Автор Тема: Про заек (о халявщиках на транспорте)  (Прочитано 197049 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Тему "Электричка" прикрыли.
Тема "Спутник...." не всеохватывающая.

Анализ показал, что наибольшее число постов касается оплаты проезда в пригородных поездах.
Поэтому и создана эта тема.

Итак, начнём. Первая сцылка для затравки: >ЗАЙЦЫ ПРОТИВ ЗАЙЦЕВ<
« Последнее редактирование: 11.01.14, 20:58:08 от Ю. В. »
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Mr. Chapel

• Гость
Re: Про заек
« Ответ #441 : 13.09.11, 09:52:51 »
Кто платит в кассу РЖД - тот лох!
От оно как, Михалыч! (с)
Вот ранее уважаемый rabbit все очень грамотно объяснил:

Чего вы все воду месите и месите?
Одни чего-то пытаются доказать, другие оправдаться.
Отмени РЖД контролеров и турникеты - 99% народа будут ездить бесплатно.
Отсюда вывод - большинство платит не от доброты сердешной, а для удобства. Что бы не бегать/прыгать. И какая тут нафиг нравственность и человечность?
Сам теперь покупаю ежемесячный проездной на выход т.к. выхода уже нет  :ab:

Или вы предлагаете всем лазить по заборам?
Разовый билет - 99 рублей.
Сезонка - 3000 рублей.
Быть идиотом - бесценно...

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 13.09.11, 09:59:43 »
ты когда в магазине продукты покупаешь - тоже оплачиваешь то, что другие украли, а также особняки владельцев торговой сети, и что?

Кто в магазине у кого украл?
"Не слушайте троллей! Вы чо, первый раз в Интернете чтоли? Спорите с ними, стрелки забиваете..."

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 13.09.11, 10:04:52 »
Кто в магазине у кого украл?

дохрена крадут продуктов, стоимость которых потом учитывается в цене других продуктов
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 13.09.11, 10:17:31 »
дохрена крадут продуктов, стоимость которых потом учитывается в цене других продуктов

Понял, есть такое. У магазинов конкуренция. Если будет красть большинство (как на электричках) или хозяин будет брать себе денег больше, чем реально заработал, но благодаря конкуренции такой магазин закроется. Только лучшие магазины превращаются в сети, остальные закрываются в конкурентной борьбе. В паровозе же можно установить какие угодно цены и относиться к клиентам, как к говну. Хозяевам с этого хуже не станет.
"Не слушайте троллей! Вы чо, первый раз в Интернете чтоли? Спорите с ними, стрелки забиваете..."

Оффлайн svinys

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 13.09.11, 10:45:27 »
ты когда в магазине продукты покупаешь - тоже оплачиваешь то, что другие украли, а также особняки владельцев торговой сети, и что?
У тебя 5475 сообщений, а я лично раза 4 на этом форуме развернуто объяснял (и другие тоже), чем отличается покупка продукта(услуги) среди десятков производителей, от покупки продукта(услуги) монополиста.
Вывод-  5475 сообщений пишет человек который :
а) сидит прикованный к инв. креслу и так проводит свой досуг, лишь бы постить (типа я в струе жизни)
б) Человек который живет в сети и потерял связь с действительностью
в) Засланец РЖД (на бюджетной основе)
Кто вы мистер sergioi & :dp:

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 13.09.11, 10:52:04 »
народ.. объясните мне, неразумному...
вот помню был я маленький..
ездили по городу ушатанные и расхлябанные автобусы ЛИАз
в них почти всегда было тесно.
в них всегда было неудобно.
их всегда было мало и не хватало.
маршруток не было.
такси за 30 грошей с подачей куда-угодно - не было.
ничего не было альтернативного. Лиазы были монополией.

и вот прям вообще 99% граждан, ежли им удавалось втиснуться в этот сарай, передавали деньги за проезд тому несчастному, которого толпа прижала к забавной короебочке..
в нее можно было насыпать денег и открутить билетик..
и сыпали..
почему? и что изменилось?
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 13.09.11, 10:55:22 »
В СССР практически все люди с энтузиазмом бились за развитие страны и верили, что эти деньги пойдут в развитие страны.
Сейчас каждый в первую очередь заботится о своём благополучии, и верхушка РЖД тоже чихает на народ и на страну, заботясь о своём благополучии.

