Я сегодня стала героиней ДТП. Вернее, едва не стала, ибо раз пишу эти слова, значит, жива-цела-здорова.
Дело было на перекрестке Карла Маркса и Комсомольской. Вощим, у третьей школы.Я шла от "Центрального" к перекрестку. До проезжей части оставалось метра полтора. Вижу красных человечков на светофоре и как раз думаю, что сейчас загорится зелёный глаз и я перейду улицу. В это время с Карла Маркса со стороны школы на Комсомольскую заворачивает внедорожник. Заворачивает - и тут же загорается зелёный. Дядька даёт по тормозам. И то ли резина там была летняя, то ли аховые погодные условия (что скорее всего, ибо скользко, мокро, наледь почистить никто не побеспокоился из коммунальщиков)... Короче, его заносит. И заносит так, что он не справляет с управлением и летит наискосяк. А там, где этот самый наискосяк, как раз заканчивается небольшой заборчик при дороге. дядька чудом умудряется не поцарапать шикарные бока об него. А дальше... дальше тротуар. по которому иду я. С мыслью о зеленом человечке. Вернее, в тот момент я уже увидела летящую навстречу машину. Инстинкт самосохранения в тот момент был "вне зоны действия сети". Помню вскрик прохожей женщины - что-то типа ты куда... А я иду напролом. Не среагировала почему-то. Короче, он меня толкнул нежно на тротуар. Ну я и шмякнулась на пятую точку. И в тот момент в изумлении поняла, что вообще произошло. Как будто голова включилась - тумблер щелкнул, свет зажегся, а тут...
Дядька открыл дверь, высунулся. Диалог был кратким:
- Жива?
- Жива.
- Цела?
- Цела.
- Ну я поехал?
- Ну езжайте.
Аккуратно сдал назад и скрылся. Что за машина была, не запомнила. Показалось, что шеви-нива. Когда встала и отряхнулась, мельком бросила вслед уезжающей машине взгляд на номер - грязью заляпано, ничего не разобрать.
Вощим, приключеньице...