Автор Тема: Это правда, что беременным всё можно?  (Прочитано 16163 раз)

Оффлайн Если...

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сегодня зашла в магазин (умышленно смолчу в какой, но так или иначе его сфера продаж связана с лаками красками и косметикой, товарами для парикмахеров и так далее), дабы приобрести мало известный для меня товар... Ну, и для начала захотела определиться с ним. За прилавком стоит беременная девушка... Задаю ей вопросы, пытаюсь понять, какая именно разновидность товара мне нужна, и осознаю в какой-то момент, что человек меня абсолютно не понимает, а болтает что-то своё... На что говорю вежливо: "Девушка, наверное мы не совсем понимаем с Вами друг друга", на что получаю ответ: "Я не тупорылая!.. Идите!.. Вы сами не знаете, чего Вы хотите..."
Открыла Америку!.. А когда продавцом-консультантом устраивалась, понятия не имела, что её служебные обязанности напрямую связаны с названием её профессии? Будут люди всякие приходить, товарами интересоваться, определяться, вопросы задавать... В ответ хамить не стала. Просто попросила не волноваться и успокоиться, мол, я же по хорошему с Вами... Вижу, что девчонка беременная и с утра уже на взводе.
В результате так ни с чем толком не определилась. Купила то, что на МОЙ взгляд более всего подошло. Профессионального мнения так и не получила.
Вот и вопрос: гормоны скачут, дома и на улицах все настроения портят - в результате с работой не справилась и клиенту нахамила. Нужно ли отвечать в таких случаях той же монетой или сделать скидку на беременность? Неужели, если ты в интересном положении, то тебе всё можно, и все обязаны твои выходки терпеть?

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля
Какая разница беременна продавец или нет. Пришла на работу - будь любезна отработать как положено. Если не можешь контроливать свои эмоции, в чем проблема, напиши заявление на отпуск (больничный, без оплаты и проч.). Покупатели то при чем? А вообще то, Бог ей судья.

Оффлайн Если...

• Старожил
    • Просмотр профиля
Нет это ЧФ покупательница, она ходит по магазинам выискивает беремешек и овуляшек за прилавком и самоутверждается.
Нет, это человек, которому нужно приобрести материал для работы и она не знает, какой, потому как раньше с такой фирмой не работала. И просит совета. Самоутверждение-то тут при чём? Я даже на её выплеск эмоций ни чем не ответила...

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Когда спрашиваешь, чем одна марка от другой отличается (даже показывать не просишь) и какой материал лучше держится, как его наносить - это вынос мозга? Буду знать.  :ap:
Первые два пункта ещё куда ни шло... но третий? Откуда продавец знает, какой именно товар вам подойдёт? Она дерматолог? Косметолог? ))

Оффлайн TU154B

• Старожил
    • Просмотр профиля
Первый раз её вижу...  :bk: Мои труды в данном случае - это слишком много вопросов для начала рабочего дня...)))

Немного не так, Вы могли неделю назад наорать на кого-то или еще что. Оно имеет свойство возвращаться, только с разницей во времени. Поэтому мы не сопоставляем эти два факта и продолжаем творить добрые дела. :ab:

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А почему тема не в "женском отделе"? Но мой взгляд ей там самое место

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
вы зря осуждаете измученное гормонами тело за прилавком...
девушка чувствует свою несостоятельность, понимает несоответствие высокому понятию продавца-консультанта, мысль об этом на подсосзнательном уровне в виде доминанты крепко засела в органе, выполняющим псевдомыслительные процессы в  измученном беременостью организме... накопленный житейский опыт и практика, полученная при стоянии за прилавком, неумолимо подсказывают ей на интуитивном уровне в каком направлении будут протекать события - "здравствуйте, подскажите пожалуйста", ее ответ, вопросы покупателя, ее ответы, беседа, вердикт покупателя и все все равно кочится - "я не тупорылая!!!"...
девушка просто пропустила, экономя время себе и покупателю, лишние звенья, перейдя сразу к закономерному и прогнозируемуму с ее точки зрения итогу беседы....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Немного не так, Вы могли неделю назад наорать на кого-то или еще что. Оно имеет свойство возвращаться, только с разницей во времени. Поэтому мы не сопоставляем эти два факта и продолжаем творить добрые дела. :ab:
бред... :bt:
госпади, когда же вы перестанете верить в эту рабскую чушь и постоянно нести одну и ту же, как под копирку, пургу с самым умным видом и пафосом на который только способны?!!!...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Если...

