Автор Тема: Медицина в нашем городе  (Прочитано 60888 раз)

Оффлайн tani

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Медицина в нашем городе
« : 27.02.11, 19:37:31 »
Уважаемые электростальцы, довольны ли вы медицинским обслуживанием в нашем городе?
Устраивает ли вас порядок записи на УЗИ в ЭЦГБ?

Доводилось ли вам лежать в городской больнице в частности в хирургическом корпусе? Как вы оцениваете созданные там бытовые условия для больных? В частности, выдавали ли вам там посуду в столовой? Не дует ли в палатах из окон? Обращались ли вы к услугам «скорой помощи»? Остались ли вы  ими довольны? Что вы можете сказать об отношении врачей и медперсонала к больным? Приходилось ли вам сдавать анализ крови в последние полгода – год? Сколько времени вы на это потратили? Вымогали ли у вас деньги за операцию, за уход медперсонала за лежачим больным? Что вы можете сказать о лекарственном обеспечении больницы и «скорой помощи»? Нужны ли в палатах хирургического корпуса кнопки для вызова медперсонала?

Вы можете дополнить этот список вопросов. Жду также ваших предложений о том, как можно исправить положение дел, которое вас не устраивает. Хотелось бы, чтобы и врачи и медсёстры высказались о том, как им работается в больнице в нынешних условиях. Как им видятся проблемы «изнутри». Цель опроса создать по возможности объективную картину состояния медицины в нашем городе. Просьба высказывать свои мнения как положительные так и негодующие. Давайте представим эту палитру мнений городским депутатам, ведь многие из них если и попадают в городскую больницу, то чаще всего в отдельные палаты. А оттуда, наверное,  проблемы остального населения не так просматриваются.

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Медицина в нашем городе
« Ответ #301 : 13.05.11, 11:21:43 »
Блин... ну чо спорить с больным человеком? После этого:уже ясно - это клиника...
Мне стало окончательно (раньше были еще какие-то сомнения) ясно после этого -
Ты жизнь получил за мой лично счёт.И жизнь своих детей ты получил за мой счёт.
И деньги которые ты сейчас зарабатываешь,но по факту ни копейки не дал мне,Ты тоже получил за мой счёт!
Нет цитаты - ушлепок и звездобол.  :bj: :bj: :bj:

SKyHC просрал ВСЕ Олимпиады Для Умственного Большинства.

Оффлайн sati

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 13.05.11, 12:06:06 »

Вы пришли в самый дешевый китайский секонд-хенд и требуете какие-то гарантии, отсутствие брака и замену товара? Вы приехали на рынок просроченных продуктов, гонясь за дешивизной, и строго спрашиваете "а продукты свежие?!"...

Вы сравниваете медицину с самый дешевым китайским секонд-хендом и рынком просроченных продуктов?
Тут уж конечно никаких гарантий. Согласна.
А в результате мы все в одной лодке( в смысле рынке просроченных продуктов), вместе с Вами.
Чего уж тут говорить о высших материях , долге обществу.
Имеем то что имеем, и доктора и пациенты.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 13.05.11, 12:22:32 »
Рус, конечно ...эээ...не совсем адекватный человек, прямо скажем.

Но и вы КИН, извините за выражение, хрень несете.
Как связан размер вашего НДФЛ со стоимостью бесплатных лекарств, которые положены инвалиду  - сие загадка большая есть.

По сабжу и последним выкрикам истеричных врачей в этой теме. Уважаемые. Никто здесь , по большому счету, не говорит о врачебных ошибках.  Все люди, все человеки. Врачи , ровно как и шоферы, юристы и даже повара - подсудны УК РФ и ответственность за ошибки, именно им и регулируется.
Зарезал человека в пьяном виде на операции - добро пожаловать на зону. Не сумел вытащить умирающего больного из-за отсутствия нужных средств(препаратов или оборудования) - вопрос к государству, которое этими средствами не обеспечило . 

Но речь то о другом идет. Не о ошибках(умышленных или случайных) - а вашем(не лично вашем) нежелании оказать помощь, которая необходима.

