Автор Тема: Подключение интернета в частный дом?  (Прочитано 11034 раз)

Оффлайн R@lex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Господа подскажите. 21 век на дворе, а инета в черте города Ногинска нет! Живу в частном доме.

Как провести себе интернет, спутник, радиоканал или еще как? Что дешевле и лучше?

Телефон домашний есть, домолинк отказал по причине длинной линии до АТС. Флекс сказали около 15000 радиоканал, да еще и их бешеные тарифы безлимитка по 2000 р. в месяц минимум. Дороговато однако что-то. Господа профессионалы подскажите.....

Оффлайн erm@lex

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Такой вариант был - http://forum.elsite.ru/index.php?topic=233206.0
Прошла халява! Готовьте деньги.

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В каком районе живешь?

Оффлайн R@lex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Такой вариант был - http://forum.elsite.ru/index.php?topic=233206.0

Забыл добавить что МТС,Мегафон не канает, скорости вообще нет.

В каком районе живешь?

Шоссе Энтузиастов, Успенск

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мда, далековато(( Я на поселке Октября уже года 3 сижу на Домолинке. Раньше воевал с ними но последнее время вроде ттт дожал, линия стала вполне адекватная, связь почти не рвется. Когда плохо работал тож думал об альтернативе но так ничо и не придумал. Радиоканал это разорение, тарелка - так опять же исходящий трафик как то надо организовывать. Всякие Скайлинки - скорость слезы.

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
StarLei, так исходящий по спутнику через модем вроде можно пустить..телефон ведь у него есть.
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн R@lex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мда, далековато(( Я на поселке Октября уже года 3 сижу на Домолинке. Раньше воевал с ними но последнее время вроде ттт дожал, линия стала вполне адекватная, связь почти не рвется. Когда плохо работал тож думал об альтернативе но так ничо и не придумал. Радиоканал это разорение, тарелка - так опять же исходящий трафик как то надо организовывать. Всякие Скайлинки - скорость слезы.

Вот, вот я так же мучаюсь, то это, то это, а в итоге ничего!!!

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
StarLei, так исходящий по спутнику через модем вроде можно пустить..телефон ведь у него есть.

Ну если линия не ахти то модем это мучение. Да и о безлимитке через спутник я ничего не слышал. А вообще я тож задавался таким вопросом - почему в 21ом веке в черте города такие траблы с инетом? Не в тайге ж живем.

Оффлайн grip

• Старожил
    • Просмотр профиля
У меня такая же история, остановился на Мегафоне, не потому что хороший, а потому что остальные еще хуже  :bt: .
... Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно...

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Скооперироваться с соседями как вариант и поставить радиоканал от того же флекса.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Negaduck

• Старожил
    • Просмотр профиля
Прикрутить к мопеду от мегафона внешнюю антену и направить ее на ближайшую БС с 3G, у него тарифы самые нормальные из опсосов. Искать тех, кто тебе по вафле будет раздавать инет от флекса, домолинка и тд
На спутнике безлимитов нет, проще 3G

Оффлайн Минас Тирит

• Ветеран
  • Я злой и страшный серый волк...
    • Просмотр профиля
самый вариант на крыше сделать необубенную вышку метра в 3 ))) чтобы ловил 3джэ...и модем купить, он стоит около 1000-2000 рублей, крепится коробочка и полностью настраивается где хошь в доме, или на чердаке. И все :) выход рыжи-45, обычный интернетовский кабель. Ткнул и провел по дому куда хочешь.

Только это в теории - на практике в таких удаленных местах не испытывал.
Бухчу бухчу, тебя хочу...

Зы: Смелый утюг. (с)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Ну если линия не ахти то модем это мучение. Да и о безлимитке через спутник я ничего не слышал. А вообще я тож задавался таким вопросом - почему в 21ом веке в черте города такие траблы с инетом? Не в тайге ж живем.

патамушта!))
строительство сети на частный сектор - дорогое удовольствие.
организация технической возможности для коттеджного поселка - тыщ по 50-60 с дома, это при том, что дома не далеко друг от друга. если проводить строительство за свой счет, да еще и тарифы давать "квартирные" то отбиваться такой проектик будет лет 20.
в реалиях нашего рынка это утопия
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2sergioi Я канешь мож чего не понимаю. Стоит пятиэтажка в которой есть инет от Флекса, через дорогу частный сектор. Вот почему нельзя тупо кинуть соплю по тем же столбам на которых висит телефонный кабель мне не понятно. Где там 50-60 тыщ? Я вот их в упор не вижу. Единственно это какие то административные заморочки с тем что как бэ по столбам вешать кабель как бэ нельзя. Собссно и вся проблема. Хотя я сразу говорю я сети прокидывал тока в пределах офиса, возможно там с длинами витых пар какие то проблемы. Но все равно это не 50-60 тыщь уж точно.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
ну. мы пары не кидаем. у нас оптика.
и я как раз занимаюсь тем. что вот такие коттеджи окучиваю в подмосковье.
у нас считается. что если проект выходит в "0" через 5 лет, то он типа успешный.
видать частный сектор пока не выходит))
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн tical

• Старожил
    • Просмотр профиля
Такая же проблема, но только частный сектор в черте города, вокруг высотки - и инета выделенного нет. Флекс предлагает за 15000, корбина, элсайт не тянут, остается только домолинк, но его не хочу, т.к. цены нереальные какие-то...... Неужели сложно кабель от высотки кинуть до дома??? :bt:
Пы.Сы.: еще раз посмотрел цены домолинка и совсем расстроился.....

Оффлайн StarLei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пы.Сы.: еще раз посмотрел цены домолинка и совсем расстроился.....

Да лан! 4,3 Мбит за 430 рублеф вполне нормально для дома) Ну канешь это вам не флексы но вполне терпимо) Я в принципе сейчас почти счастлив)

Оффлайн tical

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да лан! 4,3 Мбит за 430 рублеф вполне нормально для дома) Ну канешь это вам не флексы но вполне терпимо) Я в принципе сейчас почти счастлив)
Угу, 430 - это приемлемо, а вот 820 руб. за 4,3 - это слегка дороговато, имхо....

Оффлайн R@lex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Угу, 430 - это приемлемо, а вот 820 руб. за 4,3 - это слегка дороговато, имхо....

Мне бы ваши проблемы 430, 820 руб за 4.3... 

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я 2 года сидел без инета. И это на Мира 13. В 11 и 15 и Флекс и Элсайт, а 13 типа нахненужен. А что уж говорить про частный сектор...
Неси, потыкаем ©Sin
Я даже у сина готов взять  :facepalm: ©Bruse
Тут таких д*****бов до*уя. Вот я к примеру ©Gato.
Изготовление дубликатов домофонных ключей (TM, Mifare, Em-Marine)