Автор Тема: Фото ДТП нашего города и комментарии к ним.  (Прочитано 2384636 раз)

Оффлайн К()лючий

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Возрождаем темку.
Выкладывайте сюда то, что запечатлел ваш фотообъектив, ну и конечно коментарии к увиденному.
« Последнее редактирование: 01.08.07, 09:35:43 от Кроха »

Оффлайн михалыч

• Постоялец
  • ...какой есть, обратно не засунешь...
    • Просмотр профиля
Сегодня, перекрёсток пр.Ленина и Жулябина...
Долго они стояли, часа 2...

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Насчёт кругового движения, так всеми любимого ИМХану:

1. Абсолютно безграмотная постановка знаков. Помимо "Уступи дорогу"должен стоять ещё и знак 8.13 "Направление главной дороги" с жирным кругом и четырьмя тонкими палочками (понятно объяснил?=)))
2. Круг надо было делать больше по диаметру, чтобы транспотр, двигающийся по Советской со стороны Николаева не мог проехать строго по прямой. Тогда стало бы более интуитивно ясно, что ты не на главной, т.к. пришлось бы менять направление движения. А то едешь по двухрядной авеню, пардон, не паришься, а тут фигак - "Уступи дорогу"

Ну а с решением сделать круг главным абсолютно согласен (иначе на нём были бы пробки), только реализовано это все кое - как и безграмотно.

Решением вопроса, думаю, могло бы стать то, чтоб движение от Советсткой со стороны Николаева сделали все таки главным, как это сделано на Глуховскком круге в Ногинске.

Оффлайн S.Y.D.

• Старожил
  • танцы шманцы
    • Просмотр профиля
Сегодня, перекрёсток пр.Ленина и Жулябина...
Долго они стояли, часа 2...
Если не больше...

Sarabi

• Гость
Полдня не вылезала из инета, искала хоть что-нибудь про "круговое",и с чем его едят.НИЧЕГО!
Но куча форумов, где оно обсуждается, и , судя по всему, во всех городах та же проблема - нехватка указателей,тупая разметка, люди въезжают и не знают, как ехать .На форуме г. Сочи вопрос вышел-таки на более-менее вразумительный ответ(ответ человека, а не правилаДД) :
"""Поскольку в Правилах дорожного движения нет специального раздела по проезду круговых развязок, повсеместно получивших название кольцо, многие водители на них испытывают затруднения и становятся авторами аварийных ситуаций. Такие затруднения - результат отношения многих водителей к кольцу, как к особому виду перекрестка. Однако это не так.
Кольцо - это несколько компактно расположенных перекрестков очень часто имеющих различные приоритеты для движения по одним и тем же направлениям. Чтобы избежать затруднений в определении приоритета при проезде кольца, нужно рассматривать его каждое пересечение с примыкающей дорогой как отдельный перекресток, проезд которого регулируется соответствующими знаками дорожного движения.
Подъезжая к кольцевой развязке, обратите внимание на висящие перед ней знаки дорожного движения и определите приоритеты транспортных потоков на въезде и предполагаемом месте выезда с кольца.
Если перед кольцом имеется только знак 4.3 "Круговое движение", подъезжающий имеет приоритет перед транспортными средствами движущимися по кольцу, поскольку это пересечение - нерегулируемый равнозначный перекресток и въезжающий на кольцо является для транспорта на кольце помехой справа. В результате транспорт на кольце должен остановиться и пропустить въезжающего. Въехав без помех на кольцо и двигаясь по нему вам придется также останавливаться на других его пересечениях и пропускать въезжающих.
Теперь остается вопрос о приоритете при съезде с кольца. Он регулируется пунктами ПДД для проезда и маневрирования на перекрестке равнозначных дорог. Поэтому, если вы двигались в правом ряду - съезжайте с кольца без помех, а если в левом, то заранее включив сигнал правого поворота перестройтесь в правый ряд кольца или без перестроения пропустите транспорт первого ряда, который продолжает движение по кольцу и выезжайте во второй ряд примыкающей дороги, чтобы не прижимать к бровке выезжающих с кольца в первом ряду.
В том случае, если перед кольцом висят знаки 4.3, 2.4 "Круговое движение" и "Уступите дорогу", нужно въезжать на кольцо пропустив транспорт, который по нему уже движется. Въезжать с правого ряда примыкающей дороги проще, поскольку достаточно, чтобы только этот ряд был свободен. Въехав на кольцо и не меняя ряда, вы можете ездить по нему сколько угодно: въезжающие на кольцо и съезжающие из его левых рядов автомобили должны пропускать вас, поскольку вы не маневрируя двигаетесь по главной дороге. Съезжать с кольца надо точно так же, как и в первом случае.
1. В ответе указано ?При отсутствии дорожных знаков, предписывающих движение по полосам проезжей части?.
2. В ответе нет предложений Вам поворачивать на право с крайней левой полосы!!!!!..
3. При подъезде к кольцу, при отсутствии дорожной разметки , выполняйте требования дорожных знаков 4.3 ?Круговое движение? (Приложение к ПДД ? 1 ?Дорожные знаки? п.4.3), 2.4 ?Уступите дорогу? (Приложение к ПДД ? 1 ?Дорожные знаки? п. 2.4)
4. При движении по кольцу выполняйте требования дорожных знаков 2.1 ?Главная дорога?, которые установлены на всех перекрестках с круговым движением в нашем городе.
5. Если на перекрестке с круговым движением работает регулировщик, то Вы обязаны выполнять требования п. 6.15 ПДД РФ

с уважением,
инспектор по пропаганде БДД ОБ ДПС ГИБДД УВД Сочи
капитан милиции Г. Сосов """

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Предыдущему оратору: в нашем случае знака "Главная дорога" на пересечениях кругового со второстепенным нет НИ ОДНОГО. Отсюда ступор.