Был случай, несколько лет назад, когда скорая помощь отказалась вести человека в больницу  с температурой 41. Типа таблеточки попьете и все пройдет, повода для поездки на другой конец города тут нет.
Был случай, когда скорая ехала на инсульт 40 минут, находясь в пяти шагах. А уже в больнице сразу сказали, что либо бабло в карман, либо мест в больнице внезапно не окажется и повезут его обратно.
Был случай, когда отказали в рентгене человеку со сложным переломом "у меня рабочий день кончится через сорок минут, а  еще мне пораньше нужно выйти, в магазин зайти. В понедельник все сделаем".

Вот в такие моменты, я остро ощущаю свою ущербность. Вместо того, чтобы тупо врезать с ноги, как сделал бы любой нормальный человек,  начинаешь суетиться, просить, совать деньги и проч.  А потом уже ,как правило, не до этого.

Это исключения, понятно. Подавляющее число врачей честно выполняют свою работу и спасают человеческие жизни.  Но именно за эти исключения, иногда хочется провести показательную децимацию, честное слово.

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 13.05.11, 12:46:42 »
Чего уж тут говорить о высших материях , долге обществу.

Вы так ничего и не поняли.

Говорить можно о самых высоких материях. А вот ножки протягивать по одежке. И сколько денег дали нашей медицине, на столько от нее и следует ждать. А дали ей на душу населения столько, сколько и в среднеразвитой африканской стране - погуглите, интересно, да и тут уже этот вопрос поднимался.

Я на самом деле сочувствую больным и инвалидам, и считаю правильным, что общество помогает им и берет на себя часть их проблем. Так и должно быть.
Но меня бесконечно бесят отдельные обозленные на весь мир неблагодарные индивиды. Это патология, просто есть категория больных, обиженных на всех здоровых из-за своей ущербности - психиатры это лучше объяснят, и не зря сегодня при получении инвалидности в реабилитационных центрах ввели психолога.
И мне кажется все, что я тут написал, вертиться на языке у многих, но только они боятся высказать это вслух - боятся всеобщего осуждения и клейма фашистов, боятся обидеть и так обделенных жизнью людей. А я не боюсь ибо говорю про инвалидов и от имени части инвалидов. Я имею право это сказать, поскольку сам инвалид 3 группы пожизненно теперь уже. И все, на что тут жалуются "несчастные", я знаю по себе.

Рус, заткнулся?

И меня врачи спасли, и я им благодарен, и я буду всегда их защищать. Есть среди них говно, но я с ним почти не сталкивался за всю жизнь.

Говно липнет к говну, Рус. Поэтому тебе так и не прет с ними. Тебе все должны потому, что они здоровые. Ты не должен никому потому, что ты больной. Инфантильный, избалованный переросток.

Но и вы КИН, извините за выражение, хрень несете.
А как иначе что-то объяснить очевидное
не совсем адекватный человек, прямо скажем.

А по остальному
нежелании оказать помощь, которая необходима.
Это исключения, понятно. Подавляющее число врачей честно выполняют свою работу и спасают человеческие жизни.  Но именно за эти исключения, иногда хочется провести показательную децимацию, честное слово.
:bk:
Заметьте, не я это предложил... (с)

Есть разница между "все врачи суки, которых надо травить кислотой" и "среди врачей попадается говно"?

Оффлайн sati

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 13.05.11, 13:57:34 »
Вы так ничего и не поняли.

"среди врачей попадается говно"?

Первое выражение ну прямо стилистка cinic (неумная вы женщина(с),  меня терзают смутные сомнения (с)клон.

Со вторым согласна, но не так грубо. Спецов, да ещё по велению души и сердца немного, как и в любой профессии. Работаем, чтобы жить, а иногда чтобы выжить.

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 13.05.11, 14:01:32 »
Первое выражение ну прямо стилистка cinic .
А Вам не все равно, кто автор высказывания?
Если это написал  cinic - "чепуха", а если д.т.н. А.В. Рошин, то "абсолютно верно"?

