Автор Тема: Япония: мониторинг ситуации.  (Прочитано 28846 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ozone

  • Гость
Итак, земляки, случилось. Можно закуривать сигарету, и наблюдать за тем, как одна из самых дисциплинированных и развитых стран борется с последствиями страшной природной катастрофы.
здесь, ниже по ссылке - сводки последних событий. Информация обновляется каждую минуту.
http://community.livejournal.com/gp_russia/1226907.html

От себя добавлю: ситуация на Дальнем Востоке пока в норме. Держу прямую связь с Сахалином и Камчаткой. 


Оффлайн Кржмелик

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 370
  • Карма: 28
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Япония: мониторинг ситуации.
« Ответ #21 : 14.03.11, 22:00:54 »
меня вот только один вопрос имнтересует:
вам всем от их проблем тепло или холодно, зарплату повышают или еще что?
мне например наплевать что там происходит, хоть всех там затопит или еще пару хиросим будет, даже буду рад за это дело!
"Не трожь мое самосознанье......грубый век, грубые нравы, романтизму нет"..... (с) Зощенко

Оффлайн DAO

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1765
  • Карма: -409
  • Чудак форума...
    • Просмотр профиля
Re: Япония: мониторинг ситуации.
« Ответ #22 : 14.03.11, 22:03:51 »
меня вот только один вопрос имнтересует:
вам всем от их проблем тепло или холодно, зарплату повышают или еще что?
мне например наплевать что там происходит, хоть всех там затопит или еще пару хиросим будет, даже буду рад за это дело!
Бескорыстный вы человек. Кстати по теме, ось орбиты земли сошла на а 17 см.  (15) и говорили что на пару силисекунд (какое то мудренное слово) время сдвинулось назад.

Оффлайн DAO

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1765
  • Карма: -409
  • Чудак форума...
    • Просмотр профиля
Re: Япония: мониторинг ситуации.
« Ответ #23 : 14.03.11, 22:19:21 »
Землетрясение магнитудой 9, происшедшее в пятницу в Японии, привело к смещению оси вращения Земли почти на 10 сантиметров, сообщил Национальный институт геофизики и вулканологии Италии.
Собственная ось Земли (figure axis) - ось, вокруг которой Земля сбалансирована по массе.  Смещение земной оси ведет к нарушению равновесия земного и звездного года и связано с изменением астрономических координат. Этот феномен, с одной стороны, вызван сильными землетрясениями, с другой стороны – может вести к дальнейшему учащению природных катаклизмов.
11 марта 2011 года землетрясение магнитудой 8,9 произошло в Японии. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, а очаг залегал на глубине 24 километров.
Специалист Лаборатории реактивного движения (JPL) НАСА Ричард Гросс (Richard Gross) считает, что землетрясение могло привести к смещению оси Земли примерно на 15 сантиметров в сторону 139-го градуса восточной долготы. Продолжительность дня должна сократиться на 1,6 микросекунды.
Специалисты Национального института геофизики и вулканологии Италии сообщили о том, что, по их расчетам, в результате землетрясения ось сместилась почти на 10 сантиметров.
27 февраля 2010 года землетрясение магнитудой 8,8 произошло в Чили. Исследователь лаборатории реактивного движения NASA Ричард Гросс предположил, что в результате подземных толчков, вращение Земли изменилось. Используя сложную модель, Гросс вместе с группой ученых рассчитал, что землетрясение могло сократить каждый земной день на 1,26 микросекунды. Кроме того, землетрясение отклонило ось вращения Земли на 2,7 мс (в проекции на поверхности около 8 см).
По данным лаборатории реактивного движения НАСА (США), в результате землетрясения протяженность суток сократилась на 6,8 микросекунд, а земная ось сместилась примерно на 7 сантиметров.
26 декабря 2004 г. около 04:00 мск в акватории Индийского океана близ северной части острова Суматра (Индонезия) Национальным центром сейсмологической информации США был зафиксирован подземный толчок силой 8,9 балла по шкале Рихтера. Около 08:00 мск к северо-востоку от острова был зафиксирован еще один - силой 7,3 балла. Затем в течение часа была зафиксирована серия толчков силой около 6 баллов, направлявшихся волной от острова Суматра по направлению к Андаманским островам (Индия). Подземные толчки послужили причиной возникновения цунами, обрушившегося, в частности, на побережья Индии, Индонезии, Таиланда и Шри-Ланки.
Ряд российских ученых с сомнениями относятся к сообщениям о смещении оси Земли. Владимир Сурдин, старший научный сотрудник Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга считает, что "сама ось вращения Земли не может сместиться в результате землетрясения. Это просто невозможно. Для этого нужно мощное внешнее воздействие. Землетрясения – это внутреннее дело Земли. Из-за них может сместиться часть земного тела, земная кора. Земная поверхность "ходит" примерно на один метр в течение временного периода около 400 дней. Долгосрочные наблюдения показывают, что за 20 лет смещение земной коры может составлять около 15 метров. Но в течение года - не более одного метра. Так что небольшие, например 10 сантиметров, смещения земной коры возможны".
По словам сотрудника лаборатории гравиметрии Государственного астрономического института имени Штернберга (ГАИШ) МГУ Леонида Зотова, теоретические смещения оси на 6-8 сантиметров предсказывались для многих крупных землетрясений, однако они не были подтверждены наблюдениями.
Зотов отмечает, что получить нужные для проверки расчетов наблюдения можно с помощью нескольких систем, в частности группировки спутников GPS, которая четыре раза в сутки определяет координаты географических полюсов Земли. Получить эти координаты в более высоком разрешении можно, но для этого нужно запустить программу обработки. Это, по выражению Зотова, "вещь нетривиальная". Существует также система радиотелескопов со сверхдлинной базой (РСДБ), которая дает координаты раз в сутки.
Леонид Зотов отмечает, что эти изменения пока не удавалось наблюдать, если удастся провести подобный мониторинг - "это будет большой прогресс".
Собственная ось Земли немного смещается и сама по себе, без каких-либо катастрофических событий, в результате медленных геологических процессов. Например, последний ледниковый период завершился около 11 тыс. лет назад, и огромные массы льда исчезли с поверхности материков и океанов. Это не только привело к перераспределению массы, но и "разгрузило" земную мантию, позволив ей принять форму, близкую к сферической. Процесс этот еще не завершен, и в результате него ось, на которой "балансирует" наша планета, естественным образом смещается примерно на 10 сантиметров в год.
Источник.: http://rian.ru/jpquake_info/20110314/353716343.html

