В прошлом году дочка лежала в хирургии с абсцессом. Не помню, увы, имени того пожилого и, наверное, уважаемого в городе хирурга 9не Воробьев точно), благодаря которому она загремела туда (вскрыли в день поступления, а далее кололи а/б и делали перевязки, что вполне можно было бы делать дома). Ну, неважно. Ночью в палату привезли малышку с мамой. Девочке было очень плохо, дочь говорит, просто рыдала и рвало ее по-дикому....Так вот, этот самый хирург пытался выпихнуть их на улицу (выгнать из больницы) - тетку с 4-летней девочкой, у которой были боли в животе, рвота от ВСЕГО и температурой под 40 (скорая, еснно, отвезла в хирургию, не в инфекцию, видимо, были на то основания).

Со словами: "здесь моего ничего нет". Мама, ессно, обещала ему все кары небесные и земные, потому были оставлены на 3 дня. И лишь на 3 день были взяты анализы (!!!) и приглашен инфекционист... В итоге, инфекционного тоже ни фига не оказалось. Ребенка через неделю перевели в соматику. С той же температурой и рвотой (могла только пить воду). Что там дальше - история умалчивает. Но факт остается фактом: неоказание помощи на протяжении минимум 3 дней! РЕБЕНКУ!!! Про молодого хирурга Сорокина - как раз ничего плохого сказать не могу. Только хорошее. Дочка говорит, его маленькие обожали. Даже плакать переставали, когда он заходил. И нам он в дальнейшем помог он не раз. Вот ему - респект.

А вообще, вспоминая еще более печальные события 6-летней давности, когда болела моя мама и которую лечили, между прочим, на машзаводе вовсе не от того, что у нее было, могу сказать, что дело не в нашей, местечковой медицине. А в общей тенденции: и платная-то медицина не гарантия качественного лечения, что уж говорить о БЕСплатной...

Да и вообще: вопрос автора темы чисто риторический.. И так понятно, КАК оно на самом деле. А насчет наивного "давайте расскажем, как нам лежится в хирургии или еще где, пусть знают", простите меня, детский сад просто. Давайте Путину с Медведевым расскажем, как наши пенсионеры покупают гнилье у кавказских торговцев на рынке, как их лечат... Как живут тяжелобольные дети и их родители (тут M@rgo рассказать может).... и прочие подробности. Вы всерьез думаете, что это интересно власть имущим??? Кому было интересно - те в курсе и помогают. Но большинству...