Автор Тема: Про заек (о халявщиках на транспорте)  (Прочитано 196404 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Тему "Электричка" прикрыли.
Тема "Спутник...." не всеохватывающая.

Анализ показал, что наибольшее число постов касается оплаты проезда в пригородных поездах.
Поэтому и создана эта тема.

Итак, начнём. Первая сцылка для затравки: >ЗАЙЦЫ ПРОТИВ ЗАЙЦЕВ<
« Последнее редактирование: 11.01.14, 20:58:08 от Ю. В. »
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн DOMINATOR

• Ветеран
  • If you don't sin, Jesus died for nothing.
    • Просмотр профиля
Re: Про заек (теперь с голосованием!)
« Ответ #1241 : 29.02.12, 17:28:54 »
Сегодня лицезрел милую даму лет так 30+ в шикарной норковой шубке да и внешне сразу видно что следит за собой, на подпивший сброд едущий рядом смотрела с явным презрением... и вот она моя печаль: зашла контра и мадам ретировалась с остальными зайцами, а потом видел как она бежит по перрону с хвостато-ушастыми соплеменниками... эх ну вот как так? ездить в шубе тон так под 150 стоимостью и не платить за билет?  :ak:
Так ведь у нее все по безналу, она же не может с контроллерами расплатиться тем же местом, что и за шубу :bk:

Оффлайн khlôros

• Старожил
  • 4-й всадник, на бледном коне
    • Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 29.02.12, 22:58:27 »
а сегодня утро мне подарило другой пример зайца - напротив сидела толстая дама которая явно хотела спать (то ли бухала, то ли тр...лась всю ночь) ну в общем пришла контра... тетка 0 внимания, контра разбудила тетку та сказала что уходит при этом закрыв глаза продолжив сидеть... контра охренев потребовала пройти вперед. толстая тетка не открывая глаз невозмутимо сказала что сейчас пойдет - реально через секунд 5 он встала, бросила шарфик и ретировалась чем воспользовался веселый мужик, честно сознавшийся что он то же заяц (честно похож был на чекнутого) - он сел на ее место взяв шарфик в руки и порадовался, что если заяц не вернется - у него будет не плохой куш...  :ai: тетка вернулась через остановку и не говоря ни слова протаранила сидящих рядом забрала шарф... у меня было впечатление что она этот шарф засунет мужику в глотку. потом стояла с видом мученицы, неожиданно опять протаранила рядом сидевших сняла свой пакет с верхней полки - я подумал она ща этим пакетом по морде мужика огреет (мужик сам такое же мнение высказал)

ЗЫ Это был Заяц-монстр с бодуна... или с перетр....ха :ai:

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 29.02.12, 23:03:45 »
500 рублей - 9 (15.8%)
1000 рублей - 9 (15.8%)
2000 рублей - 0 (0%)
3000 рублей - 2 (3.5%)
Я и так всегда оплачиваю проезд - 37 (64.9%)

И таки нормальных людей всетаки больше, судя по голосуванию) Остальные женщинами не удовлетворенные не в счет.))))
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #1244 : 01.03.12, 09:12:47 »
500 рублей - 9 (15.8%)
1000 рублей - 9 (15.8%)
2000 рублей - 0 (0%)
3000 рублей - 2 (3.5%)
Я и так всегда оплачиваю проезд - 37 (64.9%)

И таки нормальных людей всетаки больше, судя по голосуванию) Остальные женщинами не удовлетворенные не в счет.))))
:ag:...вот он, Чуров, какОй....
No comme....................................

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1245 : 01.03.12, 09:57:32 »
а я все-таки считаю, что можно, пожертвовав, 1 нормальным вагоном, прикрепить скотовагон. и проекты ведь у ДМЗ есть такие: вагон повышенной вместимости.
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 01.03.12, 10:50:57 »
а я все-таки считаю, что можно, пожертвовав, 1 нормальным вагоном, прикрепить скотовагон. и проекты ведь у ДМЗ есть такие: вагон повышенной вместимости.
ну тогда уж пусть пожертвуют еще парочкой, и сделают вагоны повышенной комфортности, с указанием номера места,  функционирующим сортиром, кондиционером летом и с парочкой крупногабаритных проводников-охранников для поддержания порядка.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн FOXMASTER

• Ветеран
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 01.03.12, 11:22:33 »
ну тогда уж пусть пожертвуют еще парочкой, и сделают вагоны повышенной комфортности, с указанием номера места,  функционирующим сортиром, кондиционером летом и с парочкой крупногабаритных проводников-охранников для поддержания порядка.
вот это можно было бы организовать в хогвардс-экспрессе. билетик при посадке и контроль на каждой остановке. самое то!!! кстати, экспресс до орехов именно так и организован. ну вот чем наш-то хужее?? :bt: :bt: :bt:
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 01.03.12, 21:57:23 »
А это кстати идея! Может в РЖД рац предложение послать? По любому выгодней будет для всех.
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн khlôros

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 01.03.12, 22:01:57 »
А это кстати идея! Может в РЖД рац предложение послать? По любому выгодней будет для всех.
да у них все будет постоянно ломаться - это же РЖД! в фирменных поездах в СВ работают теже совковые проводницы, только жутко напряженные - но все равно у них "как не строй дворец - большой барак получается"  :bt: ну менталитет менять нужно - они привыкли к совку и не видели другого...

