Автор Тема: Ваш город - Электросталь - какой он?  (Прочитано 27511 раз)

Оффлайн Nyn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Мы с семьей планируем перебираться из Москвы в один из подмосковных городов, но перед нами стоит вопрос выбора - какой же? С этой целью хотелось бы попросить вас рассказать о своем городе, ведь одно дело увидеть город, и совсем другое - узнать о нем у тех, кто там живет. Интересует, в первую очередь, следующее: качество воды и пр. (жалко бедных жителей Лосино-Петровского, не хочется оказаться случайно на их месте), инфраструктура (транспорт, супермаркеты, кинотеатры и пр.), школы - качество преподавания, состояние школ (очень важно - у нас дети предшкольного возраста), есть ли места для прогулок и отдыха, преступность, мигранты, качество медицинских услуг (работа скорой, поликлиник, больниц). Может быть, вы захотите что-то рассказать от себя, ваше ощущение от жизни в городе и т.д. Спасибо всем, кто ответит!

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Ваш город - Электросталь - какой он?
« Ответ #101 : 18.03.11, 09:32:54 »
чо имеем? город цивилизованный - макдональдс есть, и культурный - 3 туалета...
афигеть... вот так живем и не видим своего щастья...

но и криминальный, сцко, сто гектаров леса как свиснули, так и не нашли же?!...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 18.03.11, 09:34:48 »
но и криминальный, сцко, сто гектаров леса как свиснули, так и не нашли же?!...
Чо там гектары какие то, тут целый самолет на ялагинское поле бухнулся, всем городом искали, нифига не нашли... :bk:
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Brejnev

• Гость
« Ответ #103 : 18.03.11, 09:35:43 »
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Мы с семьей планируем перебираться из Москвы в один из подмосковных городов, но перед нами стоит вопрос выбора - какой же? С этой целью хотелось бы попросить вас рассказать о своем городе, ведь одно дело увидеть город, и совсем другое - узнать о нем у тех, кто там живет. Интересует, в первую очередь, следующее: качество воды и пр. (жалко бедных жителей Лосино-Петровского, не хочется оказаться случайно на их месте), инфраструктура (транспорт, супермаркеты, кинотеатры и пр.), школы - качество преподавания, состояние школ (очень важно - у нас дети предшкольного возраста), есть ли места для прогулок и отдыха, преступность, мигранты, качество медицинских услуг (работа скорой, поликлиник, больниц). Может быть, вы захотите что-то рассказать от себя, ваше ощущение от жизни в городе и т.д. Спасибо всем, кто ответит!
Я не читал всю тему. Отвечаю по сабжу.
Электросталь? Как везде. Полная жопа !!! Но!!! С одним уточнением. Может быть жопа и полная! Но не у нас!!!

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 18.03.11, 09:50:55 »
Чо там гектары какие то, тут целый самолет на ялагинское поле бухнулся, всем городом искали, нифига не нашли... :bk:

Находили!!! Но кровавая гэбня всех свидетелей почикала...

SLN

• Гость
« Ответ #105 : 18.03.11, 10:03:56 »
Не о том вы говорите. О духовном надо.
Город наш - православный. Аж двумя крестами обережен от нечести...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 18.03.11, 10:06:50 »
точна!!!...  :ay:
тут мы ваще круче масквы даже... у ней на вьездах только посты гаи стоят, а у нас символы православия... :cw:
правда следить надо, а то желающих снести дофега... как така поставили - еле-еле коммуняк отогнали, пригрозив снести памятник их мумии...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 18.03.11, 10:22:38 »
А вообще, судя по количеству гостей, надо уже мечеть строить.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 18.03.11, 10:25:57 »
неее... казаков надо...
пусть вместо гаи на въезде стоят и всех проверяют...
у кого конец обрезан - в город не пускать!!!...

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 18.03.11, 12:23:02 »
Опровергните. Как, на машзаводе стать начальнком цеха, хотя бы? Ну и примеры, в студию. :dp:
Работать нужно нормально и все будет.
Примеры ? Ну , например, вот, хотя очень не хочется на публичном форуме реальных людей обсуждать.

http://elemash.ru/ru/about/direction/sub2/

Очевидно просто очень правильные родители были, да?

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 18.03.11, 12:30:43 »
Скажу честно - не знаю, но могу предположить, что по партийной линии это все тогда происходило.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 18.03.11, 12:33:46 »
Скажу честно - не знаю, но могу предположить, что по партийной линии это все тогда происходило.
А я - знаю. Вы не правы.  Углубляться, с вашего позволения, не буду.

