Голосование

Что делать с бродячими собаками

Отстрел
24 (25.5%)
Пусть город озаботится
14 (14.9%)
Готов финансово вложиться в содержание пмтомника
16 (17%)
Отстрел с премией за хвост
9 (9.6%)
цивилизованное умерщвление
31 (33%)

Проголосовало пользователей: 89

Автор Тема: Про собак.  (Прочитано 25306 раз)

Brejnev

• Гость
Про собак.
« : 30.03.11, 21:21:51 »
Предлагаю замутить голосовалку. Тупо для Администрации города. Как будет, так они пусть и подумают.
Много тут защитников бездомных собак. Но вот только пользы от этих свор я не вижу. Только и слышишь, там покусали, там загрызли на смерть. Собака, она может и друг человека, но не до смерти. В свете событий произошедших в нашем городе. Овчарка загрызла 2-х летнего ребенка. Может надо просто. По тихому. Отстреливать этих, не предсказуемых, тварей?
Вам защитники собак! Давайте так. Вам их жалко? Вы оказываете сочувствие? Это здорово! Кто против?
 Так берите на себя содержание питомников...или как там...зоопарков, заповедников...короче...клеток со жратвой. Чего языком мелить о нравственности или без нравственности. Давайте так. Хотите, что бы эти твари, детоубийцы жили? Хотите? Ну так подкрепите свои желания, собственным карманом! Или как? Только попиз...ть?
« Последнее редактирование: 30.03.11, 21:39:11 от Brejnev »

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Re: Про собак.
« Ответ #61 : 31.03.11, 17:19:57 »
Насчет того что я сделала: я в отличие от вас - ничего и не требую: истребить, перестрелять..
Я не говорила про жалость ни слова. Я говорила про честность.

Не надо ставить машину в гараж. Не надо покупать такую машину, которую надо ставить в гараж.

ППС. я - веган

Насчет 2-летних: человек так же может обидеть вашего ребенка, вы должны его защищать.

Вообще тема с детскими площадками - настолько избита. На этот счет я считаю, что самое простое решение - это обнести все детские площадки заборами. У меня такая во дворе. Там дети спокойно бегают, собаки не гадят. Калитка на щеколде.
Знаете, я тоже не требую никого истреблять))) Я высказываю свою позицию относительно темы)))
Про машину версия интересная) Я, пожалуй, просто промолчу)))
Обнести детей забором! Детей за решетку - собак на свободу, ура!
ПС. А это не вы звонили на радио с недоумением рассказывая, как Вас на машине с мигалкой не пропускают?:))
А не надо меня прогуливать. Я сама туда не пойду, так же как и в игровой клуб, или в притон... Зачем???
То есть человеку, у которого в гаражах есть собаки, в гараж ходить нельзя?:)
А у Вас, случайно, не такая машина, которую в гараж не надо ставить?:)))

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 31.03.11, 17:33:37 »
Нарываюсь получить лучи поноса, но ответный вопрос напрашивается, а Вы что для этого сделали?:) Прикормили дворняжку?
П.С. У меня во дворе есть компашка вечно-молодых-вечно-пьяных. У одного имеется собака. То ли питбуль, то ли боксер. Что-то в этом духе. Судя по внешнему виду, под 40-50кило весу. Так эта компашка иногда развлекается с животинкой - то за хвост ухватят, то, держа за поводок, друг на друга натравливают, чтоб испугать. Когда мимо прохожу - голову в плечи вжимаю и надеюсь на то, что они собачку удержат или что у собачки головка не свернется - на меня не кинется. Потому как эта сволочь может ножку мою отгрызть в один кусь и утащить домой, спрятать под ковер как косточку. На всякий случай.

Так это...я к чему...дануегонафиг вашу жалость. Отловить и расстрелять.
ППС. Котлетки любите? А пельмешки? Коровок видели как на бойне током вжаривают?