Оффлайн Кржмелик

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 370
  • Карма: 28
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Япония: мониторинг ситуации.
« Ответ #24 : 14.03.11, 22:20:10 »
Бескорыстный вы человек. Кстати по теме, ось орбиты земли сошла на а 17 см.  (15) и говорили что на пару силисекунд (какое то мудренное слово) время сдвинулось назад.
ага.....
все, капец.... я поел больше чем надо, теперь поправлюсь....... памажите, я погибаю........
одно радует один из (п 1.9 правил форума) непожрет всладость, а лучше сдохнет.....
"Не трожь мое самосознанье......грубый век, грубые нравы, романтизму нет"..... (с) Зощенко

Оффлайн Откатий

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: -18
  • Пол: Мужской
  • Your face, your ass.. what's the difference?(с)d.n
    • Просмотр профиля
Re: Япония: мониторинг ситуации.
« Ответ #25 : 14.03.11, 23:05:40 »
комменты с инофорума

Нех.. было рот разевать на Курилы.
Бог не фраер, всё видит. Да и похоже на нашей стороне.

Я нисколько не злорадствую. Это беда. Но такие катаклизмы очень хорошо остужают горячие головы. Месяц назад, эти улицы, которые сейчас залиты водой и обломками, были заполнены орущими толпами с плакатами "Россия вон с севтерриторий", а в прессе всерьез обсуждали военные действия против России.

Нужен план тихого послеаварийного захвата этой земли. Ну там в обмен на плавучие АЭС Хокайдо подтащить с оставшимися фабриками и рабочими руками.

"Бизнес есть бизнес, ничего личного" (с)
"Смерь одного человека- страгедия, миллионов-статистика"(с) Мы за 20 лет не менее 10 лямов потеряли населения, вот о ком надо беспокоится, а ко всем не гражданам подходить с точки зрения прагматизма. "Сострадание" распяли в 91 первом

Умом понимаю, что гибнут обычные люди, но жалеть не получается.
Во-первых люди гибнут везде, в Африке вон миллионы с голодухи пухнут, и ничего, те же японцы при всем своем благосостоянии не спешат делиться куском хлеба ( как впрочем и все остальные).
Во-вторых, это чужой нам народ. Если бы такое случилось у белорусов или украинцев - то другое дело.

