Разграничения бродячая/домашняя для меня нет. Ибо и у той и у другой есть зубки.
Я делаю разграничение между собаками типа "болонка" и собака типа "волкодав".
Так может вообще запретить заводить собак в городах??????
Меня кусали собаки, 2 раза, обе домашние. Одна как раз типа болонки - вот ей приспичило укусить и все..ни с чего. Собака не моя, просто были в горах, типа похода....просто подлетела и цапнула за руку, мне было лет 9. У них у мелких...своеобразное что-то в голове, капризные они, захотелось - сделала...не объясняя причин)))
Второй раз - как раз типа "волкодав", немецкая овчарка, лет по 11 нам было, мне и дочке хозяев....отправили нас гулять с ней, а ей поручили нас охранять.....зима была, укутанные былис головы до ног...и не заметила ( не услышала) я как подружка остановилась чтоб с поводка спусть в поле, чтоб побегала..шла себе дальше....Собака помнит,что сказали охранять, они остановились, а я иду..дальше..вот и подумала что убегаю.....подлетела..за рукав шубки уцепиласьи назад меня тащить...при этом, конечно, кусала...и синяки были...я же как ничего понимающая отбивалась и кричала)))
Так это я к чему, к тому что даже после казалось бы стрессов от общения с животными не стала их боятся и не перестала любить и считаю, что если собака кусает, нападает и все прочее как бы без причины - представим что типа волкодав, то виноваты хозяева....а вот что именно они сделали не так...это долго разбираться, но можно....
Мы в ответе за тех, кого приручили (с)
вы поймите что некоторые собаки(домашние)из за хренового отношения становятся злыми,а потом их выгоняют на улицу-они становятся бродячими!
А собаки которые родились и выросли на улице-сами стораются держатся от людей подальше,поближе к еде.
вот пожалуй соглашусь с этим мнением! вот примерно это я и имею в виду.
Может и правда стоит каждому начать с себя....может и не придется никого отстреливать,вообще?