Оффлайн svinys

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 13.09.11, 11:02:35 »
В СССР практически все люди с энтузиазмом бились за развитие страны и верили, что эти деньги пойдут в развитие страны.
Сейчас каждый в первую очередь заботится о своём благополучии, и верхушка РЖД тоже чихает на народ и на страну, заботясь о своём благополучии.
Плюсую +++

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 13.09.11, 11:04:50 »
народ.. объясните мне, неразумному...
вот помню был я маленький..
ездили по городу ушатанные и расхлябанные автобусы ЛИАз
в них почти всегда было тесно.
в них всегда было неудобно.
их всегда было мало и не хватало.
маршруток не было.
такси за 30 грошей с подачей куда-угодно - не было.
ничего не было альтернативного. Лиазы были монополией.

и вот прям вообще 99% граждан, ежли им удавалось втиснуться в этот сарай, передавали деньги за проезд тому несчастному, которого толпа прижала к забавной короебочке..
в нее можно было насыпать денег и открутить билетик..
и сыпали..
ну как мне кажется, изменилось отношение гос-ва к казенным фин ресурсам. возможно раньше и воровали, но не в таких количествах и не в такой открытой форме, поэтому все платили... а теперь - ну многим просто оскорбительно платить свои заработанные не в гос казну, но жирным котикам в карман, которые сидят в своих уютных офисах и имеют такое же отношение к РЖД, какое имеет "утконос к проектированию дирижаблей" (с). т.е. сейчас мало кто горит желанием оплачивать счастливую и разгульную жизнь тех самых топ-манагеров при РЖД. Уж слишком они открыто воруют народные деньги... может быть по этому?? :dp: who knows??
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #450 : 13.09.11, 11:13:01 »
в эту самую короебочку деньги сыпали и те кто искренне считал СССР империей зла и всячески способствовали его (СССР) развалу и те кто вообще не думал о судьбе и истории КПСС и дети вроде меня, которые точно не загонялись той ерундой что вы понаписали.

При этом *Менеджеры* того же самого ЭПАТП точно также сааасем не бедствовали, как те манагеры от РЖД на которых вы ссылаетесь сейчас.
отмазка не принимается.

еще варианты есть?

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 13.09.11, 11:16:22 »
ну как мне кажется, изменилось отношение гос-ва к казенным фин ресурсам. возможно раньше и воровали, но не в таких количествах и не в такой открытой форме,
раньше скомуниздить че-нить с родного предприятия считалось верхом доблести и смекалки. ввиду отсутствия нормальной охраны- практиковалось повсеместно. -не принимается.

поэтому все платили... а теперь - ну многим просто оскорбительно платить свои заработанные не в гос казну, но жирным котикам в карман, которые сидят в своих уютных офисах и имеют такое же отношение к РЖД, какое имеет "утконос к проектированию дирижаблей" (с). т.е. сейчас мало кто горит желанием оплачивать счастливую и разгульную жизнь тех самых топ-манагеров при РЖД. Уж слишком они открыто воруют народные деньги... может быть по этому?? :dp: who knows??
как уже писал выше, чиновники от РЖД или чиновники от автобусных перевозок точно так же не бедствовали и раньше. и бензин перли цистернами и запчасти и вообще все что можно. Вы правда об этом не слышали?

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 13.09.11, 11:17:04 »

Бесклассовое общество стало классовым, а всё, что коммунисты говорили про буржуев, както, загнивание, алчность, агрессивность, ВНЕЗАПНО оказалось правдой.

Копетан.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 13.09.11, 11:19:29 »
У тебя 5475 сообщений, а я лично раза 4 на этом форуме развернуто объяснял (и другие тоже), чем отличается покупка продукта(услуги) среди десятков производителей, от покупки продукта(услуги) монополиста.
Вывод-  5475 сообщений пишет человек который :
а) сидит прикованный к инв. креслу и так проводит свой досуг, лишь бы постить (типа я в струе жизни)
б) Человек который живет в сети и потерял связь с действительностью
в) Засланец РЖД (на бюджетной основе)
Кто вы мистер sergioi & :dp:

тебе воду в ванную тоже монополист подает
и газ в плиту.
если плита электрическая, то поставщиков оного тоже всего один.
а по выводам - ты прав!))) во всех трех пунктах!)))
куда уж мне до вашей реальности!))))