А чего это Вы засуетились то господа?
Когда у нас рвались девятиэтажки, падали взорванные самолеты, погибали дети в Беслане, что-то я не слышал чтобы Жапанское правительство приносило соболезнование Российскому народу. Зато в прессе чеченских бандюков называют "повстанцами", "борцунами за независимость".
Пусть я и ....... конченое, но мне пох.. на Жапанию, мне русский ближе.
Не млин... ангелочки всепрощающие собрались..... я ох...ю

Ну и что?
Только сегодня на дорогах России погибнет более 100 человек. И на это никто даже не обратит внимание.
Не говоря о том, что каждые несколько секунд кто-то умирает естественной смертью.
Какое же нам после всего этого дело до японцев?

4 000 000 семей лишились жилья. Примерно 10-12 млн. человек осталось без крова. Шикарный повод повеселиться для борцунов за Курилы.

Хорошая новость. Врага жалеть не стоит.
Даешь более масштабный урон инфраструктуре японии и её экономике!

Японцы конечно, довольно таки недружелюбный к нам народ. Но всё-таки. Соболезную погибшим простым жителям и членам их семей. Когда произошла катастрофа польского самолёта-я злорадствовал.

В ваших словах есть правда. Они нас ненавидят. Притом патологически. А это уже сдвиг по фазе. Но ненависть контрпродуктивна. ОНА СЖИРАЕТ ИХ ИЗНУТРИ. И катаклизмы еще будут.

По поводу уважения, коего достоин любой народ... Не мы японцам во враги записались. А коль они сами ежегодно, добровольно устраивают у себя шествия по возвращению курил под лозунгами "рюсски умри!", то я не вижу причин к уважению. Я при этом не злорадствую. В данной ситуации, они мне абсолютно параллельны и безразличны.

С точки зрения nothing personal,just a business.. эта ситуация играет на руку России,т.к. сейчас у нашего противника,а именно им является государство Япония будет много других дел,поважнее Курил,а значит государству Россия это идет на пользу P.S. nothing personal,J.B.

Как бесят эти жалельщики и соболезновальщики.Политики ладно, им полагается задницы облизывать.Работа такая.Но остальные ?
Японцы первые организаторы работорговли, Вы наших ( и не наших) сдуру попавших на такую смерть жалели ? Японцы первые воры наших морских ресурсов. У наших людей воруют кусок , кхм рыбы.Вам русских детей не жаль ? Японцы создавали конфликт грозящий перерасти в военное столкновение - наши вдовы и сироты ( а какой кофликт без таковых ?) это что нечто недостойное внимания ?
Тварри вы дешёвые жалельщики.90-е в плевках и нищете не научили ничему вас. Что б вам с гопами и хачами в темном перулке завтра встретится.Помилованными другими жалельщиками.
А что касается япов- больше утопло -меньше осталось -Слава Аллаху милосердному.К нам) .Ах да насчет простых пролетариев Грабили резали и убивали на русской земле не аристократы - в вермахте и СС , тож знаете ли сплошь были простые ребята ,у которых были семьи ,которые надо было кормить.ДАВАЙТЕ ИХ ЖАЛЕТЬ,

Япы - враги. Враги без жалости,чести и совести. И соплефонтаны об их страданиях - неуместны. В качестве лечения этого насморка предлагаю лечебный зиндан по методике Е.Масюк.
Хотя кто Вас знает может вам такое нравится ? И опускаться до грубости не считаете правильным ?

И что? Мы вроде как у себя дома. Говорим, что думаем. Судя по переводам форумчан, они там особенно в выражениях не стесняются ... Так скоро и в собственном туалете пукать будете бояться ...

Помочь обязательно нужно, но меж теста можно и намекнуть, что все это цветочки в сравнении с эскалацией конфликта.

Одно радует, пока они разгребают завалы - им будет не до Курил

Странно однако... Кто быкует на Россию, с тем потом случаются какие то нехорошие вещи... Самолет у поляков, японцы... Совпадения прям мистические.


Галстуки жевать начинают...

Жертв будет больше намного больше и почемуто мне кажеться нас обвинят и еще сильнее территории потребуют

Хотите жалеть японцев,жалейте,они Вас не пожалеют. Минталитет такой у них к сожалению.
Если япошка (рисовая морда) Вам улыбается это еще не значит, что он Вас уважает.
Гордыня погубила япошек

святые не святые но общество у них не осуждает те деяния, а считает что так и должно !!!! и ничего особенного в этом нет
прочувствуйте разницу жалостливые вы наши

что за бред нападать на тех кто не сочувствует японцам-эта нация нас ненавидит и радуеться всем нашим бедам.Не та нация чтобы сочувствовать
А если сочувствуете так сильно-перечислите средства свои личные,ато в нэте требуют,а реальных дел от самих-нуль
Показуха

http://www.vesti.ru/doc.html?id=435776
и после этого им сочувствовать

А мне японцев не жалко!
Мне людей жалко, но не японцев.
Мдя.