• Старожил
    • Просмотр профиля
Первые два пункта ещё куда ни шло... но третий? Откуда продавец знает, какой именно товар вам подойдёт? Она дерматолог? Косметолог? ))
Смотрите, мне был нужен гель для наращивания. Моей марки (которой обычно пользуюсь) не было. С имеющейся в наличии не работала. Я не спрашивала, что именно МНЕ подойдёт. Не с точки зрения косметологии и дерматологии, а с точки зрения ХАРАКТЕРИСТИК. Когда комп выбираете, например, Вы же спрашиваете у продавца, если нигде ничего не написано, какой у компа проц, озуха, чем одна фирма лучше другой, все плюсы минусы. А потом решаете, что именно вам подойдёт. Здесь та же ситуация. Продавцы в таких отделах всё это знают, а если не знают, то так и говорят... Что может быть проще?  :ab:

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Какая разница беременна продавец или нет. Пришла на работу - будь любезна отработать как положено. Если не можешь контроливать свои эмоции, в чем проблема, напиши заявление на отпуск (больничный, без оплаты и проч.). Покупатели то при чем? А вообще то, Бог ей судья.
абсолютно поддерживаю!
Какие "скидки", какие "беременности"...
Тупо не судьба вам было сходить в тот день в магазин нормально и всё.

Оффлайн Марша

• Старожил
    • Просмотр профиля

Квалифицированный продавец-консультант конечно не может знать какой именно товар подойдет покупателю. Но он должен постараться убедить покупателя, что именно ЭТОТ товар лучше остальных. А когда стоят с постной миной типа "я не тупая, а это ты не знаешь чё те надо" - отпадает всякое желание купить хоть что-то. Я в таких случая просто ухожу из магазина.

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Смотрите, мне был нужен гель для наращивания. Моей марки (которой обычно пользуюсь) не было. С имеющейся в наличии не работала. Я не спрашивала, что именно МНЕ подойдёт. Не с точки зрения косметологии и дерматологии, а с точки зрения ХАРАКТЕРИСТИК. Когда комп выбираете, например, Вы же спрашиваете, какой у него проц, озуха, чем одна фирма лучше другой, все плюсы минусы. А потом решаете, что именно вам подойдёт. Здесь та же ситуация. Продавцы в таких отделах всё это знают, а если не знают, то так и говорят... Что может быть проще?  :ab:
Блин, тема про гель для наращивания может разрастись на уютном форуме over 9000 страниц, с переходом на личности и 1% полезных советов. А вы от продавца хотите чтоб он ВАМ ЛИЧНО выдал всю инфу и она вам понравилась бы)))

SLN

• Гость
Валерьянка в помощь. Беременной. Не зря всё-таки их врачи прописывают.
Девушка, видать, халтурит...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кашмар...ФунтеГи атакую беременных продавцов консультантов :ai:
#яВаня

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
абсолютно поддерживаю!
Какие "скидки", какие "беременности"...

да лано... на пузатеньких можно не обижаться... оне такие красивые, загадошные и милые, и такие гордые, даже когда думают что на них никто не смотрит... им многое прощается...

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Квалифицированный продавец-консультант конечно не может знать какой именно товар подойдет покупателю. Но он должен постараться убедить покупателя, что именно ЭТОТ товар лучше остальных. А когда стоят с постной миной типа "я не тупая, а это ты не знаешь чё те надо" - отпадает всякое желание купить хоть что-то. Я в таких случая просто ухожу из магазина.
Ага..Продавец просто обязан знать полный состав геля+ химическую формулу+Всю технологию производства,ибо нех!)))
« Последнее редактирование: 05.04.11, 10:37:07 от Если... »
#яВаня

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Смотрите, мне был нужен гель для наращивания. Моей марки (которой обычно пользуюсь) не было. С имеющейся в наличии не работала. Я не спрашивала, что именно МНЕ подойдёт. Не с точки зрения косметологии и дерматологии, а с точки зрения ХАРАКТЕРИСТИК. Когда комп выбираете, например, Вы же спрашиваете у продавца, если нигде ничего не написано, какой у компа проц, озуха, чем одна фирма лучше другой, все плюсы минусы. А потом решаете, что именно вам подойдёт.
Про комплектующие - я никогда не буду консультироваться у продавца (незнакомого), ибо он впарить может что угодно :ab:
Точно также с вашим гелем. Если вы так интересуетесь характеристиками, то попросите товар, посмотрите состав, сравните с тем, что у вас было.

Оффлайн Lel*ka

• Ветеран
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
М-да.... есть чо обсудить на форуме..
На меня наорала беременная продавщица!!! Аааааа, всё пропало!!!!
По-моему стоит просто пожалеть человека и забыть через 5 минут, а не на форум вывешивать.
Ежу понятно, что продавец не должен орать на покупателя, хоть беременный хоть нет.
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Квалифицированный продавец-консультант конечно не может знать какой именно товар подойдет покупателю. Но он должен постараться убедить покупателя, что именно ЭТОТ товар лучше остальных.
Угу. Следующая тема на форуме - "Беременная продавщица впарила мне говно".

Оффлайн Если...

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ага..Продавец просто обязан знать полный состав геля+ химическую формулу+Всю технологию производства,ибо нех!)))
Так пусть так и скажет что не знает этого товара. На нет и суда нет... И вопросов более не будет...)

Am

• Гость
... Если вы так интересуетесь характеристиками, то попросите товар, посмотрите состав, сравните с тем, что у вас было.
Точно... точно... сама виновата.... А беременная таки оказалась "не тупорылой"!