А можно уточнить отловить и расстрелять кого? Собаку? компашку вечно-молодых-вечно-пьяных? или и тех и тех?
В конкретно вашем примере, я бы если не расстреляла, то как минимум возможным доступным спобосом компашке бы что-нить сделала, чтобы не повадно было. Так аккуратненько, и собачку бы от них изолировала, потому как шанс что собачка откусит именно ИХ ножки практически равен 100%, вопрос лишь во времени.
И потом давайте уже разграничем бездомные собаки, ходящие стаями (обычно дворняги, рожденные на улице) и домашние бойцовские, агрессивные с хозяевами без особых умственных способоностей (а также выброшенные на улицу такие собаки)? Что страшнее? Что больше пугает?

Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 31.03.11, 17:38:52 »
Проголосовала "за"  цивилизованное умерщвление. Есть дополнение - собак умешвлять, а ворующих "собачьи" деньги - отстреливать с премией за голову.
Потому, как часть мирных дворовых бобиков можно таки стерилизовать и пусть территорию патрулируют. Но покуда законодательство и его не исполнение, позволяют деньгам растворятся...
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 31.03.11, 18:14:53 »
На месте отстреленных появятся другие...
Так же как беспризорники и бомжи....борись с ними не борись... от рук которых кстати страдает нормальных граждан гораздо больше чем от бездомных собак..
Да и смотреть приятнее на бездомных собак, чем на каких нибудь вонючих и язвенных бомжей...
Брежнев добавь в голосовалку или подними тему отстрел Бомжей..

Вобще, радикально...методом отстрела, проблем с бездомными животными не решишь.
вчера такой же мой вопрос брежнев подтёр без объяснений!!!!!!

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 31.03.11, 18:51:41 »
А можно уточнить отловить и расстрелять кого? Собаку? компашку вечно-молодых-вечно-пьяных? или и тех и тех?
В конкретно вашем примере, я бы если не расстреляла, то как минимум возможным доступным спобосом компашке бы что-нить сделала, чтобы не повадно было. Так аккуратненько, и собачку бы от них изолировала, потому как шанс что собачка откусит именно ИХ ножки практически равен 100%, вопрос лишь во времени.
И потом давайте уже разграничем бездомные собаки, ходящие стаями (обычно дворняги, рожденные на улице) и домашние бойцовские, агрессивные с хозяевами без особых умственных способоностей (а также выброшенные на улицу такие собаки)? Что страшнее? Что больше пугает?
Разграничения бродячая/домашняя для меня нет. Ибо и у той и у другой есть зубки.
Я делаю разграничение между собаками типа "болонка" и собака типа "волкодав".
Собаку Баскервилей смотрели?

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 31.03.11, 19:42:23 »
вы поймите что некоторые собаки(домашние)из за хренового отношения становятся злыми,а потом их выгоняют на улицу-они становятся бродячими!
А собаки которые родились и выросли на улице-сами стораются держатся от людей подальше,поближе к еде.
Вот и получается что отстреливать надо не собак,а живодёров,которые их выгоняют на улицу!
Так как собака разумное существо,она очень хорошо запоминает обиду(также как и кошка(не раз кошки  нападали на своих хозяев))
Вы сначала научитесь следить за собой;мусор в урну выкидываете,водите машину не нарушая правила ДД,не плюйте в спину инвалидам и БОМЖам!
з.ы.судя по вашим постам можно ещё;отстреливать ворон(да чё уж там-всех птиц)так как птичий грипп.
                                                               свиней-свиной грипп
                                                               хохлов и япошек-ну тут понятно.
                                                               пиндосов-тоже не очень хорошие.
                                                               да инегров тоже мона.
 Да и вообще вы мне пиндосов напоминаете;плохо с нефть-там гдето в ираке была,да и в ливии немного. :bt:

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 31.03.11, 19:52:43 »
Я за цивилизованную стерилизацию, и собаки отомрут сами по себе, а так же за стерилизацию хозяев которые бросают своих собак что бы не плодили себе подобных. Больных серьезными заболеваниями естественно нужно успыплять.
была бы карма плюсовал бы месяц! :dv:

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 31.03.11, 19:56:30 »
У одного имеется собака. То ли питбуль, то ли боксер. Что-то в этом духе. Судя по внешнему виду, под 40-50кило весу

Боксёр обычно тяжелее питбуля, но 40 кг - перебор даже для боксёра. Тем более, 50.