Раз такая пьянка - предлагаю им добавить ТЯО !!! Кто со мной согласен?

кора это тонкая пленка, она как кожа, если сильно раздражать, чесаться будет, и в данный момент на примере японии показала...
« Последнее редактирование: 14.03.11, 23:14:21 от Откатий »
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией

Оффлайн Откатий

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: -18
  • Пол: Мужской
  • Your face, your ass.. what's the difference?(с)d.n
    • Просмотр профиля
Re: Япония: мониторинг ситуации.
« Ответ #26 : 14.03.11, 23:31:45 »
пишут что есть варианты огрести поганым америкашкам  :ag:
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией

Оффлайн DAO

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1765
  • Карма: -409
  • Чудак форума...
    • Просмотр профиля
Re: Япония: мониторинг ситуации.
« Ответ #27 : 14.03.11, 23:34:32 »
А чего это Вы засуетились то господа?
Отвечу: 1)  Необычное землятресение 2) Смесилась ось земли  3) 2012 не за горами.  :ap: 4 ) Активные вспышки аж 4 штуки  на солнце. Из за них произошло большое землетрясение. Это не нормально.
« Последнее редактирование: 14.03.11, 23:40:05 от DAO »

Оффлайн Откатий

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: -18
  • Пол: Мужской
  • Your face, your ass.. what's the difference?(с)d.n
    • Просмотр профиля
Re: Япония: мониторинг ситуации.
« Ответ #28 : 14.03.11, 23:41:25 »
Ну и пожалуй комменты общечеловеков , лучших друзей Японии ,граждан ОСИ ДОБРА .

Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией

Оффлайн [Apocalypse]P@DL@

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Карма: 99
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Япония: мониторинг ситуации.
« Ответ #29 : 14.03.11, 23:46:00 »
Согласен с Откатием.Выглядит все чудовищно,но я сильно сомневаюсь что если бы произошло что нибудь подобное с нами,жапанцы бы бросились нам помогать,они бы по нам ещё вдарили чем нибудь,так сказать закрепить результат.Под зазнались они,давно пора было им звездочку сбить.Пусть теперь остывают.
Социопат
если я троль,то ты квазимода (с) Burdu@
Улыбака=))))

Плодитесь и размножайтесь, а не *#$тесь и наслаждайтесь.(с)

Оффлайн DAO

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1765
  • Карма: -409
  • Чудак форума...
    • Просмотр профиля
Re: Япония: мониторинг ситуации.
« Ответ #30 : 14.03.11, 23:50:17 »
Согласен с Откатием.Выглядит все чудовищно,но я сильно сомневаюсь что если бы произошло что нибудь подобное с нами,жапанцы бы бросились нам помогать,они бы по нам ещё вдарили чем нибудь,так сказать закрепить результат.Под зазнались они,давно пора было им звездочку сбить.Пусть теперь остывают.
До нас практически докатило. И еще не известно.

Оффлайн Откатий

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: -18
  • Пол: Мужской
  • Your face, your ass.. what's the difference?(с)d.n
    • Просмотр профиля
Re: Япония: мониторинг ситуации.
« Ответ #31 : 14.03.11, 23:59:24 »
Ну и про невинный гринпис .. :ag: Читаем наслаждаемся...
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/45319/

Кто дает деньги Greenpeace
Скептики в отношении глобального изменения климата – Линдзен, Грей, Ломборг, Клаус, Ландсеа, Баллинг, Идсо, Спенсер (Lindzen, Gray, Lomborg, Klaus, Landsea, Balling, Idso, Spencer)… Всех их купили нефтяные магнаты, главным образом Эксон. Гринпис (Greenpeace) об этом рассказывает на специальных страницах www.exxonsecrets.com , где разбирается эта конспирологическая теория. Вполне в духе Малдера и Скали. Может быть они даже здесь и работают.

Против них стоят защитники окружающей среды объединившиеся в движение, которое борется с мощными корпорациями.

Только что, если все как раз наоборот?