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 13.09.11, 11:20:56 »
Бесклассовое общество стало классовым, а всё, что коммунисты говорили про буржуев, както, загнивание, алчность, агрессивность, ВНЕЗАПНО оказалось правдой.

Копетан.
такой прожженный и зловредный циник как Вы и впрямь считаете то общество безклассовым..? - да ну бросьте))

внимание вопрос (ко всем) вам нравится если вам шеф платит мало или заказчик зажимает часть платежей по договору *хватит с них и этого они и так не плохо живут* ?
и если не нравится, то почему?

Оффлайн svinys

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 13.09.11, 11:25:42 »

Копетан.

Спасибо копетан (очевидность). Как и внезапно все поняли, что при нынешней власти, государству  абсолютно наплевать вообще на всё и на всех, кроме нефте-газового комплекса, гонящего углеводороды заграницу за доллары, которые печатают амеры (которые резаная бумага), а на эти доллары, пока они ещё мировая валюта, обучают детей за границей, и прикупают недвижимость там же.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 13.09.11, 11:29:24 »

Спасибо копетан (очевидность). Как и внезапно все поняли, что при нынешней власти, государству  абсолютно наплевать вообще на всё и на всех, кроме нефте-газового комплекса, гонящего углеводороды заграницу за доллары, которые печатают амеры (которые резаная бумага), а на эти доллары, пока они ещё мировая валюта, обучают детей за границей, и прикупают недвижимость там же.

уважаемый...
это все понимали при любой власти за всю историю человечества
повторюсь - вопрос лежит исключительно в пределах чувства собственного достоинства.
в ссср платили не потому, что во что-то верили, а потому что не платить было неким позором.
а щас мораль все ниже и ниже...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 13.09.11, 11:31:07 »
при нынешней власти

При нынешнем строе

государству  абсолютно наплевать вообще на всё и на всех,

Всем  абсолютно наплевать вообще на всё и всех, государству в том числе,  Вам в том числе,  мне в том числе.

а на эти доллары, пока они ещё мировая валюта, обучают детей за границей, и прикупают недвижимость там же.

Вы бы тоже также делали, была бы возможность. Но сладких пряников на всех не хватает.

Оффлайн svinys

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 13.09.11, 11:33:16 »
тебе воду в ванную тоже монополист подает
и газ в плиту.
если плита электрическая, то поставщиков оного тоже всего один.
а по выводам - ты прав!))) во всех трех пунктах!)))
куда уж мне до вашей реальности!))))
В ванную мне капает вода по счетчику, и вы не поверите это совсем необременительно, за хол воду вообще 50р в мес выходит.  А электрики предложили мне 3 тарифа на выбор (дневной, ночной и промежуточный) И опять же это не обременительно. тем более я сам могу влиять на потребление. А на работу извините, обосрись, а попробуй не приедь (не надо только про поиски работы на месте :dp:   )

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 13.09.11, 11:33:51 »
  При нынешнем строе

Всем  абсолютно наплевать вообще на всё и всех, государству в том числе,  Вам в том числе,  мне в том числе.

Вы бы тоже также делали, была бы возможность. Но сладких пряников на всех не хватает.
а вот это и впрямь Кэп =)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 13.09.11, 11:37:05 »
В ванную мне капает вода по счетчику, и вы не поверите это совсем необременительно, за хол воду вообще 50р в мес выходит.  А электрики предложили мне 3 тарифа на выбор (дневной, ночной и промежуточный) И опять же это не обременительно. тем более я сам могу влиять на потребление. А на работу извините, обосрись, а попробуй не приедь (не надо только про поиски работы на месте :dp:   )

это чойта не надо?
а может надо?
а еще надо про альтернативу в виде автобуса/такси/маршрутки/велосипеда.
самооправдание всегда можно найти.
хоть сапсан до москвы пусти, всегда будут те, кто не платит. и они всегда будут твердо знать причину, почему они это делают.
понятно, когда этим студенты неразумные занимаются, 3 бутылки пива сэкономил - и вот оно щастье, но когда работающий взрослый человек - это печалька