Автор Тема: Фото ДТП нашего города и комментарии к ним.  (Прочитано 2385282 раз)

Оффлайн К()лючий

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Возрождаем темку.
Выкладывайте сюда то, что запечатлел ваш фотообъектив, ну и конечно коментарии к увиденному.
« Последнее редактирование: 01.08.07, 09:35:43 от Кроха »

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
А у меня сложилось впечатление, что иномарка выезжала с Пушкино и ей снесли морду... ибо удар, похоже, пришелся сбоку, а не спереди.
Если спереди смотреть - повреждений по фару, а сбоку - половина крыла в смятку...

Оффлайн OCOXP

• Ветеран
  • -TauRus-
    • Просмотр профиля
Сегодня ночью,чуть братскую могилу не замутил bb:X,короче я по победе в сторону макдака ехал км 60 светофор зеленый я тапку в пол(70-80км) из макдака на лево выруливает пежик 207(красный,не тонированый) мне своим левым боком подстовляеться в авто пять человек за рулем ДАМА -wall-,а ведь потом на меня бы кричали,орали убийца.
бог миловал их и меня(расторможился)

Оффлайн КАКТУС[ELFRONT]

• Ветеран
  • Мы рыцари Джедая
    • Просмотр профиля
Сегодня ночью,чуть братскую могилу не замутил bb:X,короче я по победе в сторону макдака ехал км 60 светофор зеленый я тапку в пол(70-80км) из макдака на лево выруливает пежик 207(красный,не тонированый) мне своим левым боком подстовляеться в авто пять человек за рулем ДАМА -wall-,а ведь потом на меня бы кричали,орали убийца.
бог миловал их и меня(расторможился)
На Кразе что ли ехал? [[freak]]
Every one, who ride a bike is my friend.
(Gary Fisher)

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
Объясните пожалуйста.
К чему вся эта тема третий год мусолится. В чем смысл?
Рассказать кто страшнее аварию видел, или похвалиться фотками - у кого круче получилось, кто первый успел, с крупными планами жертв еще не хватает.
Всю тему не смотрел, может кто и писал уже такое. Зашел посмотреть о чем речь в теме, а тут такое...
Особенно убил второй пост в топике: "...наслаждайтесь..."
БРРРРРРРРРРРРР Ужас.
Один вопрос. НАФИГА???

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А на фига "Дорожный патруль" по телеку показывают? На фига в новостях мусолят?

Оффлайн ma5ter

• Старожил
    • Просмотр профиля
Один вопрос. НАФИГА???

Ну все просто, когда я сам разбиваю очередную машину, - я дурак, ибо учусь на своих ошибках (даже если и не виноват); когда я показываю какой я (ну или сосед) дурак, то надеюсь что дураков поубавится.

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вообще интересно что у нас вокруг творится...эта тема напоминает нам что машина средство передвижения и что опасное средство....надо относится ко всему серьезнее, прочел, и просто получил информацию, может поехав по дороге ты передумаешь пребавлять пару десяток км, вспомнив пост автора который писал про дорогу у макдака, ты спокоено выедешь оглядишься и уже удостоверевшись, что все ок спокойно поедешь...
а так ты можешь во все темы зайти и написать а нах.. эта тема... просто форум не  для того чтоб чушь и бред писать, а для того чтоб нести людям полезную информацию, пусть конечно не всем, но публика есть, а это главное

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вообще интересно что у нас вокруг творится...эта тема напоминает нам что машина средство передвижения и что опасное средство....надо относится ко всему серьезнее, прочел, и просто получил информацию, может поехав по дороге ты передумаешь пребавлять пару десяток км, вспомнив пост автора который писал про дорогу у макдака, ты спокоено выедешь оглядишься и уже удостоверевшись, что все ок спокойно поедешь...
а так ты можешь во все темы зайти и написать а нах.. эта тема... просто форум не  для того чтоб чушь и бред писать, а для того чтоб нести людям полезную информацию, пусть конечно не всем, но публика есть, а это главное

В принципе согласен. Смысл конечно есть. Как минимум повод задуматься, о том как велика роль доли секунды в твоей судьбе и судьбах других людей, едущих рядом с тобой и в соседних машинах.
Но... Давайте уж будем тогда до конца последовательными. Не просто фото с припиской "нате наслаждайтесь", а с описанием места события, чтобы знать о потенциально опасных участках города, ведь наверняка есть такие точки, где аварии происходят чаще. С предупреждением об опасности и комментарием как можно ее избежать.