EXXON

В сентябре 2006 года пресс-секретарь Royal Society (Королевской Академии) Bob Ward написал фирме Exxon письмо, в котором обвинил ее в том, что она финансирует противников теории глобальных изменений климата. Также написал, что только в минувшем (2005) году ExxonMobil выделила 2,9 миллиона долларов 39 группам, которые по мнению Boba "опровергали" науку о климате.

Спустя месяц после этого Bob ушел из Royal Society. Его бывший начальник отверг спекуляции, что он был уволен по желанию администрации. На первый взгляд, он был уволен за то, что представил свои собственные взгляды, как официальную позицию Академии. Хотя, может все и правильно – настоящий ученый опровергает мнение своего оппонента доказательствами, а не тем, что оставляет его без средств к существованию.

Но много ли 2,9 миллиона долларов для скептиков? Если посмотреть на интернет-страницы Exxon за 2008 год, то можно увидеть, что спонсорские дары составили 189 миллионов долларов, к примеру, 50 миллионов на лечение малярии в Африке и подобное. Гринпис также забывает добавить, что Exxon дает деньги и паникерам, к тому же дает намного больше. К примеру, дотация в 100 миллионов долларов для Стэндфордского университета (Stanford University) на разработку проекта „Global Climate and Energy Project.“ (см.) который разрабатывают Ehrlich и Schneider, самые большие паникеры постоянно поминающие Судный день. Но их имен на страницах Exxonsecrets не существует?

УВОД ДЕНЕГ ИЗ-ПОД НАЛОГОВ ЧЕРЕЗ   GREENPEACE

Greenpeace надо было бы образовать web сайт greenpeacesecrets.com. В 2003 году выплыло на поверхность что ежегодно через Greenpeace проходит денег укрываемых от налогов больше, чем Exxon раздает всем вместе взятым скептикам изменения климата во всех США.

Например в 1999 году Greenpeace Fund получил от спонсоров 7,5 миллиона долларов. Из того 4,2 миллиона долларов перевел в Greenpeace Inc. Для сравнения – сегодня в США полмиллиона долларов стоит хороший дом (см. недвижимость). В течении 98-2000 годов таким образом Greenpeace перебросил почти 23 миллиона долларов.

Что в этом плохого? Одно подразделение Greenpeace освобождено от налогов, потому что занимается хорошими делами. Спонсорские дары для этой организации можно отчислять от суммы подлежащей налогообложению. Greenpeace однако эти деньги затем переводит на счет своего иного подразделения, которое не является освобожденным от налогов. И спонсорские дары этому подразделению нельзя вычитать из налогооблагаемой базы.

Не знаю как кому, но для меня это выглядит, как отмывание грязных денег. Деньги подаренные на благотворительность Greenpeace таким образом использует для проведния различных полукриминальных акций, таких как вторжение на ядерную электростанцию, нападение на судно китобоев и другим.

Поэтому Канада отменила Greenpeace освобождение от уплаты налогов еще в 1989 году. И потому что признали эту организацию не благотворительной.

Deroy Murdock. Greenpeace soon may find itself less green — in the pocketbook. 7 October 2003.

КТО ПЛАТИТ ДЕНЬГИ GREENPEACE

Если бы скептики изменений климата имели в своем распоряжении хотя бы часть тех денег, которые получает от промышленников и банкиров Greenpeace.

В 2003 году Greenpeace потратил больше 19 миллионов долларов. На что? На проведение кампаний против науки, техники, развитию генетики и подобных. Сравните с 2,9 миллионов долларов, о которых говорил Bob.

А откуда они берут эти деньги?
Дары от фондов и корпораций   
Общая сумма   
Период

