Голосование

Что делать с бродячими собаками

Отстрел
24 (25.5%)
Пусть город озаботится
14 (14.9%)
Готов финансово вложиться в содержание пмтомника
16 (17%)
Отстрел с премией за хвост
9 (9.6%)
цивилизованное умерщвление
31 (33%)

Проголосовало пользователей: 89

Автор Тема: Про собак.  (Прочитано 25207 раз)

Brejnev

• Гость
Про собак.
« : 30.03.11, 21:21:51 »
Предлагаю замутить голосовалку. Тупо для Администрации города. Как будет, так они пусть и подумают.
Много тут защитников бездомных собак. Но вот только пользы от этих свор я не вижу. Только и слышишь, там покусали, там загрызли на смерть. Собака, она может и друг человека, но не до смерти. В свете событий произошедших в нашем городе. Овчарка загрызла 2-х летнего ребенка. Может надо просто. По тихому. Отстреливать этих, не предсказуемых, тварей?
Вам защитники собак! Давайте так. Вам их жалко? Вы оказываете сочувствие? Это здорово! Кто против?
 Так берите на себя содержание питомников...или как там...зоопарков, заповедников...короче...клеток со жратвой. Чего языком мелить о нравственности или без нравственности. Давайте так. Хотите, что бы эти твари, детоубийцы жили? Хотите? Ну так подкрепите свои желания, собственным карманом! Или как? Только попиз...ть?
« Последнее редактирование: 30.03.11, 21:39:11 от Brejnev »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Про собак.
« Ответ #21 : 30.03.11, 22:24:32 »
Для заведения собачатины на дому ввести лицензию+медкомиссию обоим раз в полгода - на предмет шизанутости дабы проверяли.

Какже сильна у вас вера в какие-то комиссии. Боже мой. Да вы сами эту комиссию не пройдёте. Была бы установка. За компьютером не по работе >2 часов в день - в дурку нах.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30.03.11, 22:40:07 »
 О, отлично. Появилось голование. Автор, так на каком основании вы предлагаете отстреливать БЕЗДОМНЫХ собак ? В приведённом вами эпизоде, отличилась ДОМАШНЯЯ собака.

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 31.03.11, 00:06:39 »
Насколько мне виделось и слышалось, то большинстве историй (если не во всех) "собака серьезно покусала/загрызла человека" значатся далеко не бездомные собаки. Бездомные собаки больше кусают и калечат друг друга и сами себя.
И потом, мне кажется Вопрос у Вас как-то не совсем корректно поставлен, т.к онс уже ответом, правда в нескольких вариантах. Даже вариант готов финасово вложится - в соответсвии с вашим постом читается как вложится в отстрел.
Вы сами то в отстрел готовы финасово вложится? Или Пусть этим город озаботится?

Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Brejnev

• Гость
« Ответ #24 : 31.03.11, 06:40:53 »
О, отлично. Появилось голование. Автор, так на каком основании вы предлагаете отстреливать БЕЗДОМНЫХ собак ? В приведённом вами эпизоде, отличилась ДОМАШНЯЯ собака.
Если не понятно. Прочитайте первый пост дважды. Я не предлагаю брать стволы и бегать по улице. Это всего лишь опрос. Кто, как и что думает по поводу бездомных собак..

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 31.03.11, 07:21:58 »
Тема канешь ниачом, так как администрации на прения в интернетах плевать насколько я понял. Но чиста так для статистики проголосовал за последний пункт. Ибо действительно шмалять из ружья в городе как то не безопасно. Проще ловить и тихо мирно укольчик. Собаки плодятся не как люди, у них нет понятия предохраняться. И если пустить это на самотек скоро уже шагу будет не ступить не наступив кому то на хвост.

Корсар

• Гость
« Ответ #26 : 31.03.11, 07:26:50 »
Если не понятно. Прочитайте первый пост дважды. Я не предлагаю брать стволы и бегать по улице. Это всего лишь опрос. Кто, как и что думает по поводу бездомных собак..
На месте отстреленных появятся другие...
Так же как беспризорники и бомжи....борись с ними не борись... от рук которых кстати страдает нормальных граждан гораздо больше чем от бездомных собак..
Да и смотреть приятнее на бездомных собак, чем на каких нибудь вонючих и язвенных бомжей...
Брежнев добавь в голосовалку или подними тему отстрел Бомжей..

Вобще, радикально...методом отстрела, проблем с бездомными животными не решишь.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 31.03.11, 07:33:56 »
Закон нужно принимать чтоб не заводили всякие придурки огромных собачин. Пусть заводят маленьких если хочется. Даж если потом им надоедят и выкинут то не думаю что стая бездомных йорков или пекинесов может кого нить задрать, скорее рассмешить только))

Корсар

• Гость
« Ответ #28 : 31.03.11, 07:39:40 »
Закон нужно принимать чтоб не заводили всякие придурки огромных собачин. Пусть заводят маленьких если хочется. Даж если потом им надоедят и выкинут то не думаю что стая бездомных йорков или пекинесов может кого нить задрать, скорее рассмешить только))
Стая таких недорозумений будет еще опаснее...Пока человек будет умеляться таким маленьким очаровашкам, которые по его мнению не способны даже ребенка напугать....они подойдут на близкое растояние и задавят массой...
Бойся маленьких когда их много...

