Автор Тема: Фото ДТП нашего города и комментарии к ним.  (Прочитано 2383155 раз)

Оффлайн К()лючий

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Возрождаем темку.
Выкладывайте сюда то, что запечатлел ваш фотообъектив, ну и конечно коментарии к увиденному.
« Последнее редактирование: 01.08.07, 09:35:43 от Кроха »

Оффлайн Sungirl

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Наверное фрязевка-журавлёва..
да, я ошиблась.

Оффлайн OCOXP

• Ветеран
  • -TauRus-
    • Просмотр профиля
все началось сломанный телефон [[devil]]таксист не таксист,чуть позже фамилию назовут и на сколько осудили...

Оффлайн Sungirl

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Из ходя из данных выше написанных виноват полностью водитель...без оправданий...
Единственное хорошее...если как вы говрите он сам приехал в милицию....
То есть в ситуации, когда пешеход перебегает на красный, а водитель едет себе на зелёный, виноват водитель? Если только в том, что зная дороги и пешеходов нашего города, мог бы скинуть скорость на светофоре. Но пешеход в этом случае от своей ответственности также не избавляется, согласитесь.

Оффлайн Sungirl

• Ветеран
    • Просмотр профиля
все началось сломанный телефон [[devil]]таксист не таксист,чуть позже фамилию назовут и на сколько осудили...
А вообще согласен глупый спор...загубленно 2 судьбы...
Sungirl все больше не спорю...вы в чем то правы...
ок.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

За грубость прощаю...

благодетель!!!!!!

по сабжу - вообще рассуждать могут очевидцы или дознаватели-следователи...
а обвинять - прокурор
а признавать виновным - суд
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
По нашему законодательству во всем виноват водитель...
И по какому такому законодательству? где именно это прописано? Можно ссылочку на документы, а то я этот вопрос уже несколько лет выяснить точно немогу!

На моих глазах несколько лет назад на ул.Мира около универсама прям напротив почты водитель девятки сбил бабушку, при чём двигаясь 40км/ч. От места "аварии" до зебры метров 30-40. Картина конечно было ошеломляющяя: бабушка попыталась в последний момент перебежать перед этой машиной. Я лично считаю что в той ситуации водитель был ни капли не виноват, но почти все сотрудники ДПС, с которыми мне довелось общаться, уверяли меня, что виноват именно водитель, т.к. управляет средством повышенной опасности. Может быть у кого то есть другие аргументы или ссылки на официальные документы для однозначного разрешения подобной ситуации? ???

Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Innocent

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Из ходя из данных выше написанных виноват полностью водитель...без оправданий...
То есть в ситуации, когда пешеход перебегает на красный, а водитель едет себе на зелёный, виноват водитель? Если только в том, что зная дороги и пешеходов нашего города, мог бы скинуть скорость на светофоре. Но пешеход в этом случае от своей ответственности также не избавляется, согласитесь.
Знакомый видел это ДТП - стоял на повороте с Журавлёва на Фрязевку.
С его слов водила, сбивший девушку, летел за сотню уже на жёлтый. Но и девушка выскочила на переход на красный для пешеходов.
Факт, что скорость у водителя была порядочная налицо - девушку отбросило метров на 30...
Робот никогда не заменит человека!
(Людоедская классика)

маладца

• Гость
Знакомый видел это ДТП - стоял на повороте с Журавлёва на Фрязевку.
С его слов водила, сбивший девушку, летел за сотню уже на жёлтый. Но и девушка выскочила на переход на красный для пешеходов.
Факт, что скорость у водителя была порядочная налицо - девушку отбросило метров на 30...

Вот и закончилась дискуссия, виноват водитель. А знакомый участвует в качестве свидетеля?

Оффлайн Innocent

• Постоялец
    • Просмотр профиля
подъехавшие гайцы от его помощи отказались.
видимо, свидетелями будут выступать подруги девушки, которые были с ней
Робот никогда не заменит человека!
(Людоедская классика)

Оффлайн Бeлый

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вчера, в 22.30 проезжал по шоссе у Чистых материалов, недалеко от остановки в сторону McDonald'sa жуткое зрелище: на правой стороне проезжей части лежит девушка, молодая совсем, лет 16. Уже, видимо, мертвая,
Около неё детвора и, видимо, очевидцы, кажися вот-вот минут несколько назад все произошло.
Авто рядом вообще никаких не было, значит скрылся с места происшествия. в состоянии аффекта или просто умышленно...
Еду обратно через полчаса - всё так же лежит, только приехали гайцы и огородили проезжую часть.
Страшно видеть всё это своими глазами: не дай то Бог такое наказание на всю оставшуюся жизнь...

Только что узнал ...  -wall-
Пару лет назад девушкой была моей ... Олеся Семенова,училась в 13 школе ...
Просто жесть ... тока недавно видел ее ... правда пообщаца не получилось(((
Ппц просто ...  так жалко ее и родителей ее .... считай вторую дочь хоронят ...
Лично бы этому мудаку харю всю на месте расквасил бы ... напокупают прав сцуки тупоголовые ... -wall- >:(
Нужно жить по возможностям ...