Turner Foundation   
$1,390,000.00   
1996 – 2001

Rockefeller Brothers Fund   
$1,080,000.00   
1997 – 2005

John D. & Catherine T. MacArthur Foundation   
$841,365.00   
1997 – 2002

V. Kann Rasmussen Foundation   
$456,000.00   
2002 – 2003

David & Lucile Packard Foundation   
$450,000.00   
2000 – 2000

Blue Moon Fund   
$370,000.00   
1998 – 2002

Trust for Mutual Understanding   
$316,000.00   
1995 – 2004

Marisla Foundation   
$250,000.00   
2001 – 2004

Charles Stewart Mott Foundation   
$249,000.00   
1999 – 2002

Wallace Global Fund   
$245,000.00   
1999 – 2002

Wilburforce Foundation   
$226,900.00   
2000 – 2005

Scherman Foundation   
$200,000.00   
2001 – 2005

Lannan Foundation   
$200,000.00   
1995 – 1996

Joyce Foundation   
$200,000.00   
1993 – 1997

Nathan Cummings Foundation   
$152,000.00   
1990 – 2003

Columbia Foundation   
$150,000.00   
2000 – 2001

Rex Foundation   
$116,796.00   
1984 – 1995

Firedoll Foundation   
$115,000.00   
2000 – 2005

Panaphil Foundation   
$115,000.00   
1998 – 2005

Rockefeller Family Fund   
$115,000.00   
2002 – 2005


Следующий за этой таблицей текст свидетельствует о том, что и экологи имеют чувство юмора: "Для того, чтобы сохранить свою независимость, Greenpeace не принимает даров от правительств и корпораций, а только вклады от отдельных сторонников и фондов". Во всем этом существует только одна тонкость. Те фонды получают деньги именно от банков, правительств, миллиардеров, нефтяных магнатов и корпораций.
« Последнее редактирование: 15.03.11, 00:05:11 от Откатий »
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией

Оффлайн Откатий

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: -18
  • Пол: Мужской
  • Your face, your ass.. what's the difference?(с)d.n
    • Просмотр профиля
Re: Япония: мониторинг ситуации.
« Ответ #32 : 15.03.11, 00:03:47 »
TURNER
Больше всего денег Greenpeace получает от фонда Turnera. Этот фонд в 1990 году основал миллиардер Ted Turner. Он является самым крупным землевладельцем в США. Его владения покрывают большую часть территории штатов Delaware и Rhode Island. Известен также, как основатель CNN (1980) – первого канала посвященного только новостям. В 1998 году подарил 1 миллиард долларов ООН.

Ted Turner является своего рода псевдо-иеговистом, то есть человеком который верит в скорое наступление конца света. В интервью данном им в 2008 году говорит, что в течении десяти-тридцати лет температура повысится на восемь градусов, перестанет расти пшеница, цивилизация придет в упадок и если кто и выживет, то только благодаря каннибализму. Почему? Из-за глобального потепления… Из этого надо сделать вывод, что нет смысла платить в пенсионные фонды?

В 2001 году фонд Turnera выплатил гранты в размере 69 миллионов долларов (см.) . очевидно на поддержку людей которые распространяют мудрые мысли Тэда. Что из этого следует? То, что нет ни чего хуже сумасшедшего с толстым бумажником.

Еще одна таблица

 
Дары группам активистов   
Общая сумма   
Период

League of Conservation Voters   
$19,243,365.00   
2000 – 2002

National Environmental Trust   
$12,440,000.00   
1998 – 2000

Natural Resources Defense Council   
$6,846,542.00   
1993 – 2005

National Wildlife Federation   
$3,476,000.00   
1994 – 2002

Tides Foundation & Tides Center   
$1,925,308.00   
1994 – 2002

Southern Environmental Law Center   
$1,565,000.00   
1993 – 2002

Greenpeace   
$1,390,000.00   
1996 – 2001

Sierra Club   
$1,315,500.00   
1993 – 2002

Worldwatch Institute   
$1,236,000.00   
1993 – 2002

U.S. Public Interest Research Group   
$998,875.00   
1994 – 2002

Physicians for Social Responsibility   
$985,000.00   
1996 – 2002

National Religious Partnership for the Environment   
$920,000.00   
1993 – 2002

Earth Island Institute   
$920,000.00   
1995 – 2002

National Audubon Society   
$911,830.00   
1994 – 2001

Center for Health, Environment and Justice   
$875,000.00   
1994 – 2001

Environmental Defense   
$848,549.00   
1993 – 2002

Union of Concerned Scientists   
$727,000.00   
1994 – 2002

Global Green USA   
$695,000.00   
1996 – 2002


РОКФЕЛЛЕРЫ

Другим самым крупным спонсором Greenpeace являются Рокфеллеры. Их имущество берет начало с нефтедобывающей фирмы Standard Oil, которая до 1913 года была самой большой в мире. Ее основал J.D.Rockefeller, самый богатый человек своего времени.

Семья Рокфеллеров – если вы этого не знаете – является самым большим сторонником ООН и подарила участки на строительство их штаб-квартиры в Нью-Йорке. Рокфеллеры пытаются поддержкой сторонников изменения климата усилить авторитет ООН – которая организует конференции посвященные климату. И таким способом продемонстрировать хоть в чем-то ее необходимость.

