Автор Тема: Про заек (о халявщиках на транспорте)  (Прочитано 196278 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Тему "Электричка" прикрыли.
Тема "Спутник...." не всеохватывающая.

Анализ показал, что наибольшее число постов касается оплаты проезда в пригородных поездах.
Поэтому и создана эта тема.

Итак, начнём. Первая сцылка для затравки: >ЗАЙЦЫ ПРОТИВ ЗАЙЦЕВ<
« Последнее редактирование: 11.01.14, 20:58:08 от Ю. В. »
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Про заек
« Ответ #1041 : 23.12.11, 15:21:14 »
... да не важна стоимость .. стоят сегодня люди ... купили билеты... на стали, на 13.06, а в 13.20 им в рупор говорят, паровоз не пойдет...
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 23.12.11, 16:31:41 »
... да не важна стоимость .. стоят сегодня люди ... купили билеты... на стали, на 13.06, а в 13.20 им в рупор говорят, паровоз не пойдет...

если Вы едете зайцем - то Вы гандон и передаст, а если электичка не пришла - то по техническим причинам ....
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн khlôros

• Старожил
  • 4-й всадник, на бледном коне
    • Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 23.12.11, 18:59:22 »
переведу на Русский, Великий и Могучий, что б было понятно - у меня оплачена услуга перевозки пассажира из пункта А в пукнт Б, услуга оплачена вперед на срок, ибо это условия ЦППК, у меня есть расписание, где Пассажир должен прибыть в пункт А и выбыть в пункте Б .....   скажЫте ...   если если у меня договор афферты с ОАО РЖЛ о предоствлении услуг на маршрут 13.06 от Электросталь, сегодня .... а она не пришла......???

Сколько раз я задавал этот вопрос на форумах РЖД... задержка поезда у них форс-мажор и за это они получают нагоняи . а электрички они посчитали не прибыльными и создали специальных монстров типа ЦППК (вообще они плачут что и плацкарт убыточен - им бы всех загнать в купе, а лучше в люксы - с совковыми проводницами и совковым обслуживанием, а еще лучше во всякие гранды - где билет до питера стоит 27 тыс. рублей... я когда первый раз увидел думал порядком цифр ошиблись...). так вот ЦППК постоянно ноя что несет убытки и не получает дотации от регионов не считает задержку и отмену электропоездов чем-то уж таким серьезным...

Если вы обращали внимание, то у них каждый день в расписании на электрички изменения - связывают они это с путейными работами. все просто: поездами жертвовать нельзя - жертвуют нерентабельными скотовозками с зайцами... народ же наш все вытерпит...

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 24.12.11, 05:15:22 »

если Вы едете зайцем - то Вы гандон и передаст, а если электичка не пришла - то по техническим причинам ....

ты начал разбираться в жизни!...
 :bj: :bj: :bj:

Выкладывали в этой теме или прошлой удалённой

да фиг там чо выкладывали - типо ссылки на конституцию - право на свободу перемещения....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Givoder

• Ветеран
  • Дениска Хороший
    • Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 26.12.11, 08:33:46 »
да фиг там чо выкладывали - типо ссылки на конституцию - право на свободу перемещения....

Не, там был текст с формулой, за сколько минут, на которые опоздала электричка возвращается какой-то % стоимости от билета. Больше чем стоимость билета возместить нельзя, и чтобы возместить полную стоимость билета, электричка должна опоздать на несколько часов.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 26.12.11, 08:54:53 »
вряд ли - иначе бы тут постоянно тыкали носом в эту табличку... ссылка бы була в избранном у каждого идейного зайца, чтобы было чем махать...
а так пока кто-то где-то читал, что у кого-то знакомый как-то пил пиво с пацаном, который знал человека, который эту ссылку видел...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 26.12.11, 09:13:38 »
Было-было, Циник. В этой теме. Но нынешний «поиск» не сдюжит. Даже пробовать не буду.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 26.12.11, 09:25:24 »
не было, не было...  :bj: :bj: :bj:

:bz:

Оффлайн Дистрибутив

• Ветеран
  • 7Н14
    • Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 26.12.11, 09:31:42 »
)))
Просто, если я не путаю, чтобы выплатили стоимость, надо было нереально долго ждать. Что-то типа 4 часа. Не станешь же ты ждать эти 4 часа, чтобы вернули стоимость билета, и только потом поехать на чём-либо другом.
Как-то так. Но без той «бумажки» действительно не о чем говорить ( Кто найдёт? )

Оффлайн Givoder

• Ветеран
  • Дениска Хороший
    • Просмотр профиля
« Ответ #1050 : 26.12.11, 09:33:47 »
вряд ли - иначе бы тут постоянно тыкали носом в эту табличку... ссылка бы була в избранном у каждого идейного зайца, чтобы было чем махать...
а так пока кто-то где-то читал, что у кого-то знакомый как-то пил пиво с пацаном, который знал человека, который эту ссылку видел...