Sarabi

• Гость
Так ведь , это в Сочи ( с форума).Надо и нам послать официальный запрос местному ГИБДД для разъяснения.Пусть определятся.А если смотреть на знаки "Уступи дорогу"и выполнять их, на кольце будет значительно спокойнее.
« Последнее редактирование: 14.10.07, 18:47:53 от Sarabi »

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Предыдущему оратору: в нашем случае знака "Главная дорога" на пересечениях кругового со второстепенным нет НИ ОДНОГО. Отсюда ступор.

Обязательно надо поставить. Плюс, хорошо бы разметочкой подчеркнуть ситуацию - нарисовать стоп-линии и знаки "уступи дорогу". Думаю, это сделает правила проезда понятнее.

avenger

• Гость

Обязательно надо поставить. Плюс, хорошо бы разметочкой подчеркнуть ситуацию - нарисовать стоп-линии и знаки "уступи дорогу". Думаю, это сделает правила проезда понятнее.

А вот я все же склоняюсь к идее убрать все знаки и разметки... асфальт нужно сделать нормальный, а светфоры и прочую нечесть - нах...

Почему? да потому что ездить будут более осторожно - а не влетать на полной скорости друг в дргуа... типа "я был прав"!

Ребята рассказывали про "я был прав" - водителя персональщика хозяин пинками под зад выкинул после ДТП, в котором они были пострадавшей стороной... на отмазку "я был прав" он ответил: "мне похрену кто виноват - мне моя жизнь дорога"...

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
А вот я все же склоняюсь к идее убрать все знаки и разметки... асфальт нужно сделать нормальный, а светфоры и прочую нечесть - нах...

Мне кажется, что лучше бы такие дурацкие идеи - нах. Светофоры, нормально поставленные знаки и разметка еще никому не вредили, а только помогали. И, если в похоронном бюро на сделке не сидите, то не советуйте такие глупости.

Оффлайн Malexx

• Постоялец
  • 罗曼
    • Просмотр профиля
Около 1940 на Советской перед перекрёстком с Николаева (если ехать с Фрязевского ш)
упало дерево будте внимательны думаю что до завтра его не уберут
                                                                       ~~~:/

Оффлайн OCOXP

• Ветеран
  • -TauRus-
    • Просмотр профиля
Около 1940 на Советской перед перекрёстком с Николаева (если ехать с Фрязевского ш)
Че они падают ветер вроде не очень сильный,над машиной моей во дворе тоже дерево склонилось угражающи.

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
Че они падают ветер вроде не очень сильный,над машиной моей во дворе тоже дерево склонилось угражающи.
от сырого снега, ещё хуже чем от ветра.
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн OCOXP

• Ветеран
  • -TauRus-
    • Просмотр профиля
млять,надо переставить и не шутить с матушкой природой)))

avenger

• Гость
млять,надо переставить и не шутить с матушкой природой)))

мда - погодка... ща пол юга МО без света, а вы тут про машины...

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Тока что из окна наблюдал подение дерева на дорогу возле пятерочки... будте внимательны завтра, т.к. врядли его с утра уберут :-)

Оффлайн Ело

• Постоялец
  • Да будет свет
    • Просмотр профиля
Ехал часов в 6,по городу много деревьев упало.

линейки-считалочки
Я здесь и не здесь,я везде и нигде....

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
вчера какоето несчастливое утро для "Ок" было: одно ДТП с участием "Оки" на ул. Мира у ЛДС "Кристалл" (классика догнала ее в Оопу,  чет они долго стояли: я их первый раз увидел в районе 9.45 утра, затем проезжал часов в 11.00 - уже ДПС стояло, а потом в районе 13.30 - ДПС уже не было а они все еще стояли [[knife]]), второе - на перекрестке Жулябина - Первомайская, часов 10.40: опять таки "Ока" и УАЗ "буханка" (кто каго не пропустил - не понял, у "буханки" передний бампер (такой конкретно металлический) был погнут, поврежедения "Оки" за машинами не разглядел)

ЗЫЖ А деревьев поваленных и крупных веток от них сеня и в самом деле много - Будте Внимательны!!!
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вчера какоето несчастливое утро для "Ок" было: одно ДТП с участием "Оки" на ул. Мира у ЛДС "Кристалл" (классика догнала ее в Оопу,  чет они долго стояли: я их первый раз увидел в районе 9.45 утра, затем проезжал часов в 11.00 - уже ДПС стояло, а потом в районе 13.30 - ДПС уже не было а они все еще стояли [[knife]]), второе - на перекрестке Жулябина - Первомайская, часов 10.40: опять таки "Ока" и УАЗ "буханка" (кто каго не пропустил - не понял, у "буханки" передний бампер (такой конкретно металлический) был погнут, поврежедения "Оки" за машинами не разглядел)

ЗЫЖ А деревьев поваленных и крупных веток от них сеня и в самом деле много - Будте Внимательны!!!
а у "ОКИ" заднее правое крыло вмято былО :-:)
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля

нее... это видать от другого ДТП, судя по их расположению на пр. части удар был в левую сторону...
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля

нее... это видать от другого ДТП, судя по их расположению на пр. части удар был в левую сторону...
50 на 50 !^^!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская