ИМХО
1) Вода как вода... течет себе... ржавая бывает только после опресовок... а так и из под крана пью...
2) Транспорт есть, супермаркеты есть, кинотеатры есть (2 штуки.. пока...), кафешки, рестораны, ночные клубы, концертные залы... имеются.... железная дорога до москвы, горьковка под боком...
3) школы есть... качество преподования, хрен знает.... видимо, где как.... ( учился только в 22 шк. ... сравнить не с чем), состояние школ... нормальное, не бараки... в 2х по крайней мере недавно капитальые ремонты прошли...
4) места для прогулок имеются... воркуг леса, парки... ( хотя конечно Арбатов, Крещатиков, Елисейских полей явно не хватает) В свое время наш город занимал первое место в Подмосковье по озеленению.... До сих пор кое кто ворчит, мол живем как в лесу...
5) преступность- присудствует.... тотя за 30 ле получил по кумполу на улице всего 2 раза ( один раз, сам дурак) не был ограблен, изнасилован ни разу...

Хотя по сводкам УВД все это присудствует
6) Мигранты - имеются... хотя лично я таджиков на улице встречал столькоже раз сколько и немцев.... то есть 3 раза.... ( надо знать где ходить)
8) Качество мед услуг... про качество не знаю... последний раз в больнице наблюдался лет 6 назад ниче не помню..... а так есть больницы, поликлинники, частные мед учереждения, стоматологов навалом...
минусы - мега заводы в центре города
От себя....
Хрен его знает, привык я к нашему городку, врос корнями.... Хотя какой нить Севастополь или Волгоград поинтереснее будут...