Автор Тема: Медицина в нашем городе  (Прочитано 61180 раз)

Оффлайн tani

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Медицина в нашем городе
« : 27.02.11, 19:37:31 »
Уважаемые электростальцы, довольны ли вы медицинским обслуживанием в нашем городе?
Устраивает ли вас порядок записи на УЗИ в ЭЦГБ?

Доводилось ли вам лежать в городской больнице в частности в хирургическом корпусе? Как вы оцениваете созданные там бытовые условия для больных? В частности, выдавали ли вам там посуду в столовой? Не дует ли в палатах из окон? Обращались ли вы к услугам «скорой помощи»? Остались ли вы  ими довольны? Что вы можете сказать об отношении врачей и медперсонала к больным? Приходилось ли вам сдавать анализ крови в последние полгода – год? Сколько времени вы на это потратили? Вымогали ли у вас деньги за операцию, за уход медперсонала за лежачим больным? Что вы можете сказать о лекарственном обеспечении больницы и «скорой помощи»? Нужны ли в палатах хирургического корпуса кнопки для вызова медперсонала?

Вы можете дополнить этот список вопросов. Жду также ваших предложений о том, как можно исправить положение дел, которое вас не устраивает. Хотелось бы, чтобы и врачи и медсёстры высказались о том, как им работается в больнице в нынешних условиях. Как им видятся проблемы «изнутри». Цель опроса создать по возможности объективную картину состояния медицины в нашем городе. Просьба высказывать свои мнения как положительные так и негодующие. Давайте представим эту палитру мнений городским депутатам, ведь многие из них если и попадают в городскую больницу, то чаще всего в отдельные палаты. А оттуда, наверное,  проблемы остального населения не так просматриваются.

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Медицина в нашем городе
« Ответ #261 : 12.05.11, 06:55:47 »
Во многом с Вами согласна, Сinic. Но все таки врач не на бумажке должен выписывать лекарство , а на бланке рецепта и нести ответственность за свое назначенное лечение. И чтобы запись в карте соответствовала  назначению ( т.е рецепту). А то частенько  приходится на слух записывать. ... А Вы попробуйте вот это попить. Не помогает ? А Вы вот это теперь попробуйте... От чего умер пациент -не понятно. Самолечением занимались.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 12.05.11, 07:28:19 »
отдыхал в чехии... врач санатория осбледовала при заселении, расписали процедуры, трындим за жизнь... у них в аптеке поставки из германии препарата, который меня заинтересовал... спрашиваю - по рецептам? да, по рецептам... выписать можете? да без проблем... столько-то (ну не помню точно) крон стоит выписка рецепта врачом...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 12.05.11, 10:53:36 »
отдыхал в чехии... врач санатория осбледовала при заселении, расписали процедуры, трындим за жизнь... у них в аптеке поставки из германии препарата, который меня заинтересовал... спрашиваю - по рецептам? да, по рецептам... выписать можете? да без проблем... столько-то (ну не помню точно) крон стоит выписка рецепта врачом...
А сколько ты здесь трындишь задаром, лох расейский?
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 12.05.11, 11:05:32 »
это не работа - это мое удовльствие...
лох тот, кто читает и злицца...  :bj:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 12.05.11, 11:32:58 »
Вы сами себе противоречите. Если Вы просите выписать лекарство, которое Вам не назначил доктор, а оно Вас просто заинтересовало и Вы решили поэкспериментировать над собой - платите, . А вот , если доктор назначает, то будьте любезны выписать рецепт бесплатно. (  здесь я подразумеваю- заполнить бланк).

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 12.05.11, 12:19:03 »

нееее... этот препарат был выписан нашим доктором тут, в россии... но в чехии производства германии с ихними стандартами и гостами он стоит дешевле, чем в наших аптеках разбодяженный брынцаловом...
и речь шла как раз о чисто заполнить бланк...