Я вот например писал уже в другой теме о светофоре на перекрестке Фрязевского шоссе и Жулябина. Очень неприятное место в том смысле, что светофор неправильно настроен. После зеленого сразу желтый (без мигающего зеленого). Даже на скорости 60 очень неожиданно включается. приходится либо проскакивать, либо экстренно тормозить. Подъезжая к этому светофору всегда сбрасываю скорость...

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
.... а с описанием места события, чтобы знать о потенциально опасных участках города, ведь наверняка есть такие точки, где аварии происходят чаще...

Пажалуста: довольно часто бьются у "7 континента"... благо не очень сильно... В районе 16.00 сеня там опять стояли...
9-ка (или 8-ка) выезжавшая из двора не пропустила 14-ю, в результат получила в левую бочину
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн X-Matrix

• Ветеран
  • где я. куда я.
    • Просмотр профиля
А у меня сложилось впечатление, что иномарка выезжала с Пушкино и ей снесли морду... ибо удар, похоже, пришелся сбоку, а не спереди.
Если спереди смотреть - повреждений по фару, а сбоку - половина крыла в смятку...

да, это больше сходится  [[glasses]]

в иномарку явно влетели сбоку, перед-то фактически целый.

только возникает вопрос - если у классики чуть ли не "гармошка" получилась, как такие сравнительно небольшие повреждения получила иномарка (сравнительно с классикой имею в виду).

или она её перед отлетел от удара и её просто развернуло...

[[inguisitive]]

или иномарки более прочные  [[glasses]]
LifeAtSpace.ru : творческий Космический Портал. Мы тебя ждём :)

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да, это больше сходится  [[glasses]]

в иномарку явно влетели сбоку, перед-то фактически целый.

только возникает вопрос - если у классики чуть ли не "гармошка" получилась, как такие сравнительно небольшие повреждения получила иномарка (сравнительно с классикой имею в виду).

или она её перед отлетел от удара и её просто развернуло...

[[inguisitive]]

или иномарки более прочные  [[glasses]]
Конечно более прочные! Та, что стояла - вроде и новенькая ещё. Так что все узлы не потеряли прочности.
Не видел классику, потому предположить не могу...
Но у классики каркаса безопасности просто нет)))

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как минимум повод задуматься, о том как велика роль доли секунды в твоей судьбе и судьбах других людей, едущих рядом с тобой и в соседних машинах.
... повод задуматься о своем поведении за рулем и об отношении к жизни и здоровью, своему и окружающих людей ...

Но... Давайте уж будем тогда до конца последовательными. Не просто фото с припиской "нате наслаждайтесь", а с описанием места события, чтобы знать о потенциально опасных участках города, ведь наверняка есть такие точки, где аварии происходят чаще. С предупреждением об опасности и комментарием как можно ее избежать.
потенциально опасные участки? все дороги ...
как избежать? соблюдайте хотя бы самые важные из правил дорожного движения ... и пытайтесь предвидеть последствия ваших действий на дороге.

Я вот например писал уже в другой теме о светофоре на перекрестке Фрязевского шоссе и Жулябина. Очень неприятное место в том смысле, что светофор неправильно настроен. После зеленого сразу желтый (без мигающего зеленого). Даже на скорости 60 очень неожиданно включается. приходится либо проскакивать, либо экстренно тормозить. Подъезжая к этому светофору всегда сбрасываю скорость...
Светофор нормальный ... при соблюдении скоростного режима (60 км/час)_ проблем не возникало ни разу ... проезжаю его по 2 раза каждый день.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Имею привычку: при подъезде к светофору оценивать примерно сколько горит текущий свет: если зеленый горит долго - лучше остановится, дабы е выскочить на перекресток на красный. Если горит красный - имеет смысл не останавливаться сразу, а тихонько подкатываться, чтобы побыстрее стартовать... вот =)

