Автор Тема: Ваш город - Электросталь - какой он?  (Прочитано 27521 раз)

Оффлайн Nyn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Мы с семьей планируем перебираться из Москвы в один из подмосковных городов, но перед нами стоит вопрос выбора - какой же? С этой целью хотелось бы попросить вас рассказать о своем городе, ведь одно дело увидеть город, и совсем другое - узнать о нем у тех, кто там живет. Интересует, в первую очередь, следующее: качество воды и пр. (жалко бедных жителей Лосино-Петровского, не хочется оказаться случайно на их месте), инфраструктура (транспорт, супермаркеты, кинотеатры и пр.), школы - качество преподавания, состояние школ (очень важно - у нас дети предшкольного возраста), есть ли места для прогулок и отдыха, преступность, мигранты, качество медицинских услуг (работа скорой, поликлиник, больниц). Может быть, вы захотите что-то рассказать от себя, ваше ощущение от жизни в городе и т.д. Спасибо всем, кто ответит!

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
ИМХО
1) Вода как вода... течет себе... ржавая бывает только после опресовок... а так и из под крана пью...
2) Транспорт есть, супермаркеты есть, кинотеатры есть (2 штуки.. пока...), кафешки, рестораны, ночные клубы, концертные залы... имеются.... железная дорога до москвы, горьковка под боком...
3) школы есть... качество преподования, хрен знает.... видимо, где как.... ( учился только в 22 шк. ... сравнить не с чем), состояние школ... нормальное, не бараки... в 2х по крайней мере недавно капитальые ремонты прошли...
4) места для прогулок имеются... воркуг леса, парки... ( хотя конечно Арбатов, Крещатиков, Елисейских полей явно не хватает) В свое время наш город занимал первое место в Подмосковье по озеленению.... До сих пор кое кто ворчит, мол живем как в лесу...
5) преступность- присудствует.... тотя за 30 ле  получил по кумполу на улице  всего 2 раза ( один раз, сам дурак) не был ограблен, изнасилован ни разу... :bn: Хотя по сводкам УВД все это присудствует
6) Мигранты - имеются... хотя лично я таджиков на улице встречал столькоже раз сколько и немцев.... то есть 3 раза.... ( надо знать где ходить)
8) Качество мед услуг... про качество не знаю... последний раз в больнице наблюдался лет 6 назад ниче не помню..... а так есть больницы, поликлинники, частные мед учереждения, стоматологов навалом...

минусы - мега заводы в центре города

От себя....
Хрен его знает, привык я к нашему городку, врос корнями.... Хотя какой нить Севастополь или Волгоград  поинтереснее будут...  :bn:

Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн tical

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ага, и я привык, хотя минусы конечно есть, куда ж без них. Соглашусь с Мишганом практически по всем пунктам, хотя думаю, что несмотря на заводы, почище чем в Москоу. Летом город очень нравится, много зелени. Мед услуги - не ахти, но это, думаю, как и везде. Недавно узнал, что на город один дежурный педиатр всего :ai: Но тож привык к городу, хотя какой-нибудь Мюнхен или Цюрих поинтереснее будет  :ag: :ag:

Оффлайн Tori88

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Я жила в Электростали с 2002 по 2006г в Северном микр. на пр. Ленина, мне город запомнился зеленым, молодым, современным, развитым во всех смыслах.
Училась в школе №18, качеством образования очень довольна (училась в техническом классе). Радовало то, что в городе много спортивных секций, 2 бассейна, в одном из которых проводятся соревнования международного значения. Есть парк, лесо-парковые зоны, развита инфраструктура.  Очень много вариантов для проведения свободного времени...и боулинг, и бильярд, и пейнтбол, кафе и рестораны на любой вкус и кошелек, зимой есть где покататься на коньках и на лыжах-мне кажется, что за эти 4 года, я просто влюбилась в этот город! )))
С транспортом городским, насколько помню, проблем не было. Единственная проблема, которая возникла после окончания школы-это выбор высшего учебного заведения и ежедневные поездки на электричках в Москву. Было очень большое желание учиться именно в столице. Желание мое было воплощено в жизнь))) Но спустя год езды туда-обратно перебрались всей семьей поближе, сейчас живем в г. Железнодорожном.

Все познается в сравнении... в Железке гораздо хуже со спортивными секциями для деток, инфраструктура в стадии начального развития, кинотеатра нет, ближайший-это Киргизия в Новогереево. Но зато огромный плюс в том, что Москва ближе! Электрички ходят регулярно, есть экспрессы-23 минуты и вы на Курском вокзале, но на машине выбираться из города очень непросто-Носовиха в час пик вечно стоит!