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 31.03.11, 20:36:59 »
вы поймите что некоторые собаки(домашние)из за хренового отношения становятся злыми,а потом их выгоняют на улицу-они становятся бродячими!
А собаки которые родились и выросли на улице-сами стораются держатся от людей подальше,поближе к еде.
Вот и получается что отстреливать надо не собак,а живодёров,которые их выгоняют на улицу!
Так как собака разумное существо,она очень хорошо запоминает обиду(также как и кошка(не раз кошки  нападали на своих хозяев))
Вы сначала научитесь следить за собой;мусор в урну выкидываете,водите машину не нарушая правила ДД,не плюйте в спину инвалидам и БОМЖам!
з.ы.судя по вашим постам можно ещё;отстреливать ворон(да чё уж там-всех птиц)так как птичий грипп.
                                                               свиней-свиной грипп
                                                               хохлов и япошек-ну тут понятно.
                                                               пиндосов-тоже не очень хорошие.
                                                               да инегров тоже мона.
 Да и вообще вы мне пиндосов напоминаете;плохо с нефть-там гдето в ираке была,да и в ливии немного. :bt:
Удивительные предположения о моей персоне. Вот я какой, оказывается.
Собаки злыми становятся не потому, что их люди обижают, а потому что они - звери. У которых есть животные инстинкты.
http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=-22304956&id=157661667&hash=8f464463599d55f1
Это, наверное, тоже бедные зашуганные собачки, которых хозяева тапками лупили.
И это...не надо из пустого в порожнее. Тема про собак.
ПС. "Кошка загрызла младенца" - найдите, пожалуйста, хоть одно такое сообщение.

Боксёр обычно тяжелее питбуля, но 40 кг - перебор даже для боксёра. Тем более, 50.
На вид - примерно так. Сколько на самом деле - не знаю, не взвешивал. С весами не хожу, обычно))

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 31.03.11, 20:49:49 »
Удивительные предположения о моей персоне. Вот я какой, оказывается.
Собаки злыми становятся не потому, что их люди обижают, а потому что они - звери. У которых есть животные инстинкты
http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=-22304956&id=157661667&hash=8f464463599d55f1
Это, наверное, тоже бедные зашуганные собачки, которых хозяева тапками лупили.
И это...не надо из пустого в порожнее. Тема про собак.
ПС. "Кошка загрызла младенца" - найдите, пожалуйста, хоть одно такое сообщение.На вид - примерно так. Сколько на самом деле - не знаю, не взвешивал. С весами не хожу, обычно))
самое злое животное-человек!

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 31.03.11, 21:46:42 »
Блин, вы мешаете понятия! Процентное отношение людей выкинувших собаку к общему числу людей крайне мало. Из моих знакомых лично никто в таком не замечен. Так почему из-за этой горстки должны страдать все остальные. И на брошеной собаке не стоит штамп об ее владельце! Тут речь вообще не о причинах бродяжничества собак а о последствиях и способах их устранения. Если моего сына покусает свора меня не утешит то что какой то гад этих собак когда то выставил на улицу. Доктор, вы вообще несете бред и совсем не по теме.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 31.03.11, 22:03:55 »
Вас наверное ниразу в жизни не кусали собаки, и вы никогда не делали антирабических прививок.
А если бы делали, то знали бы тогда, что бешенство неизлечимо, и молили бы бога чтобы прививки сработали, потому что 100-процентной уверенности не дают даже врачи. Вот и думаешь все 3 месяца прививок - че будет-то? Особенно когда собака бродячая, и за её состоянием наблюдать невозможно, а вдруг она через 10 дней уже подохла от бешенства? А инкубационный период у этой хрени 90 дней.
Сначала проголосовал за отстрел, потом вспомнилось, как однажды встретил покалеченную собаку на трех лапах после неудачного отстрела - сразу стало и жутко и жалко их. В общем я за цивилизованное умерщвление.
« Последнее редактирование: 31.03.11, 22:13:52 от boolean »
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 31.03.11, 22:14:03 »
Процентное отношение людей выкинувших собаку к общему числу людей крайне мало. Из моих знакомых лично никто в таком не замечен.