Оффлайн sati

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 12.05.11, 12:38:40 »

а идиот как раз ты, и идиот исходящий желчью, завидующий люто всем неущербным и здоровым...
почему идиот, пока объяснять не буду, мне так смешнее... :bj:

"Всяк другого мнит уродом, несмотря, что сам урод"(с)

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 12.05.11, 18:44:21 »
Обращение ко всем жаждущим расстрела и порицания за врачебные ошибки
Побывал на форуме, где меня и моих коллег предлагают расстреливать, сажать и крупно штрафовать.
Да, я врач. Да, результаты моей многолетней работы напоминают бочку мёду, испорченную ложкой дёгтя. Ведь на Страшном Суде благодарные голоса тысяч пациентов, которым мне было дана радость помочь, не смогут реабилитировать меня на фоне сотен обвинений тех, кому я помочь так и не смог. Найдутся даже несколько десятков тех, кто будут утверждать, что я делал всё НЕ ТАК, НЕ ВОВРЕМЯ, ВОПРЕКИ и НАОБОРОТ. Хотел бы я встретиться и поговорить хоть с одним врачом, у которого в меду нет дёгтя. Впрочем, вернусь к упомянутому форуму.
Ты предлагаешь меня расстрелять или (в лучшем случае) посадить, а штраф считать чуть ли не снисхождением. Что тебе сказать в ответ?
Не знаю, кто ты, вынесший мне этот приговор. Может быть, твой гнев не так уж и безоснователен. Может быть, на твою долю выпал горький жребий забирать из больничного морга изрезанное тельце своего ребёнка. Может быть, твоя жизнь жестоко разделена на “ДО” и “ПОСЛЕ”. Может быть, твоя жизнь “после” — и не жизнь вовсе, а кровоточащая незаживающая рана. Если так — не мне с тобой спорить. Да и нужно ли с тобой спорить вообще? Ведь твой крест и без этого спора давит тебя к земле. И у тебя сейчас своя правда, своя логика, своя Вселенная со своими законами и, возможно, даже свой Бог. Не понять твою боль и спорить с тобой — верх цинизма. И я сейчас хочу обратиться не к тебе. С тобой нас рассудит только Господь в День Суда.
Я хочу обратиться к совсем другому моему “судье и палачу”. К тебе (а таких, как ты, большинство в твоём “суде”), знающему обо всём этом или из телесериалов, или из ток-шоу, или из интернет-форумов. Сидя с бутербродом перед экраном и ковыряясь в носу, ты выносишь мне приговор… Ты предлагаешь мне работать под страхом смертной казни… (Кстати, ты не оригинален. Этому предложению уже не одна тысяча лет. Это предложение в своё время было учтено в своде законов Хамурапи. Какой век до н.э. это был? И какого уровня медицины добился этот Хамурапи?) Хорошо! Я готов с тобой согласиться и лечить твоих детей под страхом смерти или тюрьмы в случае нежелательного исхода заболевания. Но при одном условии. Постараюсь объяснить популярно.
Так вот, если ты хочешь, чтобы я отвечал головой за твоё или твоих детей здоровье, позаботься о том, чтобы я и мои коллеги вообще захотели иметь с тобой дело. То есть: если я могу потерять жизнь в случае неудачи, то почему бы мне не претендовать на золотые горы в случае удачи? Если ты хочешь, чтобы кто-то рисковал своей жизнью из-за твоего ребёнка, то должен и сполна оплатить этот риск.
Конечно, если ты рассуждаешь на уровне рабовладельческого строя (причём ты — фараон, а все остальные — рабы), то закономерно было бы приказать рабу: “Сделай мне вот это и вот это, а не так сделаешь — голову снесу”. Но, слава Всевышнему, я не твой раб. Если разобраться с точки зрения современных экономических отношений и современного права, я — свободный человек со знанием определённого ремесла, а ты как раз нуждаешься в услугах такого ремесленника и нанимаешь меня на работу. Соглашусь ли я в условиях свободного рынка труда выполнять для тебя довольно-таки рискованную работу под страхом расстрела в случае неудачи? Может, и соглашусь, но при наличии выгодных для меня условий. (Ведь я не твой раб, а свободный ремесленник или свободный художник!) То есть: если уж я соглашаюсь рисковать жизнью, то я вправе требовать сделать мою жизнь обеспеченной и беззаботной. Если справедливо твоё требование расстрелять меня в случае неудачи, то справедливым будет моё встречное требование обеспечить мне такой гонорар, чтобы я, вылечив твоего ребёнка, мог уже не работать ближайшие 50-100 лет. А как ты думал? За риск надо платить! За копейки рисковать жизнью никто не будет. Что? Не согласен? Тогда ищи кого-нибудь другого на роль спасителя своего чада, а я покурю в сторонке. Да ещё посмеюсь, когда мои коллеги потребуют ещё бόльшую цену в связи с надбавками за то, что:
- ты передал своему чаду свои наследственные физические и умственные недостатки,
- перед зачатием наследника ты не очень-то воздерживался от алкоголя и сигарет,
- твоя жена не смогла выполнить того, что самки других биологических видов выполняют без особых проблем и намного чаще: родить без щипцов, кесаревого сечения и прочих “заморочек”,
- твоё чадо, родившись, само и дышать-то не хотело (т.е. при естественном отборе оно и жить-то не должно было бы!), а его просто до сих пор заставляют жить…
Почему такие “накрутки”? А как же ещё! Согласись: ремонт бракованного изделия стόит дороже.
Что? У тебя нет таких денег? Тогда довольствуйся тем, что платит за тебя государство. И молча! Молча! Слышишь, ты, пролетарий с запросами шейха и претензиями на роль властелина мира! Расстреливать он меня собрался, засранец…