Если вы не верите в климатические изменения и хотите сделать запрос о гранте у Рокфеллеров, то можете даже не пытаться. Дэвид Рокфеллер является самым большим паникером, хотя и не высказывает совершенные глупости, как Тэд(видеоролик на английском языке с выступлением Дэвида можно посмотреть здесь). Дэвид, кроме прочего является основателем Трехсторонней комиссии, которая является своего рода содружеством власть предержащих, которые на своих встречах советуют, как управлять Земным шаром.

Так что это не просто экологи, выступающие против мощных корпораций. Это Рокфеллер, богачи, политики… против скептиков изменения климата.

CDM


Всемирный банк сообщает, что рынок эмиссий (Clean Development Market) должен в 2009 году оцениваться в 126 миллиардов долларов. В том случае, если речь идет об обманес глобальным потеплением, множество влиятельных людей потеряют большое количество денег. Включая Ала Гора, который ведет торговлю с эмиссионными разрешениями. Оборот этого рынка (carbon market) год из года увеличивается в два-три раза. Невзирая на кризис. Сколько взяток необходимо раздать, если вы заинтересованы инвестировать деньги на этом рынке, чтобы отодвинуть cap-n-trade в США?

ИНСТИТУТ ИЗУЧЕНИЯ КЛИМАТА (CLIMATE INSTITUTE)

Climate Institute организует конференции посвященные климату начиная с 1987 года. В его управляющем совете сидит господин Pachauri (руководитель IPCC). В Киото был награжден Ken Lay из энергетической фирмы Enron (еще до того, как стало известно об их махинациях с отчетностью см.).

Среди спонсоров можно найти Shell (нефть), Ford, Honda, Pacific Gas and Electric Corporation (электростанции, нефть), BP (British Petrol – нефтедобывающая фирма), Goldman Sachs (банк). Нефтяные бароны не финансируют скептиков изменения климата, а поддерживают Зеленых.

CRU

После нападения хакеров стали известны e-maily климатологов на данных которых были построены доклады IPCC, и кроме того стала известна еще одна вещь. Непримиримый климатолог Phil Jones, начиная с 1990 года получил грантов в общей сумме 22,6 миллиона долларов. То есть более миллиона в год. Сравните с некоторыми группами придерживающимися скептических взглядов, которые согласно сказанному Бобом получили от Exxon около 75 тысяч долларов в год. Получил бы Punxastawney Phil такие деньги, придерживайся он скептических взглядов? Ответить можете самостоятельно (см.)
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией

Оффлайн Откатий

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: -18
  • Пол: Мужской
  • Your face, your ass.. what's the difference?(с)d.n
    • Просмотр профиля
Re: Япония: мониторинг ситуации.
« Ответ #33 : 15.03.11, 00:04:25 »
ГОСУДАРСТВЕНЫЕ ДЕНЬГИ

Европейский союз сделал из климата официальную государственную идеологию. В мае 2006 года стартовала кампания за распространение "знаний" об изменениях климата. Кампания именовалась „You Control Climate Change“. Знания не распространяла среди пенсионеров ни среди работающих, но … как удивительно… среди молодежи. Та еще является зеленой и ей легко манипулировать.

Из денег налогоплательщиков (включая скептиков) за всю кампанию ЕС заплатила больше 6 миллионов ЕВРО (см.) . таких фактов масса – паникеры через государственный аппарат принуждают скептиков финансировать своих противников. Таких возможностей Exxon просто не имеет.

Паникерски настроенная Европейская комиссия финансирует также научные исследования. На это Bob не жаловался, несмотря на то, что и здесь существует угроза, что гранты будут скорее выделены ученым, которые разделяют мнение их дарителя.

European Research Council (ERC) должна в 2007-2013 годах раздать гранты на сумму 7,5 миллиарда ЕВРО (см.).не миллионы. Миллиарды. Часть этих денег пойдет на исследования изменений климата, несомненно. О таких деньгах менеджеры Exxona могут только мечтать.

Мне ужасно интересно, сколько миллионов евро дает ЕС на распространение знаний о мошенничествах климатологов Climategate.

 (Картинка: Вверху изрядное количество денежек от фондов, добреньких миллиардеров, добреньких нефтяников и правительств. Они деньги раздают совершенно бескорыстно, от доброго сердца. Green Money

Внизу – злобные деньги от нефтяных магнатов - ниспровергателей, стремящихся извратить науку о климате и запутать общественность.)

Заключение:

Greenpeace старается уверить нас, ученые – климатологи с КОРЫСТНЫМИ целями перешли на ту сторону спора, которая предлагает им МЕНЬШЕ денег и худшую карьеру. Не кажется ли вам, что в этом случае все поставлено с ног на голову?

