Автор Тема: Про нотариусов и доверенность  (Прочитано 1698 раз)

Оффлайн Mr. Indigo-2

• Старожил
  • Кто я? Наглый кот, или бедный и несчастный котик?
    • Просмотр профиля
В нашем городе не нотариат, а балаган. Причем в обеих местах, убедился лично.

Вообщем ситуация такая, мне прислали оригинал доверенности, копии этой доверенности я должен был нотариально заверить у наших нотариусов. И дальше по делу уже рассмотреть.

В итоге - первый раз все заверили как надо, отослал жалобы в генпрокуратуру, там приняли, и рассмотрели.

Через пару месяцев понадобилось сделать еще копии и заверить нотариально - и тут начинается свистопляска!
Заверить мне не могут - так как доверенность не является доверенностью и составлена неправильно!
Тыкаю в ихние же документы, сделанные месяцем раньше. На меня поднимают большие удивленные глаза, мол мы этого не могли сделать в принципе! и точка! тыкаю их в букву закона, мол ну как же - вот статьи, вот по форме доверенность составлена! ничего членоразумительного. Ничего не знаем, до свидания, помочь не можем.
Пошел в другую контору - аналогичная свистопляска и настаивание на том, что документы составлены не по форме!
Облазил весь кодекс, посмотрел образцы, исключения почитал - да все верно! может есть какой-то рычажок на наших нотариусов, или все же стоит обратиться в соседний городок?

забыл подбавить - сделать новый оригинал не проще...оригинал доверенности шел через всю россию, выцарапленный потом и кровью.
Спесивый идиот.
Хабл бабл трабл.

"Миу-Миу" (с) не помню.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Про нотариусов и доверенность
« Ответ #1 : 15.03.11, 15:56:35 »
Письменно потребуй. Пусть пишут официальный отказ в совершении нотариальных действий.
А потом в суд и в нотариальную палату с их отказом. :)
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн Консультант

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Про нотариусов и доверенность
« Ответ #2 : 15.03.11, 16:24:58 »
Письменно потребуй. Пусть пишут официальный отказ в совершении нотариальных действий.
А потом в суд и в нотариальную палату с их отказом. :)
По-моему проще уж в другой город поехать. А что не так в доверенности то? Что говорит нотариус? я так и не пронял.
Бесплатные консультации по вопросам недвижимости