кстати и РЖД и Аэрофлот по привычке экономит на персонале... так что нужно менять оператора = даешь частные электрички!  :cw:

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 01.03.12, 22:11:59 »
кстати и РЖД и Аэрофлот по привычке экономит на персонале... так что нужно менять оператора = даешь частные электрички!  :cw:
Ага, вы готовы оплатить строительство "частных" путей? Или у РЖД в аренду брать будете?))))) Прохорову напишите, у него денех есть, да + еще о народе печется...))))
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 01.03.12, 22:13:34 »

...кстати и РЖД и Аэрофлот по привычке экономит на персонале... так что нужно менять оператора = даешь частные электрички!  :cw:

Формально, все электрички сейчас частные: собственник - ОАО ПИД, оператор - ЦППК (или как там правильно?)

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 01.03.12, 22:18:53 »
Формально, все электрички сейчас частные: собственник - ОАО ПИД, оператор - ЦППК (или как там правильно?)
Ну блин, ежу понятно что не государственное... Я думаю что человек говорит про то, чтобы создать на базе РЖД кучу "ООО", а может даже и "ИП"... А почему нет?, собственно...))) Децентрализация уже себя показала во всей красе, но и монополия не катит, как быть, как быть?)))
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн khlôros

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 01.03.12, 23:09:40 »
Ага, вы готовы оплатить строительство "частных" путей? Или у РЖД в аренду брать будете?))))) Прохорову напишите, у него денех есть, да + еще о народе печется...))))

Раскрою секрет - все взлетно посадочные полосы, как и жд пути - государственные! их прихватизировать низя - армия на чем передвигаться будет?

ничто не мешает тому же домодедову купить аэровокзал и все что с ним связано (Диму Каменщика знаю лично) и организовать там работу разных авиалиний... что мешает сделать это в РЖД - рельсы госовские, но ездить по ним могут частники (кстати это неплохо работает на поездах дельного следования)!  :al:

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 01.03.12, 23:12:29 »
:ab: ...вагоны ПИДа - звучит. Как расшифровывается?
No comme....................................

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 01.03.12, 23:28:24 »
(кстати это неплохо работает на поездах дельного следования)!  :al:
В советское время, поезда дельного следования, оплачивали пригородные электропоезда, а теперь делиться начальнике не хотят и требуюд возмещения с муницыпалитетов, а у муниципалов таких денех отродясь не было... Где логика?
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн khlôros

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 01.03.12, 23:48:12 »
В советское время, поезда дельного следования, оплачивали пригородные электропоезда, а теперь делиться начальнике не хотят и требуюд возмещения с муницыпалитетов, а у муниципалов таких денех отродясь не было... Где логика?

скажу как человек у которого есть инсайд в РЖД - никакая дочка мамке не родня если приходится за нее расплачиваться! это же не гос.бюджет. по закону РФ любое коммерческое предприятие - которым и является РЖД не может заниматься благотворительностью - главная задача = получение прибыли... так что сами додумывайте!  :bt: :bt: :bt:

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 01.03.12, 23:57:19 »
скажу как человек у которого есть инсайд в РЖД - никакая дочка мамке не родня если приходится за нее расплачиваться! это же не гос.бюджет. по закону РФ любое коммерческое предприятие - которым и является РЖД не может заниматься благотворительностью - главная задача = получение прибыли... так что сами додумывайте!  :bt: :bt: :bt:
Вы совсем болван? (извиняюсь если оскорбил) В совке поезда потому оплачивали электрички, потому что электрички являются основным средством доставки рабочих к месту их работы, а потом эти же самые рабочие проезжая к местам отдыха на поездах, оплачивали свой проезд на электропоездах. Вот и вся любовь, что не понятно?
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 02.03.12, 08:25:19 »
:ab: ...вагоны ПИДа - звучит. Как расшифровывается?
Если прочитать логотип РЖД по английски - получается "PID" (по-русски звучит "пид") Это уже старая хохма по поводу неудачного логотипа.

Оффлайн Казимир 15-й

• Старожил
  • +79104468814
    • Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 03.03.12, 11:19:17 »
РЖД работают для пассажиров или для себя? Для кого работают, тот пусть платит.
"Не слушайте троллей! Вы чо, первый раз в Интернете чтоли? Спорите с ними, стрелки забиваете..."

Оффлайн khlôros

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1260 : 06.03.12, 22:23:44 »
Не ну что электрички с нами делают... жесть! сегодня вечером ехал на фрязивской электричке... после реутово мимо прошел Ленин... реально лицо один в один и бородка и кепка, единственное высоковат...

а потом мимо прошел Пушкин... кучерявый и с бакенбардами...

Ленин потом еще раз проходил...

во жесть! что это было - может кто то же видел на фрязевской элке, которая стартовала в 20-19 с курка?  :bn: