Автор Тема: Фото ДТП нашего города и комментарии к ним.  (Прочитано 2396506 раз)

Оффлайн К()лючий

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Возрождаем темку.
Выкладывайте сюда то, что запечатлел ваш фотообъектив, ну и конечно коментарии к увиденному.
« Последнее редактирование: 01.08.07, 09:35:43 от Кроха »

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
  или я туплю... или на этом мысль обрывается .....  :ab: объясните, пожалуйста, зачем включать в данной ситуации "правый поворотник" если с круга в сторону Кристалла едешь прямо?
А как вы по круговому умудряетесь ездить прямо?
Если уж совсем просто, нарисуйте себе схемку (мне в лом):
Круг с ответвлениями, обозначте точку разрыва и распрямите круг, на выходе получите прямую с односторонним движением и ответвлениями на право в виде Т-образных перекрестков.
Так что собственно не ясно?
Или вы тоже из тех, кто пугается регулировщиков? )))))
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
тупите тупите ... в данном случае движение прямо это движение по кругу, по сути это та же полоса, тока закрученная по кругу ... вы когда перестраиваетесь из левой полосы на правую что бы повернуть направо поворотник включаете? тут же тоже самое ...

я после поворота с Ленина сразу перестраиваюсь на полосу - ближнюю к цветам... и по-прямой выезжаю в сторону Кристалла.   :bn: никогда с проездом не было проблем... такая же ситуация, что и по прямой от Авангарда в сторону переезда...  :bk:
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
А как вы по круговому умудряетесь ездить прямо?
Если уж совсем просто, нарисуйте себе схемку (мне в лом):
Круг с ответвлениями, обозначте точку разрыва и распрямите круг, на выходе получите прямую с односторонним движением и ответвлениями на право в виде Т-образных перекрестков.
Так что собственно не ясно?
попробую  :ab:

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
я после поворота с Ленина сразу перестраиваюсь на полосу - ближнюю к цветам... и по-прямой выезжаю в сторону Кристалла.   :bn: никогда с проездом не было проблем... такая же ситуация, что и по прямой от Авангарда в сторону переезда...  :bk:
Но поворотник то при перестроении же всеравно включаете? Или нет?
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
зато у тех кто от авангарда едет постоянно с такими как вы проблемы ... они понять не могут толи вы на проспект сворачиваете толи дальше по кругу едете ... вот хамер видимо тоже думал что прямо едет, а таксист решил что по правилам - нет поворотника значит дальше по кругу.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
зато у тех кто от авангарда едет постоянно с такими как вы проблемы ... они понять не могут толи вы на проспект сворачиваете толи дальше по кругу едете ... вот хамер видимо тоже думал что прямо едет, а таксист решил что по правилам - нет поворотника значит дальше по кругу.

минуточку! если б он повернул, то таксист бы в его @опу догнал...там особо вариантов не было...
хаммер не матиз...не промажешь!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
минуточку! если б он повернул, то таксист бы в его @опу догнал...там особо вариантов не было...
так я и не говорю что таксист не виноват ... правило трех Д еще никто не отменял.
по крайней мере я сам когда с кругового хочу съехать в сторону кристалла всегда правый поворотник показываю, а до кучи еще и не гоню как ужаденный в попу, а убеждаюсь сначала что все кто едут от авангарда останавливаются ... и у меня тоже никогда проблем не было с этим.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
Это как?  :ai: :dp:В смысле на лево? Мы про правый поворотник вообще то...
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это как?  :ai: :dp:

а так....судя по видео хамеру чуть-чуть не хватило чтобы от таксиста уйти...а при повороте налево - велика вероятность что хамер таки занял правую по кругу полосу и получил бы в бок/@опу...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и кстати, можете считать что все что я пишу не правильно, писать что я чайник и езжу как овощь ... да, все верно ... только надо добавить что я 6 лет за рулем и ни разу не попадал в аварию, ни виноватым ни пострадавшим и имею всего пару нарушений пдд за весь этот период, хотя езжу каждый день по 120 километров.

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
Художник из меня плохой и с масштабами туговато. но, то, что получилось: На счет прямой с круга в сторону Кристалла - посмотрите видео Хамера - он НИКУДА не сворачивает. Он едет прямо.  А касательно моего вопроса про ПРАВЫЕ поворотники при съезде ИМЕННО с ЭЛЕКТРОСТАЛЬСКОГО кругового и ИМЕННО В ДАННЫХ направлениях (указанных стрелками)  - я НЕ ВИЖУ СМЫСЛА в точках "А" и "Б"  включать ПРАВЫЕ поворотники.

P.S. Стаж 10 лет. По моей вине ни одного ДТП не случилось.
P.P.S. Касательно "ближе к цветам"... ну обшиблась я... написала неверно...  никогда не задумывалась - куда ближе держусь при проезде данного участка дороги.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
А касательно моего вопроса про ПРАВЫЕ поворотники при съезде ИМЕННО с ЭЛЕКТРОСТАЛЬСКОГО кругового и ИМЕННО В ДАННЫХ направлениях (указанных стрелками)  - я НЕ ВИЖУ СМЫСЛА в точках "А" и "Б"  включать ПРАВЫЕ поворотники.
Это в смысле? Круг есть круг, каким бы дурацким он не казался. Не нужно ДОДУМЫВАТЬ правила, их не идиоты писали.
Повторюсь, ПДД эта та же техника безопасности, которая как мы знаем, написана кровью!
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
и кстати, можете считать что все что я пишу не правильно, писать что я чайник и езжу как овощь ... да, все верно ... только надо добавить что я 6 лет за рулем и ни разу не попадал в аварию, ни виноватым ни пострадавшим и имею всего пару нарушений пдд за весь этот период, хотя езжу каждый день по 120 километров.

ну 6 лет и безаварийность это круто...без сарказма...
а вот в жизни всякое бывает...я не склонен нападать на парнягу-таксиста...ибо тоже бывало к сожалению из-за усталости, сумерки и тп просыпал ситуацию, просто везло, что оппоненты  на дороге это предвидели и давали Д дорогу...в данном случае, к сожалению мне...
всякое может быть
че то вспомнился анек:
"Я бы хотел умереть как мой дедушка, тихо и во сне, а не как орущие и обо@равшиеся со страху пассажиры его автобуса".

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
из меня тоже художник не очень, но вот вам другой, хотя полностью аналогичный пример ... просто без круга, который всех тут смущает.
вопрос на засыпку: должен ли показывать правый поворотник водитель уезжающий в направлении серой стрелки?
стрелки внизу это разметка на дороге ... судя по ним по правой полосе разрешено движение прямо и направо ...
кто ездит не только по городу думаю легко опознают перекресток - горьковка, направление на москву, подъезд к ногинску со стороны богослово.
  там - я показываю (но только с целью того, чтобы задние видели, что я буду притормаживать и уходить с полосы) Если честно - я больше в другую сторону от Стали мотаюсь. а на том перекрестке уходила только пару раз. и давно. а вот, на Красной,  "от  Хлебзавода с сторону Северного р-она. Где главная дорога также делает изгиб.. а нужно прямо - я поворот не показываю.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а вот, на Красной,  "от  Хлебзавода с сторону Северного р-она. Где главная дорога также делает изгиб.. а нужно прямо - я поворот не показываю.
а когда едете по главной в сторону фрязевского левый поворотник показываете или тоже никакого? тогда получается что 2 машины едут в двух разных направлениях и никто никому не показывает никаких поворотников? разве это правильно???

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
а когда едете по главной в сторону фрязевского левый поворотник показываете или тоже никакого? тогда получается что 2 машины едут в двух разных направлениях и никто никому не показывает никаких поворотников? разве это правильно???
по правилам (в сторону Фрязевского)- надо.. но по сути - абсолютно никто не показывает. Или показывают единицы.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
по правилам (в сторону Фрязевского)- надо.. но по сути - абсолютно никто не показывает. Или показывают единицы.
по правилам в сторону фрязевского как раз не надо - нет смены полосы = нет поворотников.
а по вашему получается, что если дорога, например петляет змейкой, надо всю дорогу поворотником туда-сюда щелкать ...

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
Это в смысле? Круг есть круг, каким бы дурацким он не казался. Не нужно ДОДУМЫВАТЬ правила, их не идиоты писали.
Повторюсь, ПДД эта та же техника безопасности, которая как мы знаем, написана кровью!
я не додумываю. Я знаю, что при въезде на круг и при съезде с него надо показывать правый поворот... но также есть пункт в ПДД: "8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться ......... При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения." (прочие водители могут решить (или они все же умные и не вылазят на главную дорогу, не убедившись что их пропускают... и не важно, какой при этом горит поворотник) что водитель решил остановиться: у цветов, у Октября, у Гастронома, а не то, что он хочет съехать с круга. При проезде ДАННОГО перекрестка, и именно в этих двух (сорри! трёх!!!! ситуациях (ещё, когда от ж/д в сторону Авангарда еду не включаю поворотник при СЪЕЗДЕ с круга)  из 4-х выездов с круга) я руководствуюсь именно этим пунктом ПДД. 

Оффлайн Бешеный Табуретк

• Старожил
    • Просмотр профиля
по правилам в сторону фрязевского как раз не надо - нет смены полосы = нет поворотников.
а по вашему получается, что если дорога, например петляет змейкой, надо всю дорогу поворотником туда-сюда щелкать ...
ну зачем так утрировать....   Я не обращала внимание... нарисовано ли "направление движения по полосам" на этом перекрёстке в северном районе... ничего не могу сказать...   Но если  исходить из Вашего сообщения - Фрязевское шоссе - это дорога (судя по разметке: разделительная и обозначающая обочину)  с 2-мя полосами для движения: по одной в каждую сторону. Не надо спорить, что там две полосы в каждую сторону: всё-равно кто-то будет на обочине.... Но тем не менее там едут в два потока.

Вопрос: Объезжая автомобили, ямки на Фрязевском шоссе - Вы включаете указатели поворота? или без них ездите?  На дороге то с одной полосой  в каждую сторону?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вопрос: Объезжая автомобили, ямки на Фрязевском шоссе - Вы включаете указатели поворота? или без них ездите?  На дороге то с одной полосой  в каждую сторону?
давно не видел ямок на фрязевском, а так вообще да - предупреждаю взади и впереди едущих о том что объезжаю препятствие - ямку или припаркованный авто. очень благодарен тем кто едучи впереди меня показывает в таких ситуациях поворотник, предупреждая меня о препятствии и часто посылаю лучи кровавого поноса тем кто не показыват, а просто внезапно и непредсказуемо шарахается ...