Конспирологическая теория Greenpeace о заговоре нефтяных корпораций и подкупленных ученых - климатологах задокументирована  хуже, чем теория о аварии УФО в Roswell. Зато у них есть, что объяснять.

Vítězslav Kremlík vyšlo na idnes blogu
 
Источник: petrovich758.livejournal.com   Редактор: РП
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией

Оффлайн ArtKick

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Карма: 2
    • Просмотр профиля
Re: Япония: мониторинг ситуации.
« Ответ #34 : 15.03.11, 01:54:11 »
Простых людей жалко. Маштабы разрушений можно посмотреть на снимках со спутника.
http://www.nytimes.com/interactive/2011/03/13/world/asia/satellite-photos-japan-before-and-after-tsunami.html
Шторку посеридине можно двигать.
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"

Оффлайн ur@n

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1809
  • Карма: 38
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Япония: мониторинг ситуации.
« Ответ #35 : 15.03.11, 08:10:06 »
Угроза полного расплавления ядерного топлива (мелтдаун) возникла на японской АЭС "Фукусима-1", где вышли из строя системы охлаждения трех из шести реакторов, сообщил оператор станции - крупнейшая в Японии энергетическая компания "Токио электрик пауэр". Вести.Ru  04:17

Оффлайн cinic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14107
  • Карма: 841
  • Пол: Мужской
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Япония: мониторинг ситуации.
« Ответ #36 : 15.03.11, 08:23:04 »
Шторку посеридине можно двигать.
впечатляет... лишнее подтверждение того, что зря человек мнит себя венцом природы... природа его еще как загнет...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн ur@n

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1809
  • Карма: 38
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Япония: мониторинг ситуации.
« Ответ #37 : 15.03.11, 08:27:16 »
На АЭС «Фукусима-1» произошел очередной взрыв
Взрыв произошел в 06:10 утра по местному времени (00:10 по московскому времени) во вторник на втором энергоблоке АЭС «Фукусима-1». Есть опасность, что повреждена система охлаждения, сообщило во вторник министерство экономики и промышленности Японии.
Представители компании «Токио электрик пауэр» сообщили, что уровень радиации в районе АЭС «Фукусима-1» поднялся до уровня в 965 микрозивертов в час.Части работающего на реакторе персонала приказано эвакуироваться.

Однако, по утверждению японских властей, уровень радиации от взрыва на втором энергоблоке не опасен для здоровья людей, передает ИТАР-ТАСС.

Эксперты японской Комиссии по атомной безопасности отметили, что взрыв мог повредить т.н. бассейн снижения давления, который связан с нижней частью реактора.

В этом резервуаре в виде бублика находится 2-4 тысячи кубометров воды. Если в реакторе повышается давление, то находящийся там раскаленный пар охлаждается в этой системе.

Эта система также выполняет функцию снижения давления в реакторе и охлаждает его в случае экстренных ситуаций. Повреждение бассейна снижения давления резко осложнит обстановку вокруг второго энергоблока АЭС.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5504697/

Оффлайн DAO

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1765
  • Карма: -409
  • Чудак форума...
    • Просмотр профиля
Re: Япония: мониторинг ситуации.
« Ответ #38 : 15.03.11, 08:29:25 »
ВСе танцуете на могилах? Вы хоть подумали сколько погибло людей? А вы про какую то экономику тут пишите.

Оффлайн cinic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14107
  • Карма: 841
  • Пол: Мужской
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Япония: мониторинг ситуации.
« Ответ #39 : 15.03.11, 08:34:05 »
А вы про какую то экономику тут пишите.
а экономика может ударить и по моему карману...  :dp:
а это уже совсем другая история...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14107
  • Карма: 841
  • Пол: Мужской
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Япония: мониторинг ситуации.
« Ответ #40 : 15.03.11, 09:11:40 »
Токио. 15 марта. INTERFAX.RU - Японский фондовый индекс Nikkei 225 потерял ко второй половине дня вторника около 12,4% после заявления премьера страны Наото Кана о значительной утечке радиации с поврежденной АЭС на северо-востоке страны.


Разрастание масштабов ядерного кризиса заставляет инвесторов с большим пессимизмом оценивать экономические последствия землетрясения и цунами в Японии. Многие эксперты считают, что происходящее в Японии может оказать также большее, чем раньше ожидалось, влияние на мировые рынки.
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...