Источник в livejournal
автор augenarzt
"ЖИ" и "ШИ" - пиши с буквами "Ж" и "Ш"

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 12.05.11, 18:49:21 »
Подпишусь под каждым вышеозвученным словом.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 12.05.11, 21:29:08 »
Сейчас те кто называет себя "врачами" не отрабатывают даже то что им платят. Зарплату медработникам ни в коем случае повышать нельзя!!!! Они как футболисты - плати миллионы, а результаты только хуже. Оплачиваться должен результат, а не "процесс". Отобрать у медучреждений гарантированное госфинансирование - платить только "по факту". За приписки штрафовать стократно. Совершил ошибку - тюрьма и отстранение от работы. Почему? Потому что медики как агенты 007 - у них есть право на убийство. Никем не ограниченное и не контролируемое. И они им пользуются, ибо труп не расскажет об их преступлении. И если государство не способно их остановить, то надо самим брать в руки оружие, травматику, банку с кислотой и мстить им.

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 12.05.11, 21:34:51 »
Вот о таких неадекватах и ведется речь.

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 12.05.11, 21:52:24 »
И чего же тут неадекватного? Вы что-то купили в магазине и обнаружили брак - вам поменяют товар; плохо оказали услугу - переделают. Продавца/исполнителя начальство оштрафует, а может и уволит. Чем рискуют медики допуская ошибку? Какое наказание они несут в случае выявления их недобросовестной работы? В этой стране - ничем. И медики это знают, поэтому ведут себя нагло и бессовестно.

Оффлайн vs0506

• Старожил
  • Не зли!
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 13.05.11, 00:22:30 »
Ответ  на ваш вопрос выше http://forum.elsite.ru/index.php?topic=231555.260.
Вот вы, к примеру, кем работаете? Допустим поваром, парикмахером, электриком. По вашей логике если булку пересолите, криво пострижете, провода перепутаете, то 
Совершил ошибку - тюрьма и отстранение от работы ...  И если государство не способно их остановить, то надо самим брать в руки оружие, травматику, банку с кислотой и мстить им.
Пусть первым бросит в меня камнем, кто на работе никогда не ошибался. Но вот почему то всем можно ошибаться, а врачам нельзя. Сейчас кто нибудь скажет "от вас жизни зависят". Судя по зарплате - не зависят( т.к. риски намного выше вознаграждения), а если и зависит, то цена ее невелика (5000 руб за всех, пришедших за месяц). 

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 13.05.11, 05:43:28 »
Сейчас те кто называет себя "врачами" не отрабатывают даже то что им платят. Зарплату медработникам ни в коем случае повышать нельзя!!!! Они как футболисты - плати миллионы, а результаты только хуже. Оплачиваться должен результат, а не "процесс". Отобрать у медучреждений гарантированное госфинансирование - платить только "по факту". За приписки штрафовать стократно. Совершил ошибку - тюрьма и отстранение от работы. Почему? Потому что медики как агенты 007 - у них есть право на убийство. Никем не ограниченное и не контролируемое. И они им пользуются, ибо труп не расскажет об их преступлении. И если государство не способно их остановить, то надо самим брать в руки оружие, травматику, банку с кислотой и мстить им.
  Эк ,  вы батенька, загнули! Это государство загнало медицину в эту ж...., а также образование и многое другое.. А      вы кем работаете, что решили переквалифицироваться в киллеры? И сколько Вам  будут платить за каждого уничтоженного медика, и самое интересное -КТО?

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 13.05.11, 06:56:33 »
И чего же тут неадекватного? Вы что-то купили в магазине и обнаружили брак - вам поменяют товар; плохо оказали услугу - переделают. Продавца/исполнителя начальство оштрафует, а может и уволит. Чем рискуют медики допуская ошибку? Какое наказание они несут в случае выявления их недобросовестной работы? В этой стране - ничем. И медики это знают, поэтому ведут себя нагло и бессовестно.

