Автор Тема: Медицина в нашем городе  (Прочитано 60866 раз)

Оффлайн tani

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Медицина в нашем городе
« : 27.02.11, 19:37:31 »
Уважаемые электростальцы, довольны ли вы медицинским обслуживанием в нашем городе?
Устраивает ли вас порядок записи на УЗИ в ЭЦГБ?

Доводилось ли вам лежать в городской больнице в частности в хирургическом корпусе? Как вы оцениваете созданные там бытовые условия для больных? В частности, выдавали ли вам там посуду в столовой? Не дует ли в палатах из окон? Обращались ли вы к услугам «скорой помощи»? Остались ли вы  ими довольны? Что вы можете сказать об отношении врачей и медперсонала к больным? Приходилось ли вам сдавать анализ крови в последние полгода – год? Сколько времени вы на это потратили? Вымогали ли у вас деньги за операцию, за уход медперсонала за лежачим больным? Что вы можете сказать о лекарственном обеспечении больницы и «скорой помощи»? Нужны ли в палатах хирургического корпуса кнопки для вызова медперсонала?

Вы можете дополнить этот список вопросов. Жду также ваших предложений о том, как можно исправить положение дел, которое вас не устраивает. Хотелось бы, чтобы и врачи и медсёстры высказались о том, как им работается в больнице в нынешних условиях. Как им видятся проблемы «изнутри». Цель опроса создать по возможности объективную картину состояния медицины в нашем городе. Просьба высказывать свои мнения как положительные так и негодующие. Давайте представим эту палитру мнений городским депутатам, ведь многие из них если и попадают в городскую больницу, то чаще всего в отдельные палаты. А оттуда, наверное,  проблемы остального населения не так просматриваются.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Медицина в нашем городе
« Ответ #1 : 27.02.11, 19:41:43 »
Плашек 3/4 нету!(с)
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27.02.11, 19:45:30 »
Плашек 3/4 нету!(с)
В оригинале 3/8, однако.
И вопросы к автору темы: А вы кто и какое отношение имеете к медицине? Какой результат будет от этого опроса?

Brejnev

• Гость
« Ответ #3 : 27.02.11, 19:55:23 »
Вот не люблю....зарегятся ил склонируются, ни возраста ни пола....оно ... только для того, что бы задать какой нибудь тупой вопрос. Зачем это людям?  :bn:

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27.02.11, 20:43:10 »
Вот не люблю....зарегятся ил склонируются, ни возраста ни пола....оно ... только для того, что бы задать какой нибудь тупой вопрос. Зачем это людям?  :bn:
Даже если  будет и возраст и пол, тема по-любому будет закрыта.

Оффлайн НИНОЧКА

• Ветеран
  • Я
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27.02.11, 20:56:42 »
А я всё же отвечу.Но не потому,что от этого что-то изменится,а просто так...Медицина в нашем городе-Г**НО!!!И всё,что с ней связано.
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн udalite

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27.02.11, 21:11:05 »
бесплатная медицина везде одинакова.

Оффлайн Деда Прохор

• Старожил
  • Живу в деревне, служил на Авроре
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27.02.11, 23:07:08 »
 Отношение персонала совсем не радует. Лежал в Дмитрове в больнице, небо и земля. Как будто на разных планетах больницы находятся. Медсёстры не рычат, врачи не ходят вечно недовольными... Не знаю почему так, но лежал и там и там и у нас в ЭЦГБ совсем не гуд, поверьте уж старому маразматику

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27.02.11, 23:15:49 »
да ну.
в прошлом году уже довелось пребывать в хирургическом корпусе на 3 этаже. это типа после всяких там вмешательств. да, лежал в не совсем бесплатной палате. один  :af:
кроме скуки никаких минусов. всё достаточно весело. врачи даже спрашивают "как ся чувствуешь?" все нужные после вмешательства анализы-прям в палате, практически не открывая глаза. инъекции так же. даже медсестра ходила каждый вечер и спрашивала "обезболивающего не требуется?". правда, руки у медсестёр могли бы быть и по легче  :bm:

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27.02.11, 23:20:59 »
Есть в ЭГБЦ один травматолог, фамилию называть не буду, так он вообще только бумажки писать умеет.... ни совета, ни рекомендаций дать не может....И очередь к травматологу пи...ц какая, неужели ничего с этим сделать нельзя?
Нарушение п 1.15 правил форума

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27.02.11, 23:26:07 »
Есть в ЭГБЦ один травматолог, фамилию называть не буду, так он вообще только бумажки писать умеет.... ни совета, ни рекомендаций дать не может....И очередь к травматологу пи...ц какая, неужели ничего с этим сделать нельзя?
почему тогда очередь? за бумашками чтоль?
No comme....................................

Оффлайн Shulya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27.02.11, 23:43:19 »
А ну как сходить на прием к терапевту? Проторчать часок - другой, как один мой знакомый, а ведь из одной писюльки надобной ему для работы подорвал крайне важное дело!  :aq: А если послушать бабушек - отрыв бАшки!!! Им скоро КМС будут выдавать за беготню и талкания в очередях!
Раньше, банан кинутый негру считался едой, а не оскорблением!
:cp:

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27.02.11, 23:45:15 »
почему тогда очередь? за бумашками чтоль?