Оффлайн sati

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 13.05.11, 14:26:51 »
Да без разницы мне, кто Вы.

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 13.05.11, 14:38:20 »
Да без разницы мне, кто Вы.

Мне тоже. :ap:

Оффлайн sati

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 13.05.11, 14:45:48 »
Вот и поговорили. :ap:

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 13.05.11, 14:46:40 »
вы вообще кто тут все?

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 13.05.11, 14:48:46 »
Вот и поговорили. :ap:
Чувствую опять имеет место быть недопониманию сторон.
Говоря "Мне тоже", я имел ввиду, что мне тоже без разницы кто я.

Оффлайн sati

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 13.05.11, 14:56:17 »
Как же так о себе любимом?
« Последнее редактирование: 13.05.11, 15:06:06 от sati »

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 13.05.11, 15:07:03 »
А что мне мнение других, в том числе и меня как частицы всех?

Оффлайн sati

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 13.05.11, 15:38:31 »
И это после схватки с РУСом.
Пессимизмом веет.  :bn:
Пятница 13-ое.
« Последнее редактирование: 13.05.11, 15:54:22 от sati »

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 13.05.11, 20:49:40 »
спор вообще ни о чем.
какие проценты? медицина дотационной должна быть и оплачиваться не с наших с вами доходов.
Норвегия признана ООН государством №1 в мире по соц. гарантиям и обеспечению. как думаете за счет чего у нее такой уровень?
правильно. за счет продаж нефти. У нас этой нефти еще больше и продаем ее гораздо больше, да и вообще все продаем. а получаем с этого хрен.
вот с этого нужно начинать.
в европе есть страны, которые не имеют ресурсов как у нас и живут гораздо лучше. а нам Бог дал такие богатства и ничего не может с этим сделать. вернее не дают. на своей земле, под ногами выкачиваются триллионы и забираются парой человек.

вот и все.

вы думаете что врач не будет работать, дай ему современное оборудование, и хорошую зарплату? да эта профессия в удовольствие- помогать людям. и когда помимо благодарственного взгляда получаешь еще и хорошую зарплату, это лучшее что может быть.
будь я миллионером, имел возможность вообще не работать, я все равно остался бы в медицине. это интересно.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 13.05.11, 22:20:59 »
На самом деле самые главные нахлебники это сегодняшние лекари. Им платят абсолютно ни за что - пришёл больной или нет, вылечил его или нет - по любому аванс с зряплатой (а то и премией за стыринные съэкономленные лекарства) они получают. И хотят ещё больше получать, причём без увеличения нагрузки. А современное оборудование у них уже есть, да вот только пользоваться они им не умеют - ждут когда им заплатят за освоение кнопки "Пуск". Да и уголовная ответственность эскулапа всего лишь фикция - в суде экспертами выступают коллеги, которые своих не сдают, потому что в любой момент могут с обвиняемым местами поменяться. Не говоря уже про генетическую связь лекаря со своими родителями, которые этого бездаря имбицила пристроили в медучилище, шобы их дитятко не таскало из дома технику для обмена на спирягу с наркотой. И правительство этого государства признало кривость хватательных отростков у знахарей - собирается ввести страхование ответственности.

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 13.05.11, 22:39:23 »
Совсем дурак. Участок например участкового терапевта - 1700 человек ( а то и больше) . Наверно совсем никто не обращается, и очереди в регистратуре отсутствуют. Сходите как нибудь в ближайшую поликлинику, посмотрите на новейшее оборудование года 1988. Если ваши гениальные, одаренные дети пьют и наркотой балуются, это не значит что у всех так.
З.Ы. Про приемственность. Меня лично никто никуда не пристраивал, не просил за меня. Все что я имею - достиг сам. И выслушивать крайне некомпетентное мнение самовыродков самородков в вопросах , в которых они не разбираются, мягко говоря, смешно. Вот когда ты заболеешь и приползешь ко мне, вот тогда и посмотрим кто из нас имбицил.