Это называется метать бисер перед свиньями.
В данном случае бисер - приведенная выше статья из интернета, а свинья - извините, не знаю как далеко от Вас находится зеркало.
Вы пришли в самый дешевый китайский секонд-хенд и требуете какие-то гарантии, отсутствие брака и замену товара? Вы приехали на рынок просроченных продуктов, гонясь за дешивизной, и строго спрашиваете "а продукты свежие?!"...
Ога, кетчуп тока сегодня с грядки...
И потом, болезный, а здоровья хватит удержать в руках банку или оружие? Потом проктолог не будет выковыривать это из анального отверстия?

И кстатеи в статье прозвучала интересная мысль. Откуда Ваши болячки? Государство в них виновато? Чем вообще болеем, немощный Вы наш? За что общество должно содержать Вас, давать Вам льготы и бесплатные лекарства? Вы заработали их на вредном производстве во благо Родины, или может получили на госслужбе, выполняя государственные приказы? Или стали больным в результате техногенной катастрофы по вине государства? Иными словами, Вы получили заболевание на службе стране, чтобы страна Вам платила? Или по вине страны, чтобы страна была перед Вами в долгу?
Нет? А тогда вопросы к Вашим родителям - это они Вас таким уродили, и при имеющихся рисках отказались от аборта. Подцепили СПИД с чужой иглы? Вопросы к тому, кто Вам ее передал. Получили травму в результате своего разгильдяйства? Курили, пили, жрали сало, не занимались спортом и теперь не знаете откуда у Вас заболевание печени и почему пошаливает сердуе?
Может хватит уже считать себя обделенным судьбою, обиженным на весь мир потому, что он в отличии от Вас здоров, и считать всех обязанными Вам?
Общество снизошло до Ваших проблем и решило оказать Вам помощь в нелегкой ситуации, в которую Вы попали. Могло дать меньше, а могло и не давать вообще. Но вот жалко вас, сирых, решили помочь. Так если пользуетесь благами, которые Вам предоставило государство за счет всех его граждан, не забывайте говорить спасибо.  А так Вы очень похожи на нищего на паперти, который возмущенно орет прохожему "Почему так мало дал, и почему сотня надорвана?!".

А если бы спросили меня, то я бы Вам лично не стал ничего давать, пока не научитесь быть благодарным.

П.С. А ведь таких как я, не один и не два. И если бы государство силком не отбирало у нас то, что потом делится между вами, то добровольно на ваши льготы мало бы кто оторвал от своего кармана. Покланялись бы за каждый пожертвованный рубль.
« Последнее редактирование: 13.05.11, 07:11:24 от КИН »
Нет цитаты - ушлепок и звездобол.  :bj: :bj: :bj:

SKyHC просрал ВСЕ Олимпиады Для Умственного Большинства.

Оффлайн Рус

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 13.05.11, 08:26:28 »

П.С. А ведь таких как я, не один и не два. И если бы государство силком не отбирало у нас то, что потом делится между вами, то добровольно на ваши льготы мало бы кто оторвал от своего кармана. Покланялись бы за каждый пожертвованный рубль.
Вот она квинтэсенеция экономической необразованности и человеческой глупости.В последнем предложении.Предыдущее можно было не писать.
Сначала Вам ,уважаемый Фашист и ксенофоб,необходимо было уяснить значение слова "льгота"!
Льгота — скидка, предоставление преимуществ кому-либо, полное или частичное освобождение от выполнения установленных правил, обязанностей, или облегчение условий их выполнения.
То есть,если объяснять тупым недоразвитым фашистам,примитивным языком жестов,льгота это когда я плачу подоходный налог 13%,предприниматель которому я создаю прибыль платит вдвое=26%,и остальные 61% покрываются за счёт природной ренты рассчитанной на каждого человека.Итого=100%.
Так вод льгота это когда мне возвращается 5-10% из 13%,а в основной массе даже только 2-3%,из уплаченного мною подоходного налога.Больше государство никогда не одаст!Государство не обманешь!
А 90-95% остаётся у государства!
Теперь покажите где здесь Вы,Человеконенавистник?Каким образом я отбираю что-то у Вас?
(Постарался показать "на пальцах" специально для примитивов,поэтому прозьба в точности цифр не вникать,главное суть,принцип!)
Просьба также Не путать с пенсионерами и инвалидами!!!

Фриц КИН :bm: ,иди получи высшее образование! хотябы одно высшее! :bj:
Передавай привет своей сестре Кэтрин! :ag:
« Последнее редактирование: 13.05.11, 08:47:14 от Рус »
Коммунист-чиновник знающий лучше самого человека,чего тому надо.
Единорас-чиновник знающий лучше закона,чего гражданину положено.