Оффлайн ExD@N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Имею привычку: при подъезде к светофору оценивать примерно сколько горит текущий свет: если зеленый горит долго - лучше остановится, дабы е выскочить на перекресток на красный. Если горит красный - имеет смысл не останавливаться сразу, а тихонько подкатываться, чтобы побыстрее стартовать... вот =)

логично :-:)

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
Светофор нормальный ... при соблюдении скоростного режима (60 км/час)_ проблем не возникало ни разу ... проезжаю его по 2 раза каждый день.
Да где же нормальный. Ты хоть 40 ехай, если тебе за 20 метров перед перекрестком с зеленого сразу желтый врубят, все равно не успеешь остановиться. Это разве нормальный?

Если горит красный - имеет смысл не останавливаться сразу, а тихонько подкатываться, чтобы побыстрее стартовать... вот =)
Вот именно из-за таких способов старта с красного он тем более ненормальный, потому как из-за таких привычек вдвойне опасно выезжать на перекресток на желтый свет.

А вот при моргающем зеленом ты реально можешь оценить опасность/безопасность маневра. В общем с ним луче чем без него.

Оффлайн Faust

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да где же нормальный. Ты хоть 40 ехай, если тебе за 20 метров перед перекрестком с зеленого сразу желтый врубят, все равно не успеешь остановиться. Это разве нормальный?

Если горит красный - имеет смысл не останавливаться сразу, а тихонько подкатываться, чтобы побыстрее стартовать... вот =)
Вот именно из-за таких способов старта с красного он тем более ненормальный, потому как из-за таких привычек вдвойне опасно выезжать на перекресток на желтый свет.

А вот при моргающем зеленом ты реально можешь оценить опасность/безопасность маневра. В общем с ним луче чем без него.
С 40 до 0 остановиться реально и за меньшее расстояние...
Вот по поводу наличия мигающего зеленого - согласен, с ним лучше=)

Оффлайн ma5ter

• Старожил
    • Просмотр профиля

При ГОСТовском (ГОСТ 25478-91) замедлении -5 м/с2 на мокрой и -6,8 м/с2 на сухой дороге, время от срабатывания тормозов до полной остановки составит:

t = (v-v0)/a ~ -11/-5 = 2,2 с для мокрой и 1,6 с для сухой

Пройденый до остановки путь с учетом времени срабатывания тормозов + реакции водилы (0,8с)

S = v0*t0 + v0*t + (a*t^2)/2 = 11*(0.8 + 2,2) - (5*4.84)/2 = 33 - 12,1 = 20.9 м на мокрой дороге и 16,5 м на сухой

Так что получается успеешь, при всем при этом в подобной ситуации на желтый (который не является запрещающим сигналом светофора) можно и нужно ехать, а не вставать перед ним.

PS. Желтый не является запрещающим только в этой ситуации, когда остановка возможна только торможением "в пол", трогаться или проползать на желтый я не советую. Нормативные документы в посте Operator007.
« Последнее редактирование: 02.06.08, 12:04:40 от ma5ter »

Operator007

• Гость
Так что получается успеешь, при всем при этом в подобной ситуации на желтый (который не является запрещающим сигналом светофора) можно и нужно ехать, а не вставать перед ним.
Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: ?   зеленый сигнал разрешает движение;
?   зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
?   желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
?   желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;

?   красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение;

Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.

6.14

Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно - остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

Оффлайн SНKAF

• Ветеран
  • ВСЁ В НАШИХ РУКАХ !!!
    • Просмотр профиля
Кто видел, что за месиво сейчас около рынка, на перекрестке Жулябина-Первомайская?

Angel of Death

• Гость
Кто видел, что за месиво сейчас около рынка, на перекрестке Жулябина-Первомайская?
какая то иномарка и 2мотоцикла....
2мотоцикла в мясо... водители живы...
У машины вроде как морда разбита сильно...
Всех подробностей не знаю, но похоже иномарка не пропустила их =\