Автор Тема: Про заек (о халявщиках на транспорте)  (Прочитано 197517 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Тему "Электричка" прикрыли.
Тема "Спутник...." не всеохватывающая.

Анализ показал, что наибольшее число постов касается оплаты проезда в пригородных поездах.
Поэтому и создана эта тема.

Итак, начнём. Первая сцылка для затравки: >ЗАЙЦЫ ПРОТИВ ЗАЙЦЕВ<
« Последнее редактирование: 11.01.14, 20:58:08 от Ю. В. »
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Про заек
« Ответ #401 : 02.09.11, 13:58:22 »
Вы не поверите , не бегаю, правда дискуссирую с контролерами регулярно.

просите путевой лист?))

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 02.09.11, 15:49:06 »
просите путевой лист?))
просит проходить мимо))
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн svinys

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 02.09.11, 19:32:41 »
просите путевой лист?))
Нет, все гораздо проще:) Я предлагаю им поступить по закону. То есть вызвать наряд милиции и оформить административное правонарушение на месте. А их "что, самый умный? все бегут а ты чего не бежишь" просто игнорирую. Но, повторяю, прокатит только если они чувствуют и понимают, что сами превышают свои служебные полномочия.

Оффлайн SvKiska

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 02.09.11, 23:07:17 »
Вы не поверите , не бегаю, правда дискуссирую с контролерами регулярно.  Дыры в законодательстве позволяют спокойно ездить не оплачивая. Но этот способ подходит только физически развитым мужчинам с крепкими нервами, потому что женщин и слабых начинают унижать и прессовать.
а если мужчина контроллер, вы так же беседуете активно?
раз прокатит, два прокатит, а потом дальше будете свои мышцы на ногах качать ежедневными пробежками.

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 02.09.11, 23:20:41 »
Нет, все гораздо проще:) Я предлагаю им поступить по закону. То есть вызвать наряд милиции и оформить административное правонарушение на месте. А их "что, самый умный? все бегут а ты чего не бежишь" просто игнорирую. Но, повторяю, прокатит только если они чувствуют и понимают, что сами превышают свои служебные полномочия.

А если он всё-таки придёт, этот могучий наряд? А если каждый день будет приходить? ))))))))))0
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 03.09.11, 00:47:12 »
После последней поездки на элке (до этого полгода в Мск только на автобусе) призываю всех НЕ оплачивать проезд. Ибо вагоны выглядели как сортиры для бомжей. Не хочет РЖД "обеспечивать", значит не должно получать деньги.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 03.09.11, 00:53:21 »
После последней поездки на элке (до этого полгода в Мск только на автобусе) призываю всех НЕ оплачивать проезд. Ибо вагоны выглядели как сортиры для бомжей. Не хочет РЖД "обеспечивать", значит не должно получать деньги.

да хер с ними с вагонами, есть и новые составы... но эти идиоты даже не могут нормально организовать продажу билетов, вечные очереди и навязывание услуги за 50 руб.
а когда у контролера покупаешь билет например от Есино, они еще и возмущаются - мол издеваетесь над нами, намекая на то что 50р платить не хотим... конечно не хотим... за что? )
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн svinys

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 03.09.11, 07:45:29 »
А если он всё-таки придёт, этот могучий наряд? А если каждый день будет приходить? ))))))))))0
Если подойдут сотрудники, оплачу, или билет или штраф, за 2года это было 1 раз. А каждый день наряд ходить не будет, линейщиков человек 100 на область. РЖД само виновато, видит бог я года 3 назад платил, пока проезд не подскочил в 2 раза (моя зарплата почему то нет). Они думали как в метро купоны стричь, но не учли расстояния и специфику свободного доступа в элки.

а если мужчина контроллер, вы так же беседуете активно?
Вы знаете, как ни странно самые вредные оппоненты это женщины (вредные, в плане попытаться  унизить оскорбить, им просто мозг выносит мысль, что их с чоповской охраной игнорируют) . А мужчины-контролеры  гораздо спокойнее и адекватнее (чоповцы не в счет ) Да и не что не мешает пройти в тамбур,  или перейти пару вагонов в конце концов.
« Последнее редактирование: 03.09.11, 08:04:44 от svinys »

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 03.09.11, 09:10:37 »
Пора и нам начинать не просить ничего у государства, а делать всё самим.
Вова, ты не подумал только, что людей готовых делать все самим очень много, однако государство в любом случае держит контроль и при желании может удавить любого предпринимателя или одного в пользу другого - вопрос денег и личной заинтересованности властьимущих. То есть в принципе без ока государства ты даже пукнуть не сможешь, а если хочешь пукать, то плати, а это уже никак не развитие.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 03.09.11, 10:47:16 »
да хер с ними с вагонами, есть и новые составы...
Состав был новый, их не моют получается.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 03.09.11, 11:13:52 »
Состав был новый, их не моют получается.
Состав новый, контингент тот же. Что может измениться?
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 03.09.11, 11:39:38 »
да хер с ними с вагонами, есть и новые составы... но эти идиоты даже не могут нормально организовать продажу билетов, вечные очереди и навязывание услуги за 50 руб.
а когда у контролера покупаешь билет например от Есино, они еще и возмущаются - мол издеваетесь над нами, намекая на то что 50р платить не хотим... конечно не хотим... за что? )
Я не припомню, когда в последний раз контры брали надбавку за услугу. Наверное, это было месяца 4 назад.
Более того - у контров купить билет дешевле, чем в кассе ))