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 13.05.11, 08:34:21 »
что ко врачу я хожу не для того чтобы лечится,а чтобы забрать хоть часть того что мне выделило государство в качестве бесплатных лекарств.

И хотел бы невидеть врача,но не могу.Хожу как кредитор к должнику.Я думаю со мной согласятся все льготники.

Льгота — скидка, предоставление преимуществ кому-либо, полное или частичное освобождение от выполнения установленных правил, обязанностей, или облегчение условий их выполнения.

Пройдите в жопу с Вашими истериками, неблагодарный паразитирующий на обществе его член, я Вам ничего не должен, хотя и даю.
Но глупо ждать от быдла какой -либо благодарности.

Оффлайн Рус

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 13.05.11, 08:52:44 »
Пройдите в жопу с Вашими истериками, неблагодарный паразитирующий на обществе его член, я Вам ничего не должен, хотя и даю.
Но глупо ждать от быдла какой -либо благодарности.
Так вот партайгеноссе у тебя и истерика! :bj:
А так всегда бывает,когда показываешь дурню в двух цифрах(на пальцах),что он осёл! :bj:
А свои заклинания,что ты чего-то лично мне даёшь прибереги для психиатра!Дебил! :bm:
Вот так всегда.Ганс помогает только своим пенсионерам родителям,деду с бабкой частично формировать их пенсии,а мнит себя спасителем и благодетелем всего  мира!
« Последнее редактирование: 13.05.11, 09:05:11 от Рус »

Оффлайн КИН

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 13.05.11, 09:02:07 »
А свои заклинания,что ты чего-то лично мне даёшь прибереги для психиатра!Дебил! :bm:

Даю. В этом месяце (я просто запомнил раскладку случайно)государство отобрало у меня 21.62 тысячи рублей подоходного налога. Если я не ошибаюсь, на льготные лекарства в месяц выделяют около 600 рублей. Так вот не подавитесь таблетками, купленными на мои деньги.

Я понял Вашу позицию.
Все граждане страны должны платить подоходный налог, из которого складывается бюджет государства. Каждый гражданин страны должен оплатить содержание армии, милиции, образования, медицины, науки и прочее, прочее.
Вы хотите, чтобы Вам как льготнику возвращались все 13% Вашего подоходного налога.
То есть, чтобы остальные еще и содержали за Вас армию, милицию, образование и медицину, и прочее, прочее, прочее, чем Вы со спокойной совестью будете пользоваться как гражданин страны. И плюс ко всему этому еще и бесплатное Вам лекарство.

Логичней было бы если Вас освободить от налогов, переложить все эти проблемы на Ваши плечи. Не платишь государству налоги, будь добр лечиться за свой счет, нанимать охрану за свой счет, защищать свои права за свой счет. Но это по нормальной логике, а не по извращенной логике обиженного на всех  идиота.

Оффлайн Рус

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 13.05.11, 09:13:02 »
Даю. В этом месяце (я просто запомнил раскладку случайно)государство отобрало у меня 21.62 тысячи рублей подоходного налога. Если я не ошибаюсь, на льготные лекарства в месяц выделяют около 600 рублей. Так вот не подавитесь таблетками, купленными на мои деньги.

Я понял Вашу позицию.
Все граждане страны должны платить подоходный налог, из которого складывается бюджет государства. Каждый гражданин страны должен оплатить содержание армии, милиции, образования, медицины, науки и прочее, прочее.
Вы хотите, чтобы Вам как льготнику возвращались все 13% Вашего подоходного налога.
То есть, чтобы остальные еще и содержали за Вас армию, милицию, образование и медицину, и прочее, прочее, прочее, чем Вы со спокойной совестью будете пользоваться как гражданин страны. И плюс ко всему этому еще и бесплатное Вам лекарство.

Логичней было бы если Вас освободить от налогов, переложить все эти проблемы на Ваши плечи. Не платишь государству налоги, будь добр лечиться за свой счет, нанимать охрану за свой счет, защищать свои права за свой счет. Но это по нормальной логике, а не по извращенной логике обиженного на всех  идиота.
Обиженный как раз это ты,Манфрэд!Судя хотябы по тону с каким ты плачешься! :ag: :bj:
Дурак!Ты так и не понял,что на любой льготник на 95-98% так же содержит своё государство и твой плач,это плач абрамовича,который обижается на то,что он платит налогов больше чем кто либо другой,в номинальном выражении.