Автор Тема: Электроошейники для собак. Кто пользовался?  (Прочитано 4495 раз)

Оффлайн juliett

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет. Моя собака - русская гончая (9 мес) - стала убегать во время прогулки. Занимались с кинологом довольно успешно, но в последнюю неделю перестала реагировать на команду "ко мне" вообще пока не нагуляется(( В общем мне рекомендовали использовать электроошейник. Если есть у кого-то опыт использования напишите, пожалуйста. Продаются ли они у нас в городе? Может быть кто-то хочет продать свой за ненадобностью?) 

Оффлайн awolf

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вам не жалко свою собаку?к тому-же возраст ну совсем еще детский.ОКД можно и без кинолога обойтись.

Оффлайн DAO

• Ветеран
  • Чудак форума...
    • Просмотр профиля
Всем привет. Моя собака - русская гончая (9 мес) - стала убегать во время прогулки. Занимались с кинологом довольно успешно, но в последнюю неделю перестала реагировать на команду "ко мне" вообще пока не нагуляется(( В общем мне рекомендовали использовать электроошейник. Если есть у кого-то опыт использования напишите, пожалуйста. Продаются ли они у нас в городе? Может быть кто-то хочет продать свой за ненадобностью?)
Могу порекомендовать. Хорошая воспитание хозяйки. Раз собачку, хотите на электрический ошейник посадить, то вас нужно тогда на этот.
p.s.  Не гуманно обращаться, с животными.

Оффлайн MultiCAT

• Старожил
  • Каждая новая жизнь несет за собой смерть...
    • Просмотр профиля
на тему электро ошейника мы пользовали(доберман, щас уже 5 лет вроде) пользовали примерно в вашем возрасте( причина не послушание).. нам посоветовал кинолог... успешно(пусть и жалко)ничего страшного нет в разумных мерах...

но вот в вашем случае нужен не электро ошейник а поводок.. ибо есть закон указывающий на то что нельзя выгул собак без поводка  и намордника на тер-рии города.. если же вы гуляете где то в лесу или еще где то ошейник врятли поможет, собака просто будет бояться к вам подходить...т.к. электрический ошейник нужен на оттачивание команд типо "сидеть", "лежать", "рядом"... а команду "ко мне" решается наличием лакомства.. надо дать собаке понять что рядом с вами лучше чем в далике...т.е. поощрять когда она рядом)))

З.Ы. как то так)).. а ошейник нам дал кинолог, пользовали недели)
Жизнь-это игра, никогда не знаешь, выйграешь или проиграешь.

Оффлайн juliett

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
но вот в вашем случае нужен не электро ошейник а поводок.. ибо есть закон указывающий на то что нельзя выгул собак без поводка  и намордника на тер-рии города..

в городе мы как раз не гуляем...
если же вы гуляете где то в лесу или еще где то ошейник врятли поможет, собака просто будет бояться к вам подходить...т.к. электрический ошейник нужен на оттачивание команд типо "сидеть", "лежать", "рядом"... а команду "ко мне" решается наличием лакомства.. надо дать собаке понять что рядом с вами лучше чем в далике...т.е. поощрять когда она рядом)))

Согласна полностью, только она переста подходить даже голодная при использовании мяса... что касается боязни собаки подходить к хозяину при использовании подобного средства, то не вижу связи... собака не понимает, что источник неприятных ощущений - это хозяин!

Оффлайн MultiCAT

• Старожил
  • Каждая новая жизнь несет за собой смерть...
    • Просмотр профиля
можно отработать команду рядом(при попытке уйти в сторону жарить))))

необязательно предлагать мясо)) надо предлагать то что она любит)) у меня например обожает сыр(душу продаст за него, и все команды тока с ним выполняет)
Жизнь-это игра, никогда не знаешь, выйграешь или проиграешь.

Оффлайн Татьяныч

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я своему псу покупала в Москве... в итоге - когда на нем был ошейник он дома залазил в угол и никуда оттуда не выходил, пока не снимут ..
В итоге ошейник продала в НОгинск кому то ....
А пес вырос и научился себя вести сам ..

Оффлайн Елена Фесенко

• Постоялец
  • Мне бы шашку и коня!.....))))
    • Просмотр профиля
Унас такая же проблема. Пёс не подходит ни под каким предлогом, ему мало прогулки, хочется бегать и бегать... Никакие вкусняшки не помогают, даже самые любимые, никаие уговоры и игры не привлекают, дошло до того, что выбежал на Фрязевское шосее и его стукнуло машиной (слава богу, не сильно). Тоже хочу купить такой ошейник, но хочу, изначально, поговорить с кинологом. Вот только где его найти!?

Оффлайн juliett

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тоже хочу купить такой ошейник, но хочу, изначально, поговорить с кинологом. Вот только где его найти!?
Каждое воскресенье в 10 проходят занятия с кинологом напротив "Офис-мебели" (нужно перейти через Фрязевское шоссе, за домами есть огороженная территория), можно туда подойти с собакой, попробовать позаниматься, ну, и поговорить с кинологом (зовут его Валерий Леонидович).

Оффлайн Непомню

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не, ребят, электроошейник это все-же на мой взгляд крайняя мера. Я мыслю, что его применять надо когда непослушание собаки не исправляется другими методами и это непослушание может вылиться в причинение вреда или людям или собаке (например подбирает всякую гадость с земли и может отравиться, тогда дистанционно можно и воздействовать).
Конечно не кинолог, но собаки дома есть.

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
господа, породы у вас те, которые любят и должны бегать... а если от вас убегает собака, вывод: мало гуляете с питомцем или даёте малую нагрузку...

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Калипсо

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тема, по моему, старая уже, но актуальная для некоторых до сих пор.  У нас пес(овчар) в 8 месяцев тоже убегал и мы, тоже хотели такой ошейник, но передумали потом, пожалели собаку, уж очень любим его и не хотим боль причинять. Стали ходить на курсы дрессировки, пес подрос и убегать перестал.