"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн Рус

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 14.05.11, 00:19:04 »
Первое выражение ну прямо стилистка cinic (неумная вы женщина(с),  меня терзают смутные сомнения (с)клон.

Со вторым согласна, но не так грубо. Спецов, да ещё по велению души и сердца немного, как и в любой профессии. Работаем, чтобы жить, а иногда чтобы выжить.
Так здесь всего 1или 2 реальных человека.Остальные клоны которых создал этот циник,ну может ещё один, кто-то из тех кому поручили загадить животрепещущую тему.
Увести разговор от основной линии.И перевести его к личностям.

Мой отец умер в 57лет(дед в 58лет,бабка в 42года) не дожив до пенсии и Я например точно знаю ,что  подоходный налог моих родственников точно прямиком пошёл на обеспечение пенсией всей его ,КИНА, пожилой родни-мама,папа,деда,баба и т.д.
Умершие спонсируют пенсии тех,кто не работал,а только получал деньги на не пыльной работе и прекрасно сохранился до пенсии!
Пока у нас в стране,действительно так!
 Вот где совсем другие ,бешенные деньги!
И это продолжается до сих пор пока не перейдём на формирование пенс.фонда по накопительному принципу.
Но я уважаю внимание форумчан к теме и не муссирую эту чудовищную несправедливость.
Я и сам точно  до пенсии не доживу!
Вот и получается,что кормиться от этого будут его родственники ,он сам и может его детям достанется отчасти.
Получается,что благодеятель-то я и мои родственники,а фашиствующий КИН нахлебник-паразит!

Связи между моим подоходным налогом и его, КИНа ,нет никакой!И это понимает любой здравомыслящий человек!
Но ведь о деньгах,которые его вообще никак не касаются он орёт, как потерпевший!
Это натура такая-провокаторская!
Способ выуживания для себя дивидендов.
« Последнее редактирование: 14.05.11, 03:23:39 от Рус »
Коммунист-чиновник знающий лучше самого человека,чего тому надо.
Единорас-чиновник знающий лучше закона,чего гражданину положено.

Оффлайн Рус

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 14.05.11, 02:52:49 »
Болезнь КИНа-циника ещё и в том,что у него бредовые фантазии.
 Я  сказал,что от врачей мне ничего не надо,даже лечения,а только рецепт на лекарство , положенное мне по закону!

А он сделал далеко идущие выводы! :bm:
Что я ,дескать, "обижен на весь мир и что все мне должны"! :bm:
Это параноидальный бред с шизофреническим уклоном! :bm:Приписывание другому человеку демонических свойств ,не имея на то никаких оснований!

МНЕ никто ничего Не Должен,но и оставлять положенную мне льготу бюрократам от медицины я не намерен!
Воззможно КИН сам бюрократ,если так защищает интересы своего,бюрократического цеха!

Велика вероятность того ,что КИН это действительно клон циника.Уж очень смахивает на то,что циник пытается "снова выйграть в проигранной войне".Хотябы и другим клоном!
Потом ЦИНИК и КИНИК суть одно и тоже.Как догадка.
А то что многие поддакивают ему?Так это... не проблема создать кучу клонов в своё свободное инвалидное время!
И наконец чётко обозначилась его ревность в отношениии льготников!
Дескать, "ещё не инвалиды,а уже имеют право на льготы"! :aq:
"НЕ ПУШШАТЬ!" :bt:

« Последнее редактирование: 14.05.11, 03:16:19 от Рус »

Оффлайн Рус

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 14.05.11, 03:32:15 »
Совсем дурак. Сходите как нибудь в ближайшую поликлинику, посмотрите на новейшее оборудование года 1988.
Ещё один клоун!
Значит Пациент виноват в том ,что твоё начальство "распилило" тамограф и т.п. всю современную аппаратуру? :bm:
Да так распилило,что ездить за МРТ приходится в Ногинск,но и у них там довольно ограниченные возможности.
Многим приходится ехать в москву.