Оффлайн tical

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 18.03.11, 13:10:43 »
А я - знаю. Вы не правы.  Углубляться, с вашего позволения, не буду.
согласен, удачный пример... хотя в большинстве случаев не по способностям становятся руководителями......

Оффлайн Кабан

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 18.03.11, 15:41:43 »
Работать нужно нормально и все будет.
Примеры ? Ну , например, вот, хотя очень не хочется на публичном форуме реальных людей обсуждать.

http://elemash.ru/ru/about/direction/sub2/

А почему бы и нет?
Токарь без халтуры - что бомж без политуры

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 18.03.11, 16:50:04 »
Родился и вырос в Электростали. За прошедшие годы город, конечно, изменился явно в лучшую сторону, за исключением уменьшения зеленых насаждений. Но это, наверное, следствие урбанизации, как и везде. Транспортное сообщение с Москвой хорошее и удобное - хочешь на электричке езжай. хочешь на автобусе или на своем авто. Жилфонд существенно увеличился за счет новостроек и выбор жилья большой, от современных планировок до хрущевок и, еще очень крепких, сталинок. По преступности далеко не Чикаго. Медпомощь и образование на среднероссийском уровне, проблемы те же. Есть Дворец спорта с крытым катком, 2 бассейна, кинотеатры и прочие места культдосуга. По мне, если сравнивать с близлежащим Ногинском, город намного современнее, удобнее, комфортнее и роднее   :ay:
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Brejnev

• Гость
« Ответ #115 : 18.03.11, 18:11:38 »
Родился и вырос в Электростали. За прошедшие годы город, конечно, изменился явно в лучшую сторону, за исключением уменьшения зеленых насаждений. Но это, наверное, следствие урбанизации, как и везде. Транспортное сообщение с Москвой хорошее и удобное - хочешь на электричке езжай. хочешь на автобусе или на своем авто. Жилфонд существенно увеличился за счет новостроек и выбор жилья большой, от современных планировок до хрущевок и, еще очень крепких, сталинок. По преступности далеко не Чикаго. Медпомощь и образование на среднероссийском уровне, проблемы те же. Есть Дворец спорта с крытым катком, 2 бассейна, кинотеатры и прочие места культдосуга. По мне, если сравнивать с близлежащим Ногинском, город намного современнее, удобнее, комфортнее и роднее   :ay:
Вот не удержался. Плюсонул. Читаю и плачу....я дурак и не догадывался в каком райском уголке я живу....пойду еще бутылочку куплю....и еще поплАчу...Ведь все верно написано..и про бассейны и про космические корабли бороздящие просторы большого театра....вот только , как то на улицу идти не хочется. Сколько уже про сосульки говорили? А сегодня на ул. Чернышевского , чуть не прибили сосулькой, хорошо сначала зашумело, а потом упало..а если на оборот?......правильно..и не хрен на работу пешком ходить...

Оффлайн Fassifern

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 18.03.11, 19:59:28 »
Мы с семьей планируем перебираться из Москвы в один из подмосковных городов, но перед нами стоит вопрос выбора - какой же?
Просто удивительно. Это кто же из Москвы добровольно уезжает? Что же так приперло? Странная история, даже очень. Улучшать жилищные условия чтоль?

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 18.03.11, 20:38:03 »
Просто удивительно, что в маскву приезжают.....
No comme....................................

Оффлайн Nyn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 18.03.11, 21:59:16 »
Просто удивительно. Это кто же из Москвы добровольно уезжает? Что же так приперло? Странная история, даже очень. Улучшать жилищные условия чтоль?
В этом нет ничего странного, Вы правильно написали - для улучшения жилищных условий. Просто двум семьям сложно жить в маленькой квартире - живем с родителями, хочется отдельно. Все просто))
А вообще спасибо всем ответившим! Честно говоря, сложилось неоднозначное впечатление от ваших комментариев, кого-то почти все устраивает, кого-то почти все не устраивает)) Будем думать, по весне соберемся в гости)) Еще раз спасибо!

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 18.03.11, 22:10:32 »
да у меня коллега живет с мужем в Москве в трешке, только помимо их там живет свекр со свекровью и сестра мужа с парнем. Вот и думает девчонка, а мож ну её энту Маскву - в глушь, в Саратов! но пожить по-человечески

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 18.03.11, 22:11:17 »
Даунгрейд получится.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.