Это называется непрезентативная выборка. Быдло - оно двух слов связать не может, на форумах оно не задерживается. Также, человек склонен общаться с себе подобными. Один из моих родственников работает ветеринаром, и у него совсем  другая статистика. Выбрасывают, лечить не хотят, на прививку жаба давит. Да какой там. Обращаются-то по случайности. Крайне мало как раз количество людей, ответственно относящихся к животному.

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 31.03.11, 22:18:40 »
Блин, вы мешаете понятия! Процентное отношение людей выкинувших собаку к общему числу людей крайне мало. Из моих знакомых лично никто в таком не замечен. Так почему из-за этой горстки должны страдать все остальные. И на брошеной собаке не стоит штамп об ее владельце! Тут речь вообще не о причинах бродяжничества собак а о последствиях и способах их устранения. Если моего сына покусает свора меня не утешит то что какой то гад этих собак когда то выставил на улицу. Доктор, вы вообще несете бред и совсем не по теме.
процентное отношение говорите?педофилов тоже мало,но если бы они вашего сына........?
штампа на нём тоже нет,да и знакомфх я тоже думаю у вас нет таких-но мароторий на смертную казнь никто не отменяет! :bt:

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 31.03.11, 22:24:03 »
А давайте так.к против собак-у вас вообще животные дома есть?

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 31.03.11, 22:41:00 »
процентное отношение говорите?педофилов тоже мало,но если бы они вашего сына........?
штампа на нём тоже нет,да и знакомфх я тоже думаю у вас нет таких-но мароторий на смертную казнь никто не отменяет! :bt:
Уважаемый, от темы не откланяйтесь, тема конкретно про собак.
А давайте так.к против собак-у вас вообще животные дома есть?
У меня дома кошак. Живет и радуется больше 10 лет.
Падал с балкона - выходили. Вот только с ушками никак не вылечим, но и ветеринары руками разводит. Мажем мазями, капли капаем, мучаем, одевая защитный корсет, чтоб не чесал.
Были рыбки.
Да чего уж там. Даже тараканы были. И муравьи. Умертвили. Изверги...

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 31.03.11, 22:54:52 »
Уважаемый, от темы не откланяйтесь, тема конкретно про собак.У меня дома кошак. Живет и радуется больше 10 лет.
Падал с балкона - выходили. Вот только с ушками никак не вылечим, но и ветеринары руками разводит. Мажем мазями, капли капаем, мучаем, одевая защитный корсет, чтоб не чесал.
Были рыбки.
Да чего уж там. Даже тараканы были. И муравьи. Умертвили. Изверги...
Я от темы не отклоняюсь!Да ,тема про собак-но что вы хотели услышать про собак в этой теме?Кроме того что их надо инквизировать?Да,они хорошие,когда к ним хорошо относишся.У меня 2 собаки-алабай(в холке примерно 1 метр,и дворняга-45см в холке.с алабаем я никогда не пойду по улице без намордника,даже на строгом поводке-он меня просто завалит.Но эта собака ВОЛЬЕРНАЯ она не выходит из вольера никогда(и не надо приводить примеров)надо учится строить!Вторая-гуляю без намордника,но с поводком.
А то что вы пишите-отклоняюсь от темы-считаю за слив.И он защитан!

Оффлайн K.L.