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 03.09.11, 11:58:09 »
Кстати, вопрос вежливости и граммотной работы контров зависит от ветки. К примеру покатавшись несколько раз от Владимира до Коврова, разница сразу бросается в глаза. Там много станций стоят в чистом поле, касс, соответственно нет. Вежливые контры спокойно идут по вагонам с кассовым терминалом, без грубости спрашивают пункты посадки и прибытия и выписывают чеки.
И, кстати не стоит забывать про довольно-таки своеобразную атмосферу конкретно нашей горьковской ветки)))
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 03.09.11, 12:50:27 »
Кстати, вопрос вежливости и граммотной работы контров зависит от ветки. К примеру покатавшись несколько раз от Владимира до Коврова, разница сразу бросается в глаза. Там много станций стоят в чистом поле, касс, соответственно нет. Вежливые контры спокойно идут по вагонам с кассовым терминалом, без грубости спрашивают пункты посадки и прибытия и выписывают чеки.
А у нас как?

Оффлайн Nomad779

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 03.09.11, 15:25:32 »
Кстати бородатый отморозок озвучил-таки основную идею, по причине наличия которой стоять с утреца в очередь до кассы кажется унизительной: желание по-рюсски так на#$@ть, в открытую, нагло.
Ну наконец-то! Однако крупицу истины пропустили и пошли дальше песок сеять.
Дело в ментальности. Когда в европейцы по малейшему (с нашей точки зрения) поводу выходят на улицу (самостоятельно и солидарно) и разносят в пух и прах посольство/штаб-квартиру/пару кварталов лондона, ибо им не нравится положение дел в стране, признаюсь, даже у меня в уютной подмосковной кухоньке холодок по спине пробегает. И недоумение (ребята, свой же город громите) сменяется пониманием и восхищением силы реальной воли народа. Правительству как-минимум есть над чем задуматься. Сильный аргумент.

Преступник не должен чувствовать своей безнаказанности. (с)
На мелкое воровство и пакости себе подобным руководству РЖД плевать с высокой колокольни. Кому какое дело, что у соседа мать умерла, пока это не коснётся тебя лично.

Mr. Chapel

• Гость
« Ответ #416 : 05.09.11, 16:27:30 »
Благодаря вашему форуму я сберег от воровского государства за 2 года, порядка 80 тыс рублей.
Хотя вы меня и моих знакомых не приветствовали, все-таки не могу не спросить...
Как использовали сэкономленные деньги? Купили IPad или IPhone?

Оффлайн svinys

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 05.09.11, 19:57:14 »
Дело не в этом. Я же не откладывал каждый раз 150 р копилку. Я просто подсчитал статистику. А вообще юзаю HTC Incredible S.
Стив Джобс конечно легенда, но его продукты  дороги в обслуживании =)
« Последнее редактирование: 05.09.11, 20:05:57 от svinys »

Оффлайн Fantomass

• Старожил
  • When you have to shoot...Shoot! Don't talk.
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 05.09.11, 20:13:01 »
Дело в ментальности. Когда в европейцы по малейшему (с нашей точки зрения) поводу выходят на улицу (самостоятельно и солидарно) и разносят в пух и прах посольство/штаб-квартиру/пару кварталов лондона, ибо им не нравится положение дел в стране, признаюсь, даже у меня в уютной подмосковной кухоньке холодок по спине пробегает. И недоумение (ребята, свой же город громите) сменяется пониманием и восхищением силы реальной воли народа. Правительству как-минимум есть над чем задуматься. Сильный аргумент.

От только не надо здесь за ментальность задвигать, я вам как художник художнику скажу - мент альность эта ваша - весзде одинакова, и люди вокруг вас совсем не хуже чем у европах.
Другое дело - кто где и как стоит, и почему - но это уже совсем другая история.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 05.09.11, 22:35:57 »
Чего вы все воду месите и месите?
Одни чего-то пытаются доказать, другие оправдаться.
Отмени РЖД контролеров и турникеты - 99% народа будут ездить бесплатно.
Отсюда вывод - большинство платит не от доброты сердешной, а для удобства. Что бы не бегать/прыгать. И какая тут нафиг нравственность и человечность?
Сам теперь покупаю ежемесячный проездной на выход т.к. выхода уже нет  :ab:

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
« Ответ #420 : 06.09.11, 06:25:37 »
Когда я платил, я платил за проезд. Прыгнуть с платформы и побегать от контров для меня - плёвое дело. Но боюсь, что правда, подавляющее большинство платит за закрытие вопроса, а не за проезд.
"Не слушайте троллей! Вы чо, первый раз в Интернете чтоли? Спорите с ними, стрелки забиваете..."