Циник, разве я тебя когда-нибудь обманывал? =)

За задержку отправления транспортного средства, осуществляющего регулярные перевозки пассажиров в междугородном сообщении, или прибытие его с опозданием в пункт назначения более чем на час перевозчик уплачивает пассажиру штраф в размере трех процентов стоимости проезда за каждый час задержки, но не более чем в размере стоимости проезда и не позднее чем в течение десяти дней после дня предъявления пассажиром соответствующего требования.
Полный текст - http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=121222

Вот про сапсан:

В целях улучшения обслуживания качества пассажиров ОАО "РЖД" приняло решение о выплате компенсаций за возможные опоздания поездов "Сапсан" на станцию назначения. Данный порядок вводится с 1 ноября 2010 года.
Объем денежных выплат будет зависеть от времени опоздания поездов на станцию назначения:
 за опоздание от 30 минут (включительно) до 60 минут (включительно) - в размере 25% от стоимости проезда;
за опоздание от 61 до 120 минут (включительно) - в размере 50% от стоимости проезда;
за опоздание от 121 минуты - в размере 100% от стоимости проезда.
Полный текст - http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=75729

А вот ссылка на наш форум, откуда я это прочёл давно:
http://forum.electrostal.com/index.php?topic=189761.msg1676213#msg1676213 (259 страница темы "Электричка")

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 26.12.11, 09:45:01 »
ну и о чем я говорил выше? притянуто за уши дибилоидами... сам то хоть прочитал, что тебе впарили?...

1 ссылко...

1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при оказании услуг автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, которые являются частью транспортной системы Российской Федерации. Отношения, связанные с оказанием услуг автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и не урегулированные настоящим Федеральным законом, регулируются другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

на всякий случай городской наземный электрический транспорт - это НЕ поезда пригородного сообщения...

2 ссылко...

выплате компенсаций за возможные опоздания поездов "Сапсан" на станцию назначения.

поезда Сапсан - это тоже НЕ поезда пригородного сообщения...

а чтобы вам было веселей - вот еще вам в копилку...

Судебная инстанция Европы приняла решение об обязательной компенсации отменённых рейсов
http://www.kt-trans.ru/30-250.htm
если чо, ссылайтесь прямо на ивропу.... :bj: :bj: :bj:

Оффлайн Givoder

• Ветеран
  • Дениска Хороший
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 26.12.11, 09:54:38 »
если чо, ссылайтесь прямо на ивропу.... :bj: :bj: :bj:

В чём спор-то не пойму? =) Человек пожаловался на опоздание электрички, я написал что можно сделать в этом случае, о том что из-за такого серьёзного опоздания возвращают какие-то крохи, сам такой услугой никогда не пользовался, по этому и не утверждаю что она работает или вообще существует, ибо на РЖДшном сайте информацию только о сапсане нашёл.

Притянуто? Притянуто, и не спорю =)

P.S.: а на ивропу-то кому ссылаться?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1053 : 26.12.11, 09:58:10 »
P.S.: а на ивропу-то кому ссылаться?
кретиканам моей любимой компании..... :ap:

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 29.12.11, 19:09:18 »
Зайцы КАзлы! Они обворовывают честных граждан! :bm:

Не, ну а чо, РЖД всеравно не обворуешь, если там не работать, а все расходы по безбилетникам ложаться на плечи обилеченых. Так что, я всеми фибрами ненавижу работающих зайцев!
(не беру в расчет студентов и другие категории, которые имеют (или должны иметь), право на бесплатный проезд.)
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн khlôros

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 29.12.11, 19:19:31 »
Зайцы КАзлы! Они обворовывают честных граждан! :bm:

Меня радует когда сидит солидный, в костюме с IPADом заяц и нервно вздрагивает ожидая котру, а потом встает и начинает убегать со студентами, а потом бежит по перрону наперегонки с теми же студентами и успев  заскочить обратно в электричку тяжело пыхтит от пробежки... правда смешно выглядит :)

ЗЫ для меня загадка: почему из любого другого вида транспорта зайцев выкидывают (ну представьте, что сделает с зайцем водила автобуса - монтировкой воспитает, я уж про такси не говорю...)

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 04.01.12, 22:59:02 »
Ну чё там с тарифами?
Небось подешевел проезд раза в три благодаря протестам зайцев?
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 04.01.12, 23:26:53 »
Ну чё там с тарифами?
Небось подешевел проезд раза в три благодаря протестам зайцев?
Вот не надо, благодаря "протестам" зайцев, билеты только дорожать могут.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 05.01.12, 12:41:07 »
Я то не платил, то платил полную стоимость, то опять не платил. Сейчас решил: они меня везут - я плачу. На работают некачественно, тариф явно завышен. Поэтому плачу в соответствии с тем, как меня везут. А не платить ни копейки за то, что везут, - я не понимаю, как такое можно считать честными отношениями. Объясните?
"Не слушайте троллей! Вы чо, первый раз в Интернете чтоли? Спорите с ними, стрелки забиваете..."

Оффлайн khlôros

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 08.01.12, 17:57:16 »
Вот не надо, благодаря "протестам" зайцев, билеты только дорожать могут.

а цены то на билеты немного не изменились :) интересно сколько выдержат? к 1-му  апреля подарок подготовят - до выборов точно подымать не будут :)

Оффлайн Extinguisher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 19.01.12, 19:47:00 »
http://news.rambler.ru/12498744/

В Подмосковье электричка протащила девушку по платформе, после того как машинист не заметил, что ее ногу зажало дверями вагона, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Инцидент произошел в половину десятого утра на станции «Подрезково» в городе Сходня.

«19-летняя Любовь Трофимова, по всей видимости, не желая платить за билет, хотела перебежать в другой вагон, но не успела. Ногу зажало железной дверью электрички, и она всем телом проползла по всей платформе», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что крик услышали проезжающие мимо охранники, они и остановили поезд.

«Если бы состав отъехал от платформы, девушку затянуло бы под поезд», — указал источник, не объяснив, почему машинист или его помощник не увидели происходящее в зеркальце кабины.

По его словам, бригада «скорой помощи» отвезла девушку в районную больницу с открытым переломом голени и бедра, тупой травмой живота и ссадинами.