• Ветеран
  • Бараш=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 31.03.11, 22:56:59 »
Разграничения бродячая/домашняя для меня нет. Ибо и у той и у другой есть зубки.
Я делаю разграничение между собаками типа "болонка" и собака типа "волкодав".
Так может вообще запретить заводить собак в городах??????
Меня кусали собаки, 2 раза, обе домашние. Одна как раз типа болонки  - вот ей приспичило укусить и все..ни с чего. Собака не моя, просто были в горах, типа похода....просто подлетела и цапнула за руку, мне было лет 9. У них у мелких...своеобразное что-то в голове, капризные они, захотелось - сделала...не объясняя причин)))
Второй раз - как раз типа "волкодав", немецкая овчарка, лет по 11 нам было, мне и дочке хозяев....отправили нас гулять с ней, а ей поручили нас охранять.....зима была, укутанные былис головы до ног...и не заметила ( не услышала) я как подружка остановилась чтоб с поводка спусть в поле, чтоб побегала..шла себе дальше....Собака помнит,что сказали охранять, они остановились, а я иду..дальше..вот и подумала что убегаю.....подлетела..за рукав шубки уцепиласьи назад меня тащить...при этом, конечно, кусала...и синяки были...я же как ничего понимающая отбивалась и кричала)))

Так  это я к чему, к тому что  даже после казалось бы стрессов от общения с животными не стала их боятся и не перестала любить и считаю, что если собака кусает, нападает и все прочее как бы без причины - представим что типа волкодав, то виноваты хозяева....а вот что именно они сделали не так...это долго разбираться, но можно....

Мы в ответе за тех, кого приручили (с)

вот пожалуй соглашусь с этим мнением! вот примерно это я и имею в виду.
Может и правда стоит каждому начать с себя....может и не придется никого отстреливать,вообще?;)
« Последнее редактирование: 31.03.11, 23:02:25 от K.L. »
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть...©

Оффлайн _Doctor_

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 31.03.11, 23:02:40 »
Так может вообще запретить заводить собак в городах??????
Меня кусали собаки, 2 раза, обе домашние. Одна как раз типа болонки  - вот ей приспичило укусить и все..ни с чего. Собака не моя, просто были в горах, типа похода....просто подлетела и цапнула за руку, мне было лет 9. У них у мелких...своеобразное что-то в голове, капризные они, захотелось - сделала...не объясняя причин)))
Второй раз - как раз типа "волкодав", немецкая овчарка, лет по 11 нам было, мне и дочке хозяев....отправили нас гулять с ней, а ей поручили нас охранять.....зима была, укатанные были...и не заметила я как подружка остановилась чтоб с поводка спусть в поле, чтоб побегала..шла себе дальше....Собака помнит,что сказали охранять, они остановились, а я иду..дальше..вот и подумала что убегаю.....подлетела..за рукав шубки уцепиласьи назад меня тащить...при этом, конечно, кусала...и синяки были...я же как ничего понимающая отбивалась и кричала)))

Так  это я к чему, к тому что  даже после казалось бы стрессов от общения с животными не стала их боятся и не перестала любить и считаю, что если собака кусает, нападает и все прочее как бы без причины - представим что типа волкодав, то виноваты хозяева....а вот что именно они сделали не так...это долго разбираться, но можно....

Мы в ответе за тех, кого приручили (с)
вот пожалуй соглашусь с этим мнением! вот примерно это я и имею в виду.
Может и правда стоит каждому начать с себя....может и не придется никого отстреливать,вообще?;)
Для начало надо мораторий на смертную казнь для людей снять-потом о собаках подумать!В каждой нации есть своя гнида.

Оффлайн seatibiza

• VIP
  • Старожил
  • Аватар
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 31.03.11, 23:03:30 »
Это все хорошо,пока они не собрались в стаю и не стали превращаться в волков для более успешной охоты. А когда они человеческой крови попробуют.мммм...их потом не будет привлекать помойка при таком количестве свежатинки рядом. А ребетонка утащать у матери и разорвать за секунды смогут.И загрызти его вмомент. Сопротивляться он особо не будет.
к слову - стерилизованные животные становятся довольно аморфными, моча в голову не бьет, такие врятли будут собираються в стаи. В основном ведь в стаи собираются когда есть самка, и вокруг нее пляшут пяток кобелей. и кстати собак я недолюбливаю, я кашатник, но все всегда можно сделать разумно. да и меня кусала собака.