Оффлайн Dinic

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
сами гайцы виноваты,  потому что продают права! А руковадство ГАЙ бездействует.

Оффлайн Бeлый

• Старожил
    • Просмотр профиля
сами гайцы виноваты,  потому что продают права! А руковадство ГАЙ бездействует.
Да так было ... и будет ... ппц ... как страшно жить ...
вот так если в кучу собрать весь негатив,все плохое что есть на свете ... и задаешься вопросом - как мы вапще еще живем то все?
Нужно жить по возможностям ...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2СанГерлз...
Несколько вопросов:
1.Этот водитель Ваш знакомый?
2.Если так,то передайте от меня что он последнее ЧМО и сыкло(какими бы состояниями своей души он не прикрывался)...уж простите за грубость.
3. Могла ли выжить девушка,если бы он сразу остановиться и предпринял какие то действия к спасению её жизни ?
4. Какая у него должна быть скорость,чтоб видеть девушку и не снизить до минимума ?
ЗЫ:Вопрос ко всем остальным: Как бы Вы отнеслись к человеку который сбил вашего близкого и мог спасти ей жизнь своевременными действиями,но скрылся ..?
#яВаня

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля

ЗЫ:Вопрос ко всем остальным: Как бы Вы отнеслись к человеку который сбил вашего близкого и мог спасти ей жизнь своевременными действиями,но скрылся ..?
Убила бы....Пусть даже и наказали бы.

Около светофоров и пешеходных переходов надо притормаживать всегда. Тех, кто не выучил еще эти правила, надо наказывать....

Думаю, водитель не в состоянии аффекта уехал, а в мокром состоянии сиденья под *ой. Когда знаешь, что неправ не ты, вряд ли уедешь... Только после умственного анализа можно прийти в ГАИ с повинной , рассчитывая: авось меньше дадут.
« Последнее редактирование: 29.10.08, 21:40:59 от ledi Vamp »

маладца

• Гость

Около светофоров и пешеходных переходов надо притормаживать всегда. Тех, кто не выучил еще эти правила, надо наказывать....

Да согласен, что водитель управляет средством повышенной опастности. Водитель вовсём виноват, но кто скажет сколько пешеходов, потенциальных участников дорожного движения, знает  ПДД и неукоснительно следует их требованиям?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Да согласен, что водитель управляет средством повышенной опастности. Водитель вовсём виноват, но кто скажет сколько пешеходов, потенциальных участников дорожного движения, знает  ПДД и неукоснительно следует их требованиям?
Речь идет не о том  кто нарушил правила,а о том что не помог человеку испугавшись за свою шкуру.
И проконсультировавшись с кем то решил сдаться.
#яВаня

Оффлайн Sungirl

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2СанГерлз...
Несколько вопросов:
1.Этот водитель Ваш знакомый?
2.Если так,то передайте от меня что он последнее ЧМО и сыкло(какими бы состояниями своей души он не прикрывался)...уж простите за грубость.
3. Могла ли выжить девушка,если бы он сразу остановиться и предпринял какие то действия к спасению её жизни ?
4. Какая у него должна быть скорость,чтоб видеть девушку и не снизить до минимума ?
Я СанГёрл, в единственном числе.)
1. Нет
2. Соответственно не передам
3. Вполне возможно. Я не в курсе таких подробностей - была ли мгновенная смерть или нет.
4. Во-первых, девушку он сам мог не заметить во время (как и она его). Во-вторых, по поводу скорости я писала. Тоже считаю, что здесь ошибка водителя.

И касательно того, что на месте девушки могли оказаться близкие нам люди, тоже мысли крутятся. Собственно, поэтому я изначально писала, что никого не оправдываю, но и судить не в моих правах. Субъективную оценку каждый может дать, но по большому счёту наши мнения ничего не решают и не меняют... :(

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля

И что дальше? Много не знает, соглашусь, но тем не менее скидку пешеходам делать надо. Они не находятся в железном кузове и менее защищены. (хотя иногда бесят ну уж очень сильно)

Вообще речь то не идет даже о том, кто прав, кто виноват, вполне возможно, что и сбитая девушка, но то, что водитель скрылся, остается фактом и низчайшим поступком с его стороны. Как писали выше: "в состоянии аффекта". Ну не верю я в него. Максимум это состояние может длиться 15 минут! Потом включается мозг и идет банальная расчетливость и обдумывание.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По закону 15 суток дают только за то ,что скрылся с места ДТП. И правильно делают.
А за ДТП с летальным исходом должны дать срок.....И это тоже считаю правильным,кто бы не нарушил в данном случае правила.
ЗЫ:"Ес,ес-Гёрл"(с)!!!
#яВаня

Оффлайн Dinic

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Господа водители, а кто по Фрязевке ночью ездит меньше 100км/ч?? А также по ул.Красная??  [[ears]]