совершенно верно, из моих 4-ех походов к травматологу, мне три раза продливали больничный и тупо каждый раз переписывали себе данные паспорта и полиса  :bt: . на четвертый уже дали направление на рентген...

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27.02.11, 23:48:58 »
совершенно верно, из моих 4-ех походов к травматологу, мне три раза продливали больничный и тупо каждый раз переписывали себе данные паспорта и полиса  :bt: . на четвертый уже дали направление на рентген...
да... а в первый раз чего рентген не дали, бумашки кончились?  :ab:
No comme....................................

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27.02.11, 23:55:26 »
да... а в первый раз чего рентген не дали, бумашки кончились?  :ab:

Познав местную медецину операция была в Москве, от туда и рентген...
Хотя да, Вы правы, сразу после травмы мне делали рентген и наложили гипс от которого Московские врачи пришли в ужас, ну и как следствие этот гипс привел к кое-каким осложнениям.

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27.02.11, 23:55:31 »
А ну как сходить на прием к терапевту? Проторчать часок - другой, как один мой знакомый, а ведь из одной писюльки надобной ему для работы подорвал крайне важное дело!  :aq: А если послушать бабушек - отрыв бАшки!!! Им скоро КМС будут выдавать за беготню и талкания в очередях!
он замеряет время стометровки бабки. если уложилась в норматив-всё нормально значит у неё.
некоторые бабки ходят по врачам от нех делать  :bm:
upd
существует врачебная "истина":
своих-то мы вылечим
 :bk:

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27.02.11, 23:59:41 »
Если я не ошибаюсь, то основные доходы городского бюджета, с которых идет финансирование соц проектов, это налоги с зарплаты работающих в городе? Остальные налоги через батьку идут?

если это так, то срите дальше, господа занимающие место на Фрязевской электричке по утрам :ab:
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28.02.11, 00:08:03 »
В прошлом году дочка лежала в хирургии с абсцессом. Не помню, увы, имени того пожилого и, наверное, уважаемого в городе хирурга 9не Воробьев точно), благодаря которому она загремела туда (вскрыли в день поступления, а далее кололи а/б и делали перевязки, что вполне можно было бы делать дома).  Ну, неважно. Ночью в палату привезли малышку с мамой. Девочке было очень плохо, дочь говорит, просто рыдала и рвало ее по-дикому....Так вот, этот самый хирург пытался выпихнуть их на улицу (выгнать из больницы)  - тетку с 4-летней девочкой, у которой были боли в животе, рвота от ВСЕГО и температурой под 40 (скорая, еснно, отвезла в хирургию, не в инфекцию, видимо, были на то основания).  :ai: Со словами: "здесь моего ничего нет".  Мама, ессно, обещала ему все кары небесные и земные, потому были оставлены на 3 дня. И лишь на 3 день были взяты анализы (!!!) и приглашен инфекционист... В итоге, инфекционного тоже ни фига не оказалось.  Ребенка через неделю перевели в соматику. С той же температурой и рвотой (могла только пить воду). Что там дальше - история умалчивает. Но факт остается фактом: неоказание помощи на протяжении минимум 3 дней! РЕБЕНКУ!!! Про молодого хирурга Сорокина - как раз ничего плохого сказать не могу. Только хорошее. Дочка говорит, его маленькие обожали. Даже плакать переставали, когда он заходил. И нам он в дальнейшем помог он не раз. Вот ему - респект.  :ct:

А вообще, вспоминая еще более печальные события 6-летней давности, когда болела моя мама и которую лечили, между прочим, на машзаводе вовсе не от того, что у нее было, могу сказать, что дело не в нашей, местечковой медицине. А в общей тенденции: и платная-то медицина не гарантия качественного лечения, что уж говорить о БЕСплатной... :(

Да и вообще: вопрос автора темы чисто риторический.. И так понятно, КАК оно на самом деле. А насчет наивного "давайте расскажем, как нам лежится в хирургии или еще где, пусть знают", простите меня, детский сад просто. Давайте Путину с Медведевым расскажем, как наши пенсионеры покупают гнилье у кавказских торговцев на рынке, как их лечат... Как живут тяжелобольные дети и их родители (тут M@rgo рассказать может).... и прочие подробности. Вы всерьез думаете, что это интересно власть имущим??? Кому было интересно - те в курсе и помогают.  Но большинству...  :ao:
« Последнее редактирование: 28.02.11, 00:15:13 от alka »

Оффлайн mkafan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28.02.11, 00:11:50 »
ее у нас просто нет!!! из за неверного диагноза с июля 99г нахожусь в горизонтальном положении (в результате травмы треснул позвонок)а мне фигакнули онкологию с метастазами в позвонпчник  по истечении времени МОНИКИ не берутся за операцию в Бурденко 2.5 ляма за курс лечения просят щас в Пирогова на обследование поеду

Оффлайн mrblack88

• Ветеран
  • Помогу )))
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28.02.11, 00:19:27 »
ее у нас просто нет!!! из за неверного диагноза с июля 99г нахожусь в горизонтальном положении (в результате травмы треснул позвонок)а мне фигакнули онкологию с метастазами в позвонпчник  по истечении времени МОНИКИ не берутся за операцию в Бурденко 2.5 ляма за курс лечения просят щас в Пирогова на обследование поеду

"Пирогова" - это ЦИТО я так понимаю, институт известный не только в нашей стране  :ay: Скорейшего Вам выздоровления, бог в помощь!