Вот такое краткое сравнение 2х подмосковных городов)

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Но спустя год езды туда-обратно перебрались всей семьей поближе, сейчас живем в г. Железнодорожном.
слабачка!!!! :bm:

Оффлайн tical

• Старожил
    • Просмотр профиля
слабачка!!!! :bm:
точняк :ag: девять лет : из них 6  на учебу и 3 на работу, - и я пересел на машину)) уж лучше пораньше выехать, чем в электричке ездить. Тем более за 9 лет практически ничего не изменилось, кроме цены))

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
ну, хз, грязноват городок..
что воздух, что улицы..
и естечтвенного водостока нет..
кароч обычный молодой промышленный подмосковный город, без всяких чудес))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
и у города две стороны... правильная и неправильная... та и эта... причем каждая себя считает этой стороной, а другую - той... :bm:
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
девятка рулед!))))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн tical

• Старожил
    • Просмотр профиля
ну, хз, грязноват городок..
что воздух, что улицы..
и естечтвенного водостока нет..
кароч обычный молодой промышленный подмосковный город, без всяких чудес))
летом не так заметна грязь - ибо весь мусор в зелени скрывается :ag:  :ag:
но я б конечно предпочел Swiss))

Оффлайн den2703

• Старожил
    • Просмотр профиля
на восточку иногда с заводов дует рыжий воздух.... :bt:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
девятка рулед!))))

в электростали логаны опрокидывают хамеры, а бещенные девятки способны перевернуть небольшой бтр...
а если соберутся в стаю, то вломят и среднему танку...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
на восточку иногда с заводов дует рыжий воздух.... :bt:
зато у них вода в кране чище :bm:

Оффлайн Небесно Голубая

• Ветеран
  • ...Love has no past te...
    • Просмотр профиля
Эх, чудесный город, чудесный! Выйдешь с утра на работу, вдохнешь воздуха, а он тухлыми яйцами наполнен (с завода надуло), когда пройдет рвотный позыв пошлепаешь на электричку, стоИшь значит на платформе, ждешь электричку....рыжим выбросом из труб Машзавода любуешься, а она (электричка) опаздывает....но приедет....приедет....ты жди только....вот приехала и занесли тебя в электричку и сдавили тебя в вагоне и не шагнуть не выдохуть и паришься ты так по лету в жаре 1час 20мминут до Москвы, а по зиме в неотапливаемом вагоне ноги отмерзают...ну вот всё у нас так в Электростали......не приезжайте к нам....плохо у нас, плохо...

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
1) дорогие убиты наглухо
2) медицы нет
3) школы - уровень 90х
4) вузов - нет
5)вода - жесткая и ржавая
6) топят плохо
7) спорта нет
8) магазов нет
9) работы нет
10) мск далеко
11) экология плохая

вообщем большая деревня

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
а мне нравится!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а мне нравится!
:an:
паганый городишка....

зы... мне тоже нравится, но чо кричать об этом на каждом углу?!... понаедут тут всякие, у окея не встать, к эльграду не проехать, места возле дома припорковаться не найти... нефег... :al:

Оффлайн Небесно Голубая

• Ветеран
  • ...Love has no past te...
    • Просмотр профиля
:an:
паганый городишка....

зы... мне тоже нравится, но чо кричать об этом на каждом углу?!... понаедут тут всякие, у окея не встать, к эльграду не проехать, места возле дома припорковаться не найти... нефег... :al:
Вот и я того же мнения!!!! Плохо у нас в городе, плооооохо!

Оффлайн Кабан

• Постоялец
    • Просмотр профиля
1) дорогие убиты наглухо
2) медицы нет
3) школы - уровень 90х
4) вузов - нет
5)вода - жесткая и ржавая
6) топят плохо
7) спорта нет
8) магазов нет
9) работы нет
10) мск далеко
11) экология плохая

вообщем большая деревня

1) Дороги везде такие
2) Ну может и не самая лучшая, а из других городов приезжают
3) Школы везде такие
4) У нас есть МИСиС
5) Главное, что жидкая и не хлорная.
6) Эммм.... У нас несколько котельных. Топят все по разному. А может у кого то просто радиаторы хреновые?
7) Это у нас то в городе спорта нет??? Ну-ну
8) нет магазов чего???
9) А где она есть? Здесь хоть на завод можно.
10) А до Кейптауна вообще далеко ))
11) Если на восточку не ездить, то ничего )))

Этот город явно не лучший, но очень даже неплохой.
Токарь без халтуры - что бомж без политуры

Оффлайн KINDER_MAXIM

• Старожил
    • Просмотр профиля
весь в говне !!!