действительно немного вариантов особенно с темными цветами.
по машинке понра внешне - довольно современно и понра большой багажник. качество пластика и отделка внутри неахти - сравнивал корейцев - киа сид намного приятней сделана.
колега выбрал его , но я бы бы взял всетаки полоседан, или сид сарай. в этом ценовом сигменте мона посмотреть на опель астра - там какаято акция щас и пежо 308 - народ хватает. понра рено меган - но уже под 700к будет

Оффлайн Винни Пух

• Старожил
  • А не фиг!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25.02.11, 11:50:46 »
Пару недель назад был в люберцах в дженсере, там у них и салон хундай есть.  Ради интереса залез посмотреть. Там в максималке машинка стояла за 560 вроде с чем то. Первое впечатление очень мало места на водительском месте, коленка сильно упирается в рулевую колонку, сзади, голова в потолок упирается, передняя панель впринципе как у всех хундаев, хотя манагер сказал, что в простых версиях тоже попроще будет. Короче не впечатлила. Ценник завышенный. Буквально вот в понедельник друг приезжал на сандеро служебном, комплектация тоже максималка, автомат, 520 тыкв рублей. Мне понравился больше. Для бюджетного авто совсем не плохо, хотя если бы она стоила тысяч на 80 дешевле, думаю и продавалась бы лучше. Так что думаю солярис вряд ли сильно откусит от доли логана(сандеро) на рынке.
Нужно делать то, что нужно. А что не нужно, делать не нужно.

Оффлайн Винни Пух

• Старожил
  • А не фиг!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25.02.11, 11:56:02 »
но я бы бы взял всетаки полоседан, или сид сарай. в этом ценовом сигменте мона посмотреть на опель астра - там какаято акция щас и пежо 308 - народ хватает. понра рено меган - но уже под 700к будет

Поло, солярис, логан это другой класс нежели астра, сид, гольф, 308, меган или лансер к примеру. На астры сейчас акция на 2010 г на H-ки, J-ку дешевле 700 даже по акции 2010 г вряд ли возьмете, тоже касается и остальных. Приличная комплектация в C+ классе в районе 700 тысяч начинается.

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25.02.11, 12:02:33 »
Поло, солярис, логан это другой класс нежели астра, сид, гольф, 308, меган или лансер к примеру. На астры сейчас акция на 2010 г на H-ки, J-ку дешевле 700 даже по акции 2010 г вряд ли возьмете, тоже касается и остальных. Приличная комплектация в C+ классе в районе 700 тысяч начинается.
где ето солярис в максималке за 560к - вчера в автомире от 620к

Оффлайн knick

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25.02.11, 12:14:00 »
Сидел в ней, впринципе про задний ряд всё правильно говорят, если рост выше 180см то реально подпираешь потолок. В салонное зеркало обзор плохой, но боковые зеркала хорошие. На водительском месте посадка понравилась. Багажник большой, но спинка складывается только начиная с Оптимы.

Оффлайн Bubuxa

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25.02.11, 12:15:39 »
спинка складывается только начиная с Оптимы.

все что дешевле оптимы, там вообще спинка не склыдывается или не складывается в отношении 4:6?

Оффлайн knick

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25.02.11, 12:20:33 »
все что дешевле оптимы, там вообще спинка не склыдывается или не складывается в отношении 4:6?
Не складывается вообще. Еще шумка капота и багажника есть только в комфорте и фэмили, об этом производитель решил умолчать, выяснилось потом уже, когда появились первые владельцы.

Оффлайн Винни Пух

• Старожил
  • А не фиг!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25.02.11, 12:23:53 »
где ето солярис в максималке за 560к - вчера в автомире от 620к

Мог ошибиться, комплектация по моему там фемили называлась. Манагер сказал, что максималка, 1,6 автомат. Я особо не уточнял, потому как, просто ради интереса смотрел эту машинку.

Да, сейчас на сайте глянул, 634 000, за это.... Офигеть.

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25.02.11, 12:53:50 »
Хотели приобрести. Поехали к официалам. Тогда в наличии ее еще не было...поговорили про комплектации... Короче что то вроде 560 насчитали... и говорят давайте заказывать... говорю подождите заказывать, на картинках все интересно, а живьем? сказали что солярис сделан на платформе ай20 и внутри у нее также... сел я в этот и20 и понял что не мое это...тесно и узко... до этого ездил на акценте и в нем (на мой взгляд) было даже просторней... после менеджер что то разговорился и рассказал, что солярисы эти питерской сборки. и им первую партию для промоакций в торговых центрах привезли уже. и что питерская сборка, по крайней мере первой партии, хуже некуда. и посоветовал если и брать - то ай20 (я уже если честно не помню кто их собирает). так что вот как то так...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25.02.11, 13:50:13 »
Поло и лохан в попе ,по сравнению с этой. Внешне на 100 %
#яВаня

Оффлайн CrAzY_MaN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25.02.11, 13:59:45 »
http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=55288  без комментариев  :ak:
… Если я молчу в ответ, это не значит, что мне нечего сказать...

Оффлайн knick

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25.02.11, 17:53:06 »
http://vd.reborn.ru/?a=watch&id=55288  без комментариев  :ak:
хоть бы покрышки сняли... они то чем провинились :ak: :bt:

Оффлайн Temp

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25.02.11, 18:55:11 »
Поло и лохан в попе ,по сравнению с этой. Внешне на 100 %

Внешне - это субъективно. Мне поло седан больше нравится.
Эргономика водительского места в солярисе отвратительная.
масса-габаритные характеристики одинаковые, цены похожи.
В поло автомат 6-ступка, в отличии от соляриса(4 ступени).
Поло седан - это фольцваген, на самом деле народный автомобиль. Фамильные черты видны даже в мелочах.
НеМесныЙ