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 31.03.11, 08:00:56 »
Ну еще плюс кошки будут нам благодарны. Наконец то смогут отомстить собакам за все обиды)

Brejnev

• Гость
« Ответ #30 : 31.03.11, 08:15:42 »
Около 80% проголосовавших, так или иначе, хотели бы избавиться от бродячих собак. И только 10% готовы их любить не только на языке, но и что то сделать для них. Вот и задумайтесь, господа "любители животных". А по сути выходит так. 10% населения больше любят собак, чем людей. Хотя преждевременны такие выводы...но все же.

Корсар

• Гость
« Ответ #31 : 31.03.11, 08:25:10 »
Около 80% проголосовавших, так или иначе, хотели бы избавиться от бродячих собак. И только 10% готовы их любить не только на языке, но и что то сделать для них. Вот и задумайтесь, господа "любители животных". А по сути выходит так. 10% населения больше любят собак, чем людей. Хотя преждевременны такие выводы...но все же.
товарищь Брежнев а у вас есть хоть один пункт решения вопроса бездомных животных не методом умервщления животного...вы бы добавили что нибудь вроде Организации спецприемников, отлов собак и помещение их туда, стерелизация, контроль за бездомными животными.
А то ваша голосовалка фикция...там кроме как убить ничего и нет более..

А ну да...город чем то озоботиться должен...

Или вложится в питомник на триста голов...а остальных растрелять....

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 31.03.11, 09:10:15 »
Какже сильна у вас вера в какие-то комиссии. Боже мой. Да вы сами эту комиссию не пройдёте. Была бы установка. За компьютером не по работе >2 часов в день - в дурку нах.
У меня не вера в комиссии, у меня вера в пофигизм русского человека. Либо он не будет ходить - пожизненный запрет с отстрелом новозаведенных собачатин, либо он забьет на покупку собаки.

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 31.03.11, 09:54:02 »
Brejnev , ниже - это к вопросу о ваших преждевременных выводах по поводу  так или иначе хотя за избавление от собак
товарищь Брежнев а у вас есть хоть один пункт решения вопроса бездомных животных не методом умервщления животного.
+1

И  у Вас нет других вариантов решения и ответа на вопрос. :bk:

Я вообще не проголосовала - пункта нужного не нашла.

больше любят собак, чем людей.
а это из разряда: чем больше узнаю людей, тем больше начинаю любить собак (с) :bk:
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн Kolutchiy

• Старожил
  • Show me colors of the night....
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 31.03.11, 10:06:38 »
Сам регулярно закидываю свору собак живущих в гаражах ледышками и камнями, по причине постоянных нападок на меня и попыток покусать во время когда ставлю машину. Причем самое противное что сторожа их сами подкармливают, а по ночам выпускают свободно на улицу и они бегают не только по гаражам но и по жилым районам. Предлагаю уважаемым любителям животных прогуляться пару раз в вечернее время в районе ГСК-29, посвистеть, погавкать и тогда у них появится шанс пообщаться с нашими меньшими братьями.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить; мужество - чтобы изменить то, что могу; и мудрость - чтобы отличать одно от другого....

Оффлайн DolceVita

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 31.03.11, 14:21:45 »
Я против любого уничтожения собак.

В том, что сложилась такая ситуация - виноваты люди. Просто взять и убить - такое элегантное решение проблемы собственного безответственного отношения к природе, к Планете. Это нечестно. Собак будут продолжать выкидывать на улицу. Собака, которая загрызла ребенка - не бездомная. И вообще, человек и так всю природу на колени поставил. Не уважая природу, не жди уважения от нее к себе.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 31.03.11, 14:27:04 »

Такие заявления до первого укуса)) Потом точка зрения внезапно меняется на 180 градусов))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 31.03.11, 14:29:06 »

В том, что сложилась такая ситуация - виноваты люди. Просто взять и убить - такое элегантное решение проблемы собственного безответственного отношения к природе, к Планете. Это нечестно. Собак будут продолжать выкидывать на улицу. Собака, которая загрызла ребенка - не бездомная. И вообще, человек и так всю природу на колени поставил. Не уважая природу, не жди уважения от нее к себе.
а если собака попробовала человеческую кровь? Че с ней делать? Это такое же животное с животными инстинктами!
#яВаня

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 31.03.11, 14:31:40 »
а если собака попробовала человеческую кровь? Че с ней делать? Это такое же животное с животными инстинктами!

Да бестолку говорить. Свора из 5-10 средних собак при наличии вожака вполне уверена в своих силах и разложит любого человека. Просто еще слава богу не встречались и не дай бог) Это по одиночке и в спокойном состоянии они такие няшки безобидные)

Оффлайн DolceVita

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 31.03.11, 14:46:12 »
Баллончик носите. Среди людей особей с преобладанием животных инстинктов над всеми остальными - немало. Предлагаю их тогда тоже отстреливать.

Оффлайн Kolutchiy

• Старожил
  • Show me colors of the night....
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 31.03.11, 14:57:30 »

А вы прогуляйтесь в вечернее время возле какого-нибудь ГСК в нашем городке. Там постоянно такое количество этих вырождений природы пасется и напрыгивает на людей, что хочется самому же браться за  это грязное дело. А про человечество бесчеловечное можно долго демагогию разводить и виноватых искать. Просто пока вы не столкнулись с нападением на вас стаи бездомных собак, не дай ты бог, вы считаете что все они замечательные создания.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить; мужество - чтобы изменить то, что могу; и мудрость